Вони всі +/- однакові.
- спойлер

ssd для хранения данных дорахаRex:GRISHMAN88
Бесшумных винтов не существует. WD blue - там все зависит от конкретной партии. Я сравнивал два диска 2013 и 2016 года. Разница есть! У более нового присутствует этот шелест, а более старый диск работает значительно тише.
Подключить диск через внешний карман по eSATA и вынести из системника можно, но, во-первых, потеря скорости все равно будет, а во вторых - это колхоз.
Как вариант - можно смотреть в сторону дисков на 5400, а если очень хочется тишины, то на 2,5" / 5400. Но запускать с таких дисков ресурсоемкие приложения - сомнительное удовольствие.
Посоветуйте что взять для внешнего кармана 1Тб. А то я замучался уже с wd10jpvx-22jc3t0, он постоянно останавливается через секунду. У меня аллергия на WD уже из-за этого. Нафига они эту парковку в него засунули я не пойму.а если очень хочется тишины, то на 2,5" / 5400.
по eSATA - не буде, там просто мотузок. Латентність трохи виросте при юсб3, ну і впреться в контролер якщо юсб2. Тандерболти і інше не лапав, не скажу.Rex:Подключить диск через внешний карман по eSATA и вынести из системника можно, но, во-первых, потеря скорости все равно будет, а во вторых - это колхоз.
в основному тихі, чуть тихіші за АСАххх, але я б сказав +- однакові. 64мб кеша відчуваються.Andreyka:Может у кого есть Toshiba P300 и сможет подсказать, как он по шумности температурам и скорости себя ведет
В шафці дохлих тошок немає, десь на роботі була одненька з трохи підгулявшим смартом. Але і сігейтів після 7200.14 теж немає (якщо не вважати пачки дохлих ST3000DM001, які "мудрі люди" втикнули в сервак відеонагляду - хоча вони дохли у всіх). В тому ж серваку сіги ST4000VXxxx вже відпрацювали років півтора, смарт чистий.Andreyka:Но если сравнить Toshiba и Seagate, то у кого теоретически выше качество?
От з цього і почніть. 240гб під ос+софт+улюблену іграшку. Ну або "па красатє" - кінгспек 1тб з алі за 170баксів) - на руоверах її розбирали, під іграшки саме воно)Andreyka:SSD у меня пока нет.
Один? Під бекап? А от як він кавкне?..... А як БЖ піде врознос?Andreyka:Второй диск WD20EFRX у меня чисто под бэкапы
Берите WD, а серию уже по бюджету. Пол жизни пользуюсь- пока не подвели.andrwgldmn:Доброго. Посоветуйте HDD на 1-2ТБ..
Кто какие берёт?
Можно еще WD40PURZ посмотреть, внутренности, гарантия у них с рэд одинаковы и при этом минус 1к.DarkJoney: Не могу сделать выбор между
HGST Deskstar NAS 4TB SATA/128MB
или WD40EFRX
Насколько я понимаю, у вас же ссд под систему/программы.DarkJoney:Vasbka, я слышал, что у винтов для видеонаблюдения хорошая скорость только на больших файлах.