Останні статті і огляди
Новини
Разгон Phenom II X6 на «воздухе» и с применением LN2
-
АндрейИМ
Member
Предлагаю обсудить Разгон Phenom II X6 на «воздухе» и с применением LN2
Интересует с какого обрезка разлочится , а судя по скринам на не самом топовом воздухе 3,8гГц будет работать в полный рост
Интересует с какого обрезка разлочится , а судя по скринам на не самом топовом воздухе 3,8гГц будет работать в полный рост
Востаннє редагувалось 15.04.2010 14:58 користувачем АндрейИМ, всього редагувалось 1 раз.
-
Artistus
Digital Artist
Може навіть без підняття вольтажу!..АндрейИМ:...судя по скринам на не самом топовом воздухе 3,8гГц будет работать в полный рост
-
ShevaVSS
Member
Да ну, шесть ядер надо чем-то кормить, вольтаж по-любась прийдется поднимать.
А вообще зачет. Правда сис. логику для АМД надо бы подшлифовать, есть слабые места.
А вообще зачет. Правда сис. логику для АМД надо бы подшлифовать, есть слабые места.
-
Invincible
Member
очень смешно под каким воздухом с таким напряжением? да еще и на 45nm тех процессе да еще и на ядре можно сказать брате phenom II, 'это банальный скриншот на прохождение валидации, не более
-
Бессмертный Бог Император
Member
Чем плох 45 нм? Чем плох новый степинг? Может новость и ересь, но 3.8 ггц на воздухе держать будет, имхо конечно.Invincible:очень смешно под каким воздухом с таким напряжением? да еще и на 45nm тех процессе да еще и на ядре можно сказать брате phenom II, 'это банальный скриншот на прохождение валидации, не более
-
Stanley
Member
очевидно человек перечитал страшилок о деградации Вульфов при больших напряжениях и теперь думает что это касается всех 45нм процовБессмертный Бог Император:Чем плох 45 нм?
3,8 держать конечно будет, но далеко не на любом воздухеМожет новость и ересь, но 3.8 ггц на воздухе держать будет, имхо конечно.
-
Petrovich
Member
Invincible
в принципе на хорошем залмане с таким напряжением и частотой можно и бенчи проходить и видео кодировать, но 24/7 в таком состоянии не оставишь.очень смешно под каким воздухом с таким напряжением? да еще и на 45nm тех процессе да еще и на ядре можно сказать брате phenom II, 'это банальный скриншот на прохождение валидации, не более
АндрейИМ:
...судя по скринам на не самом топовом воздухе 3,8гГц будет работать в полный рост
АндрейИМ прав абсолютно, если нынешние камни, практически все, без поднятия напряжения берут 3.8-4Ггц,и мой профильный на 3х ядрах не исключение, то и эти я уверен будут брать, естественно уровень тепловыделения повысится, тут уж ничего не поделаешь. а 3.8 без поднятия напруги практически 100% будут, я не думаю что инженеры АМД "ухудшили" бы архитектуру. но опять же все ИМХО. подождем первые впечатления счастливых обладателей.Да ну, шесть ядер надо чем-то кормить, вольтаж по-любась прийдется поднимать.
-
Rost
Advanced Member
А можно узнать, какие такие слабые места?ShevaVSS:Правда сис. логику для АМД надо бы подшлифовать, есть слабые места.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Что автор хотел сказать этим?да и нагрузка на встроенный контроллер памяти никак не способствует определению потолка для 2,8-гигагерцового Thuban.
-
Тоха
Member
Rost +1, у меня тот же вопрос...
-
anatolikostis
Member
ребзя! он нам загадывает загадки еще с прошлой новости о Тубанах, так что оставим его в покое...пусть сидит на дорогом Интеле
-
Petrovich
Member
anatolikostis
+100500
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я про цены штеуда
пусть сидит на дорогом Интеле
+100500
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я про цены штеуда
-
derus
Member
Фанатов INTEL в стати AMD не пускать
AMD это супер купил мать лет 5 назад и поставил на неё новый проц. Phenom II экономия 100%
А у INTEL каждые год два новый сокет
AMD это супер купил мать лет 5 назад и поставил на неё новый проц. Phenom II экономия 100%
-
Petrovich
Member
derus
я помню как такое было и у АМД, но там это все обусловлено было сменой контролера памяти и т.д. вообщем по надобности, у меня друг сидит на и5, и сейчас, как сейчас модно говорить, "очкует", не для того он брал всю эту систему за немалые деньги чтобы через пару лет выкинуть...хотя у штеуда 80% мирового рынка, как говорится, что хочу то ворочу...А у INTEL каждые год два новый сокет
-
steelag
Member
Petrovich
Согласен с тобой на все 100
Согласен с тобой на все 100
-
yakudza43
Member
Какая то интересная у вас логика!Intel обычно выбирают люди,к-рым хочется "качества" и "стабильности"(понимаю что сейчас будете писать о не менее качественных и надёжных процах от AMD,но так устроен мир и вам его не переделать ).Все остальные берут AMD исходя от "цены" и этого вам тоже не переделать!А теперь внимание __! вчастности говорю про "обычных" людей, а не тех которые с "пеной у рта" ждут выхода новинки и тут же её покупают и с умным видом кричат:"вот они большие циферки в тестах".Поэтому при чём тут ваши высказывания про смены сокетов у Intel???
Не будите менять свою 5 лет?
Свобода слова однако Да и вообще при чём тут Intel в этой теме?
Нормальный думаю проц!!!Но для любителей
Вот вы сами то верите в свои слова?Вы так сделаете?То я и смотрю,что у вас мать стараAMD это супер купил мать лет 5 назад и поставил на неё новый проц
Не будите менять свою 5 лет?
Фанатов INTEL в стати AMD не пускать
Свобода слова однако Да и вообще при чём тут Intel в этой теме?
Нормальный думаю проц!!!Но для любителей
Востаннє редагувалось 15.04.2010 20:49 користувачем yakudza43, всього редагувалось 2 разів.
-
Invincible
Member
очень смешно, что бы зять 4,4 ghz вульфу не надо большого напряжения, так что харе кандёрами свистетьStanley:чевидно человек перечитал страшилок о деградации Вульфов
да не чем не плохБессмертный Бог Император:Чем плох 45 нм?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
предлагаю фанатов вообще не пускать а пускать нормальных адекватных людей, а то по нацепят на лоб наклейки любимых брендов и бьются копытами и рогами об землюderus:Фанатов INTEL в стати AMD не пускать
-
Disorder
Junior
Petrovich:derusя помню как такое было и у АМД, но там это все обусловлено было сменой контролера памяти и т.д. вообщем по надобности, у меня друг сидит на и5, и сейчас, как сейчас модно говорить, "очкует", не для того он брал всю эту систему за немалые деньги чтобы через пару лет выкинуть...хотя у штеуда 80% мирового рынка, как говорится, что хочу то ворочу...А у INTEL каждые год два новый сокет
та ты что?
до нынешнего года интел был представлен только 775 платформой которая пришла на смену 478 лет 5 назад
а амд успела поменять посла сокет А кучу 754, 939, am2 am3. такчто считаю неаргументированным тво1 треп. Хотя еси чесно серавно непойму смысл выхода 2х платформ.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Disorder, специально зарегился чтобы изложить этот бред?
На счёт с754 согласен - ошибка природы.
И что старые материнки на 865, 875, 915, 925, 945, 955 поддержиавли Core 2? Нет. Так же как приходилось менять дорогущие мамки на 925, чтобы установить двухъядерный Smithfield или Pressler. Как же так, они же все используют 775 сокет, должны поддерживать! А не держат потому, что Интела жаба задавила разрешить людям использовать старые мамки. Как, в свое время, было и с 815ЕР. Туликам ничего не мешало работать на 440BX/GX(более быстрых, кстати, и технологичных), но нет, сокет тот же, но "другие требования к питанию"...Disorder:до нынешнего года интел был представлен только 775 платформой которая пришла на смену 478 лет 5 назад
Ты ещё АМ2+ пропустил.Disorder:сокет А кучу 754, 939, am2 am3
На счёт с754 согласен - ошибка природы.
Востаннє редагувалось 15.04.2010 21:57 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 3 разів.
-
Petrovich
Member
Disorder
да, согласен, что была определенное время 775 платформа...хорошо, я сейчас, для особо одаренных, разъясню свой предыдущий пост:
во-первых: я сказал что в данный момент, более выгодны в плане апгрейда именно АМ2+/АМ3 платформы, ибо действительно, у меня на работе стоят мамки которым уже около 3 лет, и туда хоть сейчас втыкай 6ти ядерник;
во-вторых: хоть убей не понимаю я зачем стоило выпускать сокет1156 если его через год нестанет, соответственно и со временем прекратится выпуск камней. и платформа канет в лету как 478 или 939, а люди выложили за них неплохие деньги!
и в-третьих:
и еще, свой фанатизм, мягче проявляй, не очень хорошее мнение о тебе складывается. хотя если тебе меньше 15ти лет то можешь не обращать на эту фразу внимания, ибо пустая трата времени.
все выше написанное лично моё ИМХО!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ray2000gt
ГАД, опередил меня с:
я где то в своем посте утверждаю что подобной проблемы не было у АМД?! или что?!до нынешнего года интел был представлен только 775 платформой которая пришла на смену 478 лет 5 назад
а амд успела поменять посла сокет А кучу 754, 939, am2 am3. такчто считаю неаргументированным тво1 треп. Хотя еси чесно серавно непойму смысл выхода 2х платформ.
да, согласен, что была определенное время 775 платформа...хорошо, я сейчас, для особо одаренных, разъясню свой предыдущий пост:
во-первых: я сказал что в данный момент, более выгодны в плане апгрейда именно АМ2+/АМ3 платформы, ибо действительно, у меня на работе стоят мамки которым уже около 3 лет, и туда хоть сейчас втыкай 6ти ядерник;
во-вторых: хоть убей не понимаю я зачем стоило выпускать сокет1156 если его через год нестанет, соответственно и со временем прекратится выпуск камней. и платформа канет в лету как 478 или 939, а люди выложили за них неплохие деньги!
и в-третьих:
не в рамках этого форума объяснять тебе что такое треп, и кто им занимается!такчто считаю неаргументированным тво1 треп
и еще, свой фанатизм, мягче проявляй, не очень хорошее мнение о тебе складывается. хотя если тебе меньше 15ти лет то можешь не обращать на эту фразу внимания, ибо пустая трата времени.
все выше написанное лично моё ИМХО!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ray2000gt
ГАД, опередил меня с:
И что старые материнки на 865, 875, 915, 925, 945, 955 поддержиавли Core 2? Нет
-
yakudza43
Member
И что старые материнки на 865, 875, 915, 925, 945, 955 поддержиавли Core 2? Нет. Как же так, они же 775 сокете, должны поддерживать! А не держат потому, что Интела жаба рнадавила разрешать людям использовать старые мамки
К чему это??? Кто-то будет(сможет) вставлять Phenom II X6 в "материнку" пятилетней давности? А жаба таки душет не Intel!
Как зачем?Когда то и теперешних и будующих сокетов не станет,Вот 775 тоже похоронить?Поверте все оно еще долго будет "жить" у людей и у кого-то и по более пяти лет!а зачем стоило выпускать сокет1156 если его через год нестанет
Хорошо,что есть отличные системы охлаждения,для подобного рода разгонов!
Востаннє редагувалось 15.04.2010 22:05 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.