Обзор корпуса Raidmax Gama

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: есть ли вообще корпусы, которые гоняют поток лучше и выигрывают у открытого стенда?
Есть, но они не вписываются в модель безликого гробика с глухой мордой и китайскими пррмежностями для забора воздуха.
Не говоря уже о трендовых стеклянных гробах где потока нет как такового.
Норм продув у корпусов с обширной перфорацией на морде и никак иначе.

Древний ХафХ в закрытом состоянии показывал температуры ниже чем в открытом. Проверено лично.
sensorium
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:
sensorium:Такое вообще бывает в природе?
Насколько я понимаю, открытый стенд всегда будет лучше любого корпуса.
Продуманное охлаждение + отсутствие фильтров = температуры ниже открытого стенда,
продуманное охлаждение + наличие фильтров = температуры равны открытому стенду.
Вот только не припомню свежих корпусов с продуманным охлаждением, одно дерьмище со стеклом либо глухими стенками.
Ну вот я тоже не встречал таких корпусов которые сравнимы с открытым стендом. Повторюсь - разве что там продувка будет очень мощная=шумная. А без хотя бы минимальных фильтров сложно - комп чистить каждую неделю впадло, особенно когда он не один...

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А вообще кто вкурсе - можно снять это боковое стекло в корпусах как-то чтобы приколхозить нормальную решетку или оно там намертво прикреплено? А то я с этими новыми корпусами со стеклами еще не имел дела (да и не хочу иметь, но на будущее)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Есть, но они не вписываются в модель безликого гробика с глухой мордой и китайскими пррмежностями для забора воздуха.
Не говоря уже о трендовых стеклянных гробах где потока нет как такового.
Норм продув у корпусов с обширной перфорацией на морде и никак иначе.
Да фактически не вижу корпусов с нормально продуваемой мордой последнее время - вечно закроют стеклом и микрощёлки оставят по бокам. Только Фрактал пока ещё делают перфорированные спереди корпуса :-/
Oleh13
Junior

Повідомлення

Набросились. Посоветуйте сейчас нормальный корпус с хорошим обдувом за 50 уе., но чтобы было стекло а не акриловый лист сбоку. За свои деньги для бюджетной сборки он вполне приличный
Kib
Member

Повідомлення

Oleh13:Набросились. Посоветуйте сейчас нормальный корпус с хорошим обдувом за 50 уе., но чтобы было стекло а не акриловый лист сбоку. За свои деньги для бюджетной сборки он вполне приличный
Ви читали коментарі вище? Нема нормально продувних корпусів розрахованих на любителів скла і ргб, тим паче за 50 баксів.
Headin
Member

Повідомлення

Kib
Разве что самому сделать)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Oleh13:Посоветуйте сейчас нормальный корпус с хорошим обдувом за 50 уе., но чтобы было стекло
В этой формуле - "нормальный корпус с хорошим обдувом" / 50 у.е. / "стекло" - явно что-то лишнее затесалось. Есть со стеклом и обдувом (типо лиан), но там далеко не 50 у.е. Есть вот такие вот поделки за 50 у.е., но это не нормальный корпус, и обдув там плохой. Есть с хорошим обдувом за 50 у.е., но старый и не модный, без всяких ргб гирлянд и стекол.

Расширьте уже бюджет до 85 у.е. и посмотрите на такой:
https://www.amazon.com/SilverStone-Tech ... nexus01-20
Daemon74
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Есть нужда в двух ПК в одном корпусе? Или просто понравилось пространство?
Нужды как таковой особо нет, второй комп с ролью NAS+Torrent+раздача фильмов, музыки и прочего по устройствам дома сейчас в отдельном корпусе стоит в "кладовке", но при возможности - я бы не отказался его мимоходом запихнуть в основной комп, в отдельном исполнении.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Dzen914
Гробы это безвкусица и позавчерашний день
Жаль что у нашего "обывателя" застрял в голове стереотип
что чем больше тем лучше. Причем это касается не только корпусов пк, а и остального то же.
я все сказал.
Если Вы говорите "а", то будьте добры сказать "б" и скинуть пару ссылок на обзор достойных (в плане охлаждения) мелкогабаритных корпусов. Которые покажут сопоставимые/лучшие результаты в сравнении full-ами и топовой начинкой.
Vigilante
Member

Повідомлення

Дякую за огляд. Взяв такий для збирання бюджетного ігрового компа племіннику, і не шкодую. Досить важкий і міцний корпус за свою ціну. Залізо більш-менш (0,6 мм), нічого не люфтить, не грає, не прогинається, вікно із загартованого скла, місця всередині навалом, влізе досить довга відеокарта, посадочні місця під 7 вентилів 120мм, зверху виведено 2х USB 3.0 (а не 2,0+3,0, як в інших бюджетках). Малувато посадочних місць під вінти, встановлений всього 1 вентиль середньої якості - це з мінусів. Я довго вибирав, у його ціновій категорії (вклався рівно в 40$) конкурентів просто немає. За таку ціну вийде хіба якийсь Геймакс або Вінга - жестянка 0,5мм з мутним акриловим вікном, зате вентилі будуть світитися.
Відповісти