Еще раз обращаюсь за советом...
Поставил я xeon e5450 на мать p5k. ОЗУ ddr2-800 Mhz - 4х2 Гб.
Очень долго голову ломал, почему я не могу разогнать проц до 3.6 ггц по готовым видосам. Оказалось, что в моем случае при fsb 400 Mhz постоянные ошибки в памяти (пробовал 333 и 367 - таких проблем нет). Память проверял тестами, переставлял в разные разъемы планки, на 2х2 Гб как часики гонится проц без ошибок в памяти, а 4х2 Гб - ну не хочет и все. Тест в аиде64 вылетает буквально через 10сек.
Поставил fsb 440, уменьшил множитель до 8.0 и пошло дело. Напругу на проце пришлось повышать до 1.35 В в противном случае синий экран периодически выскакивает. Ну бог с ним. Пусть будет разгон до 3.52 ghz. Замучился честно говоря уже. Сделаю передышку. Куплю видюху, а там посмотрим.
Вот как раз за видеокарту и возник снова вопрос. А стоит ли брать на 4Гб? Например, 1050ti. В предыдущих комментах кто-то писал, что с медленной памятью как раз надо взять видеокарту на 4Гб, но коммент или удалили...в общем не могу найти и процитировать точно. Думаю до 4 Ггц вряд ли смогу разогнать. Максимум до 3.6 - 3.8 и то не факт. С такими пробемами 3.5 Ггц получилось. Ну что ж, это все лотерея
Охлад тоже заменил на gammaxx 300 (доволен как слон). Блок питания поставил на 600Вт (решил правда дорогой не ставить) вместо старого fsp 400Вт 10-летней давности. Кто что еще раз посоветует за видеокарту? Последний штрих остался) Проц считаем 3.5 Ггц. Не факт, что осилю выше. Стабильность наше все))
Планирую еще года 3-4 этого мамонта использовать
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Ну прикипел я к нему уже
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)