а ведь я когда то писал, что это будет своего рода модификация Wine
ну и кто в очередь на пляску танцами с бубном?
хто статтю писав? це невірноРеализация DirectX 11 и 12 теперь основывается на Vulkan, что улучшает совместимость игр и уменьшает влияние на производительность;
Если бы не софт и игры давно бы на линукс ушелleif:
почему это вообще важно для них? линух там что-то 5% десктопного рінка занимает, из них игровых компов наверное процента 1.5. из них тех, которые потянут дум еще половина.
люди то на винде не ради игр сидят.
ГАгГАГАГГА, це такі смішні казки що лінукс лише на старих тачках.них тех, которые потянут дум еще половина.
я не сказал, что на старых. но видеоподсистема зачем на линухе мощная? пролей свет плиз.IvanCh:ГАгГАГАГГА, це такі смішні казки що лінукс лише на старих тачках.
Як для чого? тіж задачі що й у відяхи на вінді. малювати, рендерити +Cuda. А з дровішками зараз взагалі хорошо стало. Під AMD Взагалі цій "стек" в ядрі реалізували.leif:я не сказал, что на старых. но видеоподсистема зачем на линухе мощная? пролей свет плиз.IvanCh:ГАгГАГАГГА, це такі смішні казки що лінукс лише на старих тачках.
5% десктопов на линухе, сколько из них офисных корыт?
і стім на них стоїть і грають на них, агаЙ да купу дівайсів для яких графони роблять. Й тачки, й промислові, й наукові.
ну ок, який відсоток з тих 5% тим займаються? на якому відсотку з тих тачок ще й грають у вільний від роботи час?IvanCh:Як для чого? тіж задачі що й у відяхи на вінді. малювати, рендерити +Cuda.
у розвинених країнах часто так, але є і на лінуксі офіси і ніхто на тих компах не грає. до речі всім відомо чим там експеремент Мюнхена з переходу на лінух закінчився.IvanCh:А якраз офісні працівники залочені часто на вінді.
У меня дома 3 десктопа на линуксе, 2 линуксовых сервера.leif: я не сказал, что на старых. но видеоподсистема зачем на линухе мощная? пролей свет плиз.
5% десктопов на линухе, сколько из них офисных корыт?
Люблю рубануться в TR, цивку 6, ведьмак. Видик они сжирают по полной и еще просят.leif:но видеоподсистема зачем на линухе мощная? пролей свет плиз.
а на рабочих компах с виндой значит играютleif:і стім на них стоїть і грають на них, агаЙ да купу дівайсів для яких графони роблять. Й тачки, й промислові, й наукові.![]()
ну ок, який відсоток з тих 5% тим займаються? на якому відсотку з тих тачок ще й грають у вільний від роботи час?IvanCh:Як для чого? тіж задачі що й у відяхи на вінді. малювати, рендерити +Cuda.
ти притягуєш те чого нема — великої кількості домашньо-робочіх компів на лінуксі аля creator in daytime-gamer at night. їх як раз меньше відсотка.
у розвинених країнах часто так, але є і на лінуксі офіси і ніхто на тих компах не грає. до речі всім відомо чим там експеремент Мюнхена з переходу на лінух закінчився.IvanCh:А якраз офісні працівники залочені часто на вінді.
какие-то вы линуксоиды ранимые люди)))mavrsmart:Вы сильно отстали с убеждением, что Линукс система не для игр.
на винде собрано 99% чисто игровых компов, не? и 95% рабочих. чисто рабочими тут можно пренебречь как на линуксе так и на винде. что остаётся?aaalllsss:а на рабочих компах с виндой значит играют
Какие-то вы виндовозники раздражительные, видимо сказывается вечный поиск кейгенов и кряков. (Насрал также)leif: какие-то вы линуксоиды ранимые люди)))
Попробуй новый дистр поставить на старый корч, я посмотрю над этим мазахизмом.leif: я не сказал, что Линукс система не для игр, я не сказал, что на линуске только старые корчи работают.
Все игры портированные под маки, все идут под линуксом (у обоих OpenGL). Все пользователи линукс не нищеброды, ломающие систему, программы, игры дабы только не платить. Линукс пользователей мало, но они чистоплотные в плане используемого ПО, и они готовы платить за доп приложения, такие как игры.leif: я задал в первом каменте к новости логичный вопрос: "для кого вообще это делается, если игроков на линуксе в процентном отношении очень мало?"
Играют. Я как живое доказательство. И работаю тоже на линуксе. Спец софт теперь делают и под винду и под линуксу.leif: есть мощные компы но на них не играют, а если играют, то крайне крайне редко. собирать чисто игровой комп на линуксе это полный бред, рассматриваем только тех кто и работает и играет. вот и получается очень маленький процент из крохотных <5% всех десктопов в мире на линуксе.
Где?leif: да посмотрите статистику в конце концов, с чем вы спорите то?)
раздражительные?mavrsmart: раздражительные
https://www.zdnet.com/article/no-the-li ... opularity/mavrsmart:Где?
Прослойка есть. Транслятор DX в OpenGL. На ней работают почти все портированные игры продаваемые в стиме написанные под винду. Думаю, что это какой-то кусок вайна работает. Причем некоторые игры быстрее работают с транслятором, чем нативно под виндой.sensor:как активный пользователь .deb based дистров, только рад такому нововведению... хотя опыть-же эмулятор
вот если бы они запилили какую-то прослойку, которая помогала бы легко портировать и обязали бы добавлять её всех, кто пушит в стим свои проекты, это было бы жирно.
Неееет! Мой телефон на андроиде - это сервер! Пойду куплю выньфон.leif:что их система которая хорошо работает на серверах подходит для игр очень хорошо)
Дум давним-давно портований на лінукс, й неодноразово. Вимоги у нього мінімальні навіть сучасні кавоварки потягнуть його, не кажучи, навіть про найпростіший офісний сетап.которые потянут дум еще половина.
справедлива лише для дуже древніх компів. Й ви, або цього не знаєте чи вважаєте, що на лінуксу в основному древнєйші компи.которые потянут дум еще половина.
мы говорим о десктопных операционках и десктопном гейминге, причем здесь этот бред?mavrsmart:Неееет! Мой телефон на андроиде - это сервер! Пойду куплю выньфон.