Прости, не буду подогревать твой провинциальный баттхерт. Все кому было интересно - уже давно знают
Новини
Останні статті і огляди
AMD предлагает купить вместо Core i7-980X EE целый компьютер
-
SubZero
Member
Runax
Прости, не буду подогревать твой провинциальный баттхерт. Все кому было интересно - уже давно знают
Я тебе не википедия чтобы ссылается на все
Лучше задумайся, за какие такие шиши Киевляни покупают себе автомобили премиум сегмента, недвижимость и летают отдыхать в нормальные теплые края (не Турция и Египет, гы)
- уж поверь, на за тысячу долларов в месяц 
-
Тоха
Member
SubZero
Именно про это я и говорил... тут реальное увеличение производительности относительно цены, а 980-ый тут промблему не решит, 920-ый поддерживает тоже 24Gb оперативки, только стоит на порядок дешевле
используют CUDA в рассчетах
Именно про это я и говорил... тут реальное увеличение производительности относительно цены, а 980-ый тут промблему не решит, 920-ый поддерживает тоже 24Gb оперативки, только стоит на порядок дешевле
-
Runax
Member
SubZero
Нет уж раз разогрел интерес - приведи пример уж очень хочется узнать
а то теменью и помру в своей провинции 
Нет уж раз разогрел интерес - приведи пример уж очень хочется узнать
-
axotnik
Member
Я в шоці - різниця між амд і інтелом 15%???????
ви що зійшли з розуму? у вас є 2 параметри - кількість ядер і частота
6 ядер від амд будуть мати 6мб л3 кешу - інтеловські - 12! різниця в кеші 2 рази
амд має 6 потоків , інтел - 12!!! різниця швидше буде ближча до двохкратної ніж до 15 %
тому якщо рівняти чисто потужність цп , то амд гуляє дуже далеко!
і в розгоні інтел вже 6600мгц взяв з сирим степінгом!
робіть висновки
ви що зійшли з розуму? у вас є 2 параметри - кількість ядер і частота
6 ядер від амд будуть мати 6мб л3 кешу - інтеловські - 12! різниця в кеші 2 рази
амд має 6 потоків , інтел - 12!!! різниця швидше буде ближча до двохкратної ніж до 15 %
тому якщо рівняти чисто потужність цп , то амд гуляє дуже далеко!
і в розгоні інтел вже 6600мгц взяв з сирим степінгом!
робіть висновки
-
Android
Bot
[mod="Android"]Все, закругляемся![/mod]
-
Petrovich
Member
Android
Извиняюсь, оффтопить совсем не хотелось..просто некоторые личности (мажоры которые в жизни ни копейки не заработали своим трудом...еще и пытаются орать что 5к баков это ничто..) немного вывели из душевного равновесия...
все что я говорю это ИМХО, я не преследую цели кого-то обидеть, и никого конкретно не имею ввиду
Извиняюсь, оффтопить совсем не хотелось..просто некоторые личности (мажоры которые в жизни ни копейки не заработали своим трудом...еще и пытаются орать что 5к баков это ничто..) немного вывели из душевного равновесия...
все что я говорю это ИМХО, я не преследую цели кого-то обидеть, и никого конкретно не имею ввиду
-
steelag
Member
MaG!STeR
В чипе 890gx реализовано 16 линий как и у проца от интела 980X. С чего ты взял что плат с такими возможностями нет у АМД. Тем более партнёры интела до сих пор вешают usb3.0 и sata3 на шину PCI-E так-как нет поддержки чипсетом такой возможности. В отличии АМД вешают только usb3.0
В чипе 890gx реализовано 16 линий как и у проца от интела 980X. С чего ты взял что плат с такими возможностями нет у АМД. Тем более партнёры интела до сих пор вешают usb3.0 и sata3 на шину PCI-E так-как нет поддержки чипсетом такой возможности. В отличии АМД вешают только usb3.0
-
almazmusic
Король клавиатуры
бессмысленный тред кароче... каждый при своём мнении...
-
steelag
Member
Во общем кому надо тот купит этот чудо камень 
-
VVSite
Member
Ох и настрочили
Все таки АМД с маркетологом не прогадала - главная цель расшевелить аудиторию выполнена на 150%
PS: все-таки какая замечательная вещь - маркетинг. Захожу недавно в аптеку, там висит реклама кальция. Ну кальций и кальций, фигня вобщем. А написали ГОРНЫЙ кальций с МУМИЁ и все, будто фэя палочкой взмахнула. Сорри за оффтоп.
Все таки АМД с маркетологом не прогадала - главная цель расшевелить аудиторию выполнена на 150%
PS: все-таки какая замечательная вещь - маркетинг. Захожу недавно в аптеку, там висит реклама кальция. Ну кальций и кальций, фигня вобщем. А написали ГОРНЫЙ кальций с МУМИЁ и все, будто фэя палочкой взмахнула. Сорри за оффтоп.
-
Тоха
Member
axotnik
По-поводу кэша
HyperThreading - это вообще отдельный разговор и последнее разгон 1090Т
steelag
маркетинг это или нет
, а факт остаёться фактом! (по теме)
По-поводу кэша
ссылка посмотри тесты обращения к памятиВ-третьих, увеличенный до 12 Мб кэш третьего уровня может положительно сказаться на производительности в играх и других приложениях (в играх![]()
![]()
), использующих большие объемы кэш-памяти. При этом остальные приложения могут несколько и потерять в производительности, так как увеличение объема кэш-памяти также привело к увеличению задержек - частота шины Uncore в новом процессоре снижена с 3,2 ГГц до 2,6 ГГц.
HyperThreading - это вообще отдельный разговор и последнее разгон 1090Т
steelag
ссылкаПо сравнению с Bloomfield, ядро Gulftown избавилось от интегрированных соединений PCI Express (а ля Lynnfield) и от интегрированной графики (а ля Clarkdale)
маркетинг это или нет
-
VVSite
Member
Насчет игр - http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i7-980x_extre" target="_blank ... me-04.html Сомнительное преимущество в играх у интеловского 6-ти ядерника перед Phenom II X4
-
ShevaVSS
Member
VVSite
Выше я уже писал, для чего нужен i7.
А тест подобного процессора с видео АТИ 5850 просто смешно! Естественно там Фенома хватит с головой, потому что почти все тесты упираются в производительность все той же видеокарты. Скорее какой-то подставной тест, дабы ламеры увидели, что Феном не уступает в гонке, стоит в 4-5 раз дешевле и бежали в магазин раскупать!
Браво маркетологи АМД!
Выше я уже писал, для чего нужен i7.
А тест подобного процессора с видео АТИ 5850 просто смешно! Естественно там Фенома хватит с головой, потому что почти все тесты упираются в производительность все той же видеокарты. Скорее какой-то подставной тест, дабы ламеры увидели, что Феном не уступает в гонке, стоит в 4-5 раз дешевле и бежали в магазин раскупать!
Браво маркетологи АМД!
-
Тоха
Member
ShevaVSS
посмотри в моей ссылке сравнение процов интела (учитывай, что разные частоты процов и Turbo Boost который отключен у опонентов)
Браво маркетологи Штеуда!
посмотри в моей ссылке сравнение процов интела (учитывай, что разные частоты процов и Turbo Boost который отключен у опонентов)
Браво маркетологи Штеуда!
-
ShevaVSS
Member
Тоха
посмотрел. Как я и говорил, данный проц себя оправдывает с дорогими мощными картами в несколько штук (или двухглавых). НО, цена Интела все равно не оправдывает пусть и выдающуюся при определенных условиях, производительность
Эхх, мне бы i930 и пару 5850, на высоких разрешениях самый раз! Ну и без разгона ни ногой в игры
посмотрел. Как я и говорил, данный проц себя оправдывает с дорогими мощными картами в несколько штук (или двухглавых). НО, цена Интела все равно не оправдывает пусть и выдающуюся при определенных условиях, производительность
Эхх, мне бы i930 и пару 5850, на высоких разрешениях самый раз! Ну и без разгона ни ногой в игры
-
VVSite
Member
Приколист, ты еще напиши что и сайт thg.ru подставной. Ты лучше статью на thg.ru дочитай до конца, там наоборот расхваливают во всю Штеудовский проц. А маркетологи АМД, как понятно из обсуждаемой статьи - AMD предлагает купить вместо Core i7-980X EE целый компьютер , рекламируют новый 6-ти ядерник а не тот Phenom II X4, который в игровых тестах не уступает новому i7.ShevaVSS: Скорее какой-то подставной тест, дабы ламеры увидели, что Феном не уступает в гонке, стоит в 4-5 раз дешевле и бежали в магазин раскупать!
-
anatolikostis
Member
если задача стоит получить ДОСТАТОЧНУЮ производительность, то зачем нам дорогая Вилла-Риба?
смысл, думаю, всем понятен...
Интел предлагает получить МАКСИМАЛЬНУЮ при ОПРЕДЕЛЕНННЫХ условиях производительность - оно того стоит?!
вы реально так считаете?!...
может, имея такой камень, вы и сможете поселиться в рейтинге ХВБОТ, а смысл - самоутверждение, ах ну да, вам потом может быть когда-нибудь пришлют инженерный сэмпл и11-1150 на тесты
даже не знаю, кому дома не хватит Phenom II Х6...
тут кто-то говорил, что корпоратив будет брать Интел для высокопроизводительных задач - странно АМД успешно продает свои 6-12 ядерники и корпоратив собирает кластеры на их основе...кризис научился ценить не только "тупо там же ваще Интел неубиваемый стоит", а еще и "твою дивизию так стоит оно двое дешевле, а производительность на 10-15% всего меньше"...пусть пока в рейтинге суперкомпьютеров новых АМД еще мало, но корпоратив ценит прежде всего экономику проекта, а не понты...
ну нет таких задач, где нужно прям архисрочно получить максимум за максимум денег - ну разве что надо по срочняку смоделировать как поведет себя астероид какой-нить при подлете к Земле...
смысл, думаю, всем понятен...
Интел предлагает получить МАКСИМАЛЬНУЮ при ОПРЕДЕЛЕНННЫХ условиях производительность - оно того стоит?!
вы реально так считаете?!...
может, имея такой камень, вы и сможете поселиться в рейтинге ХВБОТ, а смысл - самоутверждение, ах ну да, вам потом может быть когда-нибудь пришлют инженерный сэмпл и11-1150 на тесты
даже не знаю, кому дома не хватит Phenom II Х6...
тут кто-то говорил, что корпоратив будет брать Интел для высокопроизводительных задач - странно АМД успешно продает свои 6-12 ядерники и корпоратив собирает кластеры на их основе...кризис научился ценить не только "тупо там же ваще Интел неубиваемый стоит", а еще и "твою дивизию так стоит оно двое дешевле, а производительность на 10-15% всего меньше"...пусть пока в рейтинге суперкомпьютеров новых АМД еще мало, но корпоратив ценит прежде всего экономику проекта, а не понты...
ну нет таких задач, где нужно прям архисрочно получить максимум за максимум денег - ну разве что надо по срочняку смоделировать как поведет себя астероид какой-нить при подлете к Земле...
Востаннє редагувалось 22.04.2010 16:26 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
-
Andrey235
Member
Читаю рассуждения о наглости Интел и припоминаю, что АМД в свое время даже открыла новую ценовую позицию для настольных процессоров, выше 1000 долл. своим FX'ом. Попожжа этот самый FX можно было новый взять за 130 долл. Так что, кто предлагает товар вне конкуренции, тот и устанавливает цену. Хотите кружку от Andrey235? 1000 долл. Другую такую вы не получите ни от кого, товар эксклюзивный, с моей подписью.
-
Тоха
Member
VVSite
если так, можно 2 "х6" собрать!

не смотрел тест, какой там фен - 960Т?а не тот Phenom II X4,
-
VVSite
Member
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i7-980" target="_blank ... s_1920.pngТоха:не смотрел тест, какой там фен - 960Т? если так, можно 2 "х6" собрать!
Востаннє редагувалось 22.04.2010 18:46 користувачем VVSite, всього редагувалось 1 раз.