Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

AlcatrazEx
Вони всі +/- однакові.
спойлер
Зображення
Там де великі відсотки - мала вибірка винтів, один здох і зіпсував статистику. Дивись на виборки за 1000+ штук.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Всем привет.
Ищу бесшумный HDD для хранения файлов и нескольких игруль в которые очень редко играю (все на ссд не влазят).
Сейчас стоит WD blu 1 TB я бы не сказала, что он громко работает но присутствует что то типа шелеста с очень противной тональностью. Очень выделяется на фоне всей системы и подбешивает.
Существуют ли бесшумные винты?
Или может есть способ вынести HDD из системника без потери скорости?
Rex
Member

Повідомлення

GRISHMAN88
Бесшумных винтов не существует. WD blue - там все зависит от конкретной партии. Я сравнивал два диска 2013 и 2016 года. Разница есть! У более нового присутствует этот шелест, а более старый диск работает значительно тише.
Подключить диск через внешний карман по eSATA и вынести из системника можно, но, во-первых, потеря скорости все равно будет, а во вторых - это колхоз.
Как вариант - можно смотреть в сторону дисков на 5400, а если очень хочется тишины, то на 2,5" / 5400. Но запускать с таких дисков ресурсоемкие приложения - сомнительное удовольствие. :-/
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Rex:GRISHMAN88
Бесшумных винтов не существует. WD blue - там все зависит от конкретной партии. Я сравнивал два диска 2013 и 2016 года. Разница есть! У более нового присутствует этот шелест, а более старый диск работает значительно тише.
Подключить диск через внешний карман по eSATA и вынести из системника можно, но, во-первых, потеря скорости все равно будет, а во вторых - это колхоз.
Как вариант - можно смотреть в сторону дисков на 5400, а если очень хочется тишины, то на 2,5" / 5400. Но запускать с таких дисков ресурсоемкие приложения - сомнительное удовольствие. :-/
ssd для хранения данных дораха
Что же делать как же быть? :-/
jmen2986
Member

Повідомлення

Подскажите что за зверь wd purple ? Он сугубо узконаправленный или подойдёт как универсальный для хранилища/игр?
Или может взять red для этих целей,по отзывам он неплохой?
Alexus-12
Junior

Повідомлення

а если очень хочется тишины, то на 2,5" / 5400.
Посоветуйте что взять для внешнего кармана 1Тб. А то я замучался уже с wd10jpvx-22jc3t0, он постоянно останавливается через секунду. У меня аллергия на WD уже из-за этого. Нафига они эту парковку в него засунули я не пойму.
jamesbond
Member

Повідомлення

Alexus-12
у меня seagate ironwolf 2Тб кол-во парковок=кол-ву включений
Volosaty
Member

Повідомлення

Rex:Подключить диск через внешний карман по eSATA и вынести из системника можно, но, во-первых, потеря скорости все равно будет, а во вторых - это колхоз.
по eSATA - не буде, там просто мотузок. Латентність трохи виросте при юсб3, ну і впреться в контролер якщо юсб2. Тандерболти і інше не лапав, не скажу.
А шелестить/мовчить - це навіть швидше питання конкретного екземпляру, навіть не серії.
Andreyka
Member

Повідомлення

Всем добрый вечер.
Хочу заменить профильный WD5000AAKX, на котором система и данные на что-то более емкое.
SSD у меня пока нет.
Второй диск WD20EFRX у меня чисто под бэкапы.
Посоветуйте что взять:
Toshiba P300 2TB 7200rpm 64MB HDWD120UZSVA 3.5 SATA III (в кэне 1712 грн)
Seagate BarraCuda HDD 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM006 3.5 SATA III (в кэне 1479 грн, хотя в розетке 1862).
В теме уже задавали подобный вопрос и советовали Toshiba P300.
С сигейтами дело давно не имел. Пока смотрю на Toshiba.
Может у кого есть Toshiba P300 и сможет подсказать, как он по шумности температурам и скорости себя ведет.
За надежность не пишу, так как понятно, что нет абсолютно надежных. Но если сравнить Toshiba и Seagate, то у кого теоретически выше качество?
Volosaty
Member

Повідомлення

Andreyka:Может у кого есть Toshiba P300 и сможет подсказать, как он по шумности температурам и скорости себя ведет
в основному тихі, чуть тихіші за АСАххх, але я б сказав +- однакові. 64мб кеша відчуваються.
Якісь сіги останній час в руки потрапляли, тільки здається у них не було стільки кешу - були трошки повільнішими за відчуттями.
Andreyka:Но если сравнить Toshiba и Seagate, то у кого теоретически выше качество?
В шафці дохлих тошок немає, десь на роботі була одненька з трохи підгулявшим смартом. Але і сігейтів після 7200.14 теж немає (якщо не вважати пачки дохлих ST3000DM001, які "мудрі люди" втикнули в сервак відеонагляду - хоча вони дохли у всіх). В тому ж серваку сіги ST4000VXxxx вже відпрацювали років півтора, смарт чистий.
Зате 2.5" 80-1000 - є всі. І самс і самсосіг і тошка і хітачі і сіг і вд.
Andreyka:SSD у меня пока нет.
От з цього і почніть. 240гб під ос+софт+улюблену іграшку. Ну або "па красатє" - кінгспек 1тб з алі за 170баксів) - на руоверах її розбирали, під іграшки саме воно)
Andreyka:Второй диск WD20EFRX у меня чисто под бэкапы
Один? Під бекап? А от як він кавкне?..... А як БЖ піде врознос?
Prescott
Member

Повідомлення

Взял HDD ST2000DM006, как-то так, просто для статистики, если кому интересно - могу что-то поклацать, поскринить
спойлер
HDD.png
hdd2.png
andrwgldmn
Junior

Повідомлення

Доброго. Посоветуйте HDD на 1-2ТБ..
Кто какие берёт?
Prescott
Member

Повідомлення

andrwgldmn
П300 тошибу довольно активно выбирают, дешевый и особо без жалоб.
Sanьka
Member

Повідомлення

Тошка Р300 , сыга ДМ010 и ВД ЕZEX.
Все 3 варианта хороши.
FreddyKrug
Junior

Повідомлення

andrwgldmn:Доброго. Посоветуйте HDD на 1-2ТБ..
Кто какие берёт?
Берите WD, а серию уже по бюджету. Пол жизни пользуюсь- пока не подвели.
Delfin4ick
Member

Повідомлення

Добрий! Хотів би узнати по характеристикам які HDD найбільш витривалі при високих температурах. Маю бу ноут з "гарячих" DELL 7720, стоїть другий HDD під файлосховище ST1000LM048 на 1Тб, але вже доживає, температура 40-60С град
DarkJoney
Member

Повідомлення

Всем привет.

Хочу взять четверочку - погряз в сомнениях.
Не могу сделать выбор между
HGST Deskstar NAS 4TB SATA/128MB
или WD40EFRX

Винт желательно потише. В корпусе обдув на корзину 1м NF-A15.
Конечно, я бы хотел 6 ТБ, но уже кусается и опасаюсь за надежность.
Vasbka
Member

Повідомлення

DarkJoney: Не могу сделать выбор между
HGST Deskstar NAS 4TB SATA/128MB
или WD40EFRX
Можно еще WD40PURZ посмотреть, внутренности, гарантия у них с рэд одинаковы и при этом минус 1к.
Разница, если не ошибаюсь только в прошивке.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Vasbka, я слышал, что у винтов для видеонаблюдения хорошая скорость только на больших файлах.
Хотя, у друга SkyHawk работает отлично.
Vasbka
Member

Повідомлення

DarkJoney:Vasbka, я слышал, что у винтов для видеонаблюдения хорошая скорость только на больших файлах.
Насколько я понимаю, у вас же ссд под систему/программы.
А для *файлопомойки* любого из перечисленных хватит.
https://3dnews.ru/909956/page-2.html как раз 2 эти модели есть в тестах.
Разница конечно есть, но по моему она не стоит переплаты в 1к, решать вам конечно.
Відповісти