xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

Dragn1911 так а сам что ли не можешь поставить фсб 400 на е5450? :facepalm: если категорически надо частота как е5472 тогда можешь множитель кастрировать сколько там у него 7,5 :facepalm:
yurre
Member

Повідомлення

Dragn1911:Ребят, стоит менять е5450 на 5472? Манит FSB 1600, мать asus p5q pro.
:gigi:
А що заважає E5450 розігнати до 400МГц по шині і отримати 3.6ГГц замість 3ГГц на тій же FSB 1600?
E5472 це по суті розігнаний E5420
Dragn1911
Junior

Повідомлення

rage11:Dragn1911 так а сам что ли не можешь поставить фсб 400 на е5450? :facepalm: если категорически надо частота как е5472 тогда можешь множитель кастрировать сколько там у него 7,5 :facepalm:
Точно, вылетело совсем :D сделал 400 мгц, 3.6 частота) спасибо за подсказку :)
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

Dragn1911
а что мешает старый разогнать?

Отправлено спустя 41 секунду:
уже ответили сорри)
alexs_alexs
Member

Повідомлення

Еще раз обращаюсь за советом...
Поставил я xeon e5450 на мать p5k. ОЗУ ddr2-800 Mhz - 4х2 Гб.
Очень долго голову ломал, почему я не могу разогнать проц до 3.6 ггц по готовым видосам. Оказалось, что в моем случае при fsb 400 Mhz постоянные ошибки в памяти (пробовал 333 и 367 - таких проблем нет). Память проверял тестами, переставлял в разные разъемы планки, на 2х2 Гб как часики гонится проц без ошибок в памяти, а 4х2 Гб - ну не хочет и все. Тест в аиде64 вылетает буквально через 10сек.
Поставил fsb 440, уменьшил множитель до 8.0 и пошло дело. Напругу на проце пришлось повышать до 1.35 В в противном случае синий экран периодически выскакивает. Ну бог с ним. Пусть будет разгон до 3.52 ghz. Замучился честно говоря уже. Сделаю передышку. Куплю видюху, а там посмотрим.
Вот как раз за видеокарту и возник снова вопрос. А стоит ли брать на 4Гб? Например, 1050ti. В предыдущих комментах кто-то писал, что с медленной памятью как раз надо взять видеокарту на 4Гб, но коммент или удалили...в общем не могу найти и процитировать точно. Думаю до 4 Ггц вряд ли смогу разогнать. Максимум до 3.6 - 3.8 и то не факт. С такими пробемами 3.5 Ггц получилось. Ну что ж, это все лотерея :)
Охлад тоже заменил на gammaxx 300 (доволен как слон). Блок питания поставил на 600Вт (решил правда дорогой не ставить) вместо старого fsp 400Вт 10-летней давности. Кто что еще раз посоветует за видеокарту? Последний штрих остался) Проц считаем 3.5 Ггц. Не факт, что осилю выше. Стабильность наше все))
Планирую еще года 3-4 этого мамонта использовать :) Ну прикипел я к нему уже :D
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

alexs_alexs
1050ti или просто 1050 хватит за глаза (если с апгрейдом на потом то стоит смотреть видеокарту получше).
rage11
Member

Повідомлення

alexs_alexs из б/у еще можно рассмотреть 7950-7970.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

rage11
ну они уже довольно все поюзаные

Отправлено спустя 32 секунды:
хотя старый конь борозды не испортит
и все решать ему
Dragn1911
Junior

Повідомлення

А что скажите насчёт х5460? Кроме того что он более горячий по сравнению с е5450.
rage11
Member

Повідомлення

krivonos-kolya поюзанные это да, но если карта удачная то еще поработает, у меня пара 7970 еще пашут)) а 1050ти стоит в два раза дороже 4к+ при этом фпс думаю будет одинаков и зависеть от удачности разгона проца и оптимизированности игры. 1050 2гб будет дороже и медленнее в основном. :dontknow:
Dragn1911:А что скажите насчёт х5460? Кроме того что он более горячий по сравнению с е5450.
чуть больше частота при одинаковой шине, чуть больше очков в синебенче, в играх же толка не будет, поэтому и смысла менять шило на мыло нет.
Востаннє редагувалось 15.10.2018 21:48 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dragn1911
Є бажання викинути гроші, викидайте.
alexs_alexs
Member

Повідомлення

krivonos-kolya:alexs_alexs
1050ti или просто 1050 хватит за глаза (если с апгрейдом на потом то стоит смотреть видеокарту получше).
1050ti б/у на гарантии вроде по норм цене можно в своем городе достать. Еще рассматривал 960 на 4Гб. Тоже как вариант
rage11:alexs_alexs из б/у еще можно рассмотреть 7950-7970.
На гарантии я так понимаю их не найду?
Volosaty
Member

Повідомлення

alexs_alexs:А стоит ли брать на 4Гб?

Залежить від двигла. Багато які використовують всю відеопам'ять під кеші якісь. Деякі не завантажують деталізовані текстури.
alexs_alexs:1050ti б/у на гарантии вроде по норм цене можно в своем городе достать

прицініться до RX574. Нові чуть не дешевші за 1050ті, шустріші процентів на 20. на б/у не дивився. Драйвер трохи менше пам'яті жере, на відміну від зелених.

Dragn1911:А что скажите насчёт х5460? Кроме того что он более горячий по сравнению с е5450
не все так однозначно(с) http://www.cpu-world.com/Compare_CPUs/I ... 574KJ087N/
При рекомендованих кулерах х5460 буде холодніший ;)

До речі, помучив на вихідних е5450 з двома боксами - високий з міддю і високий повністю алюмінієвий (я так розумію, комплект від пентіум4). Мідний ефективніший на 3-5градусів - 65 вс 70 :D (під праймом, в спокої на обох ~35c) Так що якщо не гоните "тапку в пол" - можна і алюміньку юзати. Тільки що той шо той на лохі за ті ж самі 100грн.
sasha1608
Junior

Повідомлення

А стоит ли брать на 4Гб? Например, 1050ti.
Е5450(4.0) + 1050ti 4gb у меня работает норм, те же танки жрут более 3 гиг на ультре в фул хд
Dragn1911
Junior

Повідомлення

Короче менять E5450 на x5460, смысла особо нет?
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

верно мыслите товарищ))
rage11
Member

Повідомлення

Dragn1911 какая цель вообще, где не хватает и свербит?) надо либо лучше разогнать, либо видеокарту поменять, либо платформу целиком. если стоит дешманская память которая ограничивает разгон есть вариант поменять ее на 1066 если цена вменяемая
Kronus
Member

Повідомлення

Задавал вопрос во флейме и продублирую тут.
Может уже обсуждали? Где ответ глянуть?

Подскажите, кто знает. Допустим, есть процессор Q9400 с частотой 2.66
https://ark.intel.com/ru/products/35365 ... 3-MHz-FSB-
И E5450 с частотой 3.00
https://ark.intel.com/ru/products/33083 ... 3-MHz-FSB-

У первого TDP - 95 W, у второго - 80 W при том, что второй в стоке работает на более высокой частоте. Как так получается? Частота выше, а потребление меньше.
Понятно, что у второго множитель больше. Но, техпроцесс одинаковый. Или, в спецификации лажа?
rage11
Member

Повідомлення

Kronus кроме техпроцесса есть еще степпинг, первые квады были горячие и гнались средне, опять же таки разные экземпляры конечно были, но хеоны уже более качественные в этом плане по температурам и разгону.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kronus
Ці числа "TDP" висмоктані з х... пальця просто.
Не треба на них загострювати увагу.
Відповісти