Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Teazzie я если честно логики в карбо ободах не вижу вне гонок, как и в карбо выносе с рулем. шатуны и рама еще ладно, раму можно и дебелую взять, а карбо обода вещь опасная в наших условиях :gigi:
Teazzie
Member

Hotspur
Полностью карбоновый туринг он не от фонаря такой :) 9.4кг без турингового "обвеса" и 13-15 у хромо - есть разница, не так ли ?
Hotspur
Member

Teazzie:Hotspur
Полностью карбоновый туринг он не от фонаря такой :) 9.4кг без турингового "обвеса" и 13-15 у хромо - есть разница, не так ли ?
жизнь хитрее чем математика :gigi: . для девочки 65 кг разница есть. для мужика в центнерчик ее нет. кроме того может быть вес в 15 и колеса легче чем у 9.4 кг, да такое бывает, вес колес в общем главное если не брать ширину и тип резины
Teazzie
Member

9.4 С 29-ми 2.0 колесами
r1d3r
Member

Это у Ёхана что ли видели? Вообще интересное время...карбоновый туринг. Сказали бы мне год назад что так можно было)))
Hotspur
Member

Teazzie:9.4 С 29-ми 2.0 колесами
ну тогда смысл есть небольшой, но опять же много нюансов. для среднего велосипедиста в около центнерчик я бы брал минимум трейловые пистонированые обода а можно и алл маунтин. и вынос крепкий с рулем. из личных наблюдений заднее колесо стоковое лайток почти всегда убиваетса если человек ездит не 100 км в год и весит -\+ 100. и еще обода с 28 спицами сразу нафиг. а если еще и со ступенек гасать то оба колеса :lol: вынос и педали тоже :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
r1d3r:
Это у Ёхана что ли видели? Вообще интересное время...карбоновый туринг. Сказали бы мне год назад что так можно было)))
да все можно, оно не для Украины. Из тестов на плохом асфальте лучше всего идет хардтейл, потом циклокросс\туринг\гревел потом чистый шоссейник. се ля ви. на совсем плохом может и короткоходовый подвес обгонит хардтейл, не знаю, таких тестов не видел
nukeproof
Member

пару забавных велофото :gigi:
спойлер
Изображение
Изображение
Serg2112
Member

Serg2112: Смазка Finish Line жидкая Ceramic Wax восковая с керамическими присадками, 120ml
Где-то в понедельник-вторник выложу фото до смазки и после пробега, планирую проехать километров 50 по грунтовке, песку, траве, посмотрим что будет
Вот собственно проехал такое расстояние, смазка пока что нравится, не шибко налипает, и главное нет чёрной фигни, которая на смазке WET после такого километража уже была. Думаю куплю всё-таки ту банку за 400 грн., а то взял на пробу очень маленькую бутыль, раза на 3 осталось
Фото сразу после мойки и после 50 км. по вышеуказанной трассе
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Crossbow
Member

Serg2112
чистая , но чет ржавкой покрываеЦо :shuffle:
nukeproof
Member

Crossbow:чистая , но чет ржавкой покрываеЦо :shuffle:
это от суперсмазки :gigi:
r1d3r
Member

Serg2112:
Serg2112: Смазка Finish Line жидкая Ceramic Wax восковая с керамическими присадками, 120ml
Где-то в понедельник-вторник выложу фото до смазки и после пробега, планирую проехать километров 50 по грунтовке, песку, траве, посмотрим что будет
Вот собственно проехал такое расстояние, смазка пока что нравится, не шибко налипает, и главное нет чёрной фигни, которая на смазке WET после такого километража уже была. Думаю куплю всё-таки ту банку за 400 грн., а то взял на пробу очень маленькую бутыль, раза на 3 осталось
Фото сразу после мойки и после 50 км. по вышеуказанной трассе
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
А че цепь поржавела то?? :eek:
Hotspur
Member

Serg2112 цепь чистая и ржавая чуть :lol: . какой у нее пробег и маркировка ?
Сергей12
Member

Serg2112
Чудесно :) судья по фото - рыжие пятна и есть воск? поди каждый пин прокапывал, по позже тоже сделаю фото кассет на И-20.
Serg2112
Member

Это не ржавчина, а окисление какое-то, всегда появляется такое после мойки, но после пробега пропадает, что видно на втором фото, где меньше.
Сама цепь, как и велосипед, повидали не мало, но пока не издаёт посторонних звуков, в звёзды попадает, то менять не собираюсь
_SerGe_
Member

трохи оффтопу, а з місцевих хтось бігає чи тільки педалі крутять? Є декілька питань
Serg2112
Member

Hotspur:маркировка ?
cn-hg63
yupi
Member

Serg2112
53 ;) у шимано нет hg-63
Сергей12
Member

И-20, масло 7-12грн
Если наносить на чистую систему:
Велик жены - ухаживаю периодически (иногда вычищаю цепь) пробег в р-н 100ки - после мойки.
спойлер
Изображение
:)
Если наносить по кругу - то есть капать прям на грязь-песок с вверху :
Мой лесапед - цепь не чищу, прошел ливни ямы с водой выше втулок и тп.
спойлер
Изображение
Просто поливаю маслом как сковородку - грязь сама опадает как листва, на фото как-то страшней чем в жизни :lol:
зы:
В общем если не запускать в принципе чисто - прокапал вытер цепь и катай очень долго :D
Crossbow
Member

Сергей12:Просто поливаю маслом как сковородку - грязь сама опадает как листва, на фото как-то страшней чем в жизни
зы:
В общем если не запускать в принципе чисто - прокапал вытер цепь и катай очень долго
ну как бы цепь переодически снимать нужно и промывать "в бутылке" бензином\диз.топливом \растворителем. Чтобы вымыть срань из под роликов которая забивается туда неизбежно.
Фото под вторым спойлером -- страшные какие то у Вас.
Я так понял что у меня вообще "эталонное состояние" :gigi: цепи -- при том что использую смазку которая ну очень "засирает" цепь. Но дает огромный пробег между смазками.
На предыдущих страницах,, я выкладывал свои фотки. :beer:
Как я уже говорил. Я каждый ролик прокапываю индивидуально. Отсюда смазка только "на роликах"(под ними) -- так и должно быть. Снаружи цепь абсолютно сухая. И я переодически снимаю тряпкой ту смазку которая выдавилась при езде , чтобы меньше "песка и прочего УГ" цеплялось к цепи. И докатываю до момента -- легкого шума от цепи и -- на мойку\смазку. :beer:
_SerGe_:трохи оффтопу, а з місцевих хтось бігає чи тільки педалі крутять? Є декілька питань
педали))
Serg2112:cn-hg63
HG53 скорее всего. Цепь среднего уровня. У меня же HG93 -топ. :super:
Serg2112
Member

Crossbow yupi
Может быть, а то нацарапано ни 5 ни 6 :gigi:
спойлер
Изображение
Crossbow: ну как бы цепь переодически снимать нужно и промывать "в бутылке" бензином\диз.топливом \растворителем. Чтобы вымыть срань из под роликов которая забивается туда неизбежно.
А оно надо? Слишком геморно и долго, я лучше новую цепь за 300 грн. куплю. Да и фигни там не шибко много, чтобы аж так вредило, пару лет цепь точно выдержит.
Crossbow:Я так понял что у меня вообще "эталонное состояние" :gigi: цепи -- при том что использую смазку которая ну очень "засирает" цепь. Но дает огромный пробег между смазками.
Ну я тоже так думаю, ещё блестит, скорее всего цепь новенькая. А смазка то такое, вы ездите по асфальту, по сравнению с моими дорогами это небо и земля
Crossbow: Как я уже говорил. Я каждый ролик прокапываю индивидуально. Отсюда смазка только "на роликах"(под ними) -- так и должно быть. Снаружи цепь абсолютно сухая. И я переодически снимаю тряпкой ту смазку которая выдавилась при езде , чтобы меньше "песка и прочего УГ" цеплялось к цепи. И докатываю до момента -- легкого шума от цепи и -- на мойку\смазку. :beer:
Тоже так капаю, но нифига никогда не вытираю, также редко чищу, как писал Соник - поверх всего сразу капаю :gigi: Если бы я так же дотошно бавился со всеми процедурами как вы, то мне приходилось бы мыть и чистить, потом перемазывать чуть ли не после каждой поездки :insane: Я так и когда-то делал, но потом задолбался, слишком много керосина пошло и время занимает
Ответить