Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

что-то вчера было много работы, до ферм не добрался...
Kronus:leif
Фигасе... Киловатный титан не держит? А с ним все нормально? Покупался б/у или новый?
Кстати, а сколько система из розетки с шестью картами хотя бы жрет? Есть ваттметр?
Новый брал, всего таких блоков имеется 7 или 8 шт., блоки супер, никаких проблем с ними никогда не было, но вот максимум на таком висит 6 карт: 3шт 1066 и 3шт 1070 в даунвольте, на остальных по 4-5 карт, 7шт. карточек ни разу на один блок не подключал. Ваттметра сейчас нет, в конце недели должны вернуть. да должен он ,конечно, тянуть, как ни крути.может в чем-то другом проблема
fhntv_smart:А сейчас? Киловатт? Всего? Что за детский блок? Да он для печатных машинок только.
это где такое?
имхо киловаттники кроме майнеров вообще особо никому не нужны, в основном у людей системы по 300-400 вт в нагрузке жрут :gigi:

anatolikostis:перегруз какой-то линии +5/+3,3 вертушками, мать глючит, "райзеры на сата" и т.д.
прикинул: 10 вертушек по 5вт=50вт, в эпике дикийветер 46см тоже 60вт от 220в, но самая мякотка: нет трансформации 220v~12v, нет потерь, поток у дикого ветра выше, хотя он и шумнее - хез зачем этот гемос с вертушками, если риг открытый
там райзера на молексах, если что) может мать глючит действительно, нужно разбираться. по вентиляторам я остаюсь при своём мнении, ибо есть у меня и напольные вентиляторы, и продув даже открытого каркаса 14см вертушками с воздушным потоком по 90CFM на каждый вентиль мне нравится куда больше, даже не принимая во внимание колхозный вид этих конструкций с напольными вентилями дующими на риги. если поставить руку за ригом то можно прям ощутить сколько выбрасывается тепла даже от таких маложрущих карт как 1060. шум меня в данном случае не интересует, в шахте люди не живут)
RAZOR 9280:25k зелени у протона украли
видос не смотрел, но вот купил бы он трезор или леджер, ничего бы не случилось :) как можно хранить 25k без надежной защиты :-/ еще б на бирже держал

хардварным кошелькам только угрозы и физическое насилие страшны, ну или плохие места где заныканы листочки с сид-фразой :gigi:

вечером сегодня приедет второй блок питания, буду экспериментировать с этим ригом на 7х1063, если опять работа не пригрузит. пока 6шт. молотят абсолютно без сбоев.
PushKing
Member

Повідомлення

Пожертвовал 1 эфирку богу курсов. Должно минимум на + 20% пампануться.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Пушкин:Пожертвовал 1 эфирку богу курсов. Должно минимум на + 20% пампануться.
не пампанется - я зажал , не сливаю :gigi:

Народ, а кто через какие обменники выводит с бирж, какие надежные?
Ткнул ради интереса в первую попавшуюся на bestchange (попал на E-Money) - оказалось на удивление не так сложно и даже быстро (меньше часа), но это были пробные 4$ :), хотелось бы теперь узнать надежного "выводителя" который не кинет при выводе пары сотен. Какие провереные?
PS USD ексмо на карту приват гривнами.
PSPS деньги кстати пришли как обычный перевод с карты физлица, не знаю у всех ли так, но когда с эксмо напрямую - как анонимный платеж приходило. А тут - такой шарашкиной конторой попахивает... :)
b_andriy
Member

Повідомлення

RomanLV fehupay.com , https://smart-pays.com вывожу тут кодами, до 5 минут времени, иногда мгновенно
anatolikostis
Member

Повідомлення

leif
как-то был случай, уже не вспомню у кого: повешенные на 7в на молексы крутиляторы уводили в даун всю систему
если отключить две стороны крутиляторов (2*5), думаю что проблема уйдет сама собой, а потом прийдется довешивать и определять сколько именно их тянет БП без срабатывания защиты.
Поменяли по гарантии поплавившийся кабель sata, на БП Raidma RX-800AE. Быстро и без нюансов, спросили только сколько райзеров на нём висело)
к вопросу от сата
leif
Member

Повідомлення

anatolikostis:как-то был случай, уже не вспомню у кого: повешенные на 7в на молексы крутиляторы уводили в даун всю систему
если отключить две стороны крутиляторов (2*5), думаю что проблема уйдет сама собой, а потом прийдется довешивать и определять сколько именно их тянет БП без срабатывания защиты.
второй БП уже есть, мощностью поменьше, подвешу вентили и ещё две карты на него немного позже сегодня, проверю таким образом.
anatolikostis:Поменяли по гарантии поплавившийся кабель sata, на БП Raidma RX-800AE. Быстро и без нюансов, спросили только сколько райзеров на нём висело)

к вопросу от сата
да такое бывает, но здесь куча факторов.

сколько висело каких карт на том шнурке? с переходниками или без? разъем до конца был нормально вставлен?

все эти истории в итоге оказываются про какую-то техническую безграмотность, неаккуратность, некачественную комплектуху, китайские удлинители\переходники или карты без доп питания вообще типа 1050ti\rx560, как я уже писал в теме раньше.

и под каждым постом про такую кул стори про сата- power приходят люди (и немало) и говорят что у них месяцами\годами всё работает на большом кол-ве карт. так что да, в теории, лучше обойтись без сата-power для райзеров, на практике всё немного по-другому.
anatolikostis
Member

Повідомлення

leif
это к тому, что люди умудряются не только sata- задействовать в питании peg-слотов видеокарт, а еще и по несколько карт на хвост :laugh:
теоретически это возможно только с 480/580-серией Polaris и то - только несколько моделей (нужен правильный райзер и амперметр СССР с шкалой до 5А), у NV peg загружен полностью (от 4А и выше).
1060 у меня нет и не будет, но все, что попадалось под руки до этого (1070/1070ти/1080/1080ти), жрет как не в себя через peg.
NehalemX
Junior

Повідомлення

Я не знаю почему так но у меня все карты текут кроме мси гаминг х 1080 на ней ни пятнышка от масла
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Не понимаю, зачем вся эта морока с АТХ-бп? Еще и за безумные деньги.
Использую серверные маленькие НР 1.2кВт платина. За почти два года ни один из 4шт не доставлял хлопот.
А сейчас одна ферма из 480, 2х 1063, 1066, 1070 (5 карт всего) работает уже месяц на подобном НР только на 750Вт. Кстати проц там FX-8350 :laugh: , задаунвольтил его, как мог. Да, вентилятор уже слышно, но ничего криминального. Надо будет воткнуть в Ваттметр, глянуть, сколько тянет.
И еще мне показалось, что райзеры 6-пин самые надежные. Может субъективно, но имел дело с молексами - головная боль. Ферма может долго работать, а потом оп-па и молекс тихонько отгорел.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Ray2000gt:peg-слотов
Я смотрел цены - ATX на Хотлайне стоит дешевле серверника на OLX.
Магазинный БП так же обладает гарантией.
NehalemX
Junior

Повідомлення

Ray2000gt
Серверные как бы перепаивать надо или как? А там уже от криворукости пайки
Кста 1060 стрикс не течет, мси гаминг х 1080 не течет в вот гига аорус 1080 течет....
Zzzz
Member

Повідомлення

Ray2000gt не забыл о турбине в этих блоках? Которая как самолет при нагрузке 60-70% :rotate:
+ к блоку ещё нужно припаять провода и PicoPSU
anatolikostis
Member

Повідомлення

Zzzz
а еще карты красиво на них горят, ну то такое - в неумелых руках наверное...
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Неужели на Хотлайне есть 1.2кВт Платина дешевле $100?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
anatolikostis:еще карты красиво на них горят,
Точно так же, как и на АТХ аналогичной мощности если у него единая линия. Разницы никакой.
a_tom
Junior

Повідомлення

Ray2000gt:Не понимаю, зачем вся эта морока с АТХ-бп?
И еще мне показалось, что райзеры 6-пин самые надежные. Может субъективно, но имел дело с молексами - головная боль. Ферма может долго работать, а потом оп-па и молекс тихонько отгорел.
Если брать АТХ блоки по 650-750Вт, то недорого. Пару шт на ферму и все, проводов хватает. В серверных мне не нравится что у них обычно одна линия 12В на 100-200 Ампер. При замыкании провода или карта уже гореть будут, а он не отключится.
С райзерами думаю, так просто получилось, у меня с Молексами проблем вообще ни разу не было.
Насчет надежности райзеров 6 пин это еще как посмотреть. У них с 12В преобразуется 3,3В и если вдруг пробьет преобразователь, то видик прост оумрет от +12В по шине 3,3. А на молексах с 5В преобразование. А 5В вместо 3,3 на видик не обязательно труп
Zzzz
Member

Повідомлення

anatolikostis
ничего не горит, друг паяет серверники и продает на лох.юа, сколько он уже их перепаял и ни одной жалобы не было, зато приносили на ремонт с потёкшими проводами, штекерами и выгоревшими разъемами на вк, ибо руки у людей кривые, им не фермы собирать, а лес рубать нужно + такие же "мастера" которые косо-криво распаивают серверники, а потом они горят, то сечение нормально не рассчитают под нагрузку, то пины не припаяют к проводам, по которым 20А течет :facepalm: :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А ещё, серверник выгодней, потому что конфиг проводов там индивидуальный, под ферму, как захочешь - так распаяют.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Zzzz:под ферму, как захочешь - так распаяют.
Во-во, а решения с 2х АТХ это вообще ахтунг. Не ферма а клубок проводов. :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Zzzz
дык вся проблема в том, что целевая аудитория serverPSU - люди с руками, а когда другие люди с руками туда допаивают неизвестно какие dc-dc/picoPSU и т.д., на выходе получаем то, что получаем.
Неужели на Хотлайне есть 1.2кВт Платина дешевле $100?
жаль, но на хотлайне нет всего остального обвеса, необходимого, чтобы этот кусок железа вжууух и заработал!
серверник будет жарить, пока будет что плавить, АТХ так или иначе уйдет в защиту - в этом разница.
Востаннє редагувалось 31.07.2018 18:09 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Пушкин:Пожертвовал 1 эфирку богу курсов. Должно минимум на + 20% пампануться.
что-то сработало наоборот пока в этот раз, ты точно жертву с мыслями о том что "еще больше падать будет" приносил ? :rotate:

anatolikostis
тебя так послушать, всё горит, и с серверными блоками и с сата-разъемами, прям триллер какой-то :horror:

про 4А через райзер пока не увижу не поверю :spy:

если карта всего жрёт в районе 100 вт, зачем ей через райзер брать половину, когда кабель доп. питания может выдать всё что ей нужно?
anatolikostis
Member

Повідомлення

leif
забей, тебе не зачем :laugh: но огнетушитель по-ближе поставь :up:
если карта всего жрёт в районе 100 вт, зачем ей через райзер брать половину
дать почту NV или сам нагуглишь?

- всем любителям, у которых еще что-то не сгорело
Відповісти