Младшие Athlon'ы II X2 и Sempron'ы. Разблокировка и разгон

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ярик
Junior

Повідомлення

Биос да, на 2Т не хочет тоже гнаться...
вообщем беда какая то
mavi
Junior

Повідомлення

CKOMOPOX_UA:Открою вам секрет!!!НАВОСТРИТЕ УШИ! ), У большинства етот проц должен разгонятся до 3.6ггц на любой матплате.Упирается он в память,и даже не в её частоту. Например с памятью Кингстон ддр2 1066 он у меня брал 3.2ггц максимум. С памятью же Корсар доминатор погнался до 3.6 без поднятия напряжения. Делайте выводы ).
А причем здесь память? глюки появляются при включении второго ядра...
SANUK
Member

Повідомлення

У меня такая проблема, Athlon X3 425 спокойно разблокировался в AMD Phenom II X4 B25, тестил в линпаке все нормально, потом разогнал до 3,24 GHz опять же протестировал все нормально, дальше решил не гнать, так он проработал без збоев месяца полтора, а потом както обратил внимаение что в диспетчера задач вместо 4 уже отображается 2 ядра, уже все перепробовал но все равно только 2 ядра, хотя раньше было 4.
Может у кого нибудь есть идеи как с етим справится :weep:
svin
Member

Повідомлення

SANUK обнули биос, и снова попробуй анлокнуть.
SANUK
Member

Повідомлення

svin:SANUK обнули биос, и снова попробуй анлокнуть.
Уже раза 3 ето делал, всеравно только 2 ядра, сейчас попробую биос обновить.
maxxis777
Member

Повідомлення

Есть еще вариант, эксперементировал на работе с атлон 425 CACUC (втоде) и феном 550 и вот что получилось, на гигибайте GA-MA770-UD3 разлочились оба но были не стабильны, зависали блискринили, перепрошивка биос до последней версии добавила много новых пунктов в меню, но от этого стабильности совсем не прибавилось, после этого мать была заменена на асрок , тоже 770+710 но точно не помню какаю, и тут, о чудо! оба проца абсолютно разблокированы стабильны, , по 2 часа в прайме, тесты ОССТ марки, всё супер, потом была очередь мамки Асус, что-то дешёвое, тоже вроде 770 или 785 чип, та же картина, абсолютная стабильность, на проверки было потрачено 2 дня рабочего времени :gigi: , уже пору недель связка Феном 2Х4 В50 и мамка асус работают у моего сотрудника в домашнем компе без проблем, вот и вывод вроде технология одинаковая а на разных мамках ведёт себя по разному

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
я уже достаточно много процов пробовал анлокить, все что получалось со склада "отдолжить" :spy: , из 4 семпронов 140 2 отлично пошли, из 6-ти 425-> только 2 сохраняли полную стабильность как В25, 3 435-> только 1 В35
3 550-> один В50 и один 555-> В55 мой профильный :), еще на складе есть два 555 буду тестить, а то есть клиент
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Тут без напильника не обойтись :gigi:
SANUK
Member

Повідомлення

После перепрошивки БИОСа работает только как Athlon X3 425, при разблокировке вообще не грузится, вобщем я так понял что пришел конец моей радости от 4 ядер :weep:
Значь будем гнать 3 ядра :gigi:
Кстати а можно както отдельно разблокировать Л3 кеш?
svin
Member

Повідомлення

SANUK попробуй прошить старый биос обратно.
SANUK
Member

Повідомлення

svin:SANUK попробуй прошить старый биос обратно.
Попробую но немного позже.
Еще вопрос, я поставил 1.4 В для CPU и 1.235 В для контролера памяти ет не сильно много?
svin
Member

Повідомлення

Ставь спокойно до 1,5В.
SANUK
Member

Повідомлення

svin:Ставь спокойно до 1,5В.
А до скольки можно повышать вольтаж на контроллере памяти, и какая частота HT нормальная сейчас 2500 MHz, но частота CPU только 3,33 GHz.
svin
Member

Повідомлення

НТ трогать не надо, толку от него нет вообще, держи его в районе 2ГГц, а НБ ставь до 1,4.
SANUK
Member

Повідомлення

svin:НТ трогать не надо, толку от него нет вообще, держи его в районе 2ГГц, а НБ ставь до 1,4.
Ясно, еще вопросик а от НБ завист стабильность работы оперативной памяти, ато при разгоне ЦП более 3,3 Ггц выкидывает бсод, хотя напряжение на память я поставил 1,7В ?
svin
Member

Повідомлення

Скорее всего зависит.
SANUK
Member

Повідомлення

Сегодня обновил биос на еще более новую версию (на сайте написано что она исправляет фукцию UCC) и действительно, теперь при включении етой функции, проц при первом запуске разлочился, прошел пару тестов на стабильность, я уже думал что все хорошо, но при следующей загрузке он отображался как AMD Phenom II X4 B25 только активными были 2 ядра и весь Л3 кеш, может нужно что включить или отключить в биосе? вроде все енергозберигающие функции отключил, вопщем может у кого нибудь есть идеи по етому поводу?
EvGaS
Member

Повідомлення

SANUK
МНТ(метод научного тыка) + перемычка Clear CMOS ;)
Перебирай комбинации пунктов разлочки. :shuffle:
SANUK
Member

Повідомлення

EvGaS

та уже запарился тыкать ;)
EvGaS
Member

Повідомлення

SANUK
Тыкай и записывай в блокнотик в таблицу))
З.Ы. Ну бывают у меня дни, когда делать нечего, и издому нельзя выйти. :rolleyes:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

На этой или следующей недельке мамка мне должна попасть глюкобайтовская, интересно, как на ней мой проц запоет? :gigi:
Відповісти