Младшие Athlon'ы II X2 и Sempron'ы. Разблокировка и разгон

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ярик
Junior

Повідомлення

вернее 12:6
то с одной двухгиговой у меня 10:6
-stan-
Member

Повідомлення

ну вот ты и ответил на свой вопрос, 12:6 и 10:6 разницу чувствуеш?
ставь вручную 10:6 и будет тебе счастье :gigi:
Ярик
Junior

Повідомлення

вручную нету такой строки..
я поставил 2Т, и у меня стало 1:2...
теперь может пойти???
-stan-
Member

Повідомлення

Может я чего-то не догоняю но сдесь http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... 760g.shtml
написано что память регулируется от ддр2 400 до ддр2 1066, значит где-то таки есть
Ярик
Junior

Повідомлення

а ты за эти...так я даже ставлю 200, и всё равно...шина проца больше 230 не идёт
-stan-
Member

Повідомлення

ну тогда даже не знаю, хотя мне кажется что проблема именно в этих настройках частоты идеально совпадают
1 планка 271х1,66х2=900
2 планки 225х2х2=900
помоему все-таки в память уперся
Ярик
Junior

Повідомлення

а чем бы была лучше память с таймингами?
-stan-
Member

Повідомлення

непонял вопроса :shuffle:
Ярик
Junior

Повідомлення

не, эт я чисто для себя...
вот эта память у меня без таймингов идёт..
а если взять более дорогую, то проблема может решиться?
-stan-
Member

Повідомлення

мабуть нет
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ярик, тайминиги есть у всей памяти. И у твоей. "Память без таймингов" - это все равно что "процессор без частоты"
Ярик:я поставил 2Т
Так и оставь, и пробуй гнать. DDR2 с 1Т плохо работает.
P.S. БИОС на мамке последний?
Radje
Junior

Повідомлення

Не создавал темы, вот все рылся, искал, вдруг такая есть уже, заранее извините, если все-таки была.
В общем, имею проц amd athlon x3 425, cpu-z показывает rana ядро с brand id 28, т.е. разблокировка ядра и кэша 3 уровня теоретически возможна.
Мать gigabyte GA-MA78LMT-S2, как подобает, меняю Advanced Clock Calibration на Auto, ребут, ставлю Hybrid, ребут, далее при загрузке в 100 процентах случаев выдает amd phenom x4 B25, то есть, по-видимому, разблокировка удалась.
Но вот винда не грузится. Ни в какую. Windows 7 32-bit Ultimate.

Чего ни пробовал - и понижал вручную у всех ядер до -6%, и менял напряжение на ядро до 1.350 - никак не грузится.

Кто может - жду совета! Дело, видимо, не в процессоре, ибо он-то разблокируется. В общем, заранее спасибо.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Radje:Дело, видимо, не в процессоре, ибо он-то разблокируется. В общем, заранее спасибо.
Он-то раблокируется, но либо ядро либо кеш не могут стабильно работать.
Radje
Junior

Повідомлення

Следовательно, возможно ли и как заставить их работать)
Fulkrum
Member

Повідомлення

нет. не повезло вам увы.
Radje
Junior

Повідомлення

Еще мнения будут?
Кстати, вопрос по разгону - все ли равно, какой кулер, главное не превысить температуру максимально доспустимую?
DaKaR
Member

Повідомлення

Еще мнения будут?
Не будет, все правильно сказано. Разблокировалось но не грузиться винда, значит бракованное ядро/кеш
Кстати, вопрос по разгону - все ли равно, какой кулер, главное не превысить температуру максимально доспустимую?
Да главное что б не перегревался
Shkrabaturik
Junior

Повідомлення

Процессор тот же Athlon X3 425, после включения ACC на мат.плате Asus M4A77TD PRO CPU-Z в поле Specification показывает AMD Phenom(tm) II X4 B25 Processor при этом кэш не увеличился и 4-е ядро увы не включилось. Игрался немного с напряжением и плюсами/минусами (-% +%) - не помогло. Подскажите что можно попробовать сделать еще, или это не судьба..:think:
Зображення Зображення
Востаннє редагувалось 26.04.2010 17:54 користувачем Shkrabaturik, всього редагувалось 1 раз.
Fulkrum
Member

Повідомлення

интересный случай.. рекомендовать только включить анлиш мод в биосе (скачать новый биос), или перегрузится еще разочек.. но надежд не много.
Shkrabaturik
Junior

Повідомлення

Fulkrum
Bios последний, но походу ядро проблемное потому как после включения ACC, после перезагрузки ПК как бы уходит в спящий режим (принудительное включение 4-го ядра в Bios приводит к такому же эффекту), а после принудительного ребута кнопкой - четвертое ядро в биос переходит в режим off и ПК загружается с определением процессора как AMD Phenom II X4 B25. Увы не повезло :(
Відповісти