Core i5-661 и Core i5-750: одинаковая цена, но разные возможности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Предлагаю обсудить Core i5-661 и Core i5-750: одинаковая цена, но разные возможности

Как такое можно сравнивать? :insane:
master
Member

Повідомлення

а что не так? за счет более высокой частоты и НТ 661 кое где догоняет 750, особенно в приложениях, не оптимизированных должным образом под многопоточность! Выводы в статье сделаны очень правильные! или вы уже анандтеку не доверяете?
ой, простите, я же забыл, что вы фоннат Штеуд :lol:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

master:не оптимизированных должным образом под многопоточность!
:spy:
master:Выводы в статье сделаны очень правильные!
Смешные, я бы сказал. Ибо не знаю как остальные, может и в дань моде берут 4 ядра, а у меня они для работы. Это можно понять когда запущено 10 браузеров, в которых по 20 страниц открыто, а ещё большой и тяжелый фотошоп и много-много другого хлама. Между сменой своего бывшего Q6600 на нынешний i5 750 сидел я пару недель за E6550. Самоубийство, а не работа. Проц на 3.4 работал, но толку было мало, т.к. двух ядер было мало. Поэтому сравнивать многоядерные процессоры программами не оптимизированными под многоядерность это ... не скажу даже как называется.

Добавлено спустя 58 секунд:
master:что вы фоннат Штеуд

:spy: ты гонишь? Дядя, там два штеуда, если ты не заметил. Их ровняют между собой. Кофю выпей ;)
GIM49
Member

Повідомлення

Core i5-750 Я бы выбрал его..
master
Member

Повідомлення

almazmusic:Дядя, там два штеуда, если ты не заметил. Их ровняют между собой. Кофю выпей
я статью просмотрел. да, там всего 2 штеуда. а что блин не логичного в сравнении 2х процессоров с ОДИНАКОВОЙ ЦЕНОЙ?
как объяснить пересичному покупателю, что они получат в том и другом случаях? ОТвет на этот вопрос дается по ходу обзора с анадтеча. зачем запостили эту "новость" тут - мне тоже не ясно.
almazmusic:шпион ты гонишь?

да нет дядя, єто не я гоню. а вот фраза "как такое можно сравнивать?" похожа на фоннатсокое проявление :) Очень, блин, просто можно сравнивать. я бы еще добавил е8500, с рекомендованной ценой в $183. Извините , если обидел!
Dimakey
Member

Повідомлення

Вывод - нужно брать Core i5-650
master
Member

Повідомлення

GIM49:Core i5-750 Я бы выбрал его..
а я бы выбрал AMD 1055Т.

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
almazmusic:Поэтому сравнивать многоядерные процессоры программами не оптимизированными под многоядерность это ... не скажу даже как называется.
для таких занятых людей как Вы выпускаются специальные продукты. только они называется не Core, а Xeon.
Люди, которые зарабатывают компьютером деньги никогда не станут играть в лотерею с разгоном, разблокировкой и проч, так как для них помимо скорости и стоимости владения есть еще параметр "надежность".
И вряд ли они будут читать и обращать внимание на заметки на оверклокерс.ком.уа.
ЗЫ для меня ПК не средство заработка, а лишь один из инструментов. Здесь уместно сравнить таксиста и автолюбителя. Для первого авто это средство заработка, а для второго - наоборот, статья затрат.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

GIM49:Core i5-750 Я бы выбрал его..
поддерживаю. Как минимум задел на будущее, в любом случае 4-ем ядрам всегда найдутся применения, а вот 2 коры будут постепенно угасать, как раньше угасали одноядерные "машины"...
shailim
Member

Повідомлення

хехехехе:)))
Статья для ламеров, кто её вообще сюда засунул и зачем? Начнём с того что в 661 есть нафиг ни кому не нужное видеоядро, почему нафиг? потому что материнки поддерживающие видео выход нужны:) Далее 661 это хлам, т. к. есть 530й - абсолютно такой же по производительности и что удивительно абсолютно также разгоняющийся. В играх + антивирус + торрент 661 будет иметь меньший ФПС чем 750й, а ГТА 4 вообще нормально идёт только на 750 и более старших моделях и7... Вопрос напрашивается сам собой - кто платит за такие статьи :laugh:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
master: AMD 1055Т
флаг тебе в руки:)))
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

master:а что блин не логичного в сравнении 2х процессоров с ОДИНАКОВОЙ ЦЕНОЙ?
сравнение не многопоточными приложениями, внимательно читать надо
master:а вот фраза "как такое можно сравнивать?" похожа на фоннатсокое проявление
имелось ввиду, что у 750-го и на 2 ядра больше и КП нормальный и цена та же! по-моему выбор очевиден...
master:для таких занятых людей как Вы выпускаются специальные продукты. только они называется не Core, а Xeon
кхм... Вы о разнице вообще в курсе?
master:Люди, которые зарабатывают компьютером деньги никогда не станут играть в лотерею с разгоном, разблокировкой и проч, так как для них помимо скорости и стоимости владения есть еще параметр "надежность".
у меня всё получилось :) ничего сложного, если руки из плеч
master:И вряд ли они будут читать и обращать внимание на заметки на оверклокерс.ком.уа
вот не надо всех под гребёнку
master:Для первого авто это средство заработка, а для второго - наоборот, статья затрат.
то есть таксист на машину не тратится?
master:а я бы выбрал AMD 1055Т
а вот это уже фанатство... реальное причём... ладно бы процессор нормальный получился, но ведь толку от 6 ядер никакого, еле 750й обходит и то не везде, и прошу заметить, что в многопоточных приложениях.
Тоха
Member

Повідомлення

almazmusic
master

Прикольно, у обоих стоит 750-ый и друг друга фанатиками называете :lol:
еле 750й обходит
Давайте сравнивать шестиядерники с шестиядерниками, 975 тоже 980-ый нагибает в приложениях не расчитаных на многопоточность :D
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Не розумію, нафіг потрібно 10 браузерів, в яких по 20 сторінок відкрито... Це ж 200 сторінок (купа оперативи). Невже ви між ними оперативо перемикаєтесь/розбираєтесь?

А взагалі я б однозначно брав по більше ядер. Для рендерингу/дизайну чим більше, тим краще.
Andrey235
Member

Повідомлення

Завидую белой завистью тем, кто может задействовать в производственных целях 4 ядра. Я со своей 1С максимум два пользую и фсьо :(
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Artistus
приходится разбираться/переключаться :)

Andrey235
мне бы 8 ядер и 16гб оперативки :shuffle:
master
Member

Повідомлення

almazmusic: сравнение не многопоточными приложениями, внимательно читать надо
вы правда так считаете, или тонко троллите? POV-RAY 2.70 (beta 35a), Cinebench 10R и Mainconcept это типа не многопоточные приложения? чушь! самые типичные задачи : рендеринг и декодирование видео.
да и игрушки все, кроме сталкера,заметно отпитмизировані под многопоточность! Да, все они показали лучший результат на 750ом, но там и кеша поболее!
almazmusic:кхм... Вы о разнице вообще в курсе?
да, уважаемый, знаю! Ничем кроме этикетки. Но производитель гарантирует работу XEON 24/7, а вот для корок - нет, так уж как повезет! И за єту разницу на корпоративном рынке принято платить!
almazmusic:у меня всё получилось улыбка ничего сложного, если руки из плеч
поздравляю. а если из-зха переразгона комп ребутнется, и запорет финальный рендеринг сцены, который колбасился всю ночь. А завтра сдавать проект? Хотя это не про вас, так как в домашних условиях даже нормального эл. питания не обеспечишь...
almazmusic:вот не надо всех под гребёнку
знаете, в чем разница между аматором- энтузиастом и IT-профессионалом?
almazmusic:то есть таксист на машину не тратится?
таксист тратится, но это вынужденная трата. Он машиной деньги зарабатывает. А автолюбитель просто свою попу возит, ну может еще домочадцев катает. если он не будет вкладывать в машину - будт на работу на метро ездить. а таксист с голоду помрет! надеюсь, я понятными категориями рассуждаю?
almazmusic:а вот это уже фанатство... реальное причём... ладно бы процессор нормальный получился, но ведь толку от 6 ядер никакого, еле 750й обходит и то не везде, и прошу заметить, что в многопоточных приложениях.
да, это фоннатство. Ну, позволил себе чуть чуть пофлудить:)"я не серафим, у меня нет крыльев.."(С). к тому же, 1055Т стоит именно $199, что делает его конкурентом для 661 и 750. и в многопоточных приложениях он с радостью уделает 750, причем "под орех"!
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

master: вы правда так считаете, или тонко троллите? POV-RAY 2.70 (beta 35a), Cinebench 10R и Mainconcept это типа не многопоточные приложения?
master:661 кое где догоняет 750, особенно в приложениях, не оптимизированных должным образом под многопоточность!
кто из нас тролль? :spy:
master:да, уважаемый, знаю! Ничем кроме этикетки. Но производитель гарантирует работу XEON 24/7, а вот для корок - нет, так уж как повезет! И за єту разницу на корпоративном рынке принято платить!
чем же он мне тогда поможет лучше/быстрее, чем корка? :spy:
master:Хотя это не про вас, так как в домашних условиях даже нормального эл. питания не обеспечишь...
вот хотел сказать про это))) это действительно и не про меня и проводка слабая в доме :)
master:таксист тратится, но это вынужденная трата. Он машиной деньги зарабатывает. А автолюбитель просто свою попу возит, ну может еще домочадцев катает. если он не будет вкладывать в машину - будт на работу на метро ездить. а таксист с голоду помрет! надеюсь, я понятными категориями рассуждаю?
не-а, непонятным :) суть в том, что в машину нужно вкладывать деньги, а оба работают, другое дело экстренные ситуации, но так и нетаксист может опоздать из-за поломки

master
уважаемый, как-то вы враждебно настроены... не надо так
master
Member

Повідомлення

almazmusic:661 кое где догоняет 750, особенно в приложениях, не оптимизированных должным образом под многопоточность!
это не в данном тесте, а в целом. в данном тесте 3 теста из 3х - многопоточные. Спорим, что в суперПи 661 будет быстрее?
almazmusic:чем же он мне тогда поможет лучше/быстрее, чем корка?
вам ничем. а вот если воткнуть Xeon в материнку с регистровой памятью, да с аппаратным RAID контроллером на 4 SAS диска (в RAID5), да все это в корпус со слотом на 2 БП... Тогда на Xeon выйдет отказоустойчивая система, а из корки как не лепи пулю, не выйдет.
almazmusic:вот хотел сказать про это))) это действительно и не про меня и проводка слабая в доме
а вот это, милейший, очень и очень плохо! и чрезвычайно пожароопасно! Не шутите с этим!
almazmusic:не-а, непонятным улыбка суть в том, что в машину нужно вкладывать деньги, а оба работают, другое дело экстренные ситуации, но так и нетаксист может опоздать из-за поломки

што вы гаварите!? возьмем 2 примера: вечером, при подъезде к дому у таксиста и автолюбителя (бедняжки на классике ездит, нищие, ибо крЫзис) вырывает шаровые опоры(наши-то дороги, да после зимы...)!!! Происшествие обходится без жертв. Предположим, что оба забъют на поломку, то есть машина не на ходу! На утро автолюбитель выйдет на 15 мнут раньше и поедет на работу на маршрутке/метро/вызовет такси, в конце концов; перепланирует день и везде успеет, не потеряв ни копейки денег!А вот таксист будет сидеть грустный, так как он остался без работы, а машина еще и в аренде/кредите и т.д. не надо говорить, что "надо вкладывать в машину, вовремя ремонтировать" это на автофоруме расскажите. Я объясняю разницу между "компьютер - главное и единственное орудие труда", "мозг - орудие труда, а компьбтер средство обработки и хранения информации". уловили?
almazmusic:уважаемый, как-то вы враждебно настроены... не надо так
да что вы...я совершенно спокоен и прямо таки излучаю дружелюбие!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Тоха:Прикольно, у обоих стоит 750-ый и друг друга фанатиками называете умираю со смеху!
я всегда с особой нежность относилися к сирым и убогим (АМД).
Runax
Member

Повідомлення

да что вы...я совершенно спокоен и прямо таки излучаю дружелюбие!

Сарказм, оптимизм, увереноость в себе, упрямость но образованность и начитанность с долей практических знаний - отличные черты ;) всегда приятно читать твои посты - так держать :up:
Vlad_35
Member

Повідомлення

я как человек старый, моском обделенный и спившийся , хочу сказать следующее:
Процы, они ка женщины:
-кому-то нужна женщина, что-бы топтать её без перерыву... и прическа у ней не айс.
-кому-то нужна женщина, что-бы на сейшены водить её и мероприятия зачётные... и прическа у ней супер.
Ну это... вы там определитесь- что-кому и как важней и не собачтесь более!
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

master:Спорим, что в суперПи 661 будет быстрее?
:) с его КП? хотя лично я не овер, поэтому мне мерялки не интересны :) просто 750й лучше для дома как не крути)
master:Тогда на Xeon выйдет отказоустойчивая система
master:для таких занятых людей как Вы выпускаются специальные продукты. только они называется не Core, а Xeon
Я не понимаю каким образом это вообще темы касается? Мне важна скорость. Каким образом параллельность улучшится на ксеоне??? суперстабильность? я уже сказал, что у меня тоже суперстабильность (до того как обменял на 3 дня АТИ на НВидию). А если я могу то и все могут.
master:а вот это, милейший, очень и очень плохо! и чрезвычайно пожароопасно! Не шутите с этим!
да она мало у кого хорошая) но о компютерной розетке я позаботился давно
master:возьмем 2 примера
всё равно примеров нескончаемое кол-во, вы привели, я привёл, вы, я, вы, я и так до бесконечности... просто это в тему к Ксеонам и таксисту бы Ксеон с регистровой памятью помог бы, а мне до задницы :) Да и если что-то сгорит, то всегда есть деньги это заменить. Нет сразу денег, если сгорит всё :) Но и таксисту в таком случае в больничку надо будет, если в ДТП попадёт)))
master:да что вы...я совершенно спокоен и прямо таки излучаю дружелюбие!
master:ой, простите, я же забыл, что вы фоннат Штеуд умираю со смеху!
То есть это типа я начал всю эту кашу?
master:я всегда с особой нежность относилися к сирым и убогим
они бело-зелёные ;)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Vlad_35:Ну это... вы там определитесь- что-кому и как важней и не собачтесь более!
Истина рождается в споре! (с)
Відповісти