Как такое можно сравнивать?
Новини
Останні статті і огляди
Core i5-661 и Core i5-750: одинаковая цена, но разные возможности
-
almazmusic
Король клавиатуры
Предлагаю обсудить Core i5-661 и Core i5-750: одинаковая цена, но разные возможности
-
master
Member
а что не так? за счет более высокой частоты и НТ 661 кое где догоняет 750, особенно в приложениях, не оптимизированных должным образом под многопоточность! Выводы в статье сделаны очень правильные! или вы уже анандтеку не доверяете?
ой, простите, я же забыл, что вы фоннат Штеуд
ой, простите, я же забыл, что вы фоннат Штеуд
-
almazmusic
Король клавиатуры
master:не оптимизированных должным образом под многопоточность!
Смешные, я бы сказал. Ибо не знаю как остальные, может и в дань моде берут 4 ядра, а у меня они для работы. Это можно понять когда запущено 10 браузеров, в которых по 20 страниц открыто, а ещё большой и тяжелый фотошоп и много-много другого хлама. Между сменой своего бывшего Q6600 на нынешний i5 750 сидел я пару недель за E6550. Самоубийство, а не работа. Проц на 3.4 работал, но толку было мало, т.к. двух ядер было мало. Поэтому сравнивать многоядерные процессоры программами не оптимизированными под многоядерность это ... не скажу даже как называется.master:Выводы в статье сделаны очень правильные!
Добавлено спустя 58 секунд:
master:что вы фоннат Штеуд
-
GIM49
Member
Core i5-750 Я бы выбрал его..
-
master
Member
я статью просмотрел. да, там всего 2 штеуда. а что блин не логичного в сравнении 2х процессоров с ОДИНАКОВОЙ ЦЕНОЙ?almazmusic:Дядя, там два штеуда, если ты не заметил. Их ровняют между собой. Кофю выпей
как объяснить пересичному покупателю, что они получат в том и другом случаях? ОТвет на этот вопрос дается по ходу обзора с анадтеча. зачем запостили эту "новость" тут - мне тоже не ясно.
almazmusic:шпион ты гонишь?
да нет дядя, єто не я гоню. а вот фраза "как такое можно сравнивать?" похожа на фоннатсокое проявление
-
Dimakey
Member
Вывод - нужно брать Core i5-650
-
master
Member
а я бы выбрал AMD 1055Т.GIM49:Core i5-750 Я бы выбрал его..
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
для таких занятых людей как Вы выпускаются специальные продукты. только они называется не Core, а Xeon.almazmusic:Поэтому сравнивать многоядерные процессоры программами не оптимизированными под многоядерность это ... не скажу даже как называется.
Люди, которые зарабатывают компьютером деньги никогда не станут играть в лотерею с разгоном, разблокировкой и проч, так как для них помимо скорости и стоимости владения есть еще параметр "надежность".
И вряд ли они будут читать и обращать внимание на заметки на оверклокерс.ком.уа.
ЗЫ для меня ПК не средство заработка, а лишь один из инструментов. Здесь уместно сравнить таксиста и автолюбителя. Для первого авто это средство заработка, а для второго - наоборот, статья затрат.
-
ShevaVSS
Member
поддерживаю. Как минимум задел на будущее, в любом случае 4-ем ядрам всегда найдутся применения, а вот 2 коры будут постепенно угасать, как раньше угасали одноядерные "машины"...GIM49:Core i5-750 Я бы выбрал его..
-
shailim
Member
хехехехе:)))
Статья для ламеров, кто её вообще сюда засунул и зачем? Начнём с того что в 661 есть нафиг ни кому не нужное видеоядро, почему нафиг? потому что материнки поддерживающие видео выход нужны:) Далее 661 это хлам, т. к. есть 530й - абсолютно такой же по производительности и что удивительно абсолютно также разгоняющийся. В играх + антивирус + торрент 661 будет иметь меньший ФПС чем 750й, а ГТА 4 вообще нормально идёт только на 750 и более старших моделях и7... Вопрос напрашивается сам собой - кто платит за такие статьи
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Статья для ламеров, кто её вообще сюда засунул и зачем? Начнём с того что в 661 есть нафиг ни кому не нужное видеоядро, почему нафиг? потому что материнки поддерживающие видео выход нужны:) Далее 661 это хлам, т. к. есть 530й - абсолютно такой же по производительности и что удивительно абсолютно также разгоняющийся. В играх + антивирус + торрент 661 будет иметь меньший ФПС чем 750й, а ГТА 4 вообще нормально идёт только на 750 и более старших моделях и7... Вопрос напрашивается сам собой - кто платит за такие статьи
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
флаг тебе в руки:)))master: AMD 1055Т
-
almazmusic
Король клавиатуры
сравнение не многопоточными приложениями, внимательно читать надоmaster:а что блин не логичного в сравнении 2х процессоров с ОДИНАКОВОЙ ЦЕНОЙ?
имелось ввиду, что у 750-го и на 2 ядра больше и КП нормальный и цена та же! по-моему выбор очевиден...master:а вот фраза "как такое можно сравнивать?" похожа на фоннатсокое проявление
кхм... Вы о разнице вообще в курсе?master:для таких занятых людей как Вы выпускаются специальные продукты. только они называется не Core, а Xeon
у меня всё получилосьmaster:Люди, которые зарабатывают компьютером деньги никогда не станут играть в лотерею с разгоном, разблокировкой и проч, так как для них помимо скорости и стоимости владения есть еще параметр "надежность".
вот не надо всех под гребёнкуmaster:И вряд ли они будут читать и обращать внимание на заметки на оверклокерс.ком.уа
то есть таксист на машину не тратится?master:Для первого авто это средство заработка, а для второго - наоборот, статья затрат.
а вот это уже фанатство... реальное причём... ладно бы процессор нормальный получился, но ведь толку от 6 ядер никакого, еле 750й обходит и то не везде, и прошу заметить, что в многопоточных приложениях.master:а я бы выбрал AMD 1055Т
-
Тоха
Member
almazmusic
master
Прикольно, у обоих стоит 750-ый и друг друга фанатиками называете

master
Прикольно, у обоих стоит 750-ый и друг друга фанатиками называете
Давайте сравнивать шестиядерники с шестиядерниками, 975 тоже 980-ый нагибает в приложениях не расчитаных на многопоточностьеле 750й обходит
-
Artistus
Digital Artist
Не розумію, нафіг потрібно 10 браузерів, в яких по 20 сторінок відкрито... Це ж 200 сторінок (купа оперативи). Невже ви між ними оперативо перемикаєтесь/розбираєтесь?
А взагалі я б однозначно брав по більше ядер. Для рендерингу/дизайну чим більше, тим краще.
А взагалі я б однозначно брав по більше ядер. Для рендерингу/дизайну чим більше, тим краще.
-
Andrey235
Member
Завидую белой завистью тем, кто может задействовать в производственных целях 4 ядра. Я со своей 1С максимум два пользую и фсьо 
-
almazmusic
Король клавиатуры
Artistus
приходится разбираться/переключаться
Andrey235
мне бы 8 ядер и 16гб оперативки
приходится разбираться/переключаться
Andrey235
мне бы 8 ядер и 16гб оперативки
-
master
Member
вы правда так считаете, или тонко троллите? POV-RAY 2.70 (beta 35a), Cinebench 10R и Mainconcept это типа не многопоточные приложения? чушь! самые типичные задачи : рендеринг и декодирование видео.almazmusic: сравнение не многопоточными приложениями, внимательно читать надо
да и игрушки все, кроме сталкера,заметно отпитмизировані под многопоточность! Да, все они показали лучший результат на 750ом, но там и кеша поболее!
да, уважаемый, знаю! Ничем кроме этикетки. Но производитель гарантирует работу XEON 24/7, а вот для корок - нет, так уж как повезет! И за єту разницу на корпоративном рынке принято платить!almazmusic:кхм... Вы о разнице вообще в курсе?
поздравляю. а если из-зха переразгона комп ребутнется, и запорет финальный рендеринг сцены, который колбасился всю ночь. А завтра сдавать проект? Хотя это не про вас, так как в домашних условиях даже нормального эл. питания не обеспечишь...almazmusic:у меня всё получилось улыбка ничего сложного, если руки из плеч
знаете, в чем разница между аматором- энтузиастом и IT-профессионалом?almazmusic:вот не надо всех под гребёнку
таксист тратится, но это вынужденная трата. Он машиной деньги зарабатывает. А автолюбитель просто свою попу возит, ну может еще домочадцев катает. если он не будет вкладывать в машину - будт на работу на метро ездить. а таксист с голоду помрет! надеюсь, я понятными категориями рассуждаю?almazmusic:то есть таксист на машину не тратится?
да, это фоннатство. Ну, позволил себе чуть чуть пофлудить:)"я не серафим, у меня нет крыльев.."(С). к тому же, 1055Т стоит именно $199, что делает его конкурентом для 661 и 750. и в многопоточных приложениях он с радостью уделает 750, причем "под орех"!almazmusic:а вот это уже фанатство... реальное причём... ладно бы процессор нормальный получился, но ведь толку от 6 ядер никакого, еле 750й обходит и то не везде, и прошу заметить, что в многопоточных приложениях.
-
almazmusic
Король клавиатуры
master: вы правда так считаете, или тонко троллите? POV-RAY 2.70 (beta 35a), Cinebench 10R и Mainconcept это типа не многопоточные приложения?
кто из нас тролль?master:661 кое где догоняет 750, особенно в приложениях, не оптимизированных должным образом под многопоточность!
чем же он мне тогда поможет лучше/быстрее, чем корка?master:да, уважаемый, знаю! Ничем кроме этикетки. Но производитель гарантирует работу XEON 24/7, а вот для корок - нет, так уж как повезет! И за єту разницу на корпоративном рынке принято платить!
вот хотел сказать про это))) это действительно и не про меня и проводка слабая в домеmaster:Хотя это не про вас, так как в домашних условиях даже нормального эл. питания не обеспечишь...
не-а, непонятнымmaster:таксист тратится, но это вынужденная трата. Он машиной деньги зарабатывает. А автолюбитель просто свою попу возит, ну может еще домочадцев катает. если он не будет вкладывать в машину - будт на работу на метро ездить. а таксист с голоду помрет! надеюсь, я понятными категориями рассуждаю?
master
уважаемый, как-то вы враждебно настроены... не надо так
-
master
Member
это не в данном тесте, а в целом. в данном тесте 3 теста из 3х - многопоточные. Спорим, что в суперПи 661 будет быстрее?almazmusic:661 кое где догоняет 750, особенно в приложениях, не оптимизированных должным образом под многопоточность!
вам ничем. а вот если воткнуть Xeon в материнку с регистровой памятью, да с аппаратным RAID контроллером на 4 SAS диска (в RAID5), да все это в корпус со слотом на 2 БП... Тогда на Xeon выйдет отказоустойчивая система, а из корки как не лепи пулю, не выйдет.almazmusic:чем же он мне тогда поможет лучше/быстрее, чем корка?
а вот это, милейший, очень и очень плохо! и чрезвычайно пожароопасно! Не шутите с этим!almazmusic:вот хотел сказать про это))) это действительно и не про меня и проводка слабая в доме
almazmusic:не-а, непонятным улыбка суть в том, что в машину нужно вкладывать деньги, а оба работают, другое дело экстренные ситуации, но так и нетаксист может опоздать из-за поломки
што вы гаварите!? возьмем 2 примера: вечером, при подъезде к дому у таксиста и автолюбителя (бедняжки на классике ездит, нищие, ибо крЫзис) вырывает шаровые опоры(наши-то дороги, да после зимы...)!!! Происшествие обходится без жертв. Предположим, что оба забъют на поломку, то есть машина не на ходу! На утро автолюбитель выйдет на 15 мнут раньше и поедет на работу на маршрутке/метро/вызовет такси, в конце концов; перепланирует день и везде успеет, не потеряв ни копейки денег!А вот таксист будет сидеть грустный, так как он остался без работы, а машина еще и в аренде/кредите и т.д. не надо говорить, что "надо вкладывать в машину, вовремя ремонтировать" это на автофоруме расскажите. Я объясняю разницу между "компьютер - главное и единственное орудие труда", "мозг - орудие труда, а компьбтер средство обработки и хранения информации". уловили?
да что вы...я совершенно спокоен и прямо таки излучаю дружелюбие!almazmusic:уважаемый, как-то вы враждебно настроены... не надо так
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
я всегда с особой нежность относилися к сирым и убогим (АМД).Тоха:Прикольно, у обоих стоит 750-ый и друг друга фанатиками называете умираю со смеху!
-
Runax
Member
да что вы...я совершенно спокоен и прямо таки излучаю дружелюбие!
Сарказм, оптимизм, увереноость в себе, упрямость но образованность и начитанность с долей практических знаний - отличные черты
-
Vlad_35
Member
я как человек старый, моском обделенный и спившийся , хочу сказать следующее:
Процы, они ка женщины:
-кому-то нужна женщина, что-бы топтать её без перерыву... и прическа у ней не айс.
-кому-то нужна женщина, что-бы на сейшены водить её и мероприятия зачётные... и прическа у ней супер.
Ну это... вы там определитесь- что-кому и как важней и не собачтесь более!
Процы, они ка женщины:
-кому-то нужна женщина, что-бы топтать её без перерыву... и прическа у ней не айс.
-кому-то нужна женщина, что-бы на сейшены водить её и мероприятия зачётные... и прическа у ней супер.
Ну это... вы там определитесь- что-кому и как важней и не собачтесь более!
-
almazmusic
Король клавиатуры
master:Спорим, что в суперПи 661 будет быстрее?
master:Тогда на Xeon выйдет отказоустойчивая система
Я не понимаю каким образом это вообще темы касается? Мне важна скорость. Каким образом параллельность улучшится на ксеоне??? суперстабильность? я уже сказал, что у меня тоже суперстабильность (до того как обменял на 3 дня АТИ на НВидию). А если я могу то и все могут.master:для таких занятых людей как Вы выпускаются специальные продукты. только они называется не Core, а Xeon
да она мало у кого хорошая) но о компютерной розетке я позаботился давноmaster:а вот это, милейший, очень и очень плохо! и чрезвычайно пожароопасно! Не шутите с этим!
всё равно примеров нескончаемое кол-во, вы привели, я привёл, вы, я, вы, я и так до бесконечности... просто это в тему к Ксеонам и таксисту бы Ксеон с регистровой памятью помог бы, а мне до задницыmaster:возьмем 2 примера
master:да что вы...я совершенно спокоен и прямо таки излучаю дружелюбие!
То есть это типа я начал всю эту кашу?master:ой, простите, я же забыл, что вы фоннат Штеуд умираю со смеху!
они бело-зелёныеmaster:я всегда с особой нежность относилися к сирым и убогим
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Истина рождается в споре! (с)Vlad_35:Ну это... вы там определитесь- что-кому и как важней и не собачтесь более!