Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

maxn
кстати, уже 900 км накатал на continental traffic II (переднее колесо) - отличная резина :up:
Был удивлен ее поведением как на асфальте - валит отлично, так и на грунтах - есть зацепы и не сильно "режет"
maxn
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:maxn
кстати, уже 900 км накатал на continental traffic II (переднее колесо) - отличная резина :up:
Был удивлен ее поведением как на асфальте - валит отлично, так и на грунтах - есть зацепы и не сильно "режет"
Так точно. У неё только один минус она довольно жесткая, но на передке это не так заметно. У меня тоже такая спереди стоит для сухих условий теплых условий, и для асфальта и для грунта. Но из-за поспевших колючек акации был вынужден поставить такую и на зад, так как после последней поездки с мягкой и комфортной задней покрышкой RACE KING в камере образовалось 10 дырок от колючек ( для сравнения в переднем трафике было около 2-3) . Вел катит с ТРАФИКОМ на задке гораздо грубее. На грунте это сильно заметно, а для ровного асфальта мне показалось даже лучше накат стал :)
Crossbow
Member

Повідомлення

maxn:Ох тыж лучше бы оно просто люфтило. Вам надо прокачать тормоз срочно. Про занос заднего колеса ради того чтобы не упасть совсем не понял, а с учетом того что вы в городе на зубатой резине катаетесь занос вам поможет разве что под газель маршрутку попасть.
:facepalm:
вы меня видимо вообще не поняли...
резинку я натягиваю когда заношу велик в подьезд\квартиру. Так просто УДОБНЕЕ. Когда заднее колесо заблокировано (можно велик поднять вертикально) и не занимать правую руку --вот этим зажатием ручки. С тормозами у меня все ок. С чего вы взяли что нужно прокачивать -- не понятно.
По резине уже говорил -- досталась от прошлого владельца. Она меня самого не устраивает. Но "шо маємо -то маємо" -- пока катаю на ней.
Urik
Member

Повідомлення

в камере образовалось 10 дырок от колючек
Это просто фейспалм какой-то :facepalm:
Купите себе Schwalbe Marathon Plus Smartguard ( 7-й уровень защиты ) и вы забудете про проколы вообще :super: Люди по отзывам по 5 лет ездят без единого ! прокола, всю Европу некоторые исколесили на ней :laugh:
Мне вот досталась ее более старая модификация Marathon Plus ATB ( приехала вместе с великом б/у ) , третий год уже я на ней езжу ( неизвестно сколько до меня на ней проехали ) и ни одного прокола ! Шипы акации просто не в состоянии ее пробить из-за ее устройства ( гляньте на фото в инете и все поймете )
Идеальный накат по асфальту за счет непрерывающейся полоски по середине и хороший зацеп на грунте за счет боковых шипов ( которые вступают в работу, когда шина продавливает мягкий грунт, а так - идеальная тишина на асфальте )
Да она дороже, но клеить по 5-10 дырок после каждой поездки - это ж как нужно себя не любить :lol:
maxn
Member

Повідомлення

Urik:
в камере образовалось 10 дырок от колючек
Это просто фейспалм какой-то :facepalm:
Это не фейспалм, это просто легенькая кевларовая гоночная покрышка на ощуп как презерватив попала под спелые колючки, которых там 90% времени нет. Люблю я на ней кататься по сложным участкам ХС трассы в лесополосе которая у меня под окнами грубо говоря, покрышка очень хорошо себя ведет. Противопрокольные у меня есть - Трафики, быстро и сложно гонять на них не очень - а вот путешествовать да. К слову за последние 4 года это я её первый раз проколол ( видать злая акация была). А вот чтобы не чинить камеру после каждоый поездки по калючкам я ответил уже - временно поставил противопрокольный трафик на зад.
Колес и покрышек у меня много, не переживайте.
спойлер
Зображення
Купите себе Schwalbe Marathon Plus Smartguard
ну судя по названию это покрыха для странствий долгих - я таким не занимаюсь, она по грунту не поедет совсем. Осебено вверх, а на спуске с ней просто убьюсь.
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Crossbow: вы меня видимо вообще не поняли...
Согласен, извеняйте :gigi:
Urik
Member

Повідомлення

maxn:
Urik: Это просто фейспалм какой-то :facepalm:
Это не фейспалм, это просто легенькая кевларовая гоночная покрышка на ощуп как презерватив попала под спелые колючки, которых там 90% времени нет. Люблю я на ней кататься по сложным участкам ХС трассы в лесополосе которая у меня под окнами грубо говоря, покрышка очень хорошо себя ведет. Противопрокольные у меня есть - Трафики, быстро и сложно гонять на них не очень - а вот путешествовать да. К слову за последние 4 года это я её первый раз проколол ( видать злая акация была). А вот чтобы не чинить камеру после каждоый поездки по калючкам я ответил уже - временно поставил противопрокольный трафик на зад.
Колес и покрышек у меня много, не переживайте.
Фух, теперь я за вас спокоен :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

viperest1:http://velo-life.com.ua/index.php?route ... uct_id=206 по характеристиках за такі гроші варте уваги?
нет, по пунктам :
1 рама устарела на 4-7 поколений, посмотрите ТОПовые треки или каннондейлы алюминиевые, карбон не берем
2 рекон сильвер имеет кучу проблем, правда немного дубовый что для новичков даже хорошо, но картридж там плохой, он ломаетса постоянно у тех кто катает а не хранит на балконе
3 тормоза так себе
4 покрышки менять, они не для асфальта, докладывайте 1000-3000 гривен к цене
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

1. Чем чревата "устарелая" рама? В каких конкретно узлах она устарела? Только не надо про размытое понятие "геометрия". Как определить к какому поколению рама относиться? Учитывая что 90 процентов рам являютя каталожными. Шестой год катаю на viper 50 от боже упаси келлиса. Когда моя рама настолько устареет, что я не смогу передвигаться? Зачем новичку топовая рама от трека кенондейла?
2. Рекон в любом случае лучше чем сантур хст или хсм, который пихают практически во все байки ценовой категории 500 долларов.
3. Что значит тормоза "так себе"? Ну не зи, не формула конечно и не гиды. Но их новичку за глаза.
4. Резина расходник. И подбирается под сценарии, которые, внезапно, определяются со временем. И фактически она вся "зубатая" в стоке.
Crossbow
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
Hotspur
я тогда даже боюсь "спросить" насколько устарела моя рама ))
https://archive.trekbikes.com/us/en/201 ... 12/details

Целая (даже нет царапин) ? - да , выполняет свои прямые функции (не трещит , не клацает) -- да. Ну даа... тяжеловатая она , но мне она удобна , даже со стоковым выносом.
Все кто садились на мой вел говорили -- "поменяй вынос" \ "какойто он(велик) очень длинный(большой) для меня.
НО ! Мне удобно ? -- да. А большего и не требуется. Благо при моем росте 183 , у меня ноги очень длинные и соответственно руки :rotate: ;) Так что мне в самый раз.
p,s у меня рама 19 (48см)
Hotspur
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
1 трубы стали намного большими в диаметре, чем шире труба тем она жестче и крепче при равной толщине стенок. стаканы так же пошли конусные что еще докидывает жесткости переднему колесу и вилке с рулевой. определить оцень просто, посмотреть на треки х калибр 2019 года, потом 2018 и так далее, хоть до 1991 года, фото в гугле есть, название моделей другое, но вполне все смотреть можно.
2 рекон крайне спорная вещь, у Сантура есть к примеру SR SUNTOUR FORK SR SF18 XCM 34 так что не надо так категорично
3 новичку не за глаза, если там обычные колодки (99%) то как минимум желательно ставить полуметалл или металл
4 резина конечно расходник, забыл сказать и камеры менять 99% тоже. только люди глаза округляют от 100-150 долларов за 2 плохоньких Швальбе :lol:

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Crossbow да, забыл сказать, рамы идут все длиннее и длиннее, у тех же треков уже очень давно. ну твоя мамба тоже немного старая :) но повторюсь они длинные уже много лет у трека

Еще все перешли на оси вплоть до 20 мм, что в общем можно сделать заменой вилки и передней втулки, но мало кто делает (ну большая часть вообще не знают такую опцию) с задней втулкой такое не выйдет, там раму только менять. все по мелочи вроде ничего, но у среднеценовых велосипедов 2018 года за 1000-1500 рулить приятней чем у похожих по цене но 2010 года выпуска.
Востаннє редагувалось 30.08.2018 17:14 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

100 долларов это две топовых швальбе. ;) У самого три разных колеса.
800 грн. универсал смарт сем новый с смарт гард.
Hotspur
Member

Повідомлення

Jora_Kornev ТОП Швальбе дороже, посмотрите каталог :shuffle: . жесткость вообще конечно можно просто вилкой добрать, но я не вижу много людей с 34-36-40 мм ногами у вилкок, они банально дорогие :)
Востаннє редагувалось 30.08.2018 17:21 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:Еще все перешли на оси вплоть до 20 мм, что в общем можно сделать заменой вилки и передней втулки, но мало кто делает (ну большая часть вообще не знают такую опцию) с задней втулкой такое не выйдет, там раму только менять.
ну у меня допустим 9мм и 9мм все ещё используется насколько я знаю. А значит проблем с запчастями не будет пока что.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow да запчастей полно, и их и дальше делают, я просто говорю про еволюцию за последние около 10 лет для кросс кантрийных велосипедов. сам на таком же ексцентрике 9мм сижу :lol: .
maxn
Member

Повідомлення

Лично я склоняюсь что все эти заморочки по поводу геометрии кантрийного велосипеда носят исключительно маркетинговый характер, превращающий катание на велосипеде в непрерывную велодрочку и споры по по поводу геометрии. Главное выбрать размер а затем 99.999% процентов эффективного кручения педалей это ваша физическая форма, работа вашего сердца и легких, ног и тд. Очень интересно наблюдать когда люди мягко говоря не спортивного телосложения заморачиваются по поводу 500 грам лишнего веса рамы велосипеда, угла рулевой... когда у самих килограмм 15 лишних на теле :laugh: А то что каждый год меняют размеры дырок под вилку/подседел/шатуны вообще как издевательство выглядит.
Crossbow
Member

Повідомлення

maxn:А то что каждый год меняют размеры дырок под вилку/подседел/шатуны вообще как издевательство выглядит.
ничего не напоминает ? )) "Штеуд" и их одногодовые , а то бывало и меньше (соккеты) :gigi: :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

maxn ну трубы реально то прочней, где в геометрии маркетинг. при одинаковых всех размерах чем больше труба тем лучше (тут можно пару шуток про размер имеет значение). на самом деле самое критичное - тормоза и резина. ТОП гидравлика Шимано тормозит с 60 кмч до 0 за 4.5 метра ровного асфальта. сразу скажу что я улечу через руль при таком, но разница все таки в разы и 0 маркетинга, то что ставят на стоковые велосипеды тормозить будет метров 20 учитывая резину

https://www.trekbikes.com/us/en_US/bike ... e=greydark

вот если на него посмотреть все будет ясно про размер труб :shuffle:
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:ТОП гидравлика Шимано тормозит с 60 кмч до 0 за 4.5 метра ровного асфальта. сразу скажу что я улечу через руль при таком
эмммм 4.5 метра ? :think: :puzzle: Есть как бы много всяких методик "правильного торможения" , но самый главный момент -- вес тела снести назад - за седушку , тогда улететь через руль проблематичнее намного.
Но с 60км\ч до 0 -- и томозной путь 4.5метра . ну не знаю , не знаю.... "пятно контакта" то не такое уж большое. Заднее колесо 100% уйдет в ЮЗ (что опять же на такой скорости чревато) , а переднее -- ну тут только лететь получается :gigi: :lol: -- ведь надо же кудато погасить инерцию "туши" :laugh:
Востаннє редагувалось 30.08.2018 18:11 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow на ютубе ролики есть, посмотри, я сразу написал что сам при таком улечу, но люди как то виживают :lol:
Барбарис
Member

Повідомлення

Crossbow:Как укатаю , то возьму Schwalbe Hurricane , ну или подобную.
Она мягкая. При езде часто появляется ощущение приспущеных колес, хотя по факту давление в норме. Она странно ощущается по сравнению с дорожной.
Відповісти