Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Chokolite
Junior

Повідомлення

Память kllisre AMD only single rank ddr3 1600 cl11 на чипах sec k4b2g0446d HYK0. Работает на частоте 1840 и 9-9-9-27 CR1 1.62V. При частоте 1860 и вплоть до 2250 и напряжении 1,652 при игре в доту - через случайное время(максимум 15 минут) зависает изображение и мерцает мышь. Звук идёт. Игра сворачивается и можно через диспетчер закрыть и заново запустить. Я так понимаю, что тротлит память? Тайминги даже 13-14-14-40 не помагают. CR2 Ставил. Что делать?) При частоте 1920 10-11-10-30-40 CR1 1.63V нормально играется в батлу), а FC5 периодически вылетает без ошибок.
Ах да, Super PI и Aida тест стабильности(галочка на память) - проходит без проблем на частоте до 2к(включительно).
Есть идеи как заставить работать хотя бы на 1920 мгц?

MSI 970A-G43.
FX 6300 - частота 3,8 при 1,3V. Также тестил в сток частоте с напряжением 1,28.
CPU/NB сейчас 2300 1.3V при шине 230. При шине 240 - 2400 1.36V
Михута
Member

Повідомлення

Доброго дня!Память Оперативная память Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury Black (HX424C15FB2/8) как правильно и безопасно ее разогнать до 3200?(если повезёт)с хорошими таймингами,мат.плата asus z370 tuf gaming pro.В разгон не умею совсем,расскажите если не трудно,что и где надо выставить в uefi,или дайте ссылку(если уже было или где-то есть)заранее благодарен
lyolyalya
Junior

Повідомлення

Народ,а сталкивался кто-то с проблемой, когда на M5A97 r1 не регулирует напряжение оперативной памяти.в биосе хоть 1,75 вольта кручу,но под виндой в аиде пишет 1,5 вольта.естественно при таких раскладах ни о каком разгоне памяти речи не идет,а разогнать хочу kingston hyper x fury 1866.везде вижу что люди берут на ней минимум 2133.у меня же максимум 1970 МГц.давно долбусь с этой проблемой,но почему-то напругу под виндой заметил только сегодня.кто-нить ченить подскажет?
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

lyolyalya
а что пишет asus ai suite?
lyolyalya
Junior

Повідомлення

krivonos-kolya:lyolyalya
а что пишет asus ai suite?
эта утилита на windows 10 не работает.по крайней мере у меня.она даже не устанавливается.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

lyolyalya
работает просто надо не под win10 качать (windows 7) на sabertooth 990fx работает

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и запускать через setup.exe

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
или windows 8.1 точно не помню
lyolyalya
Junior

Повідомлення

krivonos-kolya:lyolyalya
работает просто надо не под win10 качать (windows 7) на sabertooth 990fx работает

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и запускать через setup.exe

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
или windows 8.1 точно не помню
под восьмеркой работала - базара ноль,но увы.уже года 2 точно на десятке сижу, потому не вариант.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
хм...с горем пополам поставил от Висты.такая же фигня.в биосе специально оставил вольтаж 1,6 - а сюите - 1,5 В.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
вот дьявол=)в сюите напруга меняется.изменил и в аиде теперь тоже пишет,что 1,6 вольта...попробуем разогнать и поменять.спасибо за НАводку=)
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

lyolyalya
как второй вариант может быть просто обновите биос на свежую версию даже если она такая же у меня после прошивки программатором похожая беда была.
trafalgar
Member

Повідомлення

nazar-pc:
Robostyle:nazar-pc
Я то же самое писал буквально на этой же странице - как видишь никто ничего не знает. :dontknow:

Мать 10 Хиро, поэтому ну точно ничего быть не может.

Думаю, двуранг не гонится ВООБЩЕ :horror:
В мене план був хоч CL16 на 3400МГц, в будь-якому випадку нижчі затримки і частота виросте. Підозрюю, що там є якийсь параметр про який ми не в курсі, 3000МГц же пам'ять якось бере, і навряд на межі своїх можливостей. В кінці кінців 3200МГц має точно брати. Таке враження що для стокових параметрів в материнці є якийсь додатковий тюнінг, а інакше треба все вручну налаштовувати.
Якщо знайду щось то відпишусь в темі, але часу на експерименти маю лише на вихідних і то не багато.

Для прикладу тут https://www.tomshardware.com/reviews/gs ... 441-2.html розганяли до 3400МГц, але таймінги такі що краще б не розганяли взагалі. Але в них і 3200 CL15 завелась, ще й на Skylake. Підозріло все це.
Не знаю как на z370 но на z170 есть такой показатель как как множитель памяти, также шину можно припустить, питание моста. Плюс по опыту знакомых могу сказать что в ручную хорошо гонятся асроки, они параметры питания, множителя и шины сами подтягивают по довольно оптимальному графику.
nazar-pc
Member

Повідомлення

trafalgar:
nazar-pc: В мене план був хоч CL16 на 3400МГц, в будь-якому випадку нижчі затримки і частота виросте. Підозрюю, що там є якийсь параметр про який ми не в курсі, 3000МГц же пам'ять якось бере, і навряд на межі своїх можливостей. В кінці кінців 3200МГц має точно брати. Таке враження що для стокових параметрів в материнці є якийсь додатковий тюнінг, а інакше треба все вручну налаштовувати.
Якщо знайду щось то відпишусь в темі, але часу на експерименти маю лише на вихідних і то не багато.

Для прикладу тут https://www.tomshardware.com/reviews/gs ... 441-2.html розганяли до 3400МГц, але таймінги такі що краще б не розганяли взагалі. Але в них і 3200 CL15 завелась, ще й на Skylake. Підозріло все це.
Не знаю как на z370 но на z170 есть такой показатель как как множитель памяти, также шину можно припустить, питание моста. Плюс по опыту знакомых могу сказать что в ручную хорошо гонятся асроки, они параметры питания, множителя и шины сами подтягивают по довольно оптимальному графику.
Поки план обміняти на однорангову 4*8ГБ. 3000МГц і так хороша частота, додаткова пара/трійка сотень МГц банально не варті мого часу. Якщо з новим комплектом не вийде то поміняю плату через трохи. Все одно постійно щось змінюється в конфігурації системи, чергове оновлення в найближчі пів року неминуче :rotate:
trafalgar
Member

Повідомлення

nazar-pc:
Скинь пж скрин теста аиды пямяти что щас стоит. У меня последнее время подозрение что на амд пропускная способность памяти више.
nazar-pc
Member

Повідомлення

trafalgar:
nazar-pc:
Скинь пж скрин теста аиды пямяти что щас стоит. У меня последнее время подозрение что на амд пропускная способность памяти више.
3000-CL15.png
Miller836
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Имеется 4 плашки оперативы с базовыми параметрами:
Частота - 1600
Тайминги 11-11-11
Напр.- 1.5
http://www.e-katalog.ru/KINGSTON-KVR16N11S8K2-8.htm
Выявил 2 оптимальных варианта разгона и 1 с максимальным потенциалом (но не факт, что запустится)
Что из этого будет лучшим выбором:

1) 9-9-9-24 1600 1,5 (Вариант с уменьшением таймингов, остальные параметры в стоке)
2)11-11-11-28 1866 1,55 (Вариант с прежними таймингами, но повышением частоты и напруги)
3) 10-10-10-28 1866 1,55 (Уменьшение таймингов + увеличение частоты и напруги)
inquisition
Member

Повідомлення

Привет. Есть https://www.gskill.com/en/product/f3-1600c9d-16gar на плате ASUS GRYPHON Z87. Есть желание догнать до 2400, есть понимание что должно быть по таймингам и напруге DRAM, но нет понимания о том, какие значения загнать в CPU sys.agentvoltage offset и CPU analog i/o voltage offset. Шаг увеличения от 0.001. Выставить фиксированное значение невозможно. У кого какие мысли на этот счет, кто что может подсказать, исходя из опыта? Спасибо.
SKyRo
Junior

Повідомлення

Мои старания из темы "Результаты разгона модулей ОЗУ":
SKyRo:Стоят две пары с разными чипами, т.е две с одними, две с другими. В начале каналов одна пара, в конце каналов другая, все по уму. Скриншоты чипов и результата под спойлером в конце.
Очень вероятно это порог для этих пар, несколько дней поиска, куча получасовых тестов линкс с максимальным размером проблемы и количеством потоков.

Производитель/модель................................Kllisre 4GB DDR3 1600Mhz (KRE-D3U1600M/4G)
Маркировка чипов первой пары...........................SEC K4B2G0846F BYMA
Маркировка чипов второй пары...........................SEC K4B2G0846C HCK0
Нач. частоты/тайминги/напряжение.....1600/11-11-11-28/1.5v
Разгон/тайминги/напряжение..........2297/10-12-11-24/1.575v
спойлер
Первая пара!
Первая пара!
Вторая пара!
Вторая пара!
Результаты AIDA64. Присутствуют результаты разгона остальных комплектующих моей системы.
Результаты AIDA64. Присутствуют результаты разгона остальных комплектующих моей системы.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Собственно конфигурация системы:
ga-990fxa-ud3 rev1.0 (биос последний)
fx-8350
Память: две планки Team Xtreem (TDD34G1866HC9KBK) по 4Гб, на наклейке тайминги: 9-11-9-27 (1.65в), вставлял в 1 и 3й и 2 и 4й слот ОЗУ в МП, и все энергосберегайки МП отключаены, если к делу.

Не могу найти решение проблемы с таймингами, и из-за этого система работает не стабильно и не всегда грузится ОС. В биосе помимо этих четырех значений есть еще много, для которых Auto-значения нет, а где их взять - я не знаю, и честно говоря уже надоело экспериментировать. Выбор в DRAM E.O.C.P. частоты памяти 1866 и Auto-параметров таймингов приводит к тому что система не стартует и сбрасывает на дефолтные значения к 1333.
Со стабильностью разгона печально - т.к если гнать выше по шине 240 и CPU NB 2400Mhz и частоту проца 4200-4600, то упирается в память и опять сбрасывает на дефолт.
Пробовал выставить значение by SPD, то система в неожиданный момент может вылететь, будь то ютуб или игра.
Сейчас выставил тайминги указанные на наклейке и напряжение 1.5в, а остальные значения что указаны в SPD. Более менее стабильно работает, но иногда Windows 10 может не загрузится, и постоянно ошибки при распаковке больших архивов, либо копировании больших файлов.
Отмечу сразу что SSD и HDD без проблем, и при "экспериментах" с таймингами все же за одну удачную загрузку удалось распаковать огромный архив и установить репак игры без ошибок распаковщика.

Скриншоты таймингов в BIOS в спойлере. У меня точно такой же SPD, кроме: Trfc0,1 110ns - стоит 160ns, и Ganged, вместо Unganged, 1Т/2Т стоит 2Т. Повторюсь - если оставить все Auto, и выбрать частоту 1866, то компьютер не запустится и биос автоматом сбросит все значение DRAM на дефолтные. А если задрать частоту CPU NB, то прийдется вынимать батарейку)
спойлер
Зображення
Очень надеюсь что кто-то из знающих советом поможет. Спасибо за внимание! :beer:
Востаннє редагувалось 18.10.2018 09:04 користувачем MexaHuK_DM, всього редагувалось 1 раз.
thunder_blade
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
поднимать напряжение на памяти до 1,65 хотя бы, CT выставить 2T
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

thunder_blade:поднимать напряжение на памяти до 1,65 хотя бы, CT выставить 2T
Пробовал поднимать до 1.55, 1.6, 1.65, но толку этого не дает. Два дня лазил по форумах, и читал что 1.65в это при 2400+ частоте, а для 1333-1600 хватает 1.5.
СТ стоит 2Т
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

А если основные тайминги поставить выше, чем на этикетке указано?
Fishnya
Alex

Повідомлення

На 1333 9-9-9 работает стабильно? Мож просто память битая
Напругу пока выставить 1.65
Проц и шину не трогать, дефолт оставить
Відповісти