sanya555:
Так в 2018 году гиговый роутер уже не проблема, конечно все зависит от количества девайсов, но если по минимуму то даже ксяоми есть за 1100-1500 грн. В остальном может вы и правы, качать драйвера не так критично по скорости, но к хорошему быстро привыкаешь
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
я на триолене с гигом с 2011 года, и проблемы за все время были все пару раз, и решались очень быстро. В какой то из тем писали что с триоланом как повезет, какой район, город...
Я на триолане года 3 сидел - каждый месяц стабильно что-то падало на день-два. Задолбало. Ну а дешёвые роутеры - известно какой результат.
sanya555:
А как смотреть с "загружать последовательно" если вы качаете блюрей и хотите смотреть на телевизоре через медиасервер? да и простой рип 1080р 12-15 гигов без всяких галочек качается пару минут
А если еще и при этом смотреть через вай-фай у соседа с телефона, транслирующего на его телевизор... Давайте так, придумать какую-то ситуацию (часто абсурдную) можно без проблем. Но от реальной необходимости это очень далеко. Тут как послушать, так у каждого второго самое новое железо, а у каждого первого - 4К монитор и тот же гигабит. На деле всё куда прозаичнее, конечно
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Понятно, что если кто-то смотрит блю-реи, то ему нужно как можно шире. Но большинство сидят дома с ноутов или FHD мониторов в лучшем случае (статистика не врёт). Так что это так, баловство или удел избранных.
Hotspur:Spaceman я сам был удивлен но пара смартов ноут и смарт ТВ сжирают 100 мбс легко и тихо тихо. без никаких торрентов и прочего. так что 1 гбс может и не надо, но 100 уже мало, вес контента растет такими темпами что скоро все будем 16к смотреть
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Ну вот у меня ПК, пара смартов, несколько смарт тв. И я вообще не ощущаю никакой загруженности. Опять же, чтоб чувствовалось, это нужно всем дружно и одновременно сидеть и что-то качать. А такое - очень редкий случай.
Не, безусловно, чем больше - тем лучше, чем быстрее, тем круче, но в реальности сейчас это заканчивается как раз на "круче".