Останні статті і огляди
Новини
AOC представила недорогой 32-дюймовый монитор Q3279VWF с поддержкой FreeSync
-
Tomik21
Member
Типичный совок. Вам уже лет 70, наверное. "Буржуйского кина не видел, но осуждаю." Вы бы хоть глянули на монитор для приличия в магазине или как, прежде чем строчить свои "суждения".
-
Freem-freem
Member
Tomik21
Типичный совок это делать из 2к монитора 720р, потому что ваши 200% это именно 720р, можно было не тратить деньги, а купить просто телевизор за пару тыщ самый дешёвый на рынке с 32" диагональю.
Типичный совок это делать из 2к монитора 720р, потому что ваши 200% это именно 720р, можно было не тратить деньги, а купить просто телевизор за пару тыщ самый дешёвый на рынке с 32" диагональю.
-
Tomik21
Member
Ветка посвящена обсуждению конкретного монитора, который вы, кстати, в глаза никогда не видели. Но это вас абсолютно не смущает, вы ведь знаете ВСЕ и ВСЕГДА.
-
Telcontar
Member
Tomik21
Все уже поняли что вы понятия не имеете о чём пишете, успокойтесь и сфотографируйте свой экран монитора(не скриншот!). У меня такой монитор, на 100% всё отлично, никаких смазанностей и блеклых цветов.
Все уже поняли что вы понятия не имеете о чём пишете, успокойтесь и сфотографируйте свой экран монитора(не скриншот!). У меня такой монитор, на 100% всё отлично, никаких смазанностей и блеклых цветов.
-
Freem-freem
Member
Tomik21
Ветка вообще обсуждения новости !!! Новости, а не монитора !! Но ваш уровень уже ясен тут всем надеюсь в розетку хоть включили его?
Ветка вообще обсуждения новости !!! Новости, а не монитора !! Но ваш уровень уже ясен тут всем надеюсь в розетку хоть включили его?
-
Tomik21
Member
Ну наконец-то, хоть какая-то конкретика из десятков уже постов в двух ветках. Ща сделаю фото и попытаюсь разобраться, раз уж я такой родился без понятия. Еще раз напомню- речь идет о конкретных особенностях конкретного монитора. Кто не в теме, перестаньте здесь слюной брызгать.Telcontar:Tomik21
-
ramzor
Junior
Так это рекомендация виндовс выходит, а не производителя монитора. У меня нет возможности это проверить - монитор пока не куплен. Хотя у людей на видео, фото такого монитора явно масштаб не 200%.Tomik21:Как в любом компе клацаешь ПКМ на свободном месте рабочего стола- Параметры экрана- Масштаб 200% (Рекомендуется).
-
Tomik21
Member
Дались вам эти 200%. Производитель посчитал, что на такой площади в браузере к примеру комфортно работать с картинкой в два раза увеличенной. И правильно решил. Моя супруга не представляет уже, как может быть по- другому, так намного лучше. Вот и заточено все под это дело. Но для моих задач нужен масштаб 100%, а вот с этим здесь уже хуже- это получается не основной режим. Может. я ошибаюсь и монитор хорош и в таком режиме- так я только обрадуюсь и куплю еще один такой же.
И напишу здесь, как я раскаиваюсь, что посмел возражать людям, у которых целые простыни техники прописаны в профиле:).
Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
Хотя, наверное, буду завязывать. Для себя уже решил, что мне нужен монитор посерьёзнее, чтобы даже и мыслей таких не возникало. И скорее всего для графиков нужно два монитора типа 27" Full HD, иначе не получишь большую площадь нужного качества. На том и порешим.
И напишу здесь, как я раскаиваюсь, что посмел возражать людям, у которых целые простыни техники прописаны в профиле:).
Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
Хотя, наверное, буду завязывать. Для себя уже решил, что мне нужен монитор посерьёзнее, чтобы даже и мыслей таких не возникало. И скорее всего для графиков нужно два монитора типа 27" Full HD, иначе не получишь большую площадь нужного качества. На том и порешим.
-
Freem-freem
Member
Да как и плохому танцору.Tomik21:нужен монитор посерьёзнее
-
fantomrulezz
Member
Не заходил в тему неделю, а тут такой ерунды понаписывали
Какие-то рекомендуемые режимы масштабирования в ОС от производителя
Производителю вообще наплевать, используете ли вы масштабирование и в какой ОС, это ваше личное дело. У вас может быть macOS или Linux или еще что угодно.
У этого монитора один единственный основной режим - вывести 2560 на 1440 пикселей при диагонали 31,5" и получить таким образом плотность пикселей в 93 ppi.
Примерно такую же плотность пикселей получится при 1920 на 1080 при диагонали в 23,5" и что-то я не знаю никого, кому-бы на 23-24" fullhd было бы слишком мелко.
ИМХО, 100% для этого монитора в самый раз, и масштабирование может потребоваться только при нарушениях зрения, например, для пожилых людей.
Какие-то рекомендуемые режимы масштабирования в ОС от производителя
Производителю вообще наплевать, используете ли вы масштабирование и в какой ОС, это ваше личное дело. У вас может быть macOS или Linux или еще что угодно.
У этого монитора один единственный основной режим - вывести 2560 на 1440 пикселей при диагонали 31,5" и получить таким образом плотность пикселей в 93 ppi.
Примерно такую же плотность пикселей получится при 1920 на 1080 при диагонали в 23,5" и что-то я не знаю никого, кому-бы на 23-24" fullhd было бы слишком мелко.
ИМХО, 100% для этого монитора в самый раз, и масштабирование может потребоваться только при нарушениях зрения, например, для пожилых людей.
-
Tomik21
Member
http://joxi.ru/Vm6PaGxiDj3b8A
Еще один знаток с простыней:). Вот картинка настроек. Разрешение почему-то никому в голову не придет менять или выяснять, кто же это так рекомендует. А масштаб- это типа на усмотрение каждого, как хош, так и верти.
Еще один знаток с простыней:). Вот картинка настроек. Разрешение почему-то никому в голову не придет менять или выяснять, кто же это так рекомендует. А масштаб- это типа на усмотрение каждого, как хош, так и верти.
-
Juzt
Member
Tomik21
фото рабочего стола при 200% скинь уже
фото рабочего стола при 200% скинь уже
-
Taurm
Member
Tomik21
Очень жаль что вы не читаете что вам пишут. Уже давно пора было угомониться и хотя-бы головой подумать, вместо того чтобы бросаться на людей, которые говорят вам что вы не правы. Разрешение - техническая характеристика, это сколько физически точек на мониторе. А масштабирование чисто программная вещь, от которой зависит размер элементов в интерфейсе. Монитору плевать какое масштабирование выставлено. Но вам то пофигу, вы радостный болван, который постит скриншоты чтобы показать косяки монитора.
Очень жаль что вы не читаете что вам пишут. Уже давно пора было угомониться и хотя-бы головой подумать, вместо того чтобы бросаться на людей, которые говорят вам что вы не правы. Разрешение - техническая характеристика, это сколько физически точек на мониторе. А масштабирование чисто программная вещь, от которой зависит размер элементов в интерфейсе. Монитору плевать какое масштабирование выставлено. Но вам то пофигу, вы радостный болван, который постит скриншоты чтобы показать косяки монитора.
-
Tomik21
Member
Juzt
Если у тебя есть такой монитор, то возьми и посмотри. А если нет, лучше помолчать
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Taurm
Там есть рекомендованная настройка масштаба. Не знаю кем, но это не просто так написано. Можно поменять настройки и убедиться, что в других режимах действительно хуже. Но я должен не верить своим глазам, а слушать знатоков, которые этот монитор вообще никогда не видели. Так у кого из нас проблемы?
Если у тебя есть такой монитор, то возьми и посмотри. А если нет, лучше помолчать
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Taurm
Там есть рекомендованная настройка масштаба. Не знаю кем, но это не просто так написано. Можно поменять настройки и убедиться, что в других режимах действительно хуже. Но я должен не верить своим глазам, а слушать знатоков, которые этот монитор вообще никогда не видели. Так у кого из нас проблемы?
-
Trinity
Member
Taurm
Та ничего он не скинет. Так как понимает, что ему придется признаться, что был не прав.
Ведь со 100% масштабом там все окей, и не надо ставить 200%.
Та ничего он не скинет. Так как понимает, что ему придется признаться, что был не прав.
Ведь со 100% масштабом там все окей, и не надо ставить 200%.
-
Juzt
Member
нету!Tomik21:Если у тебя есть такой монитор, то возьми и посмотри. А если нет, лучше помолчать
так сфоткай уже при 100% и 200% рабочий столTomik21:Можно поменять настройки и убедиться, что в других режимах действительно хуже. Но я должен не верить своим глазам, а слушать знатоков, которые этот монитор вообще никогда не видели.
-
Tomik21
Member
Juzt
Я же написал, что этот вопрос меня больше не интересует. Просто не выдерживаю, когда напыщенные "знатоки" пишут всякую ересь, не имея ни малейшего понятия. Но обещаю держать себя в руках и больше ничего не писать:)
Время дорого, проще купить нормальный монитор.
Я же написал, что этот вопрос меня больше не интересует. Просто не выдерживаю, когда напыщенные "знатоки" пишут всякую ересь, не имея ни малейшего понятия. Но обещаю держать себя в руках и больше ничего не писать:)
Время дорого, проще купить нормальный монитор.
-
Buldozer.
Member
Купил знакомому такой монитор.
По умолчанию масштабирвоание стоит 200%. Все очень крупно. поставил 125%. Другое дело.
В играх картинка лично мне-не нравится. Чет немного не то,после HP 27ES на фулл хд. Но то субъективное
По умолчанию масштабирвоание стоит 200%. Все очень крупно. поставил 125%. Другое дело.
В играх картинка лично мне-не нравится. Чет немного не то,после HP 27ES на фулл хд. Но то субъективное
-
ramzor
Junior
Для тфт это не есть хорошо. Масштабирование - будут ухудшения и неожиданности раздражающие.Buldozer.:Купил знакомому такой монитор.
То на элт проходило без последствий.
125% ибо 100% слишком мелко текст?
Мне это важно.
пиксель 0.273 мне не знаком.
Был 0.286 - нормально, 0.258 - слишком мелко.
-
Taurm
Member
ramzor
Прочитайте тоже выше. Масштабирование в винде это не то же самое о чем вы говорите. Разрешение останется то же самое - 2560х1440, масштабировани - это коэффициент на который увеличиваются интерфейсные элементы.
Прочитайте тоже выше. Масштабирование в винде это не то же самое о чем вы говорите. Разрешение останется то же самое - 2560х1440, масштабировани - это коэффициент на который увеличиваются интерфейсные элементы.