Новини
Останні статті і огляди
Необходимо ли разгонять DDR4-2133?
-
PhilinQQ
Junior
Здравствуйте, может кто подсказать стоит ли гнать память в моем случае, или же проще купить новую.
Собственно у меня есть 1 плашка ОЗУ - Kingston HyperX Fury DDR4-2133 8GB и в будущем я планирую обзавестись i7 8700k (сейчас i3 8100). Но меня смущает частота моей плашки которая составляет всего 2133MHz, подойдет ли такая разогнанная память для i7? Или лучше продать эту память и купить другую с более высокой частотой?
Если все же разгон в моем случае это хороший вариант, то:
1. Как правильно совершить разгон? А то я ни разу этого не делал
2. До какой частоты гнать мою память?
3. Какие тайминги выставить? или как они правильно выставляются?
Motherboard: Gigabyte Z370 HD3
И хорошо ли подходит моя материнка для разгона ОЗУ?
И если эта память подходит для i7 8700k, то я пожалуй докуплю еще 1 плашку на 8gb для двухканального режима
Собственно у меня есть 1 плашка ОЗУ - Kingston HyperX Fury DDR4-2133 8GB и в будущем я планирую обзавестись i7 8700k (сейчас i3 8100). Но меня смущает частота моей плашки которая составляет всего 2133MHz, подойдет ли такая разогнанная память для i7? Или лучше продать эту память и купить другую с более высокой частотой?
Если все же разгон в моем случае это хороший вариант, то:
1. Как правильно совершить разгон? А то я ни разу этого не делал
2. До какой частоты гнать мою память?
3. Какие тайминги выставить? или как они правильно выставляются?
Motherboard: Gigabyte Z370 HD3
И хорошо ли подходит моя материнка для разгона ОЗУ?
И если эта память подходит для i7 8700k, то я пожалуй докуплю еще 1 плашку на 8gb для двухканального режима
-
VES
Member
На 8100 и с одной планкой бессмысленно, лучше докупить вторую в пару. Для разгона ещё лучше купить парочку обычных самсов на б-дай чипах.
Мамка с питальником в 4 фазы не затащит 8700к, точно не в разгоне.
-
minato87
Member
С 2133 прыгнуть до 2666 можно будет, но не выше. После замены на на i5 i7.
А по по питанию, сейчас на всех Z платах до 5000 4 фазы. Да и выше сложно найти плату не по овер прайсу с 4+2
https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 75784.html вот посмотрите здесь
Я не не знаю как они будут принимать будущий 8 ядер. Если вообще будут
А по по питанию, сейчас на всех Z платах до 5000 4 фазы. Да и выше сложно найти плату не по овер прайсу с 4+2
https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 75784.html вот посмотрите здесь
Я не не знаю как они будут принимать будущий 8 ядер. Если вообще будут
-
TakTuk_TukTak
Member
Полностью согласен с первым оратором.
Гиги кроме топ сегмента (личный опыт показал что даже Ultra Gaming) непригодны к использованию 8700к, как бы прискорбно это не звучало.
Возьмите лучше вторую планку, это вам даст больший прирост в производительности чем разгон (даже с 8100 разница будет весьма заметна)
Гиги кроме топ сегмента (личный опыт показал что даже Ultra Gaming) непригодны к использованию 8700к, как бы прискорбно это не звучало.
Возьмите лучше вторую планку, это вам даст больший прирост в производительности чем разгон (даже с 8100 разница будет весьма заметна)
-
AlcatrazEx
Member
По поводу "потянет 8700К" я покурил текст ниже по ссылке, если не потянет - скриншот/видео и претензии к обзору
https://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_z370_hd3/?s=all
-
tr3men
Member
minato87
Хочу пройти коротенький лікбез по живленню процесора. Можливо знаєте гайдлайн? де можна прочитати інфу?
Хочу пройти коротенький лікбез по живленню процесора. Можливо знаєте гайдлайн? де можна прочитати інфу?
-
minato87
Member
tr3men:minato87
выше кидал ссылку на сайт где написано, сколько реальных фаз на каждой плате Z чипсета, начиная с 170.
Вообще такое чувство, что производители материнских плат, проектировали их для 4 ядер максимум.
Ладно Z370 вышли для галочки, что б были хоть какие то платы для кофи. Но то что по отзывам i5 i7 не вытягивают свой турбобуст, это факт. Им 4 ядра больше ставить опасно.
-
PhilinQQ
Junior
А что такое обычные "самсы на б-дай чипах"? И вывезет ли мамка обычный 8700?VES:На 8100 и с одной планкой бессмысленно, лучше докупить вторую в пару. Для разгона ещё лучше купить парочку обычных самсов на б-дай чипах.
-
minato87
Member
А про то что на h310 даже i5 8400 под сильной нагрузкой работает только на 2.8, я уже молчу.
Главное в конце обзора, авто пытается хоть как то оправдаться, пишет. Но это только в тестах. Мол в играх они держат свой турбобуст. А ничего что некоторые новые игры например новый Asassin грузит любой процессор не хуже linx.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
наверно имелось виду, двухсторонние и односторонние планки памяти. Или двух ранговые.
Главное в конце обзора, авто пытается хоть как то оправдаться, пишет. Но это только в тестах. Мол в играх они держат свой турбобуст. А ничего что некоторые новые игры например новый Asassin грузит любой процессор не хуже linx.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
PhilinQQ:А что такое обычные "самсы на б-дай чипах"? И вывезет ли мамка обычный 8700?VES:На 8100 и с одной планкой бессмысленно, лучше докупить вторую в пару. Для разгона ещё лучше купить парочку обычных самсов на б-дай чипах.
наверно имелось виду, двухсторонние и односторонние планки памяти. Или двух ранговые.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Купить вторую такую же планку и не париться о разгоне.
-
minato87
Member
Все ждали в конце июня выхода Z390 с усиленным питанием для 8 ядерных чипов. А потом всплыла новость, что он выйдет вместе с рефрешом кофейника. Аля i5 9400( у которого внимание, барабанная дробь, частот а будет 2.9) и i9 9999
Не раньше конца этого года. Ноябрь декабрь.
А если брать Z чипсет сейчас, то наверное стоит обходить стороной гигабайт и биостар. У них даже в топовых Аурусах питальники закипают, завышают напряжение процессора. В результате чего i7 8700k закипает.
относительно не плохое поколение процессоров, полностью перечеркнули платы для них. А все просто, требования к питанию процессора на материнских платах рассчитывается исходя из работы процессора в номинале, без турбобуста. То есть если i5 8400 работает на базовой 2.8, значит в рамках этих частот, материнская плата обязана обеспечивать его стабильную работу. Но интел в погоне за мегагерцами против АМД, добавила новый турбобуст ,который заставляет процессоры саморазгонятся на 1000мгц. Причем на все 6 ядер. Вот и закипают питальники материнок. А если еще и биос кривой, и напругу на процессор завышает, тогда вообще ахтунг
А если брать Z чипсет сейчас, то наверное стоит обходить стороной гигабайт и биостар. У них даже в топовых Аурусах питальники закипают, завышают напряжение процессора. В результате чего i7 8700k закипает.
относительно не плохое поколение процессоров, полностью перечеркнули платы для них. А все просто, требования к питанию процессора на материнских платах рассчитывается исходя из работы процессора в номинале, без турбобуста. То есть если i5 8400 работает на базовой 2.8, значит в рамках этих частот, материнская плата обязана обеспечивать его стабильную работу. Но интел в погоне за мегагерцами против АМД, добавила новый турбобуст ,который заставляет процессоры саморазгонятся на 1000мгц. Причем на все 6 ядер. Вот и закипают питальники материнок. А если еще и биос кривой, и напругу на процессор завышает, тогда вообще ахтунг
-
PhilinQQ
Junior
Не пойму, почему тогда все пишут что 8700k для этой материнки не подходит. У Вас вроде все работает, но люди пишут что не хватит питания...AlcatrazEx:По поводу "потянет 8700К" я покурил текст ниже по ссылке, если не потянет - скриншот/видео и претензии к обзору![]()
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Какой тогда проц вы можете посоветовать для моей материнки? 8700 или же i5 8400? Что бы стабильно работал по заявленным частотамminato87:Все ждали в конце июня выхода Z390 с усиленным питанием для 8 ядерных чипов. А потом всплыла новость, что он выйдет вместе с рефрешом кофейника. Аля i5 9400( у которого внимание, барабанная дробь, частот а будет 2.9) и i9 9999Не раньше конца этого года. Ноябрь декабрь.
-
lokkiser
Member
Samsung B-die, на которых строится большая часть высокочастотной памяти с цветметом.А что такое обычные "самсы на б-дай чипах"? И вывезет ли мамка обычный 8700?
Обсуждение, модели и прочие нюансы: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 4&t=525428
-
AlcatrazEx
Member
1) не у меня, а у тестировщиков из команды GECID.comPhilinQQ:У Вас вроде все работает, но люди пишут что не хватит питания...
2) если честно, я бы не рискнул брать топовый камень на такую материнскую плату. Или взять, но никогда не гнать.
-
PhilinQQ
Junior
Не ну вы сами посудите, неужели Intel когда выпустили все свои Coffee lake процессоры дали людям только z370 чипсет просто так? Люди покупали i7 и брали z370 потому что других матерей не было... Получается что когда интел выпустили 8700k под него не было норм материнки?AlcatrazEx:1) не у меня, а у тестировщиков из команды GECID.comPhilinQQ:У Вас вроде все работает, но люди пишут что не хватит питания...
2) если честно, я бы не рискнул брать топовый камень на такую материнскую плату. Или взять, но никогда не гнать.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
То есть 8700k на gigabyte z370 HD3 категорически нельзя ставить? Просто в интернете большинство сборок базируются именно на z370 чипсете и многие люди которые занимаются сборками ставят 8700k именно на z370 чипсеты, и вроде как ни у кого ничего не закипает.minato87:Все ждали в конце июня выхода Z390 с усиленным питанием для 8 ядерных чипов. А потом всплыла новость, что он выйдет вместе с рефрешом кофейника. Аля i5 9400( у которого внимание, барабанная дробь, частот а будет 2.9) и i9 9999Не раньше конца этого года. Ноябрь декабрь.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А какую материнку вы бы тогда посоветовали если самый топовый чип в данный момент - z370 и все те кто покупают новые i7 юзают исключительно егоAlcatrazEx:1) не у меня, а у тестировщиков из команды GECID.comPhilinQQ:У Вас вроде все работает, но люди пишут что не хватит питания...
-
minato87
Member
здесь смотрите что питание было 4+2 хотя бы честных фаз. https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 75784.html
-
odessitmws
Member
PhilinQQ
Что за вопросы то пошли... Разумеется стоит, почти любая ddr4 берет под 3ггц и рост производительности будет даже при упоре в вк
Ставить 8700 можно, но нужно выставлять минимальный вольтаж и горизонтальный куллер на 120/140мм можно даже будет разогнать
еще в идеале скальп с нанесением под крышку ЖМ, меньше температура меньше потребление
Что за вопросы то пошли... Разумеется стоит, почти любая ddr4 берет под 3ггц и рост производительности будет даже при упоре в вк
Ставить 8700 можно, но нужно выставлять минимальный вольтаж и горизонтальный куллер на 120/140мм можно даже будет разогнать
еще в идеале скальп с нанесением под крышку ЖМ, меньше температура меньше потребление
-
PhilinQQ
Junior
Это получается если на моей матери ISL95866 (4+3) то i7 8700k спокойно подойдет?minato87:здесь смотрите что питание было 4+2 хотя бы честных фаз. https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 75784.html
-
odessitmws
Member
PhilinQQ
количество это хорошо, а еще нужны качественные фазы, если воспользоваться моим советом с подбором минимального вольтажа + горизонтальный куллер на 120/140мм то проблем точно не будет...
количество это хорошо, а еще нужны качественные фазы, если воспользоваться моим советом с подбором минимального вольтажа + горизонтальный куллер на 120/140мм то проблем точно не будет...
-
PhilinQQ
Junior
В таком случае, можете посоветовать хороший кулер?odessitmws:PhilinQQ