Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 08/121269/ к примеру. А у меня в личных предпочтениях https://m.newegg.com/products/N82E16835709039 недавно проходил через меня, просто ца-ца.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 08/121269/ к примеру. А у меня в личных предпочтениях https://m.newegg.com/products/N82E16835709039 недавно проходил через меня, просто ца-ца.
Не плохо выглядит. Вопрос только к железякам, ограничению в один винт и т.д., думать надо перед покупкой.
Востаннє редагувалось 06.07.2018 16:40 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

MaxA:
Enombre de soberano:Край уделывает их всех по высоте - 47 мм.
Ну, если так всё серьёзно, то тут без вариантов, но у TR высота 74, что ж там за корпус должен быть, чтобы он не встал?
Node 202, к примеру.
MaxA
Member

Повідомлення

AlcatrazEx:Node 202, к примеру.
Тоже вариант, но обыкнивенные карты туда тоже не ставятся, хотя, если подумать, то можно и без них. От задачи зависит.

Отправлено спустя 24 минуты 23 секунды:
И последний штрих
Зображення
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Не плохо выглядит
Выглядит как кроватный столик, что сильно на любителя. А собирать там только на ссд. Из плюсов - становится 2-слотовая карта и сфх бп.
Teren
Member

Повідомлення

Алюминиевый С7 очень слабый хотя бы потому, что есть множество более эффективных таких же компактных кулеров. Но даже и это не критично, потому что все они от термалрайтов до криоригов укладываются в +-2С -там весь выбор крутится вокруг габаритов и брендо-поклонения. А медный залман, с высотой 62 и диаметром 10,8, уходит от них уже в -5С. И ниже по температуре есть только здоровенная нокта с высотой 74, накрывающая два слота памяти и слот PCI-Ex
И цена на залман = 300 грн, а не 1600-2000. Вот всего лишь о чем я вел речь. Я ж не продаю эти залманы. Я вам дал информацию полезную, а вы вместо того, чтоб прохавать ништяк - рогами упираетесь.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Teren
А где вы нашли такие цены на медного залмана. Я нашёл только https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... s7000b-cu/
А если вы покупаете такое с рук, то необходимо понимать что замена проприетарного вентиля происходит только через "колхоз" и далеко не всем это интересно. Ну и чистая вкусовщина - он "слегка" устарел внешне.
P.s.
Назовите хоть один кулер с высотой 47 мм и продуктивностью Края.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Выглядит как кроватный столик, что сильно на любителя. А собирать там только на ссд. Из плюсов - становится 2-слотовая карта и сфх бп.
Нормально, можно его, например, под телек задвинуть, пассивный БП, проц без разгона, тот же Криог на проц, звук по цифре на ЦАП, система на ССД, файлопомойка по сети, радио клава/мышь. Нормальный мультимедийный центр можно засвинячить и выглядеть будет прикольно.
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

MaxA:
AlcatrazEx:Node 202, к примеру.
Тоже вариант, но обыкнивенные карты туда тоже не ставятся, хотя, если подумать, то можно и без них. От задачи зависит.
Обыкновенные карты ? Всм, видеокарты? Влезают все двухслотовые монстры
Максимальная длина видеокарт, мм 310
спойлер
Зображення
из-за чего чуть не купил данный корпус.
А к кулеру ЦП там жесткие требования, имхо:
Максимальная высота процессорного кулера, мм 56
кулер Нокты высотой 65 мм у ребят с GECID едва встал
спойлер
Зображення
Но я следующей сборкой возьму Cryorig Taku - в него только Cryorig C7 Cu пойдет - ограничение кулера ЦП 48 мм.
Teren
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Teren
А где вы нашли такие цены на медного залмана. Я нашёл только https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... s7000b-cu/
А если вы покупаете такое с рук, то необходимо понимать что замена проприетарного вентиля происходит только через "колхоз" и далеко не всем это интересно. Ну и чистая вкусовщина - он "слегка" устарел внешне.
P.s.
Назовите хоть один кулер с высотой 47 мм и продуктивностью Края.
Мама родная, это безнадежно (трипл фэйспалм, зачем я тут распинался и писал миллионы букв...). На вторичке их полно! Я два месяца мониторил рынок, пока собрал две компактных системы - медных старых залманов как грязи. Я выше писал _вторичка_300_350_грн_крпления и новые вентиляторы в подарок_. Какакая нахрен вкусовщина, если мы говорим об объективных данных - температуре и габаритах? Вам, неумелым торгашам это что, мешает убогий криориг продавать? Вы там с дуба перманентно падаете?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Teren
Мама родная, это безнадежно (трипл фэйспалм, зачем я тут распинался и писал миллионы букв...). На вторичке их полно! Я два месяца мониторил рынок, пока собрал две компактных системы - медных старых залманов как грязи. Я выше писал _вторичка_300_350_грн_крпления и новые вентиляторы в подарок_. Какакая нахрен вкусовщина, если мы говорим об объективных данных - температуре и габаритах? Вам, неумелым торгашам это что, мешает убогий криориг продавать? Вы там с дуба перманентно падаете?
Вы из тех людей, которые с удовольствием принимают помощь (советы), а затем ещё и жизни пытаются учить (видимо из чувства благодарности). Со временем это пройдёт (надеюсь). Вас жутко раздражает, что чьё то мнение может не совпадать (хоть в этом нет ничего ужасного - каждый имеет право тратить свои деньги сообразно оному) с мнением такого "талантливого торгаша", как вы.

P.s.
Оскорблять собеседников, тем более без весомых аргументов (ссылки на устройства, тесты, методики восстановления устройств) показатель широты вашего кругозора (ума).
MaxA
Member

Повідомлення

Teren:медных старых залманов как грязи
Конечно лучше продать, чем выбрасывать, на пиво на день хватит, хотя я бы туда кактус посадил, прикольный горшок получился бы :laugh:
Teren: Вам, неумелым торгашам это что, мешает убогий криориг продавать?
Да, торгаши тут в основном не умелые, опыт нулевой.
Enombre de soberano:Я выше писал _вторичка_300_350_грн_крпления и новые вентиляторы в подарок_.
Я себе представляю этот кулер за 350 грн к которому еще и новый вентиль дают в придачу, а вентиль же крутой наверно :laugh:
Лично я для себя этап колупания в г*вне типа Titan с алюминиевыевыми рамками уже прошел.
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA:на пиво на день хватит,

Кто-то много пьет :rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:Кто-то много пьет

Ящик пива и с друзьями на природу, мясо на шашлык с них, на мясо уже денег не хватит. На тёлок тоже :weep:
Aries26
Junior

Повідомлення

Купил башню на процессор (be quiet! pure rock slim). При установке заметил что крепления башни к плате соприкасаются с тремя конденсаторами возле сокета.
Между креплением и конденсаторами не пролазит даже самый тонкий лист бумаги.
Это нормально или что-то колхозить с креплением башни (пройтись напильником например)?
спойлер
DSC_0684.JPG
DSC_0685.JPG
DSC_0686.JPG
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Aries26
Если брали в магазине, то проще вернуть.
MaxA
Member

Повідомлення

Aries26:Это нормально или что-то колхозить с креплением башни (пройтись напильником например)?
Я бы поколхозил, если кулер устраивает. напильник тут то, что надо.
Aries26
Junior

Повідомлення

MaxA:
Aries26:Это нормально или что-то колхозить с креплением башни (пройтись напильником например)?
Я бы поколхозил, если кулер устраивает. напильник тут то, что надо.
Тоже склоняюсь к "колхозу",так как кулер мне нравиться, а вот детали крепления подвели =(
Да и замена тоже ничего не даст, все детали штампуются одинаково.
MaxA
Member

Повідомлення

Aries26:Тоже склоняюсь к "колхозу",так как кулер мне нравиться, а вот детали крепления подвели =(
Амиго, если всё нравится, то не вижу смысла не потратить пол часа, чтобы всё было именно как надо. В противном случае сдавать, выбирать новый, головняк на самом деле по сравнению с тем, чтобы поелозить пол часа напильником, поставить и сказать: "Вах, да я крут" :)
Если дома еще есть и меленькие тиски, то вообще здорово. Нет, но могут пригодится - 120 грн на Хотлайне, вообще не тема парится, но можно и без них.
Я уже на столько привык, что надо что-нибудь подколхозить, что воспринимаю это как повседневность :gigi:
Барбарис
Member

Повідомлення

Aries26, не очень удачный выбор. Мини башня на интел-креплении так себе. Это ж вертикальный корпус?
Відповісти