Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Tomik21
MaxA
taxi911
А никому не пришло в голову, что с вентилем на 2200 об/мин (после 4500) температуры могут прилично вырости?
Если в хозяйстве есть резистор, можно перед вентилем воткнуть и посмотреть что станет с температурой. Или поставить speedfan и зафиксировать на 50%, чтобы иметь представление как проц будет себя чувствовать на низких оборотах (может и нормально будет). А ещё лучше скиньте фотку "начальника барагоза" (кулера).
taxi911
Member

Повідомлення

Увы, я думал Tomik21 рассматривает замену СО на Башню Гаммакс, а не покупку вентилятора.
Конечно, нужно пробовать утихомирить текущий вентилятор и посмотреть на температуры, предполагаю разница 5-7 градусов.
Tomik21
Member

Повідомлення

А почему вы думаете, что у старого и нового фана одинаковый воздушный поток и все решают только обороты?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Tomik21
Потому что это закон - при увеличении оборотов, увиличивается поток. И, нет, дипкуловский вентиль будет лучше (на равных оборотах), но примерный порядок температур вы поймёте.
Tomik21
Member

Повідомлення

Старый фан лень фотографировать. Вот он один в один.
https://www.ebay.com/itm/Genuine-AMD-At ... rp=1&rt=nc
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Tomik21
Всё просто и банально - у вас кулер от атлона и он, тупо, не тянет. Вот такой должен быть https://www.olx.ua/obyavlenie/kuler-dly ... BeKyb.html
https://www.olx.ua/obyavlenie/kuler-cpu ... yUUkq.html
taxi911
Member

Повідомлення

Tomik21
А разве на таком боксе стоит 80-ка вентилятор???

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
По моему, даже на этих стоит не 80 мм.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

taxi911
Там 60мм, но сам радиатор лучше. Но на стяжках можно присобачить, так что 2200 80-го будет нормально.
MaxA
Member

Повідомлення

Всё это костыли: стяжки, восьмидесятки, вот тот Гамак за 350-370 взять и всё станет на свои места.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

MaxA:Всё это костыли: стяжки, восьмидесятки, вот тот Гамак за 350-370 взять и всё станет на свои места.
А творческий порыв? А стремление превзойти стандартные решения? И вообще это очень олдскульно, эксклюзивная вещь будет в конце концов.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Ну не желает человек 350-400 грн, когда может обойтись 150. Его поаво.
Tomik21
Member

Повідомлення

Все говорят- башню возьми на перспективу. Ну какая перспектива? Вот собрал новый комп на i3- 8100 и боксового 80 мм мне с головой хватило- тихо и холодно. БП Сисоник вообще не слышно. Вот и вся перспектива. Зачем мне голову морочить с этими башнями?
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:А творческий порыв?

Я люблю когда у творческого процесса есть нормальный результат, тут я его не вижу. Я сам бывает такое могу заморочить, что сам себе диву даюсь. Я, правда, развлекаюсь как правило не с целью экономии, что и есть реальный творческий процесс, т.к. нет материальной составляющей. Мне это просто приносит удовольствие или бывает просто самому проще сделать или решение задачи не даёт покоя. Например, как решить вопрос с падающей полкой на присосках в душевой кабине со стеклянными стенками? Надо вложить в присоски неодимовые (маленькие и мощные) магниты (их оказывается очень дёшево можно купить), пятаками выровнять с краем присоски, залить эпоксидкой и потом крепить к другим неодимовым магнитам через стеклянную стенку. Сдаю решение за так, уверен в инете такого рецепта нет :gigi:
taxi911
Member

Повідомлення

Tomik21: Вот собрал новый комп на i3- 8100 и боксового 80 мм мне с головой хватило- тихо и холодно. БП Сисоник вообще не слышно. Вот и вся перспектива. Зачем мне голову морочить с этими башнями?
Имеется в хозяйстве 5 бокс кулера 1 из них новый, назвать их тихими недьзя. Да, на минимальных 900-1200 тихо, слышу вентилятор БП офисного ФСП, гул хдд, короче все только не бокс кулер, но только обороты от 1600 и выше, вне зависимости от производителя вентилятора, начинается вой. На всех, что на новом, что на старых.
MaxA
Member

Повідомлення

taxi911:но только обороты от 1600 и выше
На таких оборотах всех будет слышно. Вопрос только в том вой это или благородный шуршащий звук потока воздуха. Я что Noctua F12, что beQuiet Silent Wings 2, что Noiseblocker eLoop слышу даже из кухни, правда, со слухом не плохо. Кстати, сколько они будут работать в таком режиме без посторонних призвуков - большой вопрос и оттестировать без ущерба для нервной системы не реально. То, что втулка, а я не думаю даже что там шарикоподшипник, как стоит на боксах не продержится и пол года на полных у меня не вызывает сомнений, а 4000 оборотов для таких вентилей вообще смэрть.

В общем, залог долговечности вентиля и тихой работы по-любому низкие обороты, а чтобы снизить обороты нужен хороший радиатор, вот и вся арифметика.
ElViktorro
Junior

Повідомлення

Подскажите, для i7 8700k без дополнительного разгона хватит be quiet! Pure Rock ?
Или может посоветуете бюджетные аналоги для работы без дополнительного разгона.
MaxA
Member

Повідомлення

ElViktorro:Подскажите, для i7 8700k без дополнительного разгона хватит be quiet! Pure Rock ?
Да, только зачем брать серию "К" без разгона я на понимаю. Я бы всё равно ему скальп сделал.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ElViktorro
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... pt-120led/
Если ещё бюджетнее, то ОЛХ в помощь (4 теплотрубки и масса не меньше 500 грамм).
Барбарис
Member

Повідомлення

ElViktorro, хватить то хватит, но он скорее под i5 типа 6500(это из личного опыта). Как замена боксу - неплохо, а так можно и побольше. Какой смысл брать 8700к и экономить на охлаждении? Поищите на барахолке - попадаются отличные кулеры за вменяемые деньги.
MaxA
Member

Повідомлення

Барбарис:Какой смысл брать 8700к и экономить на охлаждении? Поищите на барахолке - попадаются отличные кулеры за вменяемые деньги.
Есть разумная мысля, а то захочется таки погнать, а тут бац и новый кулер нужен. Тот то ли продавать (головняк, минус бабки) или пылится будет. Возможные минуса очевидны.
Відповісти