SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA: по принципу "доверяй, но проверяй"
это верный принцип и он стар как мир
MaxA
Member

Повідомлення

Sergey771:это верный принцип и он стар как мир
Так в основе всего вокруг лежат простые и понятные вещи, просто надо лишнюю шелуху из головы выкинуть чтобы их увидеть.
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA:Так в основе всего вокруг лежат простые и понятные вещи, просто надо лишнюю шелуху из головы выкинуть чтобы их увидеть
попробуйте это объяснить большинству потребителей :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

Sergey771:попробуйте это объяснить большинству потребителей

Знаю, это сложно, если объяснить это людям, то они перестанут стоять в очередях, чтобы поменять Iphone5 на Iphone6 и мировая экономика рухнет :laugh:
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:так об этом и речь:
заявленная : PCMARK® Vantage HDD Suite Score 120GB: 49000
Это в каком именно месте такое было заявлено?
Sergey771:да и ТX кингстон после скандала - подтер
Не было такого.
Sergey771:чтобы расставить все точки над i ,скажу как это вижу я : V300 120A
Вы видите то, что никто не обещал. Можно всегда найти какие-то бенчи, которые или выиграют, или проиграют, было бы желание.

Эти попугаи все равно никакого отношения к реальной производительности не имеют. Потому - лесом. Тем более, что асинхронный флеш у них пропал как только восстановиись поставки правильного. А потом - заменились на более скоростной тоггл. Но этого "почему-то" никто не заметил.
lexusiaka
Member

Повідомлення

а объясните мне про маркировку, тех же сасунгов, вот в местном магазе увидел MZ-76E250B/EU с гарантией 3года, и дешевле чем MZ-76E250BW на 200грн, это че за зверь такой? контрабас?
MaxA
Member

Повідомлення

Кстати, на Samsung 860 Evo против Intel 520 реально заметен рост производительностb там где нужна скорость чтения для приложений на больших объёмах. Даже несколько неожиданно, но очень заметно.
Skeptik
Member

Повідомлення

lexusiaka:а объясните мне про маркировку, тех же сасунгов
Там вопрос не в маркировке, а в наличии фирменного гарантийного талона, в котором упомянутв Украина.

Но если гарантия 3 года - то можно не сомневаться: левость.
MaxA
Member

Повідомлення

lexusiaka:MZ-76E250B/EU с гарантией 3года,
Да, конрабас, официальной гарантии производителя на территории Украины нет.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Skeptik:а в наличии фирменного гарантийного талона, в котором упомянутв Украина.
Да, более того, на украинском языке. Тут в ветке есть ответ саппорта Самсунг на мой вопрос по гарантии. Где-то в пределах 3-х недель давности.
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik:Это в каком именно месте такое было заявлено?
тут под спойлером: viewtopic.php?p=2395391#p2395391 * это данные из оф. ТХ
Skeptik:Не было такого.
если я скажу было то это ничего не изменит для нас с вами ( от вас пруфов тяжело дождаться *обычно вы пишите слышал читал и тд. капитализация,разработки быстрая смена асинхронной памяти и пд.)
Skeptik:Вы видите то, что никто не обещал
я вижу как раз на оборот, то шо обещали и не сделали *смотрите строки выше с ссылкой ( даже ревизию для приличия не указали )
Skeptik:Эти попугаи все равно никакого отношения к реальной производительности не имеют Потому - лесом
ах -ха -ха!) я как-то и не сомневался.
Skeptik:Тем более, что асинхронный флеш у них пропал как только восстановиись поставки правильного
когда пропал?, сколько был в продаже?, пруфы пожалуйста
Skeptik:А потом - заменились на более скоростной тоггл. Но этого "почему-то" никто не заметил
не стройте из себя Клару Цеткин (люди всегда замечают ухудшение качества и характеристик в первую очередь чем их улучшение)

P/S: я высказал свое мнение ранее и переубеждать, что это нормальная практика меня ненужно
Sergey771:чтобы расставить все точки над i ,скажу как это вижу я : V300 120A ( это совершенно другой диск, другое дело если бы они заявили о ревизии ),
а так это чистой воды подлог и манипуляция, да и недаром кингстон стал менять 120A версии на другие диски - розничным клиентам
я считаю не приемлемым,такую разницу в сравнении с изначальным продуктом
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:это данные из оф. ТХ
Замечательно.
Sergey771:если я скажу было то это ничего не изменит для нас с вами
Достаточно просто ссылки на официальную спецификацию, где указанной цифры не стало.
Sergey771:я вижу как раз на оборот, то шо обещали и не сделали
Этому есть какие-нибудь документальные подтверждения?
Sergey771:когда пропал?, сколько был в продаже?
Я не следил, разумеется. Но когда покупал в 2015-м, вся партия была с синхронным флешом.
Sergey771:люди всегда замечают ухудшение качества и характеристик в первую очередь чем их улучшение
Только не "люди", а "специально мотивированные люди".

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Sergey771:да и недаром кингстон стал менять 120A версии на другие диски - розничным клиентам
Конечно недаром - дефицит синхронного флеша закончился, и дисков с асинхронным не осталось, потому меняли на те, что имелись. Как бы вполне логично...
snapdragon999
Member

Повідомлення

взял 970 ево на 500 гб узнать шо воно таке,отличий с 860 нет )))cкорость выше крыши ,только понта 0,игры грузятся одинаково, чуть быстрее жесткого 64 мб кеш .Так что кто еще думает не переплачивайте ,можно взять 850 или 860 ево и не парится ,с головой хватит .
Востаннє редагувалось 29.06.2018 00:06 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik:Достаточно просто ссылки на официальную спецификацию, где указанной цифры не стало
я предполагаю ( но вы ведь неможете опровергнуть или довести обратное),а только в утвердительной форме пишите :
Skeptik:Не было такого
Skeptik:Этому есть какие-нибудь документальные подтверждения?
конечно, официальные ТХ модели и указание производительности в PCMark® Vantage + табличка с производительностью + оф. тест обоих ревизий, Advanced Edition,HDD Test Suite * я же вас уже направлял
Skeptik:Я не следил, разумеется. Но когда покупал в 2015-м, вся партия была с синхронным флешом
ну а зачем вы тогда пишите такое :
Skeptik:А вот из кратковременной замены флеша на асинхронный
Skeptik:Тем более, что асинхронный флеш у них пропал как только восстановиись поставки
да и если учесть то шо первые жалобы стартонули в 2013 и были в 14 точно , то до 2015 их достаточно разлетелось ( и это совершено не кратковременная замена флеша)
Skeptik:Только не "люди", а "специально мотивированные люди"
не знал, что проявление здорового интереса это специальная мотивация
Skeptik:и дисков с асинхронным не осталось, потому меняли на те, что имелись. Как бы вполне логично
нет их меняли при обращении клиентов еще при наличии с асинхронной памятью ( но при этом очень сопротивлялись)
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:если учесть то шо первые жалобы стартонули в 2013
Не уверен, что это было в 2013-м, но помню, что все "первые жалобы" проистекали из Греции, где кто-то спер партию ссд, не предназначенных для розницы, и растолкал через какие-то левые магазинчики.

Во всяком случае у Украине первые официальные ссд в300 с асинхронным флешом появились через полтора месяца после официального пресс-релиза.
Sergey771:не знал, что проявление здорового интереса это специальная мотивация
Примерно в то же время сандиск в своих ссд заменил контроллер на значительно более тормознутый, но "здорового интереса" к сему факту почему-то проявлено не было.
Sergey771:нет их меняли при обращении клиентов еще при наличии с асинхронной памятью ( но при этом очень сопротивлялись)
Не вполне понятно, на каком основании... Но если кто из продавцов таким способом пошел навстречу своему покупателю - то честь ему и хвала.
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik:Не уверен, что это было в 2013-м
мы так с вами дойдем шо то ССД были не для продажи а брак https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p11050316
на anandtech писали что люди в 14-ом меняли
Skeptik:Но если кто из продавцов таким способом пошел навстречу своему покупателю
меняла сама кингстон ( хотя в основные аргументы и приводила результаты ATTO)
людям меняли на другие диски
P/S: шо-то я засиделся, да и вы тоже (это уже потеряло всякий смысл и превратилось в простое да, нет, да, нет, + в одних и тех же повторениях)
посему скажу еще раз так: как тут в постскриптуме viewtopic.php?p=2395422#p2395422в (и добавлю: вы считаете это приемлемым я рад за вас и не собираюсь вас переубеждать - но я считаю иначе и для меня это неприемлемо ) :yes:
Востаннє редагувалось 29.06.2018 00:49 користувачем Sergey771, всього редагувалось 5 разів.
snapdragon999
Member

Повідомлення

выше 60 не поднимается
спойлер
Безымянный.png
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:cкорость выше крыши ,только понта 0,игры грузятся одинаково
Могу предположить, что всё упирается в скорость всего остального: проц, шина.
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
snapdragon999:cкорость выше крыши ,только понта 0,игры грузятся одинаково
Могу предположить, что всё упирается в скорость всего остального: проц, шина.
)))завтра проверю на 8600k? а что шина какая она должна быть ?
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik:но помню, что все "первые жалобы" проистекали из Греции, где кто-то спер партию ссд, не предназначенных для розницы
ну хоть повеселили и то хорошо ( как говорили раньше : это все происки антикризисной коалиции) :)
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999
Попробуй навесить счётчики производительности. Это надо чуть погуглить. Может картина станет яснее.
Відповісти