Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Skeptik
Member

Повідомлення

Andrey2005:CORSAIR это бренд как минимум не хуже Kingston
Корсар, в отличие от кинга, не обеспечивает сплошное тестрование своей памяти и не делает термопрогона перед упаковкой - потому по словам сервисников импортера возвратов в первые месяц-два работы у него сильно больше.
alexsolvey
Junior

Повідомлення

Хм, спасибо. Не знал такого. Может как раз потому что с Корсаром никогда не работал.
1Silver1
Member

Повідомлення

Skeptik:
Andrey2005:CORSAIR это бренд как минимум не хуже Kingston
Корсар, в отличие от кинга, не обеспечивает сплошное тестрование своей памяти и не делает термопрогона перед упаковкой - потому по словам сервисников импортера возвратов в первые месяц-два работы у него сильно больше.
Прям таки брака в 2-3 раза больше чем у Kinston ? Не верю! У тех же Team брака будет плюс, минус одинаково с CORSAIR и Kigston. Никто не хочет работать с затратами, память уже давно научились делать крупные игроки.

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
M1Z0:1Silver1
Оверклокер от бога :lol:
А смысл её гнать, вот купил ты Core i7-8700, у тебя 32 гб ОЗУ, 1080*2x, всё игры идёт на 144 FPS, что даёт разгон ?

Дай мне показания FPS при 2666 и 3200, тогда поговорим о рациональности этих действий. Типа 60 FPS на 2666 и 120 FPS на 3200 ? :lol: (на одном железе)

Вот когда люди 6400 гонят по шине и выходя на уровень I7 по цене i5 6400, тут я вижу смысл, а так это игра "в крутого копа".
M1Z0
Member

Повідомлення

1Silver1
Красиво слился :lol:
1Silver1
Member

Повідомлення

M1Z0:1Silver1
Красиво слился :lol:
Не, я не сливался. Я жду цифры по FPS на 2666 и на 3200. Вот тогда и поговорим, кто прав.
Jampwnz
Member

Повідомлення

1Silver1
в гугле забанили? Давно уже есть очевидное преимущество в фпс по разгоне озу, причем зависит не только от частоты но и от первичных и, даже, от вторичных таймингов!
Skeptik
Member

Повідомлення

1Silver1:Прям таки брака в 2-3 раза больше чем у Kinston ?
Нет, не брака.

В электронике есть такое понятие, как bath-curve или U-curve: количество выходов из строя максимально в начальный период эксплуатации, потом довольно быстро снижается, продолжается на минимуме до "конца жизни" и потом начинает плавно возрастать - кривая похожа на ванну в разрезе. Это не брак, это нормальная ситуация.

Так вот, большинство производителей памяти память отгружают сразу после сборки, и оаботать она начинает у пользователя. Но некоторые производители, в частности кинг точно и самс вроде бы - устраивают термопрогон памяти после после сборки - при высокой температуре и повышенном напряжении память тестируется и гоняется так, чтобы это соответствовало примерно первому месяцу-двум эксплуатации. При этом начальный участок "кривой ванны" память проходит еще на заводе, и все, что на нем высыпалось, отсеивается. Соответственно, у пользователя она уже не вылетает. Потому и возвраты по кингу и самсу в начале эксплуатации действительно в разы меньше, чем у остальных - они могут себе позволить сплошное тестирование всей выпускаемой памяти, а не выборочное для оценки партии, как у других.
M1Z0
Member

Повідомлення

1Silver1:
Dark-seer:1Silver1
8600к+1080 (мог бы в профиль заглянуть)
Вы так же бы могли погуглить и понять, что макс у вас DDR4-2666
Какие ФПС ? Ты ляпнул что для 8600К макс частота памяти 2666.
Пусть хоть убавляется ФПС от разгона, какое это имеет отношение к максимальной частоте памяти ?
Я прав
1Silver1
Member

Повідомлення

Skeptik:
Нет, не брака.

В электронике есть такое понятие, как bath-curve или U-curve: количество выходов из строя максимально в начальный период эксплуатации, потом довольно быстро снижается, продолжается на минимуме до "конца жизни" и потом начинает плавно возрастать - кривая похожа на ванну в разрезе. Это не брак, это нормальная ситуация.

Так вот, большинство производителей памяти память отгружают сразу после сборки, и оаботать она начинает у пользователя. Но некоторые производители, в частности кинг точно и самс вроде бы - устраивают термопрогон памяти после после сборки - при высокой температуре и повышенном напряжении память тестируется и гоняется так, чтобы это соответствовало примерно первому месяцу-двум эксплуатации. При этом начальный участок "кривой ванны" память проходит еще на заводе, и все, что на нем высыпалось, отсеивается. Соответственно, у пользователя она уже не вылетает. Потому и возвраты по кингу и самсу в начале эксплуатации действительно в разы меньше, чем у остальных - они могут себе позволить сплошное тестирование всей выпускаемой памяти, а не выборочное для оценки партии, как у других.
Вы думаете Team с lifetime будет делать порожняк, что бы память вышла из строя по температуре и не проверив память, перед продажей на тесте ? Это идёт в разрез с экономикой предприятия и затратной частью на её возврат по гарантии. Да у kingston может быть 1% брака, у Tema 1.5%, вся разница. Нету там 1% и 10%. Так же и у CORSAIR.
Hellsing
Member

Повідомлення

выбрал память G.SKILL 3200 16-16-18-38 - первый запуск на минималках - выставил профиль на 3200 - все норм - плата разрешает до 3600 - но думаю и этого хватит - можно ли ее гнать до 3600 без последствий ? мат. |Asus x470 prime pro|
Skeptik
Member

Повідомлення

1Silver1:Вы думаете Team с lifetime будет делать порожняк, что бы память вышла из строя по температуре и не проверив память, перед продажей на тесте ?
Я ничего не "думаю" - достаточно зайти на сайт Teamgroup и почитать. Тестирование и термопрогон заявлены только для серверной памяти. На самом деле это достаточно дорогой процесс, потому позволить себе прогонять через него всю память могут очень немногие - самс как огромная корпорация, кинг - как разработчик самого оборудования для тестирования и крупнейший контрактный тестировщик.
1Silver1:Так же и у CORSAIR.
Эти у себя на сайте вообще не пишут о тестировании своей продукции.

Ну и слова сервисников о разнице в разы только подтверждают это обстоятельство.
alexsolvey
Junior

Повідомлення

Skeptik:
Нет, не брака.

Познавательно :up:
1Silver1
Member

Повідомлення

Skeptik

Мой вопрос был в ином. Какой % брака в Team и Kingston ?

Та и какая мне разница какой там % брака, если у Team гарантия от магазина 5 лет (как у Kingston), плюс гарантия Lifetime от производителя. Даже если память сломается на 7 год, вам её заменять по RMA. Но скорей всего вы купить новый ПК и новую память через 7 лет, например DDR 5(6) уже. Но зато Kingston тестирует память а Team нет. :D

Порой логика людей вообще не понятна, ну да ладно.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
M1Z0:
1Silver1: Вы так же бы могли погуглить и понять, что макс у вас DDR4-2666
Какие ФПС ? Ты ляпнул что для 8600К макс частота памяти 2666.
https://ark.intel.com/ru/products/12668 ... o-4_30-GHz

Пишу оф инфу. Можно и больше частоты использовать, но зачем ? :D FPS больше будет, ПК быстрей работать? На глаз разница видна?
ps как % профита, на % переплаты за 3200 память ? Говорите фактами, если вы правы а я нет. Пока иное вы мне не смогли доказать на цифрах.
Востаннє редагувалось 07.09.2018 11:13 користувачем 1Silver1, всього редагувалось 1 раз.
Gilza
Member

Повідомлення

1Silver1

Ага, и TDP там пишут 95W :laugh:
1Silver1
Member

Повідомлення

Это оф сайт Intel.
Skeptik
Member

Повідомлення

1Silver1:Та и какая мне разница какой там % брака, если у Team гарантия от магазина 5 лет (как у Kingston), плюс гарантия Lifetime от производителя.
Только с кингом вам не придется заниматься пересылкой за бугор...
1Silver1
Member

Повідомлення

Skeptik:
1Silver1:Та и какая мне разница какой там % брака, если у Team гарантия от магазина 5 лет (как у Kingston), плюс гарантия Lifetime от производителя.
Только с кингом вам не придется заниматься пересылкой за бугор...
Я легко сдавал продукцию Team на посредника и мне меняли по гарантии. Разница только в том Kingston занимаются все, а TEAM только 1-2 крупных оптовика.
Essex
Member

Повідомлення

Народ кто подскажет. Есть 2 планки team dark 1866 по 4 Гб. Есть вариант докинуть одну планку на 8 Гб той же фирмы но частотой 2133.чтоб стало 16 Гб памяти. Кто в курсе норм будет такой вариант?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Essex
dual channel не будет работать
Crossbow
Member

Повідомлення

Jampwnz:dual channel не будет работать
да ладно ?!
А может все же будет , но в "асимметричном режиме" ?
Відповісти