Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Dubass
Member

Повідомлення

ок!
Dubass
Member

Повідомлення

сегодня купил...пока работает на 300 шине..!забрал последний комплект!
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dubass:сегодня купил...пока работает на 300 шине..!забрал последний комплект!
всёравно мало
Dubass
Member

Повідомлення

зато стабильно!:)) :)
ShaDeRzz
Junior

Повідомлення

Elixir ddr2 667 взяла у меня по шине 333 МГц позволив разогнать атлон 5000 до 3660 при 1.3в. В то время как блатные geil 8500 брали только 275 а apacer gold 8500 -- 249
тестировал на двух asus m4a785d-m pro и на gygabite 770 ud3
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

ShaDeRzz:Elixir ddr2 667 взяла у меня по шине 333 МГц позволив разогнать атлон 5000 до 3660 при 1.3в. В то время как блатные geil 8500 брали только 275 а apacer gold 8500 -- 249
думаю всё дело в высоких таймингах зашитых в память
pasha4ur
Member

Повідомлення

ShaDeRzz:Elixir ddr2 667 взяла у меня по шине 333 МГц позволив разогнать атлон 5000 до 3660 при 1.3в. В то время как блатные geil 8500 брали только 275 а apacer gold 8500 -- 249
:eek: :eek: :eek:

Покладу Корсар дома на полку и вытащу Elixir ddr2 667 со старого компа.

ShaDeRzz, самый прикол, что перед отправкой тебе процессоров и мамки я на ней пытался разогнать процессоры с Кингстоном 1Гб 6-6-6-18 и даже на 300Мгц не мог стабильно зафиксировать. Дома тестил нормально их. А у тебя просто полетели процессоры на ней :up:

П. С. Если нужны кому-то мамки и процессоры. то милости прошу в личку :beer: Опт приветствуется скидками :super:
R2
Junior

Повідомлення

-=?=-:У кого P5Q-E на хороших планках >800?
посоветуйте чем заменить hynix 800, не гонятся ваще...
А я Hynix-ом доволен!!! :up: У меня GA-EP45-DS3P ( заметь таже логика P45) E7400 и Hynix 800 2Gb пока одна планка. Система в авторозгоне: проц берет 3500 Mhz, Fsb 1334 Mhz, Bus speed 334 Mhz, память 1115, 555 Mhz, 6-6-6-17 2Т, 2.05V Все стабильно, уже на протяжении 8 мес.
MaxAir
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста ,что лучше для разгона 2Х2Гб или 4Х1Гб. Хочу определится для себя из чего выбирать ??
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

2*2
KamnevR
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.

Недавно задался вопросом - 2 или 4 планки по 2 Гб, т.е. DDR2-800 4GB (Kit of 2x2048MB) какого производителя покупать?

Вопрос появился при обновлении кофигурации своего ПК, т.к. по профессии я проектировщик СКС и ЦОД крупных масштабов, а нынче продукты, кот. позволяют проектировать в 3D очень прожорливы и требовательны к ресурсам ПК.

Считаю, что при использовании продуктов и приложений из всего софта, работающего с 3D графикой именно в 64-хбитных операционных системах 4 планки по 2 Гб будут как никогда кстати. Несомненно стоит обратить особое внимание и на производителя, т.к. из прочитанного мной материала по схожим темам, сделал вывод что перед приобретением столь дорогостоящего оборудования именно выбор производителя требует пристальнго внимания, т.к. от качества его продукции будет напрямую зависеть производительность и стабильность работы всей системы.

Всвязи с этим предлагаю провести опрос на предмет выбора оперативной памяти, т.е. что можно выбрать из многочисленных продуктов разных производителей в линейке наборов DDR2-800 4GB (Kit of 2x2048MB) PC2-6400.

Интересно знать мнения форумчан, может кто-то уже сталкивался с подобным выбором.
Убеждён это будет очень интересно и познавательно, учитывая переход пользователей на операционные системы 64 бит.

Samsung
PQI
Kingston
Corsair
Hynix
Patriot
TEAM Group
Qimonda
Transcend
OCZ
GEIL
Apacer

Заранее благодарен
well
Member

Повідомлення

я бы Hynix взял, много машин уже собрал на ней, проблем ни разу не было, у меня в машине стоит такая, при таймингах 6-6-6-18 запускается на пятерках и гонится легко до 960 Мгц без поднятия напряжения при этом микросхемы даже не нагреваются, работает безо всяких там новомодных радиаторов :D может и больше погналась бы, я не пробовал :rolleyes:
KamnevR
Junior

Повідомлення

пока хорошего ничего не нашёл, но взял на примету
DDR2 800 2GB*2TEDD4096M800HC5DC
http://www.team-memory.ru/index.php?opt" target="_blank ... Itemid=353
цена вродебы тоже приемлемая http://rozetka.com.ua/search/?text=TEDD4096M800HC5DC" target="_blank
730 за 2 линейки, т.е. за 4 Гб, при этом 1 Гб получается по 23 у.е. 183 хрн
что скажешь?
Напиши, плиз, модель своей, можешь в личку

Недавно читал разгромную статью с приведёнными фото про Kingston - качество оставляет желать лучшего, если кому интересно
https://www.overclockers.ua/memory/kings" target="_blank ... 00d2k2-2g/
well
Member

Повідомлення

самая обычная память - Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) на счет тимов слышал что битая попадается, как раз в китах 2*2, у меня стоит на рабочей машине 2*1 тим эстрим дарк, недавно купил, хорошая память ничего плохого не могу сказать, на 4ках 960Мгц работает :) гиперикс вроде тоже память не плохая, оверклокеры ее берут довольно часто, но надо учитывать что она работает на повышенном напряжении, которое надо вручную устанавливать в биосе : еще говорят гскилл сейчас память классная, но сам я не проверял :)
DEVES
Member

Повідомлення

Я отдаю свой голос за Crucial (качество и производительность) и Kingmax (соотношение цена/качество/производительнось).
Runax
Member

Повідомлення

Kingmax (соотношение цена/качество/производительнось)
+1 отличная память
MixxS
Member

Повідомлення

1. Corsair
2. Kingston
3. OCZ
4. Hynix
5. Patriot
yakudza43
Member

Повідомлення

А мне кажется ,что не очень то и важен производитель.Единственное желательно , что б гарантия была побольше, потому как среди всех производителей бывает тот же брак.Да и весь этот разгон только ради своего же "самоудовлетворения"(ИМХО! Пример:вот мои "тимы" 1066 спокойно работают на пятёрках при 1187 на 2,19V,но не увидив ни где, какого-нибудь прироста производительности (кроме "циферок" в тесте памяти вернул на номинал).
Можно смело брать любую память из списка, но я б не брал PQI, Qimonda и Transcend!!!

P.S: Вообще странно почему именно производитель памяти дилемма??? Мне кажется не надо так "заморачиватся",конечно желателен именитый производитель, а все остальное дело вкуса :)
DEVES
Member

Повідомлення

MixxS
Больше похоже на голосование "у кого красивее радиаторы"... :D
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Нужно сначала посмотреть мемори лист к матери, а уже из него выбирать память, а то можно нарваться на несовместимость.
Відповісти