Останні статті і огляди
Новини
UDOO BOLT — компактная материнская плата с процессором Ryzen Embedded
-
fastneed
Member
не боясь минусов, заявлю, что этот хлам никому не нужен, наверное какой-то обладатель акций амуде решил вдонить на Ks лишь бы хоть кто-то вспомнил об АМД процессорах.
радость некоторых людей вполне ожидаема, впрочем как их будущий выбор на словах все купят, а на самом деле нет.
для любых мультимедийных фишек моего китайского TVBOX хватает с головой. На теперешнем железе до 100$ на андроиде все просто летает.
нужно быть совсем долбанутым что бы купить UDOO BOLT (название огонь) что бы смотреть фильмы\лазять в инете, и внимание - играть в игры на минималках на большом телевизоре АХАХА
я бы еще понял если этот БОЛТ был востребованным в этой конференции из-за его потенциала в вычислительной мощности, для проекта, разработок, по назначению, то се.. но что бы превращать это дерьмо в мультимеда коробку, это просто фейспалм.
радость некоторых людей вполне ожидаема, впрочем как их будущий выбор на словах все купят, а на самом деле нет.
для любых мультимедийных фишек моего китайского TVBOX хватает с головой. На теперешнем железе до 100$ на андроиде все просто летает.
нужно быть совсем долбанутым что бы купить UDOO BOLT (название огонь) что бы смотреть фильмы\лазять в инете, и внимание - играть в игры на минималках на большом телевизоре АХАХА
я бы еще понял если этот БОЛТ был востребованным в этой конференции из-за его потенциала в вычислительной мощности, для проекта, разработок, по назначению, то се.. но что бы превращать это дерьмо в мультимеда коробку, это просто фейспалм.
-
Smok
Member
v8 уже раскупили, остались по стандартной цене 309$
-
daem0ns
Member
на само деле , процесорных ядер там 5 штук - на картинке показано наличие однокристального микроконтроллера АТMEGA-32
И таки мне интересно, как они связали ардуину с Ryzen
И таки мне интересно, как они связали ардуину с Ryzen
-
thunder_blade
Member
daem0ns
как как через 232ой
как как через 232ой
-
stimerfx
Member
Идеальная платформа для "умного дома".
-
Alexiy
Member
Так тогда вот такое надо собирать:Maxhope:потому что это прикольно , мне нравится сама идея маленького и при этом достаточно мощного ПКSanьka:А смысл отказываться от полноформата что бы просто сэкономить на размере коробки но все равно будет моник и клава?
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Alexiy
7 литров это уже не компактно в наше время, максимум средний размер
7 литров это уже не компактно в наше время, максимум средний размер
-
dante1980
Member
народ - вы реально вообще в курсе что там с нуками? или только по слухам? NUC на i5 -7260 стоит 320$ уже с корпусом, вайфаем/блютузом и блоком питания. А это NUC с видеокартой HD 640 которая уж точно быстрее Vega 3 и не на много слабее Vega 8 (быстрее чем Geforce 740) Вега медленнее чем 1030, которая медленнее 750... так что они обе находятся в вилке между Geforce 740-750Grinnie Jax:Только вот НУК в сборе будет втрое дороже этого, даже учитывая корпус
А если хочется мощу - есть NUC Canyon на i7-6770HQ с видеокартой HD 680 которая быстрее 750ti - ВНИМАНИЕ! за 580$ на амазоне в свободном доступе...
https://www.amazon.de/gp/offer-listing/ ... dition=new
-
Grinnie Jax
Member
Имелась в виду 580? Что по быстрым прикидкам эта "МОЩА" на одном уровне в Вегой 8:dante1980:А если хочется мощу - есть NUC Canyon на i7-6770HQ с видеокартой HD 680
http://gpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 0vsm441833
И этот на Веге 8 за 400 баксов предлагается уже с оперативкой.
-
dante1980
Member
всегда обожал всевозможные мутные сравнения, особенно если в них сравнивается десктопная видеокарта вместо мобильной, с гараздо более высокими частотамиGrinnie Jax:Имелась в виду 580? Что по быстрым прикидкам эта "МОЩА" на одном уровне в Вегой 8:dante1980:А если хочется мощу - есть NUC Canyon на i7-6770HQ с видеокартой HD 680
http://gpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 0vsm441833
И этот на Веге 8 за 400 баксов предлагается уже с оперативкой.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
dante1980
Факт остается фактом, за $480 ты получаешь Vega 8 + корпус + БП + 8Gb оперативы + 32Gb SSD. А за $560 вообще с 16Gb оперативы.
А Vega 8 по разным бенчмаркам или идет в ровень с 580, или находится между 640/650 и 580.
Так что продукт получился достаточно конкурентным.
Факт остается фактом, за $480 ты получаешь Vega 8 + корпус + БП + 8Gb оперативы + 32Gb SSD. А за $560 вообще с 16Gb оперативы.
А Vega 8 по разным бенчмаркам или идет в ровень с 580, или находится между 640/650 и 580.
-
dante1980
Member
А почему бы вам не сравнить факт с i5-7260? где вы получаите по цене только одной материнки с вега 8 готовый Баребоне? причем оба варианта что с 680 что с 640 - будут ЗАМЕТНО меньше по габаритам? суть в том - что NUC имеет заметно более качественное исполнение от вендора 40 лет находящегося на рынке и от которого вы знаете что ждать. в противоположность ему стоит новичек... и даже если там все будет на высшем уровне, - что будет с поддержкой и с драйверами? Что будет с Биосом?Или - раз для энтузиастов - то сами и фантазируйте, что да как?sergiiua:dante1980
там стоит не SSD на 32Gb а eMMC - которая ЗАМЕТНО медленнее SSD даже в самых топовых вариантах. Ну и вишенка на торте - дайте хоть одну ссылочку хоть на 1 единственный корпус под это дело на любом сайте в любом магазине любой точки мира и охладу под это счастье в том самом корпусе
на счет производительности по вашей ссылке - крайне мутный вопрос - разброс идет 2хкратный... причем судя по описанию - там стоит настольная Vega 8... плюс - все ноутбуки что выходили с ней - имели однокональную оперативку, что мягко говоря - явно не отражает реальную производительность чипа (я про ютуб, а не вашу ссылку)
-
Tlwas
Member
Ну не 8, а 4 потока за 250 у.е. +ОЗУGrinnie Jax:Тут 8 х86 потоков и графика уровня начальных дискреток. Идеально для домашней медиакоробки, на которой ещё и поиграть во что-то можно.alexS123:На рынке давно уже есть Raspberry Pi и Onion Omega2. А тут 250 баксов.
За эти деньги на Raspberry Pi 3 можно собрать 24 arm ядра с 6 гигами ОЗУ на тех же частотах.
Угадай кто кого нагнет?
-
Grinnie Jax
Member
Tlwas
да мне нафиг арм не сдался, так что пофиг кого он там нагибает.
да мне нафиг арм не сдался, так что пофиг кого он там нагибает.
-
XAPOH kharkiv UA
Member
fastneed
1)причем тут твой китайский твбокс для тв?
2)ты вообще новость читал ?Или от вида "АМД" в новости у тебя особенная агрессия?
2)ты вообще новость читал ?Или от вида "АМД" в новости у тебя особенная агрессия?
- спойлер
- И откуда у этого дауна 29 лет
-
MaxD
Member
fixedfastneed:не боясь минусов, нагажу вам под дверью и в звонок позвоню
Имхо, зря они туда Ардуинку впихнули. Отдельная платка тем и хороша, что можно спалить её, вытащить из схемы и новую поставить. Можно было ограничиться встроенным usb-uart переходником с уровнями 3.3/5 В.
-
fastneed
Member
т.е. мне нужно читать новость, а тебе вникать в мое сообщение не нужно?XAPOH kharkiv UA:fastneed
- спойлер
- И откуда у этого дауна 29 лет
даже если пояснить лично для тебя, причем здесь "китайский твбокс", боюсь ты все равно не сможешь в логику.
и отвечая на второй вопрос, на умозаключение фанатов АМД у меня особенная реакция -
-
HaruMamberu
Member
Шикарный вариант для консольки-собери сам