washburn_t15:Ты с первого поста используешь это слово.
Я хочу получить подтверждение правдивости твоих высказываний. А для этого нужны доказательства. Пока я только вижу содрогания воздуха и 6 страниц текста типа "у вас всё плохо, у вас все плохо, вас мало, у вас все плохо".
washburn_t15:А аргументы - за 20 лет бесплатный линукс находится всё на том же уровне
На одном и том же уровне?
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49040
Это всего-лишь один релиз ядра, без учета какого то либо софта.
В новую версию принято 13 тысяч исправлений от 1668 разработчиков, размер патча - 50 Мб (изменения затронули 12866 файлов, добавлено 521039 строк кода, удалено - 619603 строк). Около 49% всех представленных в 4.18 изменений связаны с драйверами устройств, примерно 14% изменений имеют отношение к обновлению кода специфичного для аппаратных архитектур, 13% связано с сетевым стеком, 5% - файловыми системами и 3% c внутренними подсистемами ядра. 9.5% всех исправлений подготовлено разработчиками компании Intel, 7.5% - Red Hat, 4.6% - AMD, 4.3% - IBM, 3.8% - Linaro, 3.4% - Renesas Electronics, 3.0% - Google, 2.9% - SUSE, 2.8% - Samsung, 2.2% - Mellanox, 2.1% - Huawei, 2.0% - Oracle.
washburn_t15:
, без кучи проф софта
Нет проф софта? Я пользуюсь Altera (Intel) Quartus и о боже! На линукс есть свой квартус.
washburn_t15:
и ААА-игр,
Достаточно, глянь в стиме, и число их растет
washburn_t15:
но зато с проблемами с офисным софтом, который при открытии .docx и .xlsx ломает всё форматирование
Ага, расскажи еще что-то, а лучше тыкни пальцем на ман как это событие сделать, я повторю. Ты вообще за Microsoft Office заплатил?
washburn_t15:
и с весьма ограниченным списком поддерживаемого оборудования.
Убил наповал. Поддерживается не меньше, чем на винду. Некоторое оборудование не взлетит, у которого проперитарщина. Остальное оборудование взлетает нормально. Часть оборудования можно завести и без драйверов. И драйвера нигде искать не нужно.