Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
sanya555
Member

Повідомлення

euro2012:Інтернет на швидкості 1гб/с звичайно не погано,але для чого це хіба ,що просто маркетинговий хід провайдерів. Так як реально і 100мб повністю хватає. Та і зрештою чи знаєте ви багато сайтів які дають доступ до скачування з своїх ресурсів з більшою швидкістю ніж 100мбіт ? Ну це звичайно не рахуючи торентів

А так то з обладнання хіба ,що роутер на гігабіт треба. Для підключення інтернету 1гбіт підходить звичайний 8-ми жильний кабель з конектором rj45
На сегодняшний день уже достаточно контента для которого 100 мегабит как бы маловато, и не обязательно это торенты. Согласитесь что приятней скачать фильм в овер 50 гигов со скоростью 90-110 МБ/сек (в моем случае) нежели на скорости 12.6 МБ/сек, и так везде. Или те же драйвера для видео AMD качаются так быстро что и сигарету не успеваешь подкурить, приятно жеж :gigi: да и стоимость в случае триолана все на 30 грн отличается.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Juv4uk
Ну да :D сорян я профиль не смотрел, но если вы юзаете uTorrent, то все возможно, у меня этот клиент зависал при загрузке на Самс850 Про, поверьте я долго с ним бился. В qbittorrent можете ничего не трогать особо в настройках, настройте куда качать, и на вкладке дополнительно можно увеличить размер кеша, смотря сколько оперативы, если 16 и больше можно ставить от 2 гигов, и пробуйте качать к примеру с кинозала, там конечно есть рейтинг, зато точно есть жирные сидбоксеры которые раздают за день овер 50 терабайт трафа, знаю там одного чела так он раздает с семи сидбоксов, каждый на гиг.
mycolaevich
Member

Повідомлення

sanya555: да и стоимость в случае триолана все на 30 грн отличается.
Я думаю это один из главных аргументов. В моем случае разница 50грн, но подключение 1Гб было дешевле на 600.
И кроме скорости закачки еще "+" в случае одновременного использования большого числа девайсов.
Spaceman
Member

Повідомлення

sanya555:
euro2012:Інтернет на швидкості 1гб/с звичайно не погано,але для чого це хіба ,що просто маркетинговий хід провайдерів. Так як реально і 100мб повністю хватає. Та і зрештою чи знаєте ви багато сайтів які дають доступ до скачування з своїх ресурсів з більшою швидкістю ніж 100мбіт ? Ну це звичайно не рахуючи торентів

А так то з обладнання хіба ,що роутер на гігабіт треба. Для підключення інтернету 1гбіт підходить звичайний 8-ми жильний кабель з конектором rj45
На сегодняшний день уже достаточно контента для которого 100 мегабит как бы маловато, и не обязательно это торенты. Согласитесь что приятней скачать фильм в овер 50 гигов со скоростью 90-110 МБ/сек (в моем случае) нежели на скорости 12.6 МБ/сек, и так везде. Или те же драйвера для видео AMD качаются так быстро что и сигарету не успеваешь подкурить, приятно жеж :gigi: да и стоимость в случае триолана все на 30 грн отличается.
Чота я кроме торрентов ничего не придумаю. И, да, гигабит - это не только +30 грн/мес у триоленя (который тот еще), а еще и гигабитный роутер как минимум, что тоже деньги (и нормальные, если речь идёт о нормальном роутере). Не, ну если кому важно качать драйвера на амд за пару секунд, а не за 10 - это да, это важно. А кино можно качать с галочкой "загружать последовательно" в торрент-клиенте и смотреть сразу в процессе загрузки.
Оправдано оно может быть если в квартире живёт 5 студентов, и каждый качает не переставая :)
sanya555
Member

Повідомлення

Spaceman
Так в 2018 году гиговый роутер уже не проблема, конечно все зависит от количества девайсов, но если по минимуму то даже ксяоми есть за 1100-1500 грн. В остальном может вы и правы, качать драйвера не так критично по скорости, но к хорошему быстро привыкаешь :shuffle: я на триолене с гигом с 2011 года, и проблемы за все время были все пару раз, и решались очень быстро. В какой то из тем писали что с триоланом как повезет, какой район, город...

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
А кино можно качать с галочкой "загружать последовательно" в торрент-клиенте и смотреть сразу в процессе загрузки.
А как смотреть с "загружать последовательно" если вы качаете блюрей и хотите смотреть на телевизоре через медиасервер? да и простой рип 1080р 12-15 гигов без всяких галочек качается пару минут
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

mycolaevich:
sanya555: в случае одновременного использования большого числа девайсов.
Ходить слушок що нормальний роутер буде стабільніше підтримувати купу девайсів на 100мб ніж гігабітний ширпотреб.
У мене RT-AC87U ... поставив і забув що він є, супер девайс! :super:
sergturbo
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.
У меня провайдер Tryniti,100мб,пока хватает,хотя пару лет назад прикупил по хорошей цене роутер Asus NT R18U 1гб на перспективу.
Но у нас разница в цене большая, более 100р
Hotspur
Member

Повідомлення

Spaceman я сам был удивлен но пара смартов ноут и смарт ТВ сжирают 100 мбс легко и тихо тихо. без никаких торрентов и прочего. так что 1 гбс может и не надо, но 100 уже мало, вес контента растет такими темпами что скоро все будем 16к смотреть :shuffle:
Hotty
Member

Повідомлення

Мне уже начинает нехватать тарифа 100мб/с. Сейчас игры весят по 50-70gb, патчи к ним по 30-40gb, плюс в это же время кто-то хочет скачать фильм в разрешении 1080p, стрим на твиче уже не посмотришь.

Сейчас фринет, ходил к ним узнавал, хотят 300грн за гигабит с ограничением в 10TB после скорость падает до 100мб/с.
У меня до 2TB в месяц может уйти на тарифе 100мб/с и это я еще не очень активно пользуюсь торрентом.

Хотел спросить кто сейчас на триолане в Киеве:
Какие ограничения на гигабите?
Какой пинг на зарубежные сервера, например R6S weu 50-60ms.
Как часто падает инет?
Как сильно проседает скорость, особенно на выходные?

Есть ли что-то лучше по цене/качеству?
sanya555
Member

Повідомлення

Hotty
на Оболони с триоланом все гуд, ограничений вообще никаких, просадки по скорости... я их не вижу, разве что если тестить спидтестом, то да в выходные может показывать в районе 700 мегабит. По пингам не скажу, перестал играть практически. По трафу можете хоть 100ТБ в месяц, никто слова не скажет, я вот последнее время часто смотрю торент тв, если смотришь в HD прямой эфир формулы 1 то исходящая скорость все пару часов гонки висит на отметке 90-95 метров, вот мой траф, за сегодня, почти весь день на телеке торент тв включено :gigi:
спойлер
Зображення
Spaceman
Member

Повідомлення

sanya555: Так в 2018 году гиговый роутер уже не проблема, конечно все зависит от количества девайсов, но если по минимуму то даже ксяоми есть за 1100-1500 грн. В остальном может вы и правы, качать драйвера не так критично по скорости, но к хорошему быстро привыкаешь :shuffle: я на триолене с гигом с 2011 года, и проблемы за все время были все пару раз, и решались очень быстро. В какой то из тем писали что с триоланом как повезет, какой район, город...
Я на триолане года 3 сидел - каждый месяц стабильно что-то падало на день-два. Задолбало. Ну а дешёвые роутеры - известно какой результат.
sanya555: А как смотреть с "загружать последовательно" если вы качаете блюрей и хотите смотреть на телевизоре через медиасервер? да и простой рип 1080р 12-15 гигов без всяких галочек качается пару минут
А если еще и при этом смотреть через вай-фай у соседа с телефона, транслирующего на его телевизор... Давайте так, придумать какую-то ситуацию (часто абсурдную) можно без проблем. Но от реальной необходимости это очень далеко. Тут как послушать, так у каждого второго самое новое железо, а у каждого первого - 4К монитор и тот же гигабит. На деле всё куда прозаичнее, конечно :) Понятно, что если кто-то смотрит блю-реи, то ему нужно как можно шире. Но большинство сидят дома с ноутов или FHD мониторов в лучшем случае (статистика не врёт). Так что это так, баловство или удел избранных.
Hotspur:Spaceman я сам был удивлен но пара смартов ноут и смарт ТВ сжирают 100 мбс легко и тихо тихо. без никаких торрентов и прочего. так что 1 гбс может и не надо, но 100 уже мало, вес контента растет такими темпами что скоро все будем 16к смотреть :shuffle:
Ну вот у меня ПК, пара смартов, несколько смарт тв. И я вообще не ощущаю никакой загруженности. Опять же, чтоб чувствовалось, это нужно всем дружно и одновременно сидеть и что-то качать. А такое - очень редкий случай.

Не, безусловно, чем больше - тем лучше, чем быстрее, тем круче, но в реальности сейчас это заканчивается как раз на "круче".
Donate
Member

Повідомлення

Hotty:Мне уже начинает нехватать тарифа 100мб/с. Сейчас игры весят по 50-70gb, патчи к ним по 30-40gb, плюс в это же время кто-то хочет скачать фильм в разрешении 1080p, стрим на твиче уже не посмотришь.
Если у вас так всё плохо используйте шейпинг, если роутер позволяет.
Ибо с твичём всегда проблемы будут, там какие то отвратительные каналы как вариант используйте
https://chrome.google.com/webstore/deta ... ocnenplmhf
Ставим 3 потока и всё работает идеально грузя при этом с чатиком 3-7 процентов ЦП даже если это древный мобильный сендик.

Со всем остальным самый простой вариант рубануть скорость если роутер не может в шейпинг. Ибо со стимом я боюсь и гигабитного канала не хватит, эта штука если не ограничивать выжирает всё :D Тоже самое касается и торрентов но там проблемы уже могут быть с сидами, я зачастую и 30-ку свою загрузить на них не могу нормально.
Hotty
Member

Повідомлення

Donate
С твичём у Firefox-а все впорядке. А Хромом принципиально не пользуюсь, там такие шрифты, что глаза кровоточат, и к тому же не отключается дисковый кэш, и я не могу его настроить под себя.

Если я включу шейпинг:
во первых придется отказаться от HW NAT, а я так привык когда у меня в роутере загрузка процессора на нуле.
во вторых сменить прошивку "маэстро" на заводскую.
в третьих шейпер нарезает трафик создавая очереди пакетов, что в итоге только увеличит пинг.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Juv4uk:
mycolaevich:У мене RT-AC87U ... поставив і забув що він є, супер девайс! :super:
Ага и при этом 25 мб на торренте)))
falcongrig
Member

Повідомлення

Spaceman:Я на триолане года 3 сидел - каждый месяц стабильно что-то падало на день-два. Задолбало. Ну а дешёвые роутеры - известно какой результат.
Видимо, от района зависит или еще чего. Я четвертый год сижу, проблемы были несколько раз, но все решалось молниеносно. Вплоть до того, что в течение часа приезжали. И это бывает крайне редко.
Spaceman:Так что это так, баловство или удел избранных.
Я бы сказал, что это как ssd. Вполне можно обойтись и без него. Но когда поюзал длительно, назад на хард может загнать только жизнь ;)
Про закачку игр уже писали, с нынешними объемами даже на гигабите напрягает, а на 100 будет качаться вечность.

Маршрутизатор никогда не юзал. Хватило одной пробы, чтобы отказаться от такого навсегда.
Ну а если кому это нужно, неужели он прям миллионы стоит? На кучу девайсов деньги есть, а на маршрутизатор нет?
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

ukrtel:
Juv4uk:
Ага и при этом 25 мб на торренте)))
Бро, бомбануло? :shuffle:
Вітаю з професійним святом!!!
Враховующи те що по ві-фі через 2 капітальні стіни і вздовж однієї міжкімнатної думаю непогано :super:
По кабелю в районі 110 мб
Звісно не топ але за ту ціну яку я його придбав на ібеї і з тими вимогами які є до нього це мій індивідуальний топ :super:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Juv4uk
Да нет, просто зависть же :gigi:
Да ладно цена у него космическая, мой роутер раза в 3-4 дешевле стоил мне ну и подключи гигабит и будет 1100 по кабелю)))
Спасибо!)
Spaceman
Member

Повідомлення

falcongrig:Видимо, от района зависит или еще чего. Я четвертый год сижу, проблемы были несколько раз, но все решалось молниеносно. Вплоть до того, что в течение часа приезжали. И это бывает крайне редко.

Я со своего смеялся. Такое ощущение было, что как только пополнил счёт - можно ронять инет. Каждый месяц чётко :)
falcongrig:Я бы сказал, что это как ssd. Вполне можно обойтись и без него. Но когда поюзал длительно, назад на хард может загнать только жизнь ;)
Про закачку игр уже писали, с нынешними объемами даже на гигабите напрягает, а на 100 будет качаться вечность.

Маршрутизатор никогда не юзал. Хватило одной пробы, чтобы отказаться от такого навсегда.
Ну а если кому это нужно, неужели он прям миллионы стоит? На кучу девайсов деньги есть, а на маршрутизатор нет?
Ну, ССД объективно облегчает жизнь. Тут без вариантов. Я просто сидел для себя думал, нужен ли мне вот тот гигабит. Не придумал ничего кроме более быстрой закачки кина. Но с переходом на qbittorrent и "последовательной загрузкой" это не проблема. Блюреи по 50-70 Гб на телевизорах через медиасервер не смотрю :) В общем, разумной необходимости не увидел.
А без роутера сейчас как? Тот же вайфай раздавать? Или несколько девайсов подключать? Я бегло смотрел на хотлайне - гигабитный стоит 7-9к нормальный. "Обычный" 100мбит за 1-2к без проблем, выбор большой. Мне этой разницы хватит 5 лет интернета оплатить :D
falcongrig
Member

Повідомлення

Spaceman
Так а с играми по 100 Гб что делать? Особенно когда ссд не гигантского объема, и периодически приходится удалять одни и ставить другие.
Wi-Fi раздаю с компа, через USB модуль.
Еще имеет значение, как часто ты используешь комп. У меня это практически круглосуточно, фриланс + развлечения, и, конечно же, мне нужна максимальная возможная производительность. Гигабит тоже очень сильно облегчает жизнь, как и ssd :)
Donate
Member

Повідомлення

falcongrig:Spaceman
Так а с играми по 100 Гб что делать? Особенно когда ссд не гигантского объема, и периодически приходится удалять одни и ставить другие.
Ну проходить одну игру, удаляешь потом качаешь другую далеко не каждая игра в стиме весит по 100 гигов увы. Плюс сейчас ещё и ссд подешевели 500 гигов по цене 275 пол года или год назад :shuffle:
nukeproof
Member

Повідомлення

гигабитный инет прикольно но по части бестолково...
Відповісти