Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Hotspur
Member
Teazzie я если честно логики в карбо ободах не вижу вне гонок, как и в карбо выносе с рулем. шатуны и рама еще ладно, раму можно и дебелую взять, а карбо обода вещь опасная в наших условиях 
-
Teazzie
Member
Hotspur
Полностью карбоновый туринг он не от фонаря такой
9.4кг без турингового "обвеса" и 13-15 у хромо - есть разница, не так ли ?
Полностью карбоновый туринг он не от фонаря такой
-
Hotspur
Member
жизнь хитрее чем математикаTeazzie:Hotspur
Полностью карбоновый туринг он не от фонаря такой9.4кг без турингового "обвеса" и 13-15 у хромо - есть разница, не так ли ?
-
Teazzie
Member
9.4 С 29-ми 2.0 колесами
-
r1d3r
Member
Это у Ёхана что ли видели? Вообще интересное время...карбоновый туринг. Сказали бы мне год назад что так можно было)))Teazzie:Hotspur
Полностью карбоновый туринг он не от фонаря такой9.4кг без турингового "обвеса" и 13-15 у хромо - есть разница, не так ли ?
-
Hotspur
Member
ну тогда смысл есть небольшой, но опять же много нюансов. для среднего велосипедиста в около центнерчик я бы брал минимум трейловые пистонированые обода а можно и алл маунтин. и вынос крепкий с рулем. из личных наблюдений заднее колесо стоковое лайток почти всегда убиваетса если человек ездит не 100 км в год и весит -\+ 100. и еще обода с 28 спицами сразу нафиг. а если еще и со ступенек гасать то оба колесаTeazzie:9.4 С 29-ми 2.0 колесами
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
да все можно, оно не для Украины. Из тестов на плохом асфальте лучше всего идет хардтейл, потом циклокросс\туринг\гревел потом чистый шоссейник. се ля ви. на совсем плохом может и короткоходовый подвес обгонит хардтейл, не знаю, таких тестов не виделr1d3r:Это у Ёхана что ли видели? Вообще интересное время...карбоновый туринг. Сказали бы мне год назад что так можно было)))Teazzie:Hotspur
-
nukeproof
Member
пару забавных велофото
- спойлер

-
Serg2112
Member
Вот собственно проехал такое расстояние, смазка пока что нравится, не шибко налипает, и главное нет чёрной фигни, которая на смазке WET после такого километража уже была. Думаю куплю всё-таки ту банку за 400 грн., а то взял на пробу очень маленькую бутыль, раза на 3 осталосьSerg2112: Смазка Finish Line жидкая Ceramic Wax восковая с керамическими присадками, 120ml
Где-то в понедельник-вторник выложу фото до смазки и после пробега, планирую проехать километров 50 по грунтовке, песку, траве, посмотрим что будет
Фото сразу после мойки и после 50 км. по вышеуказанной трассе
- спойлер

- спойлер

-
Crossbow
Member
Serg2112
чистая , но чет ржавкой покрываеЦо
чистая , но чет ржавкой покрываеЦо
-
nukeproof
Member
это от суперсмазкиCrossbow:чистая , но чет ржавкой покрываеЦо
-
r1d3r
Member
А че цепь поржавела то??Serg2112:Вот собственно проехал такое расстояние, смазка пока что нравится, не шибко налипает, и главное нет чёрной фигни, которая на смазке WET после такого километража уже была. Думаю куплю всё-таки ту банку за 400 грн., а то взял на пробу очень маленькую бутыль, раза на 3 осталосьSerg2112: Смазка Finish Line жидкая Ceramic Wax восковая с керамическими присадками, 120ml
Где-то в понедельник-вторник выложу фото до смазки и после пробега, планирую проехать километров 50 по грунтовке, песку, траве, посмотрим что будет
Фото сразу после мойки и после 50 км. по вышеуказанной трассе
- спойлер
- спойлер
-
Hotspur
Member
Serg2112 цепь чистая и ржавая чуть
. какой у нее пробег и маркировка ?
-
Сергей12
Member
Serg2112
Чудесно
судья по фото - рыжие пятна и есть воск? поди каждый пин прокапывал, по позже тоже сделаю фото кассет на И-20.
Чудесно
-
Serg2112
Member
Это не ржавчина, а окисление какое-то, всегда появляется такое после мойки, но после пробега пропадает, что видно на втором фото, где меньше.
Сама цепь, как и велосипед, повидали не мало, но пока не издаёт посторонних звуков, в звёзды попадает, то менять не собираюсь
Сама цепь, как и велосипед, повидали не мало, но пока не издаёт посторонних звуков, в звёзды попадает, то менять не собираюсь
-
_SerGe_
Member
трохи оффтопу, а з місцевих хтось бігає чи тільки педалі крутять? Є декілька питань
-
Serg2112
Member
cn-hg63Hotspur:маркировка ?
-
yupi
Member
Serg2112
53
у шимано нет hg-63
53
-
Сергей12
Member
И-20, масло 7-12грн
Если наносить на чистую систему:
Велик жены - ухаживаю периодически (иногда вычищаю цепь) пробег в р-н 100ки - после мойки.
Если наносить по кругу - то есть капать прям на грязь-песок с вверху :
Мой лесапед - цепь не чищу, прошел ливни ямы с водой выше втулок и тп.
зы:
В общем если не запускать в принципе чисто - прокапал вытер цепь и катай очень долго
Если наносить на чистую систему:
Велик жены - ухаживаю периодически (иногда вычищаю цепь) пробег в р-н 100ки - после мойки.
- спойлер

Если наносить по кругу - то есть капать прям на грязь-песок с вверху :
Мой лесапед - цепь не чищу, прошел ливни ямы с водой выше втулок и тп.
- спойлер

зы:
В общем если не запускать в принципе чисто - прокапал вытер цепь и катай очень долго
-
Crossbow
Member
ну как бы цепь переодически снимать нужно и промывать "в бутылке" бензином\диз.топливом \растворителем. Чтобы вымыть срань из под роликов которая забивается туда неизбежно.Сергей12:Просто поливаю маслом как сковородку - грязь сама опадает как листва, на фото как-то страшней чем в жизни
зы:
Фото под вторым спойлером -- страшные какие то у Вас.
Я так понял что у меня вообще "эталонное состояние"
На предыдущих страницах,, я выкладывал свои фотки.
Как я уже говорил. Я каждый ролик прокапываю индивидуально. Отсюда смазка только "на роликах"(под ними) -- так и должно быть. Снаружи цепь абсолютно сухая. И я переодически снимаю тряпкой ту смазку которая выдавилась при езде , чтобы меньше "песка и прочего УГ" цеплялось к цепи. И докатываю до момента -- легкого шума от цепи и -- на мойку\смазку.
педали))_SerGe_:трохи оффтопу, а з місцевих хтось бігає чи тільки педалі крутять? Є декілька питань
HG53 скорее всего. Цепь среднего уровня. У меня же HG93 -топ.Serg2112:cn-hg63
-
Serg2112
Member
Crossbow yupi
Может быть, а то нацарапано ни 5 ни 6
Если бы я так же дотошно бавился со всеми процедурами как вы, то мне приходилось бы мыть и чистить, потом перемазывать чуть ли не после каждой поездки
Я так и когда-то делал, но потом задолбался, слишком много керосина пошло и время занимает
Может быть, а то нацарапано ни 5 ни 6
- спойлер

А оно надо? Слишком геморно и долго, я лучше новую цепь за 300 грн. куплю. Да и фигни там не шибко много, чтобы аж так вредило, пару лет цепь точно выдержит.Crossbow: ну как бы цепь переодически снимать нужно и промывать "в бутылке" бензином\диз.топливом \растворителем. Чтобы вымыть срань из под роликов которая забивается туда неизбежно.
Ну я тоже так думаю, ещё блестит, скорее всего цепь новенькая. А смазка то такое, вы ездите по асфальту, по сравнению с моими дорогами это небо и земляCrossbow:Я так понял что у меня вообще "эталонное состояние"цепи -- при том что использую смазку которая ну очень "засирает" цепь. Но дает огромный пробег между смазками.
Тоже так капаю, но нифига никогда не вытираю, также редко чищу, как писал Соник - поверх всего сразу капаюCrossbow: Как я уже говорил. Я каждый ролик прокапываю индивидуально. Отсюда смазка только "на роликах"(под ними) -- так и должно быть. Снаружи цепь абсолютно сухая. И я переодически снимаю тряпкой ту смазку которая выдавилась при езде , чтобы меньше "песка и прочего УГ" цеплялось к цепи. И докатываю до момента -- легкого шума от цепи и -- на мойку\смазку.![]()