Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Kronus
Member
Так ты три 280х 3гб поставь. Небось, с GTX1080ti потягаешься.MexaHuK_DM:Думаю бутылочным горлышком не будет для двух 280х 3гб. С заделом на будущее память карт 3+3 суммируется в dx12 играх, и связка этих старичков уже вылизана в драйверах, получится пере1066 и недо1070ти, если сравнивать с nvidia.
-
leif
Member
Kronus
чтоб с 1080ти тягаться нужно не меньше 4шт. 280X, тогда "память в ДХ12 суммируется" аж до 12гб, а уж 12гб > 11Гб
а если серьезно, то сколько всего вышло DX12-игр и сколько из них поддерживают mGPU в єтой реализации где суммируется память?
что-то я думаю, что список будет реально короткий
производители карт и разработчики игр забили на мультиГПУ ещё несколько лет назад, к сожалению
чтоб с 1080ти тягаться нужно не меньше 4шт. 280X, тогда "память в ДХ12 суммируется" аж до 12гб, а уж 12гб > 11Гб
а если серьезно, то сколько всего вышло DX12-игр и сколько из них поддерживают mGPU в єтой реализации где суммируется память?
что-то я думаю, что список будет реально короткий
производители карт и разработчики игр забили на мультиГПУ ещё несколько лет назад, к сожалению
-
Святой
Member
MexaHuK_DM
Вот у меня что то похожее сейчас. 8 ядкрный Е5 на DDR3 (2011 года платформа) и пара трех гиговых 780 ток. И в Целом не сказал бы что за эти копейки что сейчас стоит это железо оно плохое. Ну и слай и кросс я считаю не мертвое направление и собирал не ради забавы.
Вот у меня что то похожее сейчас. 8 ядкрный Е5 на DDR3 (2011 года платформа) и пара трех гиговых 780 ток. И в Целом не сказал бы что за эти копейки что сейчас стоит это железо оно плохое. Ну и слай и кросс я считаю не мертвое направление и собирал не ради забавы.
-
leif
Member
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 01/120719/Святой:Ну и слай и кросс я считаю не мертвое направление и собирал не ради забавы.
новости больше года. уже анонсировали RTX-линейку без SLI для 2070 но с новым разъемом. минимальная цена мультиГПУ-связки от НВИДИА теперь у нас в районе 1750 долларов включая стоимость мостика для соединения карт. сколько людей купят такую связку? правильно, ещё меньше чем купили пару 1080. а значит и разработчикам на мультиГПУ в играх должно стать ещё более параллельно
где технология жива то?
-
Святой
Member
Технология является мертвой тогда когда она не поддерживается. Как только SLI или кросс не будут поддерживаться игроделами и вендорами материнок а так же инженерами видеокарт тогда будет признана мертвой а до тех пор можно что угодно думать. Я буду судить по факту а не ванговать. Как только Хуанг заявит мол SLI больше не поддерживается и из драйверов вырезана это опция тогда будет о чем говорить. А сейчас просто SLI стал менее доступен чем когда пару 8600GT по 120 баксов в SLI устанавливали.где технология жива то?
-
leif
Member
Святой
а, ну, конечно) так и 3d vision до сих пор трепыхается. тоже живая технология? по твоей логике да, но на самом деле нет)
а, ну, конечно) так и 3d vision до сих пор трепыхается. тоже живая технология? по твоей логике да, но на самом деле нет)
нет, SLI перестал поддерживаться во многих новых играх, SLI так и не обеспечил приличного прироста производительности пропорционального стоимости железа и кол-во владельцев мультиГПУ конфигов уменьшилось в разы. даже по этому форуму видно. у меня был SLI в 2010м году (2х ПЕЧ 480) и в 2017м (2х GTX 1070), я знаю о чем говорю)Святой:просто SLI стал менее доступен
-
Святой
Member
leif
Повторяю. Я только констатирую. факты а не просчеты количества владельцев или прирост относительно стоимости. Если невозможно доказать что SLI НЕ существует то он существует. Здесь либо ДА либо НЕТ а не скорее всего или почти. Как только новое поколение выйдет абсолютно без поддержки SLI а nVidia заявит от отказа и закрытии этой технологии тогда можно констатировать факт. На данный момент этого нету а есть лишь просчет цены и проценты и прочая вода. Не нужно заниматься софистикой.
Повторяю. Я только констатирую. факты а не просчеты количества владельцев или прирост относительно стоимости. Если невозможно доказать что SLI НЕ существует то он существует. Здесь либо ДА либо НЕТ а не скорее всего или почти. Как только новое поколение выйдет абсолютно без поддержки SLI а nVidia заявит от отказа и закрытии этой технологии тогда можно констатировать факт. На данный момент этого нету а есть лишь просчет цены и проценты и прочая вода. Не нужно заниматься софистикой.
-
leif
Member
не нужно заниматься демагогией. но не хочешь замечать очевидного — твоё право)
новое поколение кстати вышло без поддержки SLI, теперь есть только NVLink
"прочая вода" как ты выразился, по поводу распространения технологии,её поддержки в играх это реальные факты, которые говорят о том, что технология на закате и пользователей у неё всё меньше. ок, окончательную смерть констатировать рано, но это не меняет сути.
новое поколение кстати вышло без поддержки SLI, теперь есть только NVLink
"прочая вода" как ты выразился, по поводу распространения технологии,её поддержки в играх это реальные факты, которые говорят о том, что технология на закате и пользователей у неё всё меньше. ок, окончательную смерть констатировать рано, но это не меняет сути.
Последний раз редактировалось leif 16.09.2018 12:10, всего редактировалось 1 раз.
-
leif
Member
Святой
ясно, ну хорошо, оставайся в своём мирке, где SLI отличная и широко распространённая технология, которой пользуется больше чем 0.1% юзверей
в этом же мирке, у всех пользователей 3д-мониторы, наверное, и PsysX в каждой игре )
ясно, ну хорошо, оставайся в своём мирке, где SLI отличная и широко распространённая технология, которой пользуется больше чем 0.1% юзверей
в этом же мирке, у всех пользователей 3д-мониторы, наверное, и PsysX в каждой игре )
Последний раз редактировалось leif 16.09.2018 12:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Святой
Member
Где я писал что SLI широко распространённая технология?ясно, ну хорошо, оставайся в своём мирке, где SLI отличная и широко распространённая технология, которой пользуется больше чем 0.1% юзверей
Я констатирую факт что факта отказа от этой технологии на данный момент не предоставлено а следовательно называть ее мертвой будет не корректно.
-
MexaHuK_DM
Member
Я не хотел разводить холливар по поводу мультигпу, но могу сказать следущее в свою защиту - все что можно было пройти на хд9 и дх11 я уже прошел. Но свято верю в сам продукт, а не рекламу и маркетинговую политику. То что 280Х морально устарела, так это только для "тренда". Сейчас спокойно играется на 1080р в 60 фпс с адекватными максимальными настройками.
Причина моего "апгрейда" как раз для будущих проектов типа Ларки, ибо в Rise of TR DX12 одна моя на всех ползунках вправо просаживается капитально, а две, способны обеспечить просадки минимум до 40фпс, и стабильных 70. В будущем планирую продать 42" 1080р JVC на что-то не дорогое 4К.
Именно с этим кроссом двух 280Х в обзорах встречал сборки на 3770К и 2600К. Четыре котла 4590 сразу отпадает, а замена на +5% в пользу 4770 или 4790К 4/8 не рассматриваю, т.к большая переплата за несущественную прибавку.
Причина моего "апгрейда" как раз для будущих проектов типа Ларки, ибо в Rise of TR DX12 одна моя на всех ползунках вправо просаживается капитально, а две, способны обеспечить просадки минимум до 40фпс, и стабильных 70. В будущем планирую продать 42" 1080р JVC на что-то не дорогое 4К.
Именно с этим кроссом двух 280Х в обзорах встречал сборки на 3770К и 2600К. Четыре котла 4590 сразу отпадает, а замена на +5% в пользу 4770 или 4790К 4/8 не рассматриваю, т.к большая переплата за несущественную прибавку.
-
leif
Member
отказ или "не отказ" от какой-то технологии никак не говорит о состоянии технологии, жива она или нет. фактически она может ещё и в драйверах быть, даже обновляться как-то, но все понимают, что развития и перспективы нет, распространения нет и это говорит о том, что технология "мертва". я привёл в пример 3движн и физикс.Святой:Я констатирую факт что факта отказа от этой технологии на данный момент не предоставлено а следовательно называть ее мертвой будет не корректно.
-
WakeMe
Member
47х0 закапывает фуфыкс в играх и для апгрейда всего надо продать и5 и добавить до и7. При этом на амд нужно сменить и МП ещё. Разница куда больше 5% между 4/4 и 4/8. Ты либо троль либо отказываешься понимать очевидное. А ещё этот кросс из костылей по цене одночипаMexaHuK_DM:Четыре котла 4590 сразу отпадает, а замена на +5% в пользу 4770 или 4790К 4/8 не рассматриваю, т.к большая переплата за несущественную прибавку.
-
ramm
Member
Помогите с муками выбора - недавно обновил монитор до с 1050р до 1440р и заметил, что в игрушках не хватает мощности процессора (заметил это по последнему Deus Ex - на старом и новом разрешении разница фпс в пределах погрешности, хотя раньше думал, что 970 печ не вывозит). Если раньше я смотрел на Ryzen 2600x и i5 8500, то с нынешним неадекватным повышением цен на процы от интел, я задумался, стоит ли менять свой i5 3450 на Ryzen 2600x? На интел теперь и не смотрю - самый дешевый шестиядерник стоит на добрую тысячу больше. Будет ли заметная разница в производительности?
P.S. Это наши барыги обнаглели и дорисовали 50 долларов на все интелы, или я пропустил какую-то новость?
P.S. Это наши барыги обнаглели и дорисовали 50 долларов на все интелы, или я пропустил какую-то новость?
-
leif
Member
смотря что считать критерием актуальностиMexaHuK_DM: То что 280Х морально устарела, так это только для "тренда"
некоторым и 1366 живее всех живых.
+1WakeMe:Разница куда больше 5% между 4/4 и 4/8
тут или 6700\7700к уже смотреть или апгрейдиться без смены матери на и7, как правильно советуют. всё остальное слекга извращённо и совсем непрактично с финансовой точки зрения выглядит)
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ramm
для игр на райзен вообще смотреть не стоит, для игр интел — то что нужно!
но не думаю, что под 970 вам нужен более мощный проц, ваш должен раскрывать карту полностью. тем более что с ростом разрешения нагрузка на проц. таки уменьшается, а не растёт.
Последний раз редактировалось leif 16.09.2018 12:55, всего редактировалось 1 раз.
-
MexaHuK_DM
Member
WakeMe
leif
Совершенно не понимаю о чем вы говорите про закапывание Раз и Два. Разница в два-три кадра за двойную переплату i7, как минимум бессмысленная. Плату в любом случае менять - у меня мАТХ с одним Pci-e и двумя слотами ддр3, вопрос только на что и какую платформу. Вполне даже ничего для старичков, жаль в таких тестах не указывают процессор и МП.
Две 280Х по цене одной 1066, это но дело вкуса) да и 1060 иногда уступает им
leif
Совершенно не понимаю о чем вы говорите про закапывание Раз и Два. Разница в два-три кадра за двойную переплату i7, как минимум бессмысленная. Плату в любом случае менять - у меня мАТХ с одним Pci-e и двумя слотами ддр3, вопрос только на что и какую платформу. Вполне даже ничего для старичков, жаль в таких тестах не указывают процессор и МП.
Две 280Х по цене одной 1066, это но дело вкуса) да и 1060 иногда уступает им
-
WakeMe
Member
MexaHuK_DM
В твоём же первом ролике в конце в играх разница 45/70 и 25/35 ФПС не в пользу амд
В твоём же первом ролике в конце в играх разница 45/70 и 25/35 ФПС не в пользу амд
-
MexaHuK_DM
Member
WakeMe
Возможно эти игры я и не буду играть, либо буду но с разногом, АМД жи)0)ноль
ramm
Вам не хватает видеопамяти для 1440р на 970 (3.5гб), ваш выход 1060 (6гб). Эта карта получше работает с таким разрешением и вашего процессора должно хватить.
Возможно эти игры я и не буду играть, либо буду но с разногом, АМД жи)0)ноль
- спойлер

ramm
Вам не хватает видеопамяти для 1440р на 970 (3.5гб), ваш выход 1060 (6гб). Эта карта получше работает с таким разрешением и вашего процессора должно хватить.
-
WakeMe
Member
4790k - 4Ghz в стоке на любой МП с куском алюминия сверху и ддр3. Это самый дешёвый вариант апа. А в играх которые будешь играть, кросс может и не работатьMexaHuK_DM:а собирать из того что реально обеспечит работу двух видеокарт без бутылочного горлышка.