Необходимо ли разгонять DDR4-2133?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Junior

Здравствуйте, может кто подсказать стоит ли гнать память в моем случае, или же проще купить новую.
Собственно у меня есть 1 плашка ОЗУ - Kingston HyperX Fury DDR4-2133 8GB и в будущем я планирую обзавестись i7 8700k (сейчас i3 8100). Но меня смущает частота моей плашки которая составляет всего 2133MHz, подойдет ли такая разогнанная память для i7? Или лучше продать эту память и купить другую с более высокой частотой?
Если все же разгон в моем случае это хороший вариант, то:
1. Как правильно совершить разгон? А то я ни разу этого не делал
2. До какой частоты гнать мою память?
3. Какие тайминги выставить? или как они правильно выставляются?

Motherboard: Gigabyte Z370 HD3
И хорошо ли подходит моя материнка для разгона ОЗУ?

И если эта память подходит для i7 8700k, то я пожалуй докуплю еще 1 плашку на 8gb для двухканального режима
VES
Member

На 8100 и с одной планкой бессмысленно, лучше докупить вторую в пару. Для разгона ещё лучше купить парочку обычных самсов на б-дай чипах.
Мамка с питальником в 4 фазы не затащит 8700к, точно не в разгоне.
minato87
Member

С 2133 прыгнуть до 2666 можно будет, но не выше. После замены на на i5 i7.

А по по питанию, сейчас на всех Z платах до 5000 4 фазы. Да и выше сложно найти плату не по овер прайсу с 4+2

https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 75784.html вот посмотрите здесь

Я не не знаю как они будут принимать будущий 8 ядер. Если вообще будут
TakTuk_TukTak
Member

Полностью согласен с первым оратором.
Гиги кроме топ сегмента (личный опыт показал что даже Ultra Gaming) непригодны к использованию 8700к, как бы прискорбно это не звучало.
Возьмите лучше вторую планку, это вам даст больший прирост в производительности чем разгон (даже с 8100 разница будет весьма заметна) ;)
AlcatrazEx
Member

По поводу "потянет 8700К" я покурил текст ниже по ссылке, если не потянет - скриншот/видео и претензии к обзору :laugh:
https://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_z370_hd3/?s=all
tr3men
Member

minato87
Хочу пройти коротенький лікбез по живленню процесора. Можливо знаєте гайдлайн? де можна прочитати інфу?
minato87
Member

tr3men:minato87
Хочу пройти коротенький лікбез по живленню процесора. Можливо знаєте гайдлайн? де можна прочитати інфу?

выше кидал ссылку на сайт где написано, сколько реальных фаз на каждой плате Z чипсета, начиная с 170.

Вообще такое чувство, что производители материнских плат, проектировали их для 4 ядер максимум.

Ладно Z370 вышли для галочки, что б были хоть какие то платы для кофи. Но то что по отзывам i5 i7 не вытягивают свой турбобуст, это факт. Им 4 ядра больше ставить опасно.
PhilinQQ
Junior

VES:На 8100 и с одной планкой бессмысленно, лучше докупить вторую в пару. Для разгона ещё лучше купить парочку обычных самсов на б-дай чипах.
А что такое обычные "самсы на б-дай чипах"? И вывезет ли мамка обычный 8700?
minato87
Member

А про то что на h310 даже i5 8400 под сильной нагрузкой работает только на 2.8, я уже молчу.

Главное в конце обзора, авто пытается хоть как то оправдаться, пишет. Но это только в тестах. Мол в играх они держат свой турбобуст. А ничего что некоторые новые игры например новый Asassin грузит любой процессор не хуже linx.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
PhilinQQ:
VES:На 8100 и с одной планкой бессмысленно, лучше докупить вторую в пару. Для разгона ещё лучше купить парочку обычных самсов на б-дай чипах.

наверно имелось виду, двухсторонние и односторонние планки памяти. Или двух ранговые.
Ray2000gt
Advanced Member

Купить вторую такую же планку и не париться о разгоне.
minato87
Member

Все ждали в конце июня выхода Z390 с усиленным питанием для 8 ядерных чипов. А потом всплыла новость, что он выйдет вместе с рефрешом кофейника. Аля i5 9400( у которого внимание, барабанная дробь, частот а будет 2.9) и i9 9999 :lol: Не раньше конца этого года. Ноябрь декабрь.

А если брать Z чипсет сейчас, то наверное стоит обходить стороной гигабайт и биостар. У них даже в топовых Аурусах питальники закипают, завышают напряжение процессора. В результате чего i7 8700k закипает.

относительно не плохое поколение процессоров, полностью перечеркнули платы для них. А все просто, требования к питанию процессора на материнских платах рассчитывается исходя из работы процессора в номинале, без турбобуста. То есть если i5 8400 работает на базовой 2.8, значит в рамках этих частот, материнская плата обязана обеспечивать его стабильную работу. Но интел в погоне за мегагерцами против АМД, добавила новый турбобуст ,который заставляет процессоры саморазгонятся на 1000мгц. Причем на все 6 ядер. Вот и закипают питальники материнок. А если еще и биос кривой, и напругу на процессор завышает, тогда вообще ахтунг
PhilinQQ
Junior

AlcatrazEx:По поводу "потянет 8700К" я покурил текст ниже по ссылке, если не потянет - скриншот/видео и претензии к обзору :laugh:
https://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_z370_hd3/?s=all
Не пойму, почему тогда все пишут что 8700k для этой материнки не подходит. У Вас вроде все работает, но люди пишут что не хватит питания...

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
minato87:Все ждали в конце июня выхода Z390 с усиленным питанием для 8 ядерных чипов. А потом всплыла новость, что он выйдет вместе с рефрешом кофейника. Аля i5 9400( у которого внимание, барабанная дробь, частот а будет 2.9) и i9 9999 :lol: Не раньше конца этого года. Ноябрь декабрь.

А если брать Z чипсет сейчас, то наверное стоит обходить стороной гигабайт и биостар. У них даже в топовых Аурусах питальники закипают, завышают напряжение процессора. В результате чего i7 8700k закипает.

относительно не плохое поколение процессоров, полностью перечеркнули платы для них. А все просто, требования к питанию процессора на материнских платах рассчитывается исходя из работы процессора в номинале, без турбобуста. То есть если i5 8400 работает на базовой 2.8, значит в рамках этих частот, материнская плата обязана обеспечивать его стабильную работу. Но интел в погоне за мегагерцами против АМД, добавила новый турбобуст ,который заставляет процессоры саморазгонятся на 1000мгц. Причем на все 6 ядер. Вот и закипают питальники материнок. А если еще и биос кривой, и напругу на процессор завышает, тогда вообще ахтунг
Какой тогда проц вы можете посоветовать для моей материнки? 8700 или же i5 8400? Что бы стабильно работал по заявленным частотам
lokkiser
Member

Samsung B-die, на которых строится большая часть высокочастотной памяти с цветметом.
Обсуждение, модели и прочие нюансы: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 4&t=525428
AlcatrazEx
Member

PhilinQQ:У Вас вроде все работает, но люди пишут что не хватит питания...
1) не у меня, а у тестировщиков из команды GECID.com
2) если честно, я бы не рискнул брать топовый камень на такую материнскую плату. Или взять, но никогда не гнать.
PhilinQQ
Junior

AlcatrazEx:
2) если честно, я бы не рискнул брать топовый камень на такую материнскую плату. Или взять, но никогда не гнать.
Не ну вы сами посудите, неужели Intel когда выпустили все свои Coffee lake процессоры дали людям только z370 чипсет просто так? Люди покупали i7 и брали z370 потому что других матерей не было... Получается что когда интел выпустили 8700k под него не было норм материнки?

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
minato87:Все ждали в конце июня выхода Z390 с усиленным питанием для 8 ядерных чипов. А потом всплыла новость, что он выйдет вместе с рефрешом кофейника. Аля i5 9400( у которого внимание, барабанная дробь, частот а будет 2.9) и i9 9999 :lol: Не раньше конца этого года. Ноябрь декабрь.

То есть 8700k на gigabyte z370 HD3 категорически нельзя ставить? Просто в интернете большинство сборок базируются именно на z370 чипсете и многие люди которые занимаются сборками ставят 8700k именно на z370 чипсеты, и вроде как ни у кого ничего не закипает.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
AlcatrazEx:
А какую материнку вы бы тогда посоветовали если самый топовый чип в данный момент - z370 и все те кто покупают новые i7 юзают исключительно его
minato87
Member

здесь смотрите что питание было 4+2 хотя бы честных фаз. https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 75784.html
odessitmws
Member

PhilinQQ
Что за вопросы то пошли... Разумеется стоит, почти любая ddr4 берет под 3ггц и рост производительности будет даже при упоре в вк
Ставить 8700 можно, но нужно выставлять минимальный вольтаж и горизонтальный куллер на 120/140мм можно даже будет разогнать
еще в идеале скальп с нанесением под крышку ЖМ, меньше температура меньше потребление :super:
PhilinQQ
Junior

minato87:здесь смотрите что питание было 4+2 хотя бы честных фаз. https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 75784.html
Это получается если на моей матери ISL95866 (4+3) то i7 8700k спокойно подойдет?
odessitmws
Member

PhilinQQ
количество это хорошо, а еще нужны качественные фазы, если воспользоваться моим советом с подбором минимального вольтажа + горизонтальный куллер на 120/140мм то проблем точно не будет...
PhilinQQ
Junior

odessitmws:PhilinQQ
количество это хорошо, а еще нужны качественные фазы, если воспользоваться моим советом с подбором минимального вольтажа + горизонтальный куллер на 120/140мм то проблем точно не будет...
В таком случае, можете посоветовать хороший кулер?
Закрыто