Останні статті і огляди
Новини
Palit GTX 1070 JetStream турбобуст сильно выше указанного, как понизить?
-
den2451984
Member
odessitmws
Естессно, потому как кривая вентилей давно настроена, а они запускаются на низких температурах только с афтербёрнером, потому как в чём я более уверен, так в том, что любой игровой видяхе нужен постоянный обдув, разве что на разных оборотах.
Отправлено спустя 36 минут 58 секунд:
Хотя нет, щас снова запустил тест и уже нажал на кнопку профиля, хотя он и так подсвечивался, и сделанные вчера настройки применились.
Естессно, потому как кривая вентилей давно настроена, а они запускаются на низких температурах только с афтербёрнером, потому как в чём я более уверен, так в том, что любой игровой видяхе нужен постоянный обдув, разве что на разных оборотах.
Отправлено спустя 36 минут 58 секунд:
Хотя нет, щас снова запустил тест и уже нажал на кнопку профиля, хотя он и так подсвечивался, и сделанные вчера настройки применились.
-
MessiaH
Member
на паскалях такого не будет, поверь. Мониторь температуру гпу через мси аб и я не знаю как у тебя выходит что карта не грузится в играх на 99%, вертикалку может отключить забыл?den2451984:Да, нормально для этих карт, но есть вероятность (возможно) что чип деграднул и она просто не работает на заводских частоте и напруге, сапфировская версия с бустом в 925 МГц, был включён на постоянку для этой частоты. Потому как в 2д и любое видео ей по силам, бублик в фурмарке крутит без глюков, драйвер тоже ставится, проблемы только в играх. Может ей то как раз и стоит занизить частоту и напругу, х. з...
настройки кривой могут сбиваться немного, если сбились то возвращаешь всё на дефолт и клацаешь кнопку сохранённого профиля и применяешь, а вообще смотри достигает ли карта своего тдп в играх, главное температура чипа, а не его частота, будешь занижать частоту чипа, будет меньше фпс в играхden2451984:кнопка есть, активна, результата нету... в смысле вчерашние настройки канули в... может просто надо перенастроить.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
нет, у меня тоже на 1080ти вентили включаются только если температура выше 60 градусов по умолчанию, я настроил чтобы включалось на 40 обдув, в простое у моей карты без обдува температура ниже 40 градусов и потребляет 15-20ватт, от того что вентили будут крутиться постоянно есть вероятность их более скорой кончиныden2451984:Естессно, потому как кривая вентилей давно настроена, а они запускаются на низких температурах только с афтербёрнером, потому как в чём я более уверен, так в том, что любой игровой видяхе нужен постоянный обдув, разве что на разных оборотах.
-
den2451984
Member
Та не, пока вынужден посидеть за не фулл хд моником, уже покупать буду 1440рна паскалях такого не будет, поверь. Мониторь температуру гпу через мси аб и я не знаю как у тебя выходит что карта не грузится в играх на 99%, вертикалку может отключить забыл?
с температурами и так всё было не плохо, хотя и комп стоит с открытыми боковинами.настройки кривой могут сбиваться немного, если сбились то возвращаешь всё на дефолт и клацаешь кнопку сохранённого профиля и применяешь, а вообще смотри достигает ли карта своего тдп в играх, главное температура чипа, а не его частота, будешь занижать частоту чипа, будет меньше фпс в играх
А остальные компоненты на видяхе обдуваться не должны?, неужели больше там нечему греться? К тому же обороты в простое у меня 850-900 рпм, ну а играх самое большее 1200, это чуть меньше половины, судя по обзорам.нет, у меня тоже на 1080ти вентили включаются только если температура выше 60 градусов по умолчанию, я настроил чтобы включалось на 40 обдув, в простое у моей карты без обдува температура ниже 40 градусов и потребляет 15-20ватт, от того что вентили будут крутиться постоянно есть вероятность их более скорой кончины
Вообще интересно, насколько реально на джетстримах менять вентили в плане достать и цены?
Потому как на 7950 менял в первый год приобретения, при чём на оригиналы судя по всему, наклейки один-в-один и состояние вертушек до сих пор идеальное без малейших признаков люфтов.
-
MessiaH
Member
тогда и карту меняй, 1070 не вытягивает 1440р разрешение, разве что на средних настройкахden2451984:Та не, пока вынужден посидеть за не фулл хд моником, уже покупать буду 1440р
-
den2451984
Member
Спасибо, но это уже в лом по цене, 1440р мне не только для игр, а поиграть я могу выставив разрешение в те же 1080р в тяжёлых и 1440р в не очень, снизить сглаживание там... прочие, не заметные особо для глаза, но просаживающие фпс настройки, ну как-то так...тогда и карту меняй, 1070 не вытягивает 1440р разрешение, разве что на средних настройках
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вообще щас почитываю про эти паскали, во всём они прям хороши, но нигде, ска, не вижу инфу про референсный вольтаж. Должны же быть такие данные где-то...
-
MessiaH
Member
ты очень сильно заморачиваешься там где не надо, у меня была обратная проблема, у меня карта тротлится, понижением вольтажа я смог добиться более высоких и более стабильных значений частоты, я впервые вижу чтобы кто-то хотел наоборот понизить частоты, ты первый))den2451984:Вообще щас почитываю про эти паскали, во всём они прям хороши, но нигде, ска, не вижу инфу про референсный вольтаж. Должны же быть такие данные где-то...
-
den2451984
Member
MessiaH
Да, к стати: понизить частоту уже цель такая не стоит, вроде всё ясно по турбобусту 3.0. Напряжение да, пока остановился на 993, было 1050.
Да, к стати: понизить частоту уже цель такая не стоит, вроде всё ясно по турбобусту 3.0. Напряжение да, пока остановился на 993, было 1050.
-
nazar-pc
Member
Паскалі не дають сильно міняти напругу, тому особливого сенсу запарюватись немає. Створюєте собі проблему на пустому місці. Залиште все як є і не морочте голову. Як немає навантаження і нічого не гріється - вентилятори вимикаються, ні шуму ні зношення не буде. А під навантаженням бустить скільки може не перевищуючи теплопакет і бюджет по потужності. Все вже зроблено за вас, просто отримуйте задоволення.den2451984: Вообще щас почитываю про эти паскали, во всём они прям хороши, но нигде, ска, не вижу инфу про референсный вольтаж. Должны же быть такие данные где-то...
-
Prescott
Member
Но контроллерам спокойно не живетсяnazar-pc:Все вже зроблено за вас, просто отримуйте задоволення.
-
den2451984
Member
Сильно может и не дают, но дают же и это работает, а подобный подход про "Створюєте собі проблему на пустому місці. Залиште все як є і не морочте голову... Все вже зроблено за вас, просто отримуйте задоволення..." более характерен разве что для обывателя, но не для меня -- я уж как-нить сам разберусь по какому поводу запариваться или нет. Ну уж вам то я проблему точно не создаю, если вы не работник в компании nVidiaПаскалі не дають сильно міняти напругу, тому особливого сенсу запарюватись немає. Створюєте собі проблему на пустому місці. Залиште все як є і не морочте голову. Як немає навантаження і нічого не гріється - вентилятори вимикаються, ні шуму ні зношення не буде. А під навантаженням бустить скільки може не перевищуючи теплопакет і бюджет по потужності. Все вже зроблено за вас, просто отримуйте задоволення.
-
anatolikostis
Member
1,5 года назад отрицательного оффсета действительно не было, но не сейчас, когда можно поставить массу интересных напряжений на рабочие частоты - от 1100мВ до 881мВnazar-pc:Паскалі не дають сильно міняти напругу, тому особливого сенсу запарюватись немає.
-
den2451984
Member
Ну вот, а мне тут предлагают некоторые не парится.anatolikostis:1,5 года назад отрицательного оффсета действительно не было, но не сейчас, когда можно поставить массу интересных напряжений на рабочие частоты - от 1100мВ до 881мВnazar-pc:Паскалі не дають сильно міняти напругу, тому особливого сенсу запарюватись немає.
-
MessiaH
Member
у тебя сгорела одна карта и у тебя теперь по этому поводу пунктик, я тебе советую мониторить только температуру и выставить кривую кулеров, допустим при 60 градусах по чипу на 80% и при 70 на 100%, а в простое вывести их на ноль. После этого если карта по паверлимиту нормально себя чухает наоборот увеличивать частоты, я так сделал и в принципе заставил свою хотя бы в пределах 1924 мгц держаться, хотя ниже 1800 даже при полной нагрузке у нёе по частоте просадки бываютden2451984:Ну вот, а мне тут предлагают некоторые не парится.
-
den2451984
Member
MessiaH
Уважаемый, считаешь, что нужно смотреть только температуру чипа и отключать вентили в простое -- да на здоровье! Заметь: я здесь ни чьего мнения или отношения по теме, которую создал не спрашивал, а спрашивал именно КАК СДЕЛАТЬ, Разницу чувствуешь?
Уважаемый, считаешь, что нужно смотреть только температуру чипа и отключать вентили в простое -- да на здоровье! Заметь: я здесь ни чьего мнения или отношения по теме, которую создал не спрашивал, а спрашивал именно КАК СДЕЛАТЬ, Разницу чувствуешь?
-
MessiaH
Member
так тебе ответили, через кривую мси АБ. Просто ты похож на владельца какой-нибудь М6 бэхи, который приезжает на сервис и говорит, ребят много мощи, мне 600 коней не надо, уменьшите мне мощность. Как-то так у тебя выходит, все наоборот хотят сделать оверклок, а тебя итересует даунклок)den2451984:Заметь: я здесь ни чьего мнения или отношения по теме, которую создал не спрашивал, а спрашивал именно КАК СДЕЛАТЬ, Разницу чувствуешь?
-
den2451984
Member
Та как бы писал уже, что манипуляции с частотой уже не интересуют, понижение вольтажа разве что и воможность замены вентилей.
Я давно бы уже заголовок/название темы отредактировал, как это обычно делается у нас на Харьков Форуме, однако нет, здесь болтярушка, а не такая нужная опция.
Скорее всего закрою тему, и создам новую по выше перечисленным вопросам.
Я давно бы уже заголовок/название темы отредактировал, как это обычно делается у нас на Харьков Форуме, однако нет, здесь болтярушка, а не такая нужная опция.
Скорее всего закрою тему, и создам новую по выше перечисленным вопросам.
-
MessiaH
Member
den2451984
для проверки стабильности потом лучше всего подходит ФФ15, игра убогая, но карту нагружает, у меня при поиске стабильного вольтажа и частоты именно ФФ15 чаще всего приводила к сбою драйвера, ясебе ставил вольтаж на 0,962мв и частоту ядра на 1936мгц
для проверки стабильности потом лучше всего подходит ФФ15, игра убогая, но карту нагружает, у меня при поиске стабильного вольтажа и частоты именно ФФ15 чаще всего приводила к сбою драйвера, ясебе ставил вольтаж на 0,962мв и частоту ядра на 1936мгц
-
den2451984
Member
MessiaH
как по мне шикарно, сделай пожалуста скрин кривой, а то я шо-то в видео видел, что если все точки справа выставить в одну линию, то ловятся глюки, но это было про майнинг.0,962мв и частоту ядра на 1936мгц
-
anatolikostis
Member
den2451984
так если глюки, значит напряжения не хватает для стабильной работы на этой частоте - какие вопросы?
только длительное тестирование поможет...спецом отбирались по подобной схеме под ферму 1080ти, которые все смогли 0,881/1848 долговременно.
так если глюки, значит напряжения не хватает для стабильной работы на этой частоте - какие вопросы?
только длительное тестирование поможет...спецом отбирались по подобной схеме под ферму 1080ти, которые все смогли 0,881/1848 долговременно.
-
MessiaH
Member
den2451984
ты выставил напругу 0,962 и у тебя глюки? в чём выражается? частоту какую поставил? если глюки, значит начинаешь потихоньку повышать напругу, т.е. фиксируешь следующее правое значение и пляшешь от него
ты выставил напругу 0,962 и у тебя глюки? в чём выражается? частоту какую поставил? если глюки, значит начинаешь потихоньку повышать напругу, т.е. фиксируешь следующее правое значение и пляшешь от него