А если дать жару до 5ггц?)Je Realizze:У меня самая дешевая плата на Z370 в природе. И ничего, работает, VRM холодный, память погналась до 3600MHz
Останні статті і огляди
Новини
ASUS работает над линейкой плат ROG Maximus XI на базе чипсета Intel Z390
-
Lopata
Member
-
Cheaterdev
Member
Как владелец топовой мамки Z370 заявляю: мне совершенно все равно что уже не топ. Такая штука берется либо раз в 5-10 лет учитывая развитие процессоров (слез с Z77 от 2011 года), либо меняется от года к году если уж совсем денег девать некуда.deserteagle777:
Жаль владельцев топовых мамок Z370 , не прошло и года , как топовый продукт линейки будет уже не топ.
На последние деньги такие вещи не берут. И зачем и кого тут жалеть?
Сам то я подозреваю, что 8миядерники будут медленнее в однопотоке, чем 8700К, поэтому я не напрягаюсь вдвойне.
Ну а скорости внешней антенны Wi-Fi в 600Мбит на практике при наличии гигабитного подключения по кабелям я не напрягаюсь втройне.
Ничего кардинально нового Z390 не принесет.
-
Sanьka
Member
у меня обычная мидловая. полет отличный. выжимал 5ГГц.Je Realizze:И ничего, работает, VRM холодный, память погналась до 3600MHz
Да и вообще причем 370 к ТОПовости? На нем есть как относительно недорогие МП так и МП от 300у.е.
Востаннє редагувалось 15.06.2018 14:43 користувачем Sanьka, всього редагувалось 2 разів.
-
Lopata
Member
Ну, какую сделали такую сделали, мне лично это не вредит, я ПК новый собрал прошлым летом, до этого сидел на ДДР2 так что не испытал никакой боли от "ох ***** снова новую память брать "uaolmer:быстрая ддр4 "крайне необходима" только для амд систем, для интела, в домашних условиях прирост не особо заметный
Востаннє редагувалось 15.06.2018 14:45 користувачем Lopata, всього редагувалось 1 раз.
-
uaolmer
Member
ну, с ддр2 сам Бог велел...Lopata:Ну, какая сделали такую сделали, мне лично это не вредит, я ПК новый собрал прошлым летом, до этого сидел на ДДР2 так что не испытал никакой боли от "ох ***** снова новую память брать "uaolmer:быстрая ддр4 "крайне необходима" только для амд систем, для интела, в домашних условиях прирост не особо заметный
-
Lopata
Member
Это был Е8400 Хотя к нему и ДДР3 материнки есть, но я решил забить на это все и сразу брать новую машину. 10 лет как никак ему тогда было... (примерно)uaolmer:ну, с ддр2 сам Бог велел...
-
Kotya
Member
Найдите отличия.
170-270-370-390
Долго они будут голову морочить?
Моветон, но блин, правда.
И да, припой на 8 ядер завезут?
170-270-370-390
Долго они будут голову морочить?
Моветон, но блин, правда.
-
Lopata
Member
Я лично похоронил все свои надежды на припой после того как они нахезали в руки пользователям Интел под крышку проца за 1500+$...Kotya:Моветон, но блин, правда.
То что она самая дорогая, не делает ее самой лучшей (к сожалению). Как сказали в теме обзора, половина цены - пластиковый обвесCheaterdev:Как владелец топовой мамки Z370 заявляю:
-
IronBorn
Member
Предположу, что за тем же, за чем и Z390:Jekonda:Зачем нужны X470 ?
- доведенная до ума организация оттока тепла (в рамках одной линейки);
- выше частота памяти (для красных так вообще критичный пункт);
- основа для сборки ПК с нуля (не апгрейда с прошлого чипсета);
- надежда на нормальную работу следующего камня (в таких платах, как сабж, конечно).
Это из очевидного, без копания в плюшках новой системной логики - реальных и чисто маркетинговых.
Я для себя решение принял, никому его не навязываю, если что.
-
globnet
Member
Громче всех о владельцах топовых сборок на интел переживают покупатели ryzen 5 1600. Аж спать не могут, всё волнуются за нас. Бугага.deserteagle777:Предлагаю обсудить ASUS работает над линейкой плат ROG Maximus XI на базе чипсета Intel Z390
Жаль владельцев топовых мамок Z370 , не прошло и года , как топовый продукт линейки будет уже не топ.
-
ubique
Member
Я взял x470 Taichi. Надеюсь не прогадал...цены конечно сейчас на x470 завышены - если есть возможность, подожди.IronBorn:Предположу, что за тем же, за чем и Z390:Jekonda:Зачем нужны X470 ?
- доведенная до ума организация оттока тепла (в рамках одной линейки);
- выше частота памяти (для красных так вообще критичный пункт);
- основа для сборки ПК с нуля (не апгрейда с прошлого чипсета);
- надежда на нормальную работу следующего камня (в таких платах, как сабж, конечно).
Это из очевидного, без копания в плюшках новой системной логики - реальных и чисто маркетинговых.
Я для себя решение принял, никому его не навязываю, если что.
-
deserteagle777
Member
Блин , вот откуда столько желчи , написал искренне , без какой либо подоплеки , взяли на ровном месте -обгадили .globnet:Громче всех о владельцах топовых сборок на интел переживают покупатели ryzen 5 1600. Аж спать не могут, всё волнуются за нас. Бугага.deserteagle777:Предлагаю обсудить ASUS работает над линейкой плат ROG Maximus XI на базе чипсета Intel Z390
Да , переживаю , так как тенденция выпускать новый чипсет под каждый новый процессор (в пределах одного поколения) плоха для конечного потребителя .
-
Kotya
Member
Даже интересно.
Натыкали мне минусов за критику Интела. А что делать если я недоволен жизненным циклом своей платформы и что мне надо скальпировать камень К серии чтобы нормально его разгонять в прохладном режиме?
Самое смешное, что меня подмывало профильную сборку сменить или на 6 ядер 8ххх серии или райзен.
Есть желание апнуть платформу на пожирнее.
Но решил включить ждуна.
Как теперь видно - не зря.
370 перестал быть топовым так же быстро как и 270...
Одно радует.
Для 390 заявлено два поколения процессоров.
Но на горизонте маячит ДДР5.
И вот вопрос. Не прикольнёт ли нас интел опять???
А тем временем амд предлагает и припой и одну общую платформу которая принимает рефреш и будет еще одно поколение принимать как минимум.
Ну где это у интела?
Да, мне подгорает.
И выкак интелом 6 ядер и 8 ядер это тоже все знают откуда.
Короче считаю что есть за что их критиковать...
Натыкали мне минусов за критику Интела. А что делать если я недоволен жизненным циклом своей платформы и что мне надо скальпировать камень К серии чтобы нормально его разгонять в прохладном режиме?
Самое смешное, что меня подмывало профильную сборку сменить или на 6 ядер 8ххх серии или райзен.
Есть желание апнуть платформу на пожирнее.
Но решил включить ждуна.
Как теперь видно - не зря.
370 перестал быть топовым так же быстро как и 270...
Одно радует.
Для 390 заявлено два поколения процессоров.
Но на горизонте маячит ДДР5.
И вот вопрос. Не прикольнёт ли нас интел опять???
А тем временем амд предлагает и припой и одну общую платформу которая принимает рефреш и будет еще одно поколение принимать как минимум.
Ну где это у интела?
Да, мне подгорает.
И выкак интелом 6 ядер и 8 ядер это тоже все знают откуда.
Короче считаю что есть за что их критиковать...
-
Cheaterdev
Member
Ну вообще там еще EKWB отхватили часть ценника. Надеюсь, что не все 100 евроLopata:Я лично похоронил все свои надежды на припой после того как они нахезали в руки пользователям Интел под крышку проца за 1500+$...Kotya:Моветон, но блин, правда.
То что она самая дорогая, не делает ее самой лучшей (к сожалению). Как сказали в теме обзора, половина цены - пластиковый обвесCheaterdev:Как владелец топовой мамки Z370 заявляю:
Да и экранчик там есть, и дизайн не сельский. Самое то под стеклодверь.
Держит 5Ггц на авторазгоне.
А так да, по железному функционалу тот же Hero.
-
Misteri
Member
потому что ты бред пишешь, который выглядит не иначе как троллинг.deserteagle777:Блин , вот откуда столько желчи , написал искренне , без какой либо подоплеки , взяли на ровном месте -обгадили .globnet:
Громче всех о владельцах топовых сборок на интел переживают покупатели ryzen 5 1600. Аж спать не могут, всё волнуются за нас. Бугага.
Да , переживаю , так как тенденция выпускать новый чипсет под каждый новый процессор (в пределах одного поколения) плоха для конечного потребителя .
исходя из этого троллинга можно сделать вывод что для того чтоб ты ни за кого не переживал пк комплектующие должны обновляться раз этак в 5, а то наверно и 10 лет, чтоб школьник экономящий пару лет на завтраках и уговоривший мамку подкинуть деньжат сверху чтоб купить ему топчик и потом мог эти 5-10 лет всем понтоваться что у него ТОП(!!!) комплектующие. а то что ж это получается, бедолага копил/выпрашивал на понты перед друзяками, а тут бах, не прошло и года, а у него уже не топчик и как теперь понтоваться то...Жаль владельцев топовых мамок Z370 , не прошло и года , как топовый продукт линейки будет уже не топ.
а адекватным людям (например таким как Cheaterdev ) плевать топ у них или и нет и сколько этот топ был топом.
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
аж интересно стало, как ты определяешь жизненный цикл пк комплектующих? они у тебя сгорают/взрываются на следующий день после окончания гарантийного срока? если нет то все остальные твои претензии исключительно надуманные, вон некоторые сидят на core 2duo и им норм хватает.А что делать если я недоволен жизненным циклом своей платформы
не разгоняй, кто заставляет? или нибось у тебя процессор на стоковых частотах даже браузер открыть не может без тормозов?что мне надо скальпировать камень К серии чтобы нормально его разгонять в прохладном режиме?
безусловно это поможет и Интел прочитав критику своей продукции сразу выпустят 32 ядерный проц на 10Ггц с разгоном до 20Гц(конечно сразу для всех ядер) и материнку на Z999 чипсете сразу под ддр3,4,5,6,7 чтоб можно было 10 лет ничего не менять.Короче считаю что есть за что их критиковать...
-
Cheaterdev
Member
Ну не совсем. Факт того, что это была топовая модель в линейке ASUS под Z370 - тоже один из поводов.Misteri:deserteagle777: а адекватным людям (например таким как Cheaterdev ) плевать топ у них или и нет и сколько этот топ был топом.
Топовость определяется только на момент покупки. То, что вещи устаревают - это нормально. Но вещь от этого не становится хуже. Просто есть вещь лучше(но это не точно). Это прогресс. Хоть какой-никакой.
Никто не заставляет меня бежать и покупать новую материнку. Ее купят те, кто покупает комп с нуля. Он купит вещь немного лучше, чем купил я. И что?
Я конечно никак не оправдываю появление Z390 и то, что интел "кинула" Z370 (А вообще это подтверждено официально или только слухи?). Но я все еще подозреваю, что возможно будущие 4-6-ядерники смогут жить на Z370.
Востаннє редагувалось 15.06.2018 16:02 користувачем Cheaterdev, всього редагувалось 1 раз.
-
Fargo
Member
А кто тебе лекарь что ты сам себе чего то понапридумывал и купил неподходящую платформу?Kotya:А что делать если я недоволен жизненным циклом своей платформы и что мне надо скальпировать камень К серии чтобы нормально его разгонять в прохладном режиме?
Интел поддерживал 2 поколения (Скай-Каби), как и всегда. Какие претензии?
Думать надо прежде чем делать выбор и винить только свою глупость.
А если у тебя до того был какой то более старый Интел 4коре, то твой апгрейд фейловый вдвойне.
-
Focusnik
Member
А как же икона разгона Apex? Получается либо восьмиядерники будут совместимы с Z370 и с Maximus X Apex, либо экстремальщикам придется раскошелиться на новые Extreme или Formula.
-
FelisInfernis
Member
Focusnik
если будут совместимы, то там будет 3-3.2 из коробки)
если будут совместимы, то там будет 3-3.2 из коробки)