не, одни по разные стороны коридора
но слышно и там, и там
Всё дело в применяемом сплаве.Ray2000gt:Нравятся турбины своей технологичностью. Но шумят.![]()
Из того, что сам юзал, понравились реф охлады на Radeon 290x, Geforce 780Ti. Массивные радиторы с большой площадью рассеивания, испарительные камеры, толково организованные воздушные потоки. НО, такие охлады надо юзать на картах по 150Вт, тогда было бы отлично.
Держал в руках Manli 1080Ti с турбиной. Легкая, по весу как реф RX480, не представляю, как можно охладить такую мощную карту, такой легковесной СО.
Манли изобрели чудосплав, легкий и пеплопроводный?nv_ua:Всё дело в применяемом сплаве.
ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ: вдруг таки одного дипломированного инженера наняли и он таки применил нечто получше алюминиевых "пистолетиков" или бруска с фрезеровкой? Да и карточка же не провисает, а то ж маркетолухи играют на тактильном потребительском "Увесисто == надежно"Ray2000gt:Манли изобрели чудосплав, легкий и пеплопроводный?nv_ua:Всё дело в применяемом сплаве.
значит у вас говно попалось или вы говно выбрали. У меня 1080ti тихая, холодная и на воздухе. Еще не гнал, но пока что нет нужды. Разница в разгоне в 10% возможно не стоит переплачивать 30% стоимости за воду.Dzen914:1080ti бессмысленно юзать на воздухе. Шумно, горячо и разгона не будет.
Потому только стационарная вода может раскрыть заложенный в нее потенциал.
Для воздуха есть 1080-1070
как я тебе завидую!)))) для меня в точности наоборот если говорить о домашнем компаSpace_Rocket:
А лично мне - вообще пофиг на шум.
Пусть ПК хотя как ракета гудит - мне все равно.
с того момента как они появились в продаже. Почему они не могут работать в домашнем/игровом компе? Взял себе такой вместо накрывшегося говносигейта и второй год доволен. Надежнее чем обычный дешевый десктоп, при этом тихий и холодный. Как файлопомойка самое оно, для работы существуют SSD.Space_Rocket: Я что то не понял или доколе 5400 оборотные WD Red стали брать для домашних\игровых ПК?
Они же вроде бы как для сетевых хранилищ предназначены. Ну или для работы 24\7
Я тоже удивляюсь кому это надо, но оказывается именно такие берут для офисных рабочих компов. Имею ввиду в студии разные, где нужны мощные карты. Покупать Аорусы и Лайтнинги слишком дорого из-за их небольшого профита в производительности и большой разницы в цене, а если закупают технику на время одного проекта - то все равно через год-полтора эти пережженные карты пойдут в утиль/ на распродажу и покупать дорогие-надежные втаком случае нет смысла.Robostyle: вообще удивительно что они кому-то нужны, и модель не проваливается в продаже
Разве что майнхерам
хотел себе такую как первую Ті, но к счастью перехотел. Это единственная карта, которая по стоимости дешевле чем референс, но дешевый сыр известно гдеRay2000gt: Держал в руках Manli 1080Ti с турбиной. Легкая, по весу как реф RX480, не представляю, как можно охладить такую мощную карту, такой легковесной СО.
конечно я тебе верю май диар френдУ меня 1080ti тихая, холодная и на воздухе.
с voltage curve они все из утюгов превращаются в обычные карты, где нормального радиатора СО чипа с адекватным покрытием критических узлов импульсника платы хватает с запасом для игровых экспериментов. да и в фермах по 7 штук на воздухе они живут прекрасно.sensorium:значит у вас говно попалось или вы говно выбрали. У меня 1080ti тихая, холодная и на воздухе. Еще не гнал, но пока что нет нужды. Разница в разгоне в 10% возможно не стоит переплачивать 30% стоимости за воду.Dzen914:1080ti бессмысленно юзать на воздухе. Шумно, горячо и разгона не будет.
Потому только стационарная вода может раскрыть заложенный в нее потенциал.
Для воздуха есть 1080-1070
Основной радиатор по габаритам не отличается от радиатора у референсных GeForce GTX 1080. Вот только у карт NVIDIA есть еще дополнительная секция на черном основании с другой стороны вентилятора — это дополнительный радиатор для лучшего охлаждения VRM. У ASUS такого нет.