Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
Dubass
Member
ок!
-
Dubass
Member
сегодня купил...пока работает на 300 шине..!забрал последний комплект!
-
Ventel
HWBOT OC Team
всёравно малоDubass:сегодня купил...пока работает на 300 шине..!забрал последний комплект!
-
Dubass
Member
зато стабильно!:))
-
ShaDeRzz
Junior
Elixir ddr2 667 взяла у меня по шине 333 МГц позволив разогнать атлон 5000 до 3660 при 1.3в. В то время как блатные geil 8500 брали только 275 а apacer gold 8500 -- 249
тестировал на двух asus m4a785d-m pro и на gygabite 770 ud3
-
Ventel
HWBOT OC Team
думаю всё дело в высоких таймингах зашитых в памятьShaDeRzz:Elixir ddr2 667 взяла у меня по шине 333 МГц позволив разогнать атлон 5000 до 3660 при 1.3в. В то время как блатные geil 8500 брали только 275 а apacer gold 8500 -- 249
-
pasha4ur
Member
ShaDeRzz:Elixir ddr2 667 взяла у меня по шине 333 МГц позволив разогнать атлон 5000 до 3660 при 1.3в. В то время как блатные geil 8500 брали только 275 а apacer gold 8500 -- 249
Покладу Корсар дома на полку и вытащу Elixir ddr2 667 со старого компа.
ShaDeRzz, самый прикол, что перед отправкой тебе процессоров и мамки я на ней пытался разогнать процессоры с Кингстоном 1Гб 6-6-6-18 и даже на 300Мгц не мог стабильно зафиксировать. Дома тестил нормально их. А у тебя просто полетели процессоры на ней
П. С. Если нужны кому-то мамки и процессоры. то милости прошу в личку Опт приветствуется скидками
-
R2
Junior
А я Hynix-ом доволен!!! У меня GA-EP45-DS3P ( заметь таже логика P45) E7400 и Hynix 800 2Gb пока одна планка. Система в авторозгоне: проц берет 3500 Mhz, Fsb 1334 Mhz, Bus speed 334 Mhz, память 1115, 555 Mhz, 6-6-6-17 2Т, 2.05V Все стабильно, уже на протяжении 8 мес.-=?=-:У кого P5Q-E на хороших планках >800?
посоветуйте чем заменить hynix 800, не гонятся ваще...
-
MaxAir
Junior
Подскажите пожалуйста ,что лучше для разгона 2Х2Гб или 4Х1Гб. Хочу определится для себя из чего выбирать ??
-
doCENTik85
Advanced Member
2*2
-
KamnevR
Junior
Доброго времени суток.
Недавно задался вопросом - 2 или 4 планки по 2 Гб, т.е. DDR2-800 4GB (Kit of 2x2048MB) какого производителя покупать?
Вопрос появился при обновлении кофигурации своего ПК, т.к. по профессии я проектировщик СКС и ЦОД крупных масштабов, а нынче продукты, кот. позволяют проектировать в 3D очень прожорливы и требовательны к ресурсам ПК.
Считаю, что при использовании продуктов и приложений из всего софта, работающего с 3D графикой именно в 64-хбитных операционных системах 4 планки по 2 Гб будут как никогда кстати. Несомненно стоит обратить особое внимание и на производителя, т.к. из прочитанного мной материала по схожим темам, сделал вывод что перед приобретением столь дорогостоящего оборудования именно выбор производителя требует пристальнго внимания, т.к. от качества его продукции будет напрямую зависеть производительность и стабильность работы всей системы.
Всвязи с этим предлагаю провести опрос на предмет выбора оперативной памяти, т.е. что можно выбрать из многочисленных продуктов разных производителей в линейке наборов DDR2-800 4GB (Kit of 2x2048MB) PC2-6400.
Интересно знать мнения форумчан, может кто-то уже сталкивался с подобным выбором.
Убеждён это будет очень интересно и познавательно, учитывая переход пользователей на операционные системы 64 бит.
Samsung
PQI
Kingston
Corsair
Hynix
Patriot
TEAM Group
Qimonda
Transcend
OCZ
GEIL
Apacer
Заранее благодарен
Недавно задался вопросом - 2 или 4 планки по 2 Гб, т.е. DDR2-800 4GB (Kit of 2x2048MB) какого производителя покупать?
Вопрос появился при обновлении кофигурации своего ПК, т.к. по профессии я проектировщик СКС и ЦОД крупных масштабов, а нынче продукты, кот. позволяют проектировать в 3D очень прожорливы и требовательны к ресурсам ПК.
Считаю, что при использовании продуктов и приложений из всего софта, работающего с 3D графикой именно в 64-хбитных операционных системах 4 планки по 2 Гб будут как никогда кстати. Несомненно стоит обратить особое внимание и на производителя, т.к. из прочитанного мной материала по схожим темам, сделал вывод что перед приобретением столь дорогостоящего оборудования именно выбор производителя требует пристальнго внимания, т.к. от качества его продукции будет напрямую зависеть производительность и стабильность работы всей системы.
Всвязи с этим предлагаю провести опрос на предмет выбора оперативной памяти, т.е. что можно выбрать из многочисленных продуктов разных производителей в линейке наборов DDR2-800 4GB (Kit of 2x2048MB) PC2-6400.
Интересно знать мнения форумчан, может кто-то уже сталкивался с подобным выбором.
Убеждён это будет очень интересно и познавательно, учитывая переход пользователей на операционные системы 64 бит.
Samsung
PQI
Kingston
Corsair
Hynix
Patriot
TEAM Group
Qimonda
Transcend
OCZ
GEIL
Apacer
Заранее благодарен
-
well
Member
я бы Hynix взял, много машин уже собрал на ней, проблем ни разу не было, у меня в машине стоит такая, при таймингах 6-6-6-18 запускается на пятерках и гонится легко до 960 Мгц без поднятия напряжения при этом микросхемы даже не нагреваются, работает безо всяких там новомодных радиаторов может и больше погналась бы, я не пробовал
-
KamnevR
Junior
пока хорошего ничего не нашёл, но взял на примету
DDR2 800 2GB*2TEDD4096M800HC5DC
http://www.team-memory.ru/index.php?opt" target="_blank ... Itemid=353
цена вродебы тоже приемлемая http://rozetka.com.ua/search/?text=TEDD4096M800HC5DC" target="_blank
730 за 2 линейки, т.е. за 4 Гб, при этом 1 Гб получается по 23 у.е. 183 хрн
что скажешь?
Напиши, плиз, модель своей, можешь в личку
Недавно читал разгромную статью с приведёнными фото про Kingston - качество оставляет желать лучшего, если кому интересно
https://www.overclockers.ua/memory/kings" target="_blank ... 00d2k2-2g/
DDR2 800 2GB*2TEDD4096M800HC5DC
http://www.team-memory.ru/index.php?opt" target="_blank ... Itemid=353
цена вродебы тоже приемлемая http://rozetka.com.ua/search/?text=TEDD4096M800HC5DC" target="_blank
730 за 2 линейки, т.е. за 4 Гб, при этом 1 Гб получается по 23 у.е. 183 хрн
что скажешь?
Напиши, плиз, модель своей, можешь в личку
Недавно читал разгромную статью с приведёнными фото про Kingston - качество оставляет желать лучшего, если кому интересно
https://www.overclockers.ua/memory/kings" target="_blank ... 00d2k2-2g/
-
well
Member
самая обычная память - Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) на счет тимов слышал что битая попадается, как раз в китах 2*2, у меня стоит на рабочей машине 2*1 тим эстрим дарк, недавно купил, хорошая память ничего плохого не могу сказать, на 4ках 960Мгц работает гиперикс вроде тоже память не плохая, оверклокеры ее берут довольно часто, но надо учитывать что она работает на повышенном напряжении, которое надо вручную устанавливать в биосе : еще говорят гскилл сейчас память классная, но сам я не проверял
-
DEVES
Member
Я отдаю свой голос за Crucial (качество и производительность) и Kingmax (соотношение цена/качество/производительнось).
-
Runax
Member
+1 отличная памятьKingmax (соотношение цена/качество/производительнось)
-
MixxS
Member
1. Corsair
2. Kingston
3. OCZ
4. Hynix
5. Patriot
2. Kingston
3. OCZ
4. Hynix
5. Patriot
-
yakudza43
Member
А мне кажется ,что не очень то и важен производитель.Единственное желательно , что б гарантия была побольше, потому как среди всех производителей бывает тот же брак.Да и весь этот разгон только ради своего же "самоудовлетворения"(ИМХО! Пример:вот мои "тимы" 1066 спокойно работают на пятёрках при 1187 на 2,19V,но не увидив ни где, какого-нибудь прироста производительности (кроме "циферок" в тесте памяти вернул на номинал).
Можно смело брать любую память из списка, но я б не брал PQI, Qimonda и Transcend!!!
P.S: Вообще странно почему именно производитель памяти дилемма??? Мне кажется не надо так "заморачиватся",конечно желателен именитый производитель, а все остальное дело вкуса
Можно смело брать любую память из списка, но я б не брал PQI, Qimonda и Transcend!!!
P.S: Вообще странно почему именно производитель памяти дилемма??? Мне кажется не надо так "заморачиватся",конечно желателен именитый производитель, а все остальное дело вкуса
-
DEVES
Member
MixxS
Больше похоже на голосование "у кого красивее радиаторы"...
Больше похоже на голосование "у кого красивее радиаторы"...
-
doCENTik85
Advanced Member
Нужно сначала посмотреть мемори лист к матери, а уже из него выбирать память, а то можно нарваться на несовместимость.