Добрый день.
Не могу найти симметричные турбины хорошего размера и производительности. Собственно у китайцев продается очень много турбин к видеокартам всех сортов и видов. Но, они все односторонние. Мне же надо пара симметричных турбин, что бы вращались в разные стороны. Примерно такого же размера (70-90 в диаметре и 25 в высоту), на 4 пина. Например https://ru.aliexpress.com/item/The-publ ... 51660.html , только это, как видно, одна. Зеркальной ей нету.
Уже неделю серфлю китаймаркеты, ничего найти не могу, только мелочь от ноутбуков.
Может кто встречал или знает где можно купить?
Останні статті і огляди
Новини
Помогите найти симметричные турбины
-
akkoxe
Member
-
taxi911
Member
Если перевернуть на другую сторону одну из турбин, она будет крутиться в другом направлении. Или колхоз не нужен?
Или нужно чтоб была правосторонняя и левосторонняя?
-
akkoxe
Member
Если ее перевернуть, то основание и место для забора воздуха поменяются местами. А с обратной стороны у меня глухая стенка, там негде сделать забор воздуха.taxi911:Если перевернуть на другую сторону одну из турбин, она будет крутиться в другом направлении. Или колхоз не нужен?
-
taxi911
Member
если с обратной стороны глухо, тогда зачем вторая раковина, которая будет крутиться в другом направлении? ей же тоже подсос воздуха нужен. Может попробовать найти трубину большего размера?
-
akkoxe
Member
Вот так:taxi911:если с обратной стороны глухо, тогда зачем вторая раковина, которая будет крутиться в другом направлении? ей же тоже подсос воздуха нужен. Может попробовать найти трубину большего размера?
Красный - турбина. Зеленый - корпус турбины. Стрелки - направление потока воздуха. Синий - корпус устройства.
-
Dimentoza
Member
нет такихakkoxe:симметричные турбины
-
Fishnya
Alex
как вариант - перевернуть одну из них.
вендора так делают, кстати
вендора так делают, кстати
-
taxi911
Member
Все, теперь конструкция ясна, турбины на одной стороне, отвод воздуха в разные стороны.
-
akkoxe
Member
Есть: https://ru.aliexpress.com/item/COOLING- ... 96014.htmlDimentoza:нет такихakkoxe:симметричные турбины
Просто это тот еще хлам китайский. К тому же не подходит по конструкции. Потому как корпус не нужен. А тут корпус в этом случае содержит крепление крепление, его отдельно не демонтировать, только верхнюю часть. А мне надо что бы было крепление как на видеокарточных турбинах.
То-есть мне надо такой конструкции как на видеокарте, но при этом симметричные. Корпус буду сам делать.
-
taxi911
Member
А если поставить вентилятор (турбину) одну посередине, все зашить кожухом, а воздуховоды налево и направо сделать?
Понятно, что вентиль нужно по производительнее.
Не хватает понимания, как оно должно выглядить в итоге, и что должно охлаждать. Вы бы озвучили, может кто то наткнет на иной, менее затратный или проще вариант.
Не хватает понимания, как оно должно выглядить в итоге, и что должно охлаждать. Вы бы озвучили, может кто то наткнет на иной, менее затратный или проще вариант.
-
akkoxe
Member
Это первая мысль, которая мне в голову пришла. К сожалению конструктивно не получается так сделать. У меня между турбинами будет еще кое какая начинка. К тому же в одну сторону поток будет сильнее сверху, а в другую снизу. Таким образом будет разная сила обдува правого и левого радиаторов. Не критично конечно, но не "по феншую" =)taxi911:А если поставить вентилятор (турбину) одну посередине, все зашить кожухом, а воздуховоды налево и направо сделать?
-
taxi911
Member
То есть ракушки заглатывают свежий воздух извне, прокачивают через радиаторы (процессоров и тд) и выкидывают за пределы корпуса? Так? Радиаторы в воздуховоде или так обдуваться будет?
-
akkoxe
Member
Да, верно.taxi911:То есть ракушки заглатывают свежий воздух извне, прокачивают через радиаторы (процессоров и тд) и выкидывают за пределы корпуса? Так? Радиаторы в воздуховоде или так обдуваться будет?
Да, радиатор в воздуховоде. Ракушка с воздуховодом, в котором будет радиатор установлен, будет одним цельным большим корпусом (напечатаю на принтере).