Мне всего хватает, но человеческая натура такова что всегда хочеться поновее и по лучше.nochnik89:MyEAs
А смысл . Где тебе профильного не хватает в разгоне?))
Останні статті і огляди
Новини
Инженерные образцы 7-нм процессоров AMD Zen 2 работают на частоте до 4,5 ГГц
-
MyEAs
Member
-
evrial
Member
Earanak
всё верно если бы в этом году производители не решили срубить капусты особо не утруждаясь как прежде, ценник +100% - хомяки все равно найдутся.
всё верно если бы в этом году производители не решили срубить капусты особо не утруждаясь как прежде, ценник +100% - хомяки все равно найдутся.
-
Earanak
Member
anatolikostis, хм... Значит я прочитал между строк и по диагонали, вырвав пару кусочков с контекста и подумал что тут очередной разговор на тему "денег мало".
Saffa, ну, накипело. От того что всюду в 'ру-нетах' то и читаю жалобы что все дорого и нереально купить. Начиная от софта/игр и заканчивая железом для игрушек.
evrial, да я сам прост в такую же ситуацию попал когда глянул на цены и передумал себе комп собирать. Ну значит я не достаточно желаю 9900K+2080 Ti
Пусть маркетологи и продаваны у nVidia/Intel/AMD по-лучше постараются. Ну например отменят поддержку старых железяк во всем софте и играх
Saffa, ну, накипело. От того что всюду в 'ру-нетах' то и читаю жалобы что все дорого и нереально купить. Начиная от софта/игр и заканчивая железом для игрушек.
evrial, да я сам прост в такую же ситуацию попал когда глянул на цены и передумал себе комп собирать. Ну значит я не достаточно желаю 9900K+2080 Ti
Пусть маркетологи и продаваны у nVidia/Intel/AMD по-лучше постараются. Ну например отменят поддержку старых железяк во всем софте и играх
Востаннє редагувалось 01.10.2018 21:53 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
-
Jacky441
Member
Я думаю новость фейк , ну не может быть прирост производительности у епиков 150-200% с переходом на 7нм , а у райзенов 30% , ну или это не топовый проц. Если у епиков х2 ядер и примерно тот же теплопакет , то 8 ядер 7нм по логике должны хавать 45-65 вт тогда.
-
Earanak
Member
Jacky441, просто сменить техпроцесс наверное не достаточно что-бы что-то изменилось.
Например давным давно когда я в студии сидел там был 5820K (HW-E) и 6800K (BW-E).
Одна и та-же платформа (чипсет/материнка), одинаковый софт и прочее железо.
5820K максимум гнался до стабильных 4.6Ghz по Ядрам и 6800К до 4.5Ghz.
При этом жрали они с розетки одинаково, грелись 1 в 1 что по крышке что по ядрам.
И на дистанции в 30 минут рендера выдавали секунда в секунду идентичный результат.
Но один проц на 22nm, другой на 14nm. Ну... Не особо шарю, может и не самый удачный пример.
Например давным давно когда я в студии сидел там был 5820K (HW-E) и 6800K (BW-E).
Одна и та-же платформа (чипсет/материнка), одинаковый софт и прочее железо.
5820K максимум гнался до стабильных 4.6Ghz по Ядрам и 6800К до 4.5Ghz.
При этом жрали они с розетки одинаково, грелись 1 в 1 что по крышке что по ядрам.
И на дистанции в 30 минут рендера выдавали секунда в секунду идентичный результат.
Но один проц на 22nm, другой на 14nm. Ну... Не особо шарю, может и не самый удачный пример.
-
sergtrav
Member
Это так прекрасно.
-
Jacky441
Member
Ну почему-то для епиков было достаточно перехода на новый техпроцесс , что-быEaranak:Jacky441, просто сменить техпроцесс наверное не достаточно что-бы что-то изменилось.
утроить производительность ,
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/8 ... k_6109_cb/
https://wccftech.com/amd-epyc-rome-7nm- ... mark-leak/
я говорю о том что с переходом на новый техпроцесс епик получит +200% а райзен +30% .
Если считать что новость про епик не была фейком , а она кстати выглядит куда правдоподобней чем эта , тут чисто слова мол "какой-то юзер сказал" , а там даже есть фотография самого проца. И + уже были слухи что в новых процах будет 8+ ядер.
-
Earanak
Member
Jacky441, мы наверное про разную "производительность" говорим. По вашим ссылкам один процессор на 32 ядра, другой на 64.
А я говорю про два почти идентичных процессора с равным количеством ядер, просто на разном техпроцессе сделанных.
А я говорю про два почти идентичных процессора с равным количеством ядер, просто на разном техпроцессе сделанных.
-
Jacky441
Member
Немного не так изложил мысль , я говорю о том , что есть пара вариантов:Earanak:Jacky441, мы наверное про разную "производительность" говорим. По вашим ссылкам один процессор на 32 ядра, другой на 64.
а) новость фейк
б) новость не фейк , но это младший процессор (Ryzen 5 3xxx) , а старшие будут 8+ ядер
и мне слабо верится , что топовый zen 2 будет иметь 8 ядер , так как во всех остальных последних процах амд сохраняется тенденция наращивания ядер ,
к тому же судя по epyc 7nm можно сделать вывод что новые ядра примерно в два раза энергоэффективней старых zen+ , тк мы получили епик на 64 ядра , у которого скорее всего выросли частота и IPC , тогда если новость окажется правдой то новый топ будет иметь тдп в 45-65 вт , а это врядли.
-
anatolikostis
Member
Jacky441
сейчас кристалл ZEN состоит их 2-х модулей CCX по 4 ядра в каждом, в следующем поколении эта цифра удвоится: 1кристалл=2модуля CCX=16 ядер
предполагается что на десктопе будут решения до 16 ядер и серверном - до 64 ядер.
теплопакет будут стараться оставить прежним для сохранения совместимости по сокету и VRM.
сейчас кристалл ZEN состоит их 2-х модулей CCX по 4 ядра в каждом, в следующем поколении эта цифра удвоится: 1кристалл=2модуля CCX=16 ядер
предполагается что на десктопе будут решения до 16 ядер и серверном - до 64 ядер.
теплопакет будут стараться оставить прежним для сохранения совместимости по сокету и VRM.
-
Vgamble
Member
Зачем столько текста? Тут в каждой теме по новым печкам по 15 сообщений на тему "нет денег - не вякай". Вот надо было этой простыней выпендриваться? Не стыдно тратить время читателя на такие потоки воды? Ай ай ай. Буду приглядывать за тобойEaranak:Не особо хотел влезать в ваши споры, особенно с далеко не популярной и острой темой по поводу заработка и достатка. Но все же несколько не выдержал. Я не миллиардер и даже не миллионер бла бла бла
-
Earanak
Member
Vgamble, чем выпендриваться ? Тем что я хотел себе купить 9900K+2080 Ti но ценник меня не устроил ?
Хотя нет. Пожалуй меня не интересует ответ, пусть буду выпендриваться а вопрос будет риторическим
Хотя нет. Пожалуй меня не интересует ответ, пусть буду выпендриваться а вопрос будет риторическим
-
M1Z0
Member
Earanak
Выпендриваться простыней текста. Якобы никто раньше не знал, что нужно работать чтобы заработать.
Выпендриваться простыней текста. Якобы никто раньше не знал, что нужно работать чтобы заработать.
-
Earanak
Member
M1Z0, посыл был в том что хватит ныть и жаловаться, придумывать отмазки. А пора деньги зарабатывать.
Ладно. Какая разница тащем-то... Думайте что хотите, пускай будет выпендрежем с вашей точки зрения
Ладно. Какая разница тащем-то... Думайте что хотите, пускай будет выпендрежем с вашей точки зрения
-
catdoom
Member
Я так бы не обольщался,на Zen2,цены будут очень таки значительно выше,это блин 7нм,не хухры мухры,тем более TSMC.
АМД будут юзать 7нм лет так 5, Интел 10нм,после 5нм вовсе тупик,разница с 14нм не такая уж большая. Значительный профит будет только тогда когда перейдут на DDR5.
АМД будут юзать 7нм лет так 5, Интел 10нм,после 5нм вовсе тупик,разница с 14нм не такая уж большая. Значительный профит будет только тогда когда перейдут на DDR5.
Востаннє редагувалось 02.10.2018 01:12 користувачем catdoom, всього редагувалось 1 раз.
-
Anchoret
HWBOT OC Team
В тебе випадково не Intel-CPU в ПК, що навіть браузером тобі вдається влаштовувати йому краш-тест?Lucas55:да воообще как нефиг ! .......запускаешь 2 браузера одновременно по 20 вкладок каждый - ии вуаля
Чи може проблема в недостатній кваліфікації користувача ПК?
Браузером ти скоріше заб'єш ОЗП, аніж зможеш покласти на лопатки Ryzen!
- Завантаження Ryzen 5 1600 під час старту Mozilla
Відкрив сайт rozetka у другому вікні, кручу скролом сюди-туди. Максимально навантажується 1 ядро. Ще 4 (із 12), візуально відсотків на 20 завантажені.Lucas55:При прокрутке колесиком главной страницы розетки идет скачок нагрузки до 30% GPU и 20% CPU
[spoiler="Краш-тест" Ryzen Розеткою] [/spoiler]
Від скількох, ти пишеш, вкладок браузера у тебе вішається процесор? Від 40?
А от Ryzen чомусь навіть не помічає такого незвичайного користування браузером, як у мене, і дозволяє паралельно користуватися Громоптахом, де по різним ел.скриням завантажені в ОЗП декілька тисяч листів, а також при бажанні переглядаю ролики на ютюб, або трансляції спортивних подій через браузер-ТВ чи торент-ТВ, додатково може бути запущено декілька екземплярів ел.таблиць з невеличкими базами на декілька десятків тисяч рядків, музика lossless. В ігри не граю, але інколи запускаю щось на кшталт CS1.6, але то таке, а не навантаження для Ryzen. Все це паралельно запущене.
Ryzen справді важко навантажити на 100% у звичайному побутовому використанні. Тільки професійними програмами можна це зробити.
От чого мені вже не вистачає, так це 16гіг ОЗП.
- Незвичайний спосіб користування браузером
-
Syava
Member
Ходили слухи что модули(кристаллы ) будут 8ми ядерные. В случае с епиком и тридрайпером это даёт максимум 32ядра 64потока(4 модуля(кристалла). Возможно АМД от двух ядерных процессоров будет отказыватся, так как это будет 4тая часть модуля(кристалла), а кроме 4х ядерных процессоров которые станут начальным уровнем появятся и 6ти ядерныеanatolikostis:Jacky441
-
anatolikostis
Member
Syava
один монолитный кристалл и сейчас состоит из двух модулей ССХ, в каждом модуле ССХ по 4 ядра (итого 8 ядер на монолитный кристалл).
под крышкой десктопа - всего один кристалл (8с/16th), под крышкой Пожинателя/Эпика - 4 кристалла (4*8c(32)/64th).
увеличить кол-во физических ядер можно только в модуле ССХ с его одновременной перекомпоновкой - хез, что тут непонятного
один монолитный кристалл и сейчас состоит из двух модулей ССХ, в каждом модуле ССХ по 4 ядра (итого 8 ядер на монолитный кристалл).
под крышкой десктопа - всего один кристалл (8с/16th), под крышкой Пожинателя/Эпика - 4 кристалла (4*8c(32)/64th).
увеличить кол-во физических ядер можно только в модуле ССХ с его одновременной перекомпоновкой - хез, что тут непонятного
-
evrial
Member
Народ не понимает простой вещи, если амд обойдут интел, то и цена будет соответствовать. Там филантропов нет.
Anchoret
у меня такая же вкладочная болезнь но в хроме так не разгуляться. onetab в помощь
Anchoret
у меня такая же вкладочная болезнь но в хроме так не разгуляться. onetab в помощь
-
anatolikostis
Member
evrial
АМД выбирает фабрику, а Интел нет. если АМД вдруг пасется на тайване, где пилят техпроцесс 7нм (условных 7нм - ведь никто не полезет проверять с лупой, а лишь сверят размеры кристаллов, заявленное кол-во транзюков и потребление) одновременно для процессоров, гпу, SoC, то, вероятно, что себестоимость разработки раскидают на всех заказчиков, а не только АМД (пусть даже там у НВ своя эксклюзивная линия). У Интел нет возможности раскидать расходы на кого-то еще кроме тебя и твоего заработка...такая вот концентрация расходов на разработку на конечном потребителе, ну это конечно на правах ИМХО
АМД выбирает фабрику, а Интел нет. если АМД вдруг пасется на тайване, где пилят техпроцесс 7нм (условных 7нм - ведь никто не полезет проверять с лупой, а лишь сверят размеры кристаллов, заявленное кол-во транзюков и потребление) одновременно для процессоров, гпу, SoC, то, вероятно, что себестоимость разработки раскидают на всех заказчиков, а не только АМД (пусть даже там у НВ своя эксклюзивная линия). У Интел нет возможности раскидать расходы на кого-то еще кроме тебя и твоего заработка...такая вот концентрация расходов на разработку на конечном потребителе, ну это конечно на правах ИМХО