Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

MessiaH:0009-64bit_Win7_Win8_Win81_Win10_R282.exe 258227кб
я же кому писал :
Sergey771:это другой драйвер (его выкладывают, на сайтах загрузки и поддержки материнских плат - вендоры
Sergey771:внизу обычный, а выше легковесный
Avenger80
Member

Повідомлення

Daemon74
Ну не повезло парню (может криво обновилось) - пусть с нуля поставит всё, если всё повторится - то возможно со звуковой проблема. Хорошо хоть у меня всё стабильно со звуковой (Asus Xonar DSX) на всех версиях десятки начиная с 2015г. - четко работает драйвер.
Daemon74
Member

Повідомлення

Avenger80:пусть с нуля поставит всё
Да любой другой уже давно бы так сделал. Но тут особый случай. Сначала всем мозг вынести :D
У меня после обновления слетел интерфейс ASUS AI Suite из за безопасности. Но включив мозг + немного поиска в инете - все "починилось" минут за 5.
MessiaH
Member

Повідомлення

Daemon74:Все работает как часики. Версия винды - последняя. Версия драйвера - 6,01,7848
Просто кому то патологически не везет :D
и у меня такой же скрин, только дрова 6,01,8470

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Avenger80:Ну не повезло парню (может криво обновилось) - пусть с нуля поставит всё, если всё повторится - то возможно со звуковой проблема.
Daemon74:Да любой другой уже давно бы так сделал. Но тут особый случай. Сначала всем мозг вынести :D
стояла предыдущая версия винды, прилетело обнова 1803, после неё начались траблы со звуком, скачал с сайта майкрософт чистую сборку винды самой последней версии про, поставил на неё дрова, последние, проблема осталась. Вот и думаю то ли проблема програмная, то ли всё-таки что-то со звуковой случилось, но что могло с ней случиться и почему??? суть проблемы именно в том что наушники перестали нормально работать как устройство связи, с наушниками всё нормально
Sergey771
Member

Повідомлення

MessiaH:Вот и думаю то ли проблема програмная, то ли всё-таки что-то со звуковой случилось
MessiaH:стояла предыдущая версия винды, прилетело обнова 1803, после неё начались траблы со звуком
ну тут же вроде все очевидно.

P/S:с сйата матери ставили драйвер ?, как он себя ведет?
MessiaH
Member

Повідомлення

Sergey771:ну тут же вроде все очевидно.

P/S:с сйата матери ставили драйвер ?, как он себя ведет?
может совпадение, с сайта матери там ваще драйвер 2016-го года и ничего не меняется
Sergey771
Member

Повідомлення

Donate:Вроде как последний стоит
там поддержка - реализована на определенных версиях, судя по всему и на определенных платах пока ( думаю это будет стандартом скоро) , ибо при откате на предыдущую версию,
realtek audio console остается в системе но уже с другим драйвером не работает
P/S: сам новый драйвер пустой практически и весь в (х86) в отличи от традиционного ( без realtek audio console интерфейса вообще там в новом - нет) :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
MessiaH:может совпадение, с сайта матери там ваще драйвер 2016-го года и ничего не меняется
да научитесь вы уже отвечать ясно, да и мысли выражать тоже
мне неинтересен какой там драйвер , а интересно при установке его тоже самое со звуком или нет !!?
ибо это не ясный ответ:
MessiaH:там ваще драйвер 2016-го года и ничего не меняется
Отправлено спустя 49 минут 51 секунду:
покурил форумы - Realtek HD Audio Driver 6.0.1.8447 WHQL это универсальный драйвер с поддержкой UWP приложений
https://www.tenforums.com/drivers-hardw ... rsion.html
MessiaH
Member

Повідомлення

Sergey771:да научитесь вы уже отвечать ясно, да и мысли выражать тоже
мне неинтересен какой там драйвер , а интересно при установке его тоже самое со звуком или нет !!?
ибо это не ясный ответ:
ну если я говорю что ничего не меняется куда уж тут яснее??? какой бы драйвер я не ставил всё одинаково, только тот что на сайте реалтека версия 2.82 не выводит диспетчер и никак он нигде не отображается и из папки не запускается, если поставить в настройках звука "тонкомпенсация" и "неотложный режим", то из динамиков звук более-менее, хотя кое-где может слегка фонить, но стоит подключить в переднее гнездо наушники и всё... начинают фонить динамики и всё равно как устройство связи наушники с микрофоном не работают.
Я раньше в диспетчере одну настройку ставил, это галочку где выводить одновременно звук из разных устройств подключённых спереди и сзади, больше ничего не надо, тогда динамики это устройство для вывода звука по умолчанию, а наушники с микрофоном это устройство по умолчанию для связи, всё. Там больше ничего не надо было делать, теперь же при подключении наушников у меня звук в динамиках начинает фонить сильно, раньше как только запускаю вайбер или телеграмм на компе и нажимаю звонить у меня звук автоматом шёл в наушники, сейчас же почему-то трель гудка идёт через динамики, как происходит соединение с абонентом то я его слышу в наушниках, а он походу мой микрофон не слышит, также и на входящие, меня через микрофон слышно, а я абонента не слышу. Началась эта дичь после обновления винды на последнюю версию, то ли связано с виндой, то ли что-то случилось со звуковой и просто так совпало. Будем ждать очередное масштабное обновление вин 10, в остальном осью вполне доволен и на 3-й год юзания это первая проблема
Sergey771
Member

Повідомлення

MessiaH
смотри кабель - на переднюю панель ( а вообще лучше разбери и на столе проверь - только динамики через зад)
да и уже давно, откатится на версию ОС можно было стабильную по звуку - давным давно, шо бы исключить программную несовместимость
MessiaH
Member

Повідомлення

Sergey771:смотри кабель - на переднюю панель ( а вообще лучше разбери и на столе проверь - только динамики через зад)
да и уже давно, откатится на версию ОС можно было стабильную по звуку - давным давно, шо бы исключить программную несовместимость
смотрел на материнке все кабеля которые от корпуса идут все воткнуты как положено, а откатиться назад это переставить заново всю систему, как по мне весьма геморная задача. Я отключил защиту системы и точки восстановления не создаются, как-то не было нужды в этом, тем более грядёт новое обновление масштабное оси, может там этот косяк подправят. А физически таким образом может выйти из строя что??? встроенная звуковуха на материнке или что-то в корпусе где выходные отверстия??
maroders2
Member

Повідомлення

Вечер добрый,
Обновился до последней версии ОС и сразу же появилась проблема: пропал не системный ССД из проводника. В управлении дисками его видно, игры, которые на него установлены, прекрасно работают. Если сменить букву на любую другую(родная для него "D") то виндовс чудом его "находит", если потом опять вернуть её на "D" - то диск снова "теряется".
В интернете советовали выполнить проверку sfc /scannow, в итоговом логе увидел что восстановить Microsoft.PowerShell.Commands.Diagnostics.Resources не удалось. Не знаю за что оно отвечает, но может и тут кроется разгадка.
В остальных советах видел только нарекание на железо, но я очень сомневаюсь что проблема в нём.
Куда копать, товарищи?
Васильович
Member

Повідомлення

maroders2
Може флешка яка чи DaemonTools займають букву D.
L E V
Member

Повідомлення

сколько есть подключенных хдд и ссд приоды и тд.? попробуй отрубить все кроме системного, включить, потом по очереди подключай остальное. бывает помогает.
также проверить, может что-то забрало это букву тома другое устройство.
maroders2
Member

Повідомлення

Демона удалил, кардридеров/приводов и т.д нету.
Список накопителей ниже:
спойлер
Зображення
Как проверить что могло присвоить себе метку тома?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

maroders2
Какого хрена у тебя на всех дисках присутствуют разделы восстановления? Шо за бардак? Удали их все, переустанови 10-ку с нуля, разрешив создание служебных разделов на системном диске и пользуйся системой полноценно. Демона нафига ставил, если начиная с 8-ки в ОС присутствует свой нормальный эмулятор привода?
sanya555
Member

Повідомлення

Sergey771:MessiaH

А я сразу об этом писал, сделать резерв акронисом существующей винды, и поставить с нуля для проверки сборку на которой было все нормально со звуком, времени на это надо от силы час.
SERGBILL
Member

Повідомлення

афигенчик, чисто случайно заметил, служба отключена, но запущена и остановить нельзя)))
ЗображенняЗображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Вы можете пользовать файлопомойку без Your IP is blacklisted?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

anatolikostis
Шо у вас там за провайдеры, что никуда попасть не можете? У меня даже на Лайфе с его 3G есть доступ к русским файлопомойкам...
SERGBILL
Member

Повідомлення

комуто удалось запустить точку доступа на ноуте? дикое желание установить 1703, работало всё...
Відповісти