Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
Prescott
Member

MaxA:И где же он находится? Под потолком в пекарне что ли?
Я имею ввиду на столе под ухом, или где-то под столом, или не знаю еще где, т.е
iwojima:140 мм вище 1000 RPM - шумно та не раціонально.
Может быть справедливо при дырявом корпусе/плохом качестве вертушек/неудачно расположении корпуса. При нормальном кейсе можно позволить большее количество оборотов при сохранении акустического комфорта (который к слову у всех разный)
iwojima
Member

Prescott: позволить большее количество оборотов при сохранении акустического комфорта (который к слову у всех разный)
Ну тут я погоджусь.
Імхо, корпус Define C, не далеко втік від R5. SW3 120мм розкрутив до 1200 rmp, для мене це забагато. Імхо, фішка таких вентиляторів в тому, що вони нормально дують і безшумні. Коли шум не в пріоритеті, то їх покупка не однозначна, крім надійності. :beer:
Prescott:Такс, в КЕНе появились BE QUIET! Silent Wings 3 (BL071), но ценник выше чем на розетке, попробую поторговаться и сбить :rolleyes:
спойлер
Изображение
Закажіть в F.UА, там зараз безкоштовна доставка кур'єром Міст.
snapdragon999
Member

Подскажите хочу поменять вентилятор в своем блоке питания на тихий с нормальным подшипником ,но он на болтах крепится ,то есть в самом вентиляторе в отверстиях резьба .Где то можно такой найти чтоб был приличный с резьбой внутри ?Есть от ноктуа силиконовые гвозди еще ,может на них прилепить ,не нагреются они ?И там еще решетка прикручивается ,не знаю будет ли она нормально держатся на них .Какое решение в таких случаях кто знает ?
MaxA
Member

snapdragon999
Так ты железным винтом перенарежешь резьбу в пластмассе как саморезом в гипсокартоне, какой вентиль?
snapdragon999
Member

MaxA:snapdragon999
Так ты железным винтом перенарежешь резьбу в пластмассе как саморезом в гипсокартоне, какой вентиль?
так я не знаю какой брать ,140 мм ,ноктуа чтоли портить )))
MaxA
Member

snapdragon999:ноктуа чтоли портить )))
Лучше beQuiet и почему портить? Там штатные винты в комплекте.
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:ноктуа чтоли портить )))
Лучше beQuiet и почему портить? Там штатные винты в комплекте.
а резьба есть ? или просто вкручиваешь ? какая именно модель ,мне надо чтоб же по мощности не уступало тому вентилятору
MaxA
Member

snapdragon999:какая именно модель
В БП традиционно лучше Silent Wings
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:какая именно модель
В БП традиционно лучше Silent Wings
3 ?
MaxA
Member

snapdragon999:3 ?
На 140 других в округе нет.
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:3 ?
На 140 других в округе нет.
а че его ,а не ноктуа A14 ?
MaxA
Member

snapdragon999:а че его ,а не ноктуа A14 ?
Высокое стартовое
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:а че его ,а не ноктуа A14 ?
Высокое стартовое
такой я думал ,300-1500
спойлер
https://telemart.ua/products/noktua-fan ... f-a14-pwm/
У меня вентилятор 12V-0.38A -4,56 Вт ,надо ж наверное что то подобное
MaxA
Member

snapdragon999
У Noctua традиционно высокое стартовое, потому можно нарваться на режим "старт-стоп" (покурил-пожужжал-покурил), вентиль всё время будет биться в микро истерике. Я вообще Ноктуа для БП не рассматриваю.
snapdragon999:У меня вентилятор 12V-0.38A -4,56 Вт ,надо ж наверное что то подобное
Надо знать что за БП и нагрузку. Для этого тут есть чудесная ветка "Вентилятор в БП", где уже всё так разжевано, что беззубый проглотит.

И куда ПВМ в БП будем вкручивать, там 2 пина: плюс и минус, как в розетке :laugh:
snapdragon999
Member

MaxA:snapdragon999
У Noctua традиционно высокое стартовое, потому можно нарваться на режим "старт-стоп" (покурил-пожужжал-покурил), вентиль всё время будет биться в микро истерике. Я вообще Ноктуа для БП не рассматриваю.
snapdragon999:У меня вентилятор 12V-0.38A -4,56 Вт ,надо ж наверное что то подобное
Надо знать что за БП и нагрузку. Для этого тут есть чудесная ветка "Вентилятор в БП", где уже всё так разжевано, что беззубый проглотит.

И куда ПВМ в БП будем вкручивать, там 2 пина: плюс и минус, как в розетке :laugh:
Ну 2 не вставлять в разъём, а только те 2 где +-, блок же все равно потом менять, вентиль забратт на кулер можно будет
MaxA
Member

snapdragon999:Ну 2 не вставлять в разъём, а только те 2 где +-, блок же все равно потом менять, вентиль забратт на кулер можно будет
Не придумывай, уже всё давно прожевано и вы...но. Ознакомься с веткой, а потом примешь осознанное решение какой путь выбрать. По крайней мере, поймёшь какой вариант и почему рабочий, а хочешь приключений, кто ж тебя остановит?
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:Ну 2 не вставлять в разъём, а только те 2 где +-, блок же все равно потом менять, вентиль забратт на кулер можно будет
Не придумывай, уже всё давно прожевано и вы...но. Ознакомься с веткой, а потом примешь осознанное решение какой путь выбрать. По крайней мере, поймёшь какой вариант и почему рабочий, а хочешь приключений, кто ж тебя остановит?
Скинь ссылку
MaxA
Member

snapdragon999:Скинь ссылку
viewtopic.php?f=6&t=28234
Prescott
Member

Заказал в корпус 3 * be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM (BL067), будем обновлять всё в едином стиле :) Посмотрим что за такие знатные вертушки, надеюсь 1000 об/мин мне хватит для продувки кейса, ну и как я понял это топовая серия вертушек у БиКвайт, выше только Солнце)
MaxA
Member

Prescott:Заказал в корпус 3 * be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM (BL067)
Серьёзный подход :)
Ответить