Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Kronus
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Думаю бутылочным горлышком не будет для двух 280х 3гб. С заделом на будущее память карт 3+3 суммируется в dx12 играх, и связка этих старичков уже вылизана в драйверах, получится пере1066 и недо1070ти, если сравнивать с nvidia.
Так ты три 280х 3гб поставь. Небось, с GTX1080ti потягаешься.
leif
Member

Повідомлення

Kronus
чтоб с 1080ти тягаться нужно не меньше 4шт. 280X, тогда "память в ДХ12 суммируется" аж до 12гб, а уж 12гб > 11Гб :learn:

а если серьезно, то сколько всего вышло DX12-игр и сколько из них поддерживают mGPU в єтой реализации где суммируется память?

что-то я думаю, что список будет реально короткий :laugh:

производители карт и разработчики игр забили на мультиГПУ ещё несколько лет назад, к сожалению :-/
Святой
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
Вот у меня что то похожее сейчас. 8 ядкрный Е5 на DDR3 (2011 года платформа) и пара трех гиговых 780 ток. И в Целом не сказал бы что за эти копейки что сейчас стоит это железо оно плохое. Ну и слай и кросс я считаю не мертвое направление и собирал не ради забавы.
leif
Member

Повідомлення

Святой:Ну и слай и кросс я считаю не мертвое направление и собирал не ради забавы.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 01/120719/

новости больше года. уже анонсировали RTX-линейку без SLI для 2070 но с новым разъемом. минимальная цена мультиГПУ-связки от НВИДИА теперь у нас в районе 1750 долларов включая стоимость мостика для соединения карт. сколько людей купят такую связку? правильно, ещё меньше чем купили пару 1080. а значит и разработчикам на мультиГПУ в играх должно стать ещё более параллельно :)

где технология жива то?
Святой
Member

Повідомлення

где технология жива то?
Технология является мертвой тогда когда она не поддерживается. Как только SLI или кросс не будут поддерживаться игроделами и вендорами материнок а так же инженерами видеокарт тогда будет признана мертвой а до тех пор можно что угодно думать. Я буду судить по факту а не ванговать. Как только Хуанг заявит мол SLI больше не поддерживается и из драйверов вырезана это опция тогда будет о чем говорить. А сейчас просто SLI стал менее доступен чем когда пару 8600GT по 120 баксов в SLI устанавливали.
leif
Member

Повідомлення

Святой
а, ну, конечно) так и 3d vision до сих пор трепыхается. тоже живая технология? по твоей логике да, но на самом деле нет)
Святой:просто SLI стал менее доступен
нет, SLI перестал поддерживаться во многих новых играх, SLI так и не обеспечил приличного прироста производительности пропорционального стоимости железа и кол-во владельцев мультиГПУ конфигов уменьшилось в разы. даже по этому форуму видно. у меня был SLI в 2010м году (2х ПЕЧ 480) и в 2017м (2х GTX 1070), я знаю о чем говорю)
Святой
Member

Повідомлення

leif
Повторяю. Я только констатирую. факты а не просчеты количества владельцев или прирост относительно стоимости. Если невозможно доказать что SLI НЕ существует то он существует. Здесь либо ДА либо НЕТ а не скорее всего или почти. Как только новое поколение выйдет абсолютно без поддержки SLI а nVidia заявит от отказа и закрытии этой технологии тогда можно констатировать факт. На данный момент этого нету а есть лишь просчет цены и проценты и прочая вода. Не нужно заниматься софистикой.
leif
Member

Повідомлення

не нужно заниматься демагогией. но не хочешь замечать очевидного — твоё право)

новое поколение кстати вышло без поддержки SLI, теперь есть только NVLink :)

"прочая вода" как ты выразился, по поводу распространения технологии,её поддержки в играх это реальные факты, которые говорят о том, что технология на закате и пользователей у неё всё меньше. ок, окончательную смерть констатировать рано, но это не меняет сути.
Востаннє редагувалось 16.09.2018 12:10 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
Святой
Member

Повідомлення

смерть констатировать рано
На этом и закончим.
Востаннє редагувалось 16.09.2018 12:13 користувачем Святой, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Святой
ясно, ну хорошо, оставайся в своём мирке, где SLI отличная и широко распространённая технология, которой пользуется больше чем 0.1% юзверей :beer:

в этом же мирке, у всех пользователей 3д-мониторы, наверное, и PsysX в каждой игре )
Востаннє редагувалось 16.09.2018 12:16 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
Святой
Member

Повідомлення

ясно, ну хорошо, оставайся в своём мирке, где SLI отличная и широко распространённая технология, которой пользуется больше чем 0.1% юзверей :beer:
Где я писал что SLI широко распространённая технология?
Я констатирую факт что факта отказа от этой технологии на данный момент не предоставлено а следовательно называть ее мертвой будет не корректно.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Я не хотел разводить холливар по поводу мультигпу, но могу сказать следущее в свою защиту - все что можно было пройти на хд9 и дх11 я уже прошел. Но свято верю в сам продукт, а не рекламу и маркетинговую политику. То что 280Х морально устарела, так это только для "тренда". Сейчас спокойно играется на 1080р в 60 фпс с адекватными максимальными настройками.
Причина моего "апгрейда" как раз для будущих проектов типа Ларки, ибо в Rise of TR DX12 одна моя на всех ползунках вправо просаживается капитально, а две, способны обеспечить просадки минимум до 40фпс, и стабильных 70. В будущем планирую продать 42" 1080р JVC на что-то не дорогое 4К.
Именно с этим кроссом двух 280Х в обзорах встречал сборки на 3770К и 2600К. Четыре котла 4590 сразу отпадает, а замена на +5% в пользу 4770 или 4790К 4/8 не рассматриваю, т.к большая переплата за несущественную прибавку.
leif
Member

Повідомлення

Святой:Я констатирую факт что факта отказа от этой технологии на данный момент не предоставлено а следовательно называть ее мертвой будет не корректно.
отказ или "не отказ" от какой-то технологии никак не говорит о состоянии технологии, жива она или нет. фактически она может ещё и в драйверах быть, даже обновляться как-то, но все понимают, что развития и перспективы нет, распространения нет и это говорит о том, что технология "мертва". я привёл в пример 3движн и физикс.
WakeMe
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Четыре котла 4590 сразу отпадает, а замена на +5% в пользу 4770 или 4790К 4/8 не рассматриваю, т.к большая переплата за несущественную прибавку.
47х0 закапывает фуфыкс в играх и для апгрейда всего надо продать и5 и добавить до и7. При этом на амд нужно сменить и МП ещё. Разница куда больше 5% между 4/4 и 4/8. Ты либо троль либо отказываешься понимать очевидное. А ещё этот кросс из костылей по цене одночипа :laugh:
ramm
Member

Повідомлення

Помогите с муками выбора - недавно обновил монитор до с 1050р до 1440р и заметил, что в игрушках не хватает мощности процессора (заметил это по последнему Deus Ex - на старом и новом разрешении разница фпс в пределах погрешности, хотя раньше думал, что 970 печ не вывозит). Если раньше я смотрел на Ryzen 2600x и i5 8500, то с нынешним неадекватным повышением цен на процы от интел, я задумался, стоит ли менять свой i5 3450 на Ryzen 2600x? На интел теперь и не смотрю - самый дешевый шестиядерник стоит на добрую тысячу больше. Будет ли заметная разница в производительности?
P.S. Это наши барыги обнаглели и дорисовали 50 долларов на все интелы, или я пропустил какую-то новость?
leif
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM: То что 280Х морально устарела, так это только для "тренда"
смотря что считать критерием актуальности :shuffle:
некоторым и 1366 живее всех живых.
WakeMe:Разница куда больше 5% между 4/4 и 4/8
+1

тут или 6700\7700к уже смотреть или апгрейдиться без смены матери на и7, как правильно советуют. всё остальное слекга извращённо и совсем непрактично с финансовой точки зрения выглядит)

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ramm
для игр на райзен вообще смотреть не стоит, для игр интел — то что нужно!

но не думаю, что под 970 вам нужен более мощный проц, ваш должен раскрывать карту полностью. тем более что с ростом разрешения нагрузка на проц. таки уменьшается, а не растёт.
Востаннє редагувалось 16.09.2018 12:55 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

WakeMe
leif
Совершенно не понимаю о чем вы говорите про закапывание Раз и Два. Разница в два-три кадра за двойную переплату i7, как минимум бессмысленная. Плату в любом случае менять - у меня мАТХ с одним Pci-e и двумя слотами ддр3, вопрос только на что и какую платформу. Вполне даже ничего для старичков, жаль в таких тестах не указывают процессор и МП.
Две 280Х по цене одной 1066, это но дело вкуса) да и 1060 иногда уступает им
WakeMe
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
В твоём же первом ролике в конце в играх разница 45/70 и 25/35 ФПС не в пользу амд :lol:
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

WakeMe
Возможно эти игры я и не буду играть, либо буду но с разногом, АМД жи)0)ноль
спойлер
Зображення
Если по делу, то я не топлю за этот FX-камень, я так же рассматриваю 3770К на 1155, в пользу бюджета. Повторюсь - переплачивать за "потанцевал" не хочу (Haswell 47x0K или 1151+), а собирать из того что реально обеспечит работу двух видеокарт без бутылочного горлышка. :beer:

ramm
Вам не хватает видеопамяти для 1440р на 970 (3.5гб), ваш выход 1060 (6гб). Эта карта получше работает с таким разрешением и вашего процессора должно хватить.
WakeMe
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:а собирать из того что реально обеспечит работу двух видеокарт без бутылочного горлышка. :beer:
4790k - 4Ghz в стоке на любой МП с куском алюминия сверху и ддр3. Это самый дешёвый вариант апа. А в играх которые будешь играть, кросс может и не работать :laugh:
Відповісти