Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Prescott
Member
Я имею ввиду на столе под ухом, или где-то под столом, или не знаю еще где, т.еMaxA:И где же он находится? Под потолком в пекарне что ли?
Может быть справедливо при дырявом корпусе/плохом качестве вертушек/неудачно расположении корпуса. При нормальном кейсе можно позволить большее количество оборотов при сохранении акустического комфорта (который к слову у всех разный)iwojima:140 мм вище 1000 RPM - шумно та не раціонально.
-
iwojima
Member
Ну тут я погоджусь.Prescott: позволить большее количество оборотов при сохранении акустического комфорта (который к слову у всех разный)
Імхо, корпус Define C, не далеко втік від R5. SW3 120мм розкрутив до 1200 rmp, для мене це забагато. Імхо, фішка таких вентиляторів в тому, що вони нормально дують і безшумні. Коли шум не в пріоритеті, то їх покупка не однозначна, крім надійності.
Закажіть в F.UА, там зараз безкоштовна доставка кур'єром Міст.Prescott:Такс, в КЕНе появились BE QUIET! Silent Wings 3 (BL071), но ценник выше чем на розетке, попробую поторговаться и сбить
- спойлер
-
snapdragon999
Member
Подскажите хочу поменять вентилятор в своем блоке питания на тихий с нормальным подшипником ,но он на болтах крепится ,то есть в самом вентиляторе в отверстиях резьба .Где то можно такой найти чтоб был приличный с резьбой внутри ?Есть от ноктуа силиконовые гвозди еще ,может на них прилепить ,не нагреются они ?И там еще решетка прикручивается ,не знаю будет ли она нормально держатся на них .Какое решение в таких случаях кто знает ?
-
MaxA
Member
snapdragon999
Так ты железным винтом перенарежешь резьбу в пластмассе как саморезом в гипсокартоне, какой вентиль?
Так ты железным винтом перенарежешь резьбу в пластмассе как саморезом в гипсокартоне, какой вентиль?
-
snapdragon999
Member
так я не знаю какой брать ,140 мм ,ноктуа чтоли портить )))MaxA:snapdragon999
-
MaxA
Member
Лучше beQuiet и почему портить? Там штатные винты в комплекте.snapdragon999:ноктуа чтоли портить )))
-
snapdragon999
Member
а резьба есть ? или просто вкручиваешь ? какая именно модель ,мне надо чтоб же по мощности не уступало тому вентиляторуMaxA:Лучше beQuiet и почему портить? Там штатные винты в комплекте.snapdragon999:ноктуа чтоли портить )))
-
MaxA
Member
В БП традиционно лучше Silent Wingssnapdragon999:какая именно модель
-
snapdragon999
Member
3 ?MaxA:В БП традиционно лучше Silent Wingssnapdragon999:какая именно модель
-
MaxA
Member
На 140 других в округе нет.snapdragon999:3 ?
-
snapdragon999
Member
а че его ,а не ноктуа A14 ?MaxA:На 140 других в округе нет.snapdragon999:3 ?
-
MaxA
Member
Высокое стартовоеsnapdragon999:а че его ,а не ноктуа A14 ?
-
snapdragon999
Member
такой я думал ,300-1500 У меня вентилятор 12V-0.38A -4,56 Вт ,надо ж наверное что то подобноеMaxA:Высокое стартовоеsnapdragon999:а че его ,а не ноктуа A14 ?
-
MaxA
Member
snapdragon999
У Noctua традиционно высокое стартовое, потому можно нарваться на режим "старт-стоп" (покурил-пожужжал-покурил), вентиль всё время будет биться в микро истерике. Я вообще Ноктуа для БП не рассматриваю.
И куда ПВМ в БП будем вкручивать, там 2 пина: плюс и минус, как в розетке
У Noctua традиционно высокое стартовое, потому можно нарваться на режим "старт-стоп" (покурил-пожужжал-покурил), вентиль всё время будет биться в микро истерике. Я вообще Ноктуа для БП не рассматриваю.
Надо знать что за БП и нагрузку. Для этого тут есть чудесная ветка "Вентилятор в БП", где уже всё так разжевано, что беззубый проглотит.snapdragon999:У меня вентилятор 12V-0.38A -4,56 Вт ,надо ж наверное что то подобное
-
snapdragon999
Member
Ну 2 не вставлять в разъём, а только те 2 где +-, блок же все равно потом менять, вентиль забратт на кулер можно будетMaxA:snapdragon999
Надо знать что за БП и нагрузку. Для этого тут есть чудесная ветка "Вентилятор в БП", где уже всё так разжевано, что беззубый проглотит.snapdragon999:У меня вентилятор 12V-0.38A -4,56 Вт ,надо ж наверное что то подобное
-
MaxA
Member
Не придумывай, уже всё давно прожевано и вы...но. Ознакомься с веткой, а потом примешь осознанное решение какой путь выбрать. По крайней мере, поймёшь какой вариант и почему рабочий, а хочешь приключений, кто ж тебя остановит?snapdragon999:Ну 2 не вставлять в разъём, а только те 2 где +-, блок же все равно потом менять, вентиль забратт на кулер можно будет
-
snapdragon999
Member
Скинь ссылкуMaxA:Не придумывай, уже всё давно прожевано и вы...но. Ознакомься с веткой, а потом примешь осознанное решение какой путь выбрать. По крайней мере, поймёшь какой вариант и почему рабочий, а хочешь приключений, кто ж тебя остановит?snapdragon999:Ну 2 не вставлять в разъём, а только те 2 где +-, блок же все равно потом менять, вентиль забратт на кулер можно будет
-
MaxA
Member
viewtopic.php?f=6&t=28234snapdragon999:Скинь ссылку
-
Prescott
Member
Заказал в корпус 3 * be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM (BL067), будем обновлять всё в едином стиле Посмотрим что за такие знатные вертушки, надеюсь 1000 об/мин мне хватит для продувки кейса, ну и как я понял это топовая серия вертушек у БиКвайт, выше только Солнце)
-
MaxA
Member
Серьёзный подходPrescott:Заказал в корпус 3 * be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM (BL067)