Palit GTX 1070 JetStream турбобуст сильно выше указанного, как понизить?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
den2451984
Member

Повідомлення

odessitmws
Естессно, потому как кривая вентилей давно настроена, а они запускаются на низких температурах только с афтербёрнером, потому как в чём я более уверен, так в том, что любой игровой видяхе нужен постоянный обдув, разве что на разных оборотах.

Отправлено спустя 36 минут 58 секунд:
Хотя нет, щас снова запустил тест и уже нажал на кнопку профиля, хотя он и так подсвечивался, и сделанные вчера настройки применились.
MessiaH
Member

Повідомлення

den2451984:Да, нормально для этих карт, но есть вероятность (возможно) что чип деграднул и она просто не работает на заводских частоте и напруге, сапфировская версия с бустом в 925 МГц, был включён на постоянку для этой частоты. Потому как в 2д и любое видео ей по силам, бублик в фурмарке крутит без глюков, драйвер тоже ставится, проблемы только в играх. Может ей то как раз и стоит занизить частоту и напругу, х. з...
на паскалях такого не будет, поверь. Мониторь температуру гпу через мси аб и я не знаю как у тебя выходит что карта не грузится в играх на 99%, вертикалку может отключить забыл?
den2451984:кнопка есть, активна, результата нету... в смысле вчерашние настройки канули в... может просто надо перенастроить.
настройки кривой могут сбиваться немного, если сбились то возвращаешь всё на дефолт и клацаешь кнопку сохранённого профиля и применяешь, а вообще смотри достигает ли карта своего тдп в играх, главное температура чипа, а не его частота, будешь занижать частоту чипа, будет меньше фпс в играх

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
den2451984:Естессно, потому как кривая вентилей давно настроена, а они запускаются на низких температурах только с афтербёрнером, потому как в чём я более уверен, так в том, что любой игровой видяхе нужен постоянный обдув, разве что на разных оборотах.
нет, у меня тоже на 1080ти вентили включаются только если температура выше 60 градусов по умолчанию, я настроил чтобы включалось на 40 обдув, в простое у моей карты без обдува температура ниже 40 градусов и потребляет 15-20ватт, от того что вентили будут крутиться постоянно есть вероятность их более скорой кончины
den2451984
Member

Повідомлення

на паскалях такого не будет, поверь. Мониторь температуру гпу через мси аб и я не знаю как у тебя выходит что карта не грузится в играх на 99%, вертикалку может отключить забыл?
Та не, пока вынужден посидеть за не фулл хд моником, уже покупать буду 1440р
настройки кривой могут сбиваться немного, если сбились то возвращаешь всё на дефолт и клацаешь кнопку сохранённого профиля и применяешь, а вообще смотри достигает ли карта своего тдп в играх, главное температура чипа, а не его частота, будешь занижать частоту чипа, будет меньше фпс в играх
с температурами и так всё было не плохо, хотя и комп стоит с открытыми боковинами.
нет, у меня тоже на 1080ти вентили включаются только если температура выше 60 градусов по умолчанию, я настроил чтобы включалось на 40 обдув, в простое у моей карты без обдува температура ниже 40 градусов и потребляет 15-20ватт, от того что вентили будут крутиться постоянно есть вероятность их более скорой кончины
А остальные компоненты на видяхе обдуваться не должны?, неужели больше там нечему греться? К тому же обороты в простое у меня 850-900 рпм, ну а играх самое большее 1200, это чуть меньше половины, судя по обзорам.
Вообще интересно, насколько реально на джетстримах менять вентили в плане достать и цены?
Потому как на 7950 менял в первый год приобретения, при чём на оригиналы судя по всему, наклейки один-в-один и состояние вертушек до сих пор идеальное без малейших признаков люфтов.
MessiaH
Member

Повідомлення

den2451984:Та не, пока вынужден посидеть за не фулл хд моником, уже покупать буду 1440р
тогда и карту меняй, 1070 не вытягивает 1440р разрешение, разве что на средних настройках
den2451984
Member

Повідомлення

тогда и карту меняй, 1070 не вытягивает 1440р разрешение, разве что на средних настройках
Спасибо, но это уже в лом по цене, 1440р мне не только для игр, а поиграть я могу выставив разрешение в те же 1080р в тяжёлых и 1440р в не очень, снизить сглаживание там... прочие, не заметные особо для глаза, но просаживающие фпс настройки, ну как-то так...

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вообще щас почитываю про эти паскали, во всём они прям хороши, но нигде, ска, не вижу инфу про референсный вольтаж. Должны же быть такие данные где-то...
MessiaH
Member

Повідомлення

den2451984:Вообще щас почитываю про эти паскали, во всём они прям хороши, но нигде, ска, не вижу инфу про референсный вольтаж. Должны же быть такие данные где-то...
ты очень сильно заморачиваешься там где не надо, у меня была обратная проблема, у меня карта тротлится, понижением вольтажа я смог добиться более высоких и более стабильных значений частоты, я впервые вижу чтобы кто-то хотел наоборот понизить частоты, ты первый))
den2451984
Member

Повідомлення

MessiaH
Да, к стати: понизить частоту уже цель такая не стоит, вроде всё ясно по турбобусту 3.0. Напряжение да, пока остановился на 993, было 1050.
nazar-pc
Member

Повідомлення

den2451984: Вообще щас почитываю про эти паскали, во всём они прям хороши, но нигде, ска, не вижу инфу про референсный вольтаж. Должны же быть такие данные где-то...
Паскалі не дають сильно міняти напругу, тому особливого сенсу запарюватись немає. Створюєте собі проблему на пустому місці. Залиште все як є і не морочте голову. Як немає навантаження і нічого не гріється - вентилятори вимикаються, ні шуму ні зношення не буде. А під навантаженням бустить скільки може не перевищуючи теплопакет і бюджет по потужності. Все вже зроблено за вас, просто отримуйте задоволення.
Prescott
Member

Повідомлення

nazar-pc:Все вже зроблено за вас, просто отримуйте задоволення.
Но контроллерам спокойно не живется :D
den2451984
Member

Повідомлення

Паскалі не дають сильно міняти напругу, тому особливого сенсу запарюватись немає. Створюєте собі проблему на пустому місці. Залиште все як є і не морочте голову. Як немає навантаження і нічого не гріється - вентилятори вимикаються, ні шуму ні зношення не буде. А під навантаженням бустить скільки може не перевищуючи теплопакет і бюджет по потужності. Все вже зроблено за вас, просто отримуйте задоволення.
Сильно может и не дают, но дают же и это работает, а подобный подход про "Створюєте собі проблему на пустому місці. Залиште все як є і не морочте голову... Все вже зроблено за вас, просто отримуйте задоволення..." более характерен разве что для обывателя, но не для меня -- я уж как-нить сам разберусь по какому поводу запариваться или нет. Ну уж вам то я проблему точно не создаю, если вы не работник в компании nVidia :eek:
anatolikostis
Member

Повідомлення

nazar-pc:Паскалі не дають сильно міняти напругу, тому особливого сенсу запарюватись немає.
1,5 года назад отрицательного оффсета действительно не было, но не сейчас, когда можно поставить массу интересных напряжений на рабочие частоты - от 1100мВ до 881мВ :rotate:
den2451984
Member

Повідомлення

anatolikostis:
nazar-pc:Паскалі не дають сильно міняти напругу, тому особливого сенсу запарюватись немає.
1,5 года назад отрицательного оффсета действительно не было, но не сейчас, когда можно поставить массу интересных напряжений на рабочие частоты - от 1100мВ до 881мВ :rotate:
Ну вот, а мне тут предлагают некоторые не парится. :beer:
MessiaH
Member

Повідомлення

den2451984:Ну вот, а мне тут предлагают некоторые не парится. :beer:
у тебя сгорела одна карта и у тебя теперь по этому поводу пунктик, я тебе советую мониторить только температуру и выставить кривую кулеров, допустим при 60 градусах по чипу на 80% и при 70 на 100%, а в простое вывести их на ноль. После этого если карта по паверлимиту нормально себя чухает наоборот увеличивать частоты, я так сделал и в принципе заставил свою хотя бы в пределах 1924 мгц держаться, хотя ниже 1800 даже при полной нагрузке у нёе по частоте просадки бывают
den2451984
Member

Повідомлення

MessiaH
Уважаемый, считаешь, что нужно смотреть только температуру чипа и отключать вентили в простое -- да на здоровье! :super: Заметь: я здесь ни чьего мнения или отношения по теме, которую создал не спрашивал, а спрашивал именно КАК СДЕЛАТЬ, Разницу чувствуешь?
MessiaH
Member

Повідомлення

den2451984:Заметь: я здесь ни чьего мнения или отношения по теме, которую создал не спрашивал, а спрашивал именно КАК СДЕЛАТЬ, Разницу чувствуешь?
так тебе ответили, через кривую мси АБ. Просто ты похож на владельца какой-нибудь М6 бэхи, который приезжает на сервис и говорит, ребят много мощи, мне 600 коней не надо, уменьшите мне мощность. Как-то так у тебя выходит, все наоборот хотят сделать оверклок, а тебя итересует даунклок)
den2451984
Member

Повідомлення

Та как бы писал уже, что манипуляции с частотой уже не интересуют, понижение вольтажа разве что и воможность замены вентилей.
Я давно бы уже заголовок/название темы отредактировал, как это обычно делается у нас на Харьков Форуме, однако нет, здесь болтярушка, а не такая нужная опция.
Скорее всего закрою тему, и создам новую по выше перечисленным вопросам.
MessiaH
Member

Повідомлення

den2451984
для проверки стабильности потом лучше всего подходит ФФ15, игра убогая, но карту нагружает, у меня при поиске стабильного вольтажа и частоты именно ФФ15 чаще всего приводила к сбою драйвера, ясебе ставил вольтаж на 0,962мв и частоту ядра на 1936мгц
den2451984
Member

Повідомлення

MessiaH
0,962мв и частоту ядра на 1936мгц
как по мне шикарно, сделай пожалуста скрин кривой, а то я шо-то в видео видел, что если все точки справа выставить в одну линию, то ловятся глюки, но это было про майнинг.
anatolikostis
Member

Повідомлення

den2451984
так если глюки, значит напряжения не хватает для стабильной работы на этой частоте - какие вопросы?
только длительное тестирование поможет...спецом отбирались по подобной схеме под ферму 1080ти, которые все смогли 0,881/1848 долговременно.
MessiaH
Member

Повідомлення

den2451984
ты выставил напругу 0,962 и у тебя глюки? в чём выражается? частоту какую поставил? если глюки, значит начинаешь потихоньку повышать напругу, т.е. фиксируешь следующее правое значение и пляшешь от него
Відповісти