UDOO BOLT — компактная материнская плата с процессором Ryzen Embedded

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

не боясь минусов, заявлю, что этот хлам никому не нужен, наверное какой-то обладатель акций амуде решил вдонить на Ks лишь бы хоть кто-то вспомнил об АМД процессорах.
радость некоторых людей вполне ожидаема, впрочем как их будущий выбор :lol: на словах все купят, а на самом деле нет.

для любых мультимедийных фишек моего китайского TVBOX хватает с головой. На теперешнем железе до 100$ на андроиде все просто летает.
нужно быть совсем долбанутым что бы купить UDOO BOLT :lol: (название огонь) что бы смотреть фильмы\лазять в инете, и внимание - играть в игры на минималках на большом телевизоре АХАХА :facepalm:

я бы еще понял если этот БОЛТ был востребованным в этой конференции из-за его потенциала в вычислительной мощности, для проекта, разработок, по назначению, то се.. но что бы превращать это дерьмо в мультимеда коробку, это просто фейспалм.
Smok
Member

v8 уже раскупили, остались по стандартной цене 309$
daem0ns
Member

на само деле , процесорных ядер там 5 штук :insane: - на картинке показано наличие однокристального микроконтроллера АТMEGA-32
И таки мне интересно, как они связали ардуину с Ryzen
thunder_blade
Member

daem0ns
как как через 232ой :gigi:
stimerfx
Member

Идеальная платформа для "умного дома".
Alexiy
Member

Maxhope:
Sanьka:А смысл отказываться от полноформата что бы просто сэкономить на размере коробки но все равно будет моник и клава?
потому что это прикольно , мне нравится сама идея маленького и при этом достаточно мощного ПК
Так тогда вот такое надо собирать:
sergiiua
HWBOT OC Team

Alexiy
7 литров это уже не компактно в наше время, максимум средний размер :)
dante1980
Member

Grinnie Jax:Только вот НУК в сборе будет втрое дороже этого, даже учитывая корпус :shuffle:
народ - вы реально вообще в курсе что там с нуками? или только по слухам? NUC на i5 -7260 стоит 320$ уже с корпусом, вайфаем/блютузом и блоком питания. А это NUC с видеокартой HD 640 которая уж точно быстрее Vega 3 и не на много слабее Vega 8 (быстрее чем Geforce 740) Вега медленнее чем 1030, которая медленнее 750... так что они обе находятся в вилке между Geforce 740-750
А если хочется мощу - есть NUC Canyon на i7-6770HQ с видеокартой HD 680 которая быстрее 750ti - ВНИМАНИЕ! за 580$ на амазоне в свободном доступе...
https://www.amazon.de/gp/offer-listing/ ... dition=new
Grinnie Jax
Member

dante1980:А если хочется мощу - есть NUC Canyon на i7-6770HQ с видеокартой HD 680
Имелась в виду 580? Что по быстрым прикидкам эта "МОЩА" на одном уровне в Вегой 8:
http://gpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 0vsm441833

И этот на Веге 8 за 400 баксов предлагается уже с оперативкой.
dante1980
Member

Grinnie Jax:
dante1980:А если хочется мощу - есть NUC Canyon на i7-6770HQ с видеокартой HD 680
Имелась в виду 580? Что по быстрым прикидкам эта "МОЩА" на одном уровне в Вегой 8:
http://gpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 0vsm441833

И этот на Веге 8 за 400 баксов предлагается уже с оперативкой.
всегда обожал всевозможные мутные сравнения, особенно если в них сравнивается десктопная видеокарта вместо мобильной, с гараздо более высокими частотами
sergiiua
HWBOT OC Team

dante1980
Факт остается фактом, за $480 ты получаешь Vega 8 + корпус + БП + 8Gb оперативы + 32Gb SSD. А за $560 вообще с 16Gb оперативы.
А Vega 8 по разным бенчмаркам или идет в ровень с 580, или находится между 640/650 и 580.
Так что продукт получился достаточно конкурентным.
dante1980
Member

sergiiua:dante1980
Факт остается фактом, за $480 ты получаешь Vega 8 + корпус + БП + 8Gb оперативы + 32Gb SSD. А за $560 вообще с 16Gb оперативы.
А Vega 8 по разным бенчмаркам или идет в ровень с 580, или находится между 640/650 и 580.
Так что продукт получился достаточно конкурентным.
А почему бы вам не сравнить факт с i5-7260? где вы получаите по цене только одной материнки с вега 8 готовый Баребоне? причем оба варианта что с 680 что с 640 - будут ЗАМЕТНО меньше по габаритам? суть в том - что NUC имеет заметно более качественное исполнение от вендора 40 лет находящегося на рынке и от которого вы знаете что ждать. в противоположность ему стоит новичек... и даже если там все будет на высшем уровне, - что будет с поддержкой и с драйверами? Что будет с Биосом?Или - раз для энтузиастов - то сами и фантазируйте, что да как?
там стоит не SSD на 32Gb а eMMC - которая ЗАМЕТНО медленнее SSD даже в самых топовых вариантах. Ну и вишенка на торте - дайте хоть одну ссылочку хоть на 1 единственный корпус под это дело на любом сайте в любом магазине любой точки мира и охладу под это счастье в том самом корпусе
на счет производительности по вашей ссылке - крайне мутный вопрос - разброс идет 2хкратный... причем судя по описанию - там стоит настольная Vega 8... плюс - все ноутбуки что выходили с ней - имели однокональную оперативку, что мягко говоря - явно не отражает реальную производительность чипа (я про ютуб, а не вашу ссылку)
Tlwas
Member

Grinnie Jax:
alexS123:На рынке давно уже есть Raspberry Pi и Onion Omega2. А тут 250 баксов.
Тут 8 х86 потоков и графика уровня начальных дискреток. Идеально для домашней медиакоробки, на которой ещё и поиграть во что-то можно.
Ну не 8, а 4 потока за 250 у.е. +ОЗУ
За эти деньги на Raspberry Pi 3 можно собрать 24 arm ядра с 6 гигами ОЗУ на тех же частотах.
Угадай кто кого нагнет? :laugh:
Grinnie Jax
Member

Tlwas
да мне нафиг арм не сдался, так что пофиг кого он там нагибает.
XAPOH kharkiv UA
Member

fastneed
1)причем тут твой китайский твбокс для тв?
2)ты вообще новость читал ?Или от вида "АМД" в новости у тебя особенная агрессия?
спойлер
И откуда у этого дауна 29 лет :facepalm:
MaxD
Member

fastneed:не боясь минусов, нагажу вам под дверью и в звонок позвоню
fixed
Имхо, зря они туда Ардуинку впихнули. Отдельная платка тем и хороша, что можно спалить её, вытащить из схемы и новую поставить. Можно было ограничиться встроенным usb-uart переходником с уровнями 3.3/5 В.
fastneed
Member

XAPOH kharkiv UA:fastneed
1)причем тут твой китайский твбокс для тв?
2)ты вообще новость читал ?Или от вида "АМД" в новости у тебя особенная агрессия?
спойлер
И откуда у этого дауна 29 лет :facepalm:
т.е. мне нужно читать новость, а тебе вникать в мое сообщение не нужно?
даже если пояснить лично для тебя, причем здесь "китайский твбокс", боюсь ты все равно не сможешь в логику.
и отвечая на второй вопрос, на умозаключение фанатов АМД у меня особенная реакция - :banghead: :puke: :facepalm:
HaruMamberu
Member

Шикарный вариант для консольки-собери сам
Ответить