Разгон Phenom II X6 на «воздухе» и с применением LN2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

yakudza43:К чему это??
К этому:
Disorder:до нынешнего года интел был представлен только 775 платформой
Сокет-то один, но совместимости нет.
Petrovich
Member

Повідомлення

yakudza43
К чему это??? Кто-то будет(сможет) вставлять Phenom II X6 в "материнку" пятилетней давности?
ну это конечно тоже, своего рода, извращение, НО тем не менее такая возможность все-таки присутствует:) даже бог с ним с 6ти ядерником, но 4х (или 3х) ядерный камень будет не лишним в любом случае, даже на довольно старую мать, а если говорить про мат платы, то АМ2+ платы, по-сути стоят копейки ;)
sihin
Junior

Повідомлення

Кто что не говорил а АМД умеет вылизовать тех процес посмотрите она на 90 нм серийно делала 3 ГГц. Так что по частотам еще не все сказано.
AlexALX
Member

Повідомлення

yakudza43
У меня меня материнка 4-х летней давности и сокет AM2 (не +), спокойно встал 4-х ядерник, хоть и феном первый, но судя по тому что пишут про мою материнку феном 2 тоже ставят и норм работает, а я вот думаю обновиться сразу до x6 т.к. x4 уже для моих задач мало (кстати это не только игры, которым и 4 ядра хватит), поэтому я только буду рад если x6 встанет на мою материнку и будет работать как нужно... Жду первых нормальных тестов, а также тех, кто будет пробовать запустить его на моей материнке) А менять мать, память и не покарману, и нормальной замены моей нету, а также ещё кучу проблем с докупкой внутреннего wifi модуля, ещё 1 лан (т.к. мне нужно 2 LAN) и тд и тп. Кароче говоря AMD молодцы что заботятся о старых ... покупателях?... Не то что интел со своими ценами и постоянно новыми сокетами.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

yakudza43:К чему это??? Кто-то будет(сможет) вставлять Phenom II X6 в "материнку" пятилетней давности?А жаба таки душет не Intel!

Тебе известно такое понятие как пошаговый апгрейд? Ну это когда типа сначала меняеш проц, а со следущей зарплаты мамку.
yakudza43
Member

Повідомлення

Тебе известно такое понятие как пошаговый апгрейд? Ну это когда типа сначала меняеш проц, а со следущей зарплаты мамку

Конечно известно!Но почему-то о пользователях интела "переживают" пользователи амд! А вот у меня были бы допустим лишние деньги взял бы платформу на 1156 сокете и не переживал,а "радовался".Вывод: сейчас большенству хватает 775 сокета и еще на долго хватит,затем "дойдут" до 1156 и будут долго на нем сидеть(хотя вы и его уже похоронили). И потом выход нового сокета у Intel не обусловлен надобностью??? Вот человек пишет:
я помню как такое было и у АМД, но там это все обусловлено было сменой контролера памяти и т.д. вообщем по надобности

Тоже самое и у Intel появилась необходимость,а 1156 сокет выпустили для удишевления новой платформы(сокета 1366),в чём проблемы?Кто захотел его взял кто на будующее,тот взял на 1366(или он тоже уже мертв?Вы его еще не похоронили?)
И как уже говорил,что это все другая история(ни кого не переубедите,разве что только себя успокаиваете с выбором AMD) и к данной теме не относится!
Petrovich
Member

Повідомлення

Тоже самое и у Intel появилась необходимость,а 1156 сокет выпустили для удешевления новой платформы
хорошо, объясни мне, да удешевили, но, зачем убирать эту платформу?? что кардинального интел решили применить чего не хватало в 1156? мне лично эта платформа вполне нравится, зачем её убивать??! объясни, я не понимаю...могли бы ведь просто сделать её еще более дешевле, и продолжать выпуск камней под неё, хоть убей я не вижу причин, которые оправдывают, такое поведение интела
да и как нам не переживать за пользователей интела?!, у меня друг сидит на и5 и он сейчас переживает сам за себя. ибо брал он всю платформу как минимум года на 4! а тут нам сообщают что уже через год 1156 начнет потихоньку умирать...лично я считаю это не совсем хорошем шагом интела

а по сути, Phenom II X6 довольно интересный камень, в августе я его возьму для себя. и я уверен что не пожалею.
Петрович
Member

Повідомлення

Хорошо кричите. Только в свое время тоже голову ломал что брать 754-ый или 939-ый? Говорили, что 939-ый будет "жить долго и счастливо". Только вот когда захотел взять 2 ядра под 939-ый, оказалось, что их днем с огнем не найти-кругом одни АМ2. :D Так что прежде, чем ныть загляните в историю. Сейчас Интел находится в поисках. И он имеет на это право. Кстати, на следующей неделе буду брать Core i5 750+Biostar TH55HD. И мне плевать, что кто-то что-то там говорит.
Petrovich
Member

Повідомлення

Петрович
гыыы, тезка)
Кстати, на следующей неделе буду брать Core i5 750+Biostar TH55HD. И мне плевать, что кто-то что-то там говорит.
бери наздоровье, кто у тебя отбирает?!)
Тоха
Member

Повідомлення

Тема касается разгона 1090Т, по чуть-чуть перешли на контролеры памяти, затем сокеты и получился бред! -
yakudza43:Вывод: сейчас большенству хватает 775 сокета и еще на долго хватит
Invincible:Черепаший контроллер платформы амд не выдерживает ни какой критики, так что о запуске каких то серьезных задач в фоне плюс современная игра вряд ли стоит говорить
Disorder:а амд успела поменять посла сокет А кучу 754, 939, am2 am3

Лично для тех, кто в танке - 754-ый и 939-ый брать никто не заставлял (я переждал на сокете А с бартоном) - они были временными (за выход АМ2 знали почти все и знали, что совместимости не будет!), АМ2 и АМ3 сокеты "разные" но совместимые, что не скажешь за 775 сокет...
Вообще по поводу апгрейда - до сих пор продаються компы на 775 сокете от 4к грн :beer:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Rost:
ShevaVSS:Правда сис. логику для АМД надо бы подшлифовать, есть слабые места.
А можно узнать, какие такие слабые места?
Чипсет, да собственно шина памяти. Как уже кто-то правильно выразился, "как начнет себя вести камень, когда начнешь нагружать его по всем фронтам."
Одно дело когда одно приложение использует 6 ядер под свои нужды, другое, когда несколько приложений подгружают все ядра. Проц конечно справится с поставленной задачей, а вот по поводу памяти и шины ведущей к чипсету для подачи сигналов на различные источники приема-отдачи, будет уже напряг. Нигде, никто не давал материалов по работе новой сис. логике с приложениями? Ведь 6 ядер покупают не для того, чтоб использывать в основном 24 и изредка 6, иначе это просто переплата денег. Вот http://www.3dnews.ru/software-news/ofit ... agny_cours статейка по поводу серверных систем на новом наборе логике. Вот тут я понимаю заточенность под многопоточность. А что способен дать домашний комп? Чтобы выжать все соки из Phenom II X6 надо хорошо переплатить и изредка радоваться, когда задействованы все 6 ядер и это приносит пользу. Короче пустой базар - я за Феном II Х4, еще лучшее соотношение ценапроизводительность имеет Athlon II X4 630, который почти не уступает своему папке Феному и стоит гораздо дешевле (820-830 грн.) - я бы сказал, процессор года в Украине по данной номинации :super:
EvGaS
Member

Повідомлення

Эх, вот бы выпустили семпрон 195-й под разлочку со свободным множителем, одним ядром и 256 Л2 B)
Сколько там до Нового Года осталось? :)
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Жаба душит всех нас :rotate:
На МВ АМ2 3х летней давности AMD 690G тянет AMD Phenom II X4 965
Что и говорить круговорить соккетов в природе :laugh:
А проц за свои день зверь-машина, осталось наити водителя аса :super:
SArd
Member

Повідомлення

А вот это интересно.
Таки получить шесть ядер из Phenom II X4 960T можно!

Зображення
CkuHXeD
Member

Повідомлення

SArd - ет чей :rotate: тож хочу такое
Тоха
Member

Повідомлення

6709 МГц на 45нм техпроцессе против 6815 МГц 980-ого на 32нм!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
причём обратите внимение на вольтаж!
Petrovich
Member

Повідомлення

Тоха
6709 МГц на 45нм техпроцессе против 6815 МГц 980-ого на 32нм!
А и ничего удивительного, помнится в прошлом году 4х ядерный феня (не помню какой точно) практически до 7Ггц разогнался под азотом, и 2 рекорда в 3D марке взял...
даже где то на ютубе видео есть, не поленюсь, попробую найти..

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Собственно вот правда маленько не то, тут не про рекорды видео, но тоже в тему :)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
вот практически оно, разгон хуже но тоже не плохо
Відповісти