Бета-версия Steam Play даёт возможность пользователям Linux запускать игры для Windows

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Бета-версия Steam Play даёт возможность пользователям Linux запускать игры для Windows

а ведь я когда то писал, что это будет своего рода модификация Wine :laugh:

ну и кто в очередь на пляску танцами с бубном?
Востаннє редагувалось 22.08.2018 12:41 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
IvanCh
Member

Повідомлення

Такоє, працює через Wine, тепер на лінукс заб'ють. Нє щоб зробити фремйворк, який би дав легко та швидко писати крос-платформенні ігри одразу на Vulcan
Востаннє редагувалось 22.08.2018 12:45 користувачем IvanCh, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

почему это вообще важно для них? линух там что-то 5% десктопного рінка занимает, из них игровых компов наверное процента 1.5. из них тех, которые потянут дум еще половина.

люди то на винде не ради игр сидят.
IvanCh
Member

Повідомлення

Реализация DirectX 11 и 12 теперь основывается на Vulkan, что улучшает совместимость игр и уменьшает влияние на производительность;
хто статтю писав? це невірно
так правильно :
Реализации DirectX 11 (на базе DXVK) и 12 (на базе vk3d), работающие через трансляцию вызовов DirectX в API Vulkan, что позволяет снизить негативное влияние на производительность и улучшить совместимость с играми;
Востаннє редагувалось 22.08.2018 12:43 користувачем IvanCh, всього редагувалось 1 раз.
1337Stas
Junior

Повідомлення

leif:

почему это вообще важно для них? линух там что-то 5% десктопного рінка занимает, из них игровых компов наверное процента 1.5. из них тех, которые потянут дум еще половина.

люди то на винде не ради игр сидят.
Если бы не софт и игры давно бы на линукс ушел
IvanCh
Member

Повідомлення

них тех, которые потянут дум еще половина.
ГАгГАГАГГА, це такі смішні казки що лінукс лише на старих тачках.
leif
Member

Повідомлення

IvanCh:ГАгГАГАГГА, це такі смішні казки що лінукс лише на старих тачках.
я не сказал, что на старых. но видеоподсистема зачем на линухе мощная? пролей свет плиз.

5% десктопов на линухе, сколько из них офисных корыт?
IvanCh
Member

Повідомлення

leif:
IvanCh:ГАгГАГАГГА, це такі смішні казки що лінукс лише на старих тачках.
я не сказал, что на старых. но видеоподсистема зачем на линухе мощная? пролей свет плиз.

Як для чого? тіж задачі що й у відяхи на вінді. малювати, рендерити +Cuda. А з дровішками зараз взагалі хорошо стало. Під AMD Взагалі цій "стек" в ядрі реалізували.
Й да купу дівайсів для яких графони роблять. Й тачки, й промислові, й наукові.

А якраз офісні працівники залочені часто на вінді. Бо MS office де факто монополія. Хоча що LibreOffice що OpenOffice вже давно годнота.
leif
Member

Повідомлення

і стім на них стоїть і грають на них, ага :D
IvanCh:Як для чого? тіж задачі що й у відяхи на вінді. малювати, рендерити +Cuda.
ну ок, який відсоток з тих 5% тим займаються? на якому відсотку з тих тачок ще й грають у вільний від роботи час?

ти притягуєш те чого нема — великої кількості домашньо-робочіх компів на лінуксі аля creator in daytime-gamer at night. їх як раз меньше відсотка.
IvanCh:А якраз офісні працівники залочені часто на вінді.
у розвинених країнах часто так, але є і на лінуксі офіси і ніхто на тих компах не грає. до речі всім відомо чим там експеремент Мюнхена з переходу на лінух закінчився.
mavrsmart
Member

Повідомлення

leif: я не сказал, что на старых. но видеоподсистема зачем на линухе мощная? пролей свет плиз.

У меня дома 3 десктопа на линуксе, 2 линуксовых сервера.
leif:но видеоподсистема зачем на линухе мощная? пролей свет плиз.
Люблю рубануться в TR, цивку 6, ведьмак. Видик они сжирают по полной и еще просят.

Вы сильно отстали с убеждением, что Линукс система не для игр. В Стиме сейчас дохренища ААА проектов идущих под линукс. А самое главное в линуксе - нет говнянных директХ.
aaalllsss
Member

Повідомлення

leif:
і стім на них стоїть і грають на них, ага :D
IvanCh:Як для чого? тіж задачі що й у відяхи на вінді. малювати, рендерити +Cuda.
ну ок, який відсоток з тих 5% тим займаються? на якому відсотку з тих тачок ще й грають у вільний від роботи час?

ти притягуєш те чого нема — великої кількості домашньо-робочіх компів на лінуксі аля creator in daytime-gamer at night. їх як раз меньше відсотка.
IvanCh:А якраз офісні працівники залочені часто на вінді.
у розвинених країнах часто так, але є і на лінуксі офіси і ніхто на тих компах не грає. до речі всім відомо чим там експеремент Мюнхена з переходу на лінух закінчився.
а на рабочих компах с виндой значит играют
Востаннє редагувалось 22.08.2018 13:19 користувачем aaalllsss, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

mavrsmart:Вы сильно отстали с убеждением, что Линукс система не для игр.
какие-то вы линуксоиды ранимые люди)))

я не сказал, что Линукс система не для игр, я не сказал, что на линуске только старые корчи работают.

я задал в первом каменте к новости логичный вопрос: "для кого вообще это делается, если игроков на линуксе в процентном отношении очень мало?"

есть мощные компы но на них не играют, а если играют, то крайне крайне редко. собирать чисто игровой комп на линуксе это полный бред, рассматриваем только тех кто и работает и играет. вот и получается очень маленький процент из крохотных <5% всех десктопов в мире на линуксе.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
aaalllsss:а на рабочих компах с виндой значит играют
на винде собрано 99% чисто игровых компов, не? и 95% рабочих. чисто рабочими тут можно пренебречь как на линуксе так и на винде. что остаётся?

да посмотрите статистику в конце концов, с чем вы спорите то?)
sensor
Member

Повідомлення

как активный пользователь .deb based дистров, только рад такому нововведению... хотя опыть-же эмулятор :(
вот если бы они запилили какую-то прослойку, которая помогала бы легко портировать и обязали бы добавлять её всех, кто пушит в стим свои проекты, это было бы жирно.
mavrsmart
Member

Повідомлення

leif: какие-то вы линуксоиды ранимые люди)))
Какие-то вы виндовозники раздражительные, видимо сказывается вечный поиск кейгенов и кряков. (Насрал также)
leif: я не сказал, что Линукс система не для игр, я не сказал, что на линуске только старые корчи работают.
Попробуй новый дистр поставить на старый корч, я посмотрю над этим мазахизмом.
leif: я задал в первом каменте к новости логичный вопрос: "для кого вообще это делается, если игроков на линуксе в процентном отношении очень мало?"
Все игры портированные под маки, все идут под линуксом (у обоих OpenGL). Все пользователи линукс не нищеброды, ломающие систему, программы, игры дабы только не платить. Линукс пользователей мало, но они чистоплотные в плане используемого ПО, и они готовы платить за доп приложения, такие как игры.
leif: есть мощные компы но на них не играют, а если играют, то крайне крайне редко. собирать чисто игровой комп на линуксе это полный бред, рассматриваем только тех кто и работает и играет. вот и получается очень маленький процент из крохотных <5% всех десктопов в мире на линуксе.
Играют. Я как живое доказательство. И работаю тоже на линуксе. Спец софт теперь делают и под винду и под линуксу.
leif: да посмотрите статистику в конце концов, с чем вы спорите то?)
Где?
leif
Member

Повідомлення

mavrsmart: раздражительные
раздражительные?
да мне смешно на вас просто)) сидят "три задрота", которые играют на линуксе и доказывают, что их система которая хорошо работает на серверах подходит для игр очень хорошо) ага, точно. именно поэтому очень много игровых десктопов на линуксе.
mavrsmart:Где?
https://www.zdnet.com/article/no-the-li ... opularity/

ахахах, искал тебе ссылку, так оказалось, что то даже про 5% юзеров был вброс, около 2-3% как было так и осталось.

ладно, оставляю этот спор. геймеров с линуксом не переубедить :laugh:
Востаннє редагувалось 22.08.2018 13:41 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
mavrsmart
Member

Повідомлення

sensor:как активный пользователь .deb based дистров, только рад такому нововведению... хотя опыть-же эмулятор :(
вот если бы они запилили какую-то прослойку, которая помогала бы легко портировать и обязали бы добавлять её всех, кто пушит в стим свои проекты, это было бы жирно.
Прослойка есть. Транслятор DX в OpenGL. На ней работают почти все портированные игры продаваемые в стиме написанные под винду. Думаю, что это какой-то кусок вайна работает. Причем некоторые игры быстрее работают с транслятором, чем нативно под виндой.
WakeMe
Member

Повідомлення

А как там с ФПС на линуксе? Мы когда ставили последний раз какую-то игру под Линукс это было беда печаль по сравнению с виндой на той же тачке.
mavrsmart
Member

Повідомлення

leif:что их система которая хорошо работает на серверах подходит для игр очень хорошо)
Неееет! Мой телефон на андроиде - это сервер! Пойду куплю выньфон.
IvanCh
Member

Повідомлення

Ще раз, претензія була до тези
которые потянут дум еще половина.
Дум давним-давно портований на лінукс, й неодноразово. Вимоги у нього мінімальні навіть сучасні кавоварки потягнуть його, не кажучи, навіть про найпростіший офісний сетап.
так що теза
которые потянут дум еще половина.
справедлива лише для дуже древніх компів. Й ви, або цього не знаєте чи вважаєте, що на лінуксу в основному древнєйші компи.

Але це вже окрема тема далека від новини

Направді є 2 шляхи розвиту з таким підходом від Valve .
1. розробники забивають великий й могучий на linux. А в разі проблем най Valve з протоном париться якщо щось не так. рано чи пізно Valve відмовляється від цього бо це все лишні розтрати
2. З часом зросте кількість користувачів на linux й розробники почнуть оптимізувати ігри й відмовалятьчя від протона щоб все було більш оптимізовано
на мою думку варіант 1 більш вирогідний
Востаннє редагувалось 22.08.2018 13:57 користувачем IvanCh, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

IvanCh
да ты чего я ж не настолько тупой)

имелся же в виду тот дум, о котором в новости писали, а не тот, в который я на 486DX играл в первом классе :)

линукс я последний раз ставил себе на комп в прошлом году посмотреть что там. до этого в 2008-2009м юзал на ноуте когда в универе на 2-3м курсе учился. ноуте, который всё равно играть не позволял.

чисто ради новизны ощущений.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
mavrsmart:Неееет! Мой телефон на андроиде - это сервер! Пойду куплю выньфон.
мы говорим о десктопных операционках и десктопном гейминге, причем здесь этот бред?

реально ощущение что с веганом споришь.

разговор не по теме, а о том кто лучше. в данном случае понятно, что если ты на линуксе — ты конечно же намгого лучше тех "обычных вин-юзеров" и будешь в упор игнорировать даже очевидное, типа что гейминг на линуксе еле еле живой.
Востаннє редагувалось 22.08.2018 13:57 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти