Помогите найти симметричные турбины

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
akkoxe
Member

Повідомлення

Добрый день.

Не могу найти симметричные турбины хорошего размера и производительности. Собственно у китайцев продается очень много турбин к видеокартам всех сортов и видов. Но, они все односторонние. Мне же надо пара симметричных турбин, что бы вращались в разные стороны. Примерно такого же размера (70-90 в диаметре и 25 в высоту), на 4 пина. Например https://ru.aliexpress.com/item/The-publ ... 51660.html , только это, как видно, одна. Зеркальной ей нету.

Уже неделю серфлю китаймаркеты, ничего найти не могу, только мелочь от ноутбуков.
Может кто встречал или знает где можно купить?
taxi911
Member

Повідомлення

Если перевернуть на другую сторону одну из турбин, она будет крутиться в другом направлении. Или колхоз не нужен?
Или нужно чтоб была правосторонняя и левосторонняя?
akkoxe
Member

Повідомлення

taxi911:Если перевернуть на другую сторону одну из турбин, она будет крутиться в другом направлении. Или колхоз не нужен?
Или нужно чтоб была правосторонняя и левосторонняя?
Если ее перевернуть, то основание и место для забора воздуха поменяются местами. А с обратной стороны у меня глухая стенка, там негде сделать забор воздуха.
taxi911
Member

Повідомлення

если с обратной стороны глухо, тогда зачем вторая раковина, которая будет крутиться в другом направлении? ей же тоже подсос воздуха нужен. Может попробовать найти трубину большего размера?
akkoxe
Member

Повідомлення

taxi911:если с обратной стороны глухо, тогда зачем вторая раковина, которая будет крутиться в другом направлении? ей же тоже подсос воздуха нужен. Может попробовать найти трубину большего размера?
Вот так:
Зображення
Красный - турбина. Зеленый - корпус турбины. Стрелки - направление потока воздуха. Синий - корпус устройства.
Dimentoza
Member

Повідомлення

akkoxe:симметричные турбины
нет таких
Fishnya
Alex

Повідомлення

как вариант - перевернуть одну из них.
вендора так делают, кстати ;)
taxi911
Member

Повідомлення

Все, теперь конструкция ясна, турбины на одной стороне, отвод воздуха в разные стороны.
akkoxe
Member

Повідомлення

Dimentoza:
akkoxe:симметричные турбины
нет таких
Есть: https://ru.aliexpress.com/item/COOLING- ... 96014.html
Просто это тот еще хлам китайский. К тому же не подходит по конструкции. Потому как корпус не нужен. А тут корпус в этом случае содержит крепление крепление, его отдельно не демонтировать, только верхнюю часть. А мне надо что бы было крепление как на видеокарточных турбинах.

То-есть мне надо такой конструкции как на видеокарте, но при этом симметричные. Корпус буду сам делать.
taxi911
Member

Повідомлення

А если поставить вентилятор (турбину) одну посередине, все зашить кожухом, а воздуховоды налево и направо сделать?
Понятно, что вентиль нужно по производительнее.
Не хватает понимания, как оно должно выглядить в итоге, и что должно охлаждать. Вы бы озвучили, может кто то наткнет на иной, менее затратный или проще вариант.
akkoxe
Member

Повідомлення

taxi911:А если поставить вентилятор (турбину) одну посередине, все зашить кожухом, а воздуховоды налево и направо сделать?
Понятно, что вентиль нужно по производительнее.
Это первая мысль, которая мне в голову пришла. К сожалению конструктивно не получается так сделать. У меня между турбинами будет еще кое какая начинка. К тому же в одну сторону поток будет сильнее сверху, а в другую снизу. Таким образом будет разная сила обдува правого и левого радиаторов. Не критично конечно, но не "по феншую" =)
taxi911
Member

Повідомлення

То есть ракушки заглатывают свежий воздух извне, прокачивают через радиаторы (процессоров и тд) и выкидывают за пределы корпуса? Так? Радиаторы в воздуховоде или так обдуваться будет?
akkoxe
Member

Повідомлення

taxi911:То есть ракушки заглатывают свежий воздух извне, прокачивают через радиаторы (процессоров и тд) и выкидывают за пределы корпуса? Так? Радиаторы в воздуховоде или так обдуваться будет?
Да, верно.
Да, радиатор в воздуховоде. Ракушка с воздуховодом, в котором будет радиатор установлен, будет одним цельным большим корпусом (напечатаю на принтере).
Відповісти