Nvidia получила в первом квартале 1,24 млрд чистой прибыли

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dante_syb
Member

Повідомлення

ZipiMo
вообще-то я к тому, что rx488 и 1063 у меня фризят одинаково. на обоих системах стоят ssd под игры. может дело в старых процах, но по графику я не видел, чтобы проц упирался в 100% в момент фризов.

да и массовости на 1060 по фризам тоже нет.

а потому вопрос - откуда такие однозначные выводы?
ZipiMo:гтх1060 фризят на некоторых системах,тут нечего не поделаешь.может вы просто не обращаете внимания на фризы(все кто видит фризы агенты АМуде),типа мол у мне гтх1060,я крутоф пацык,фризы мне море по коленно,головное чта фпс много,аж на 5фыпсов больше чем у RX570. :laugh:
ZipiMo
Junior

Повідомлення

GoToHell:ZipiMo
Кэтдум RikiMorti ZipiMo попробуй тоньше :facepalm:
Вы меня с кем-то перепутали. Франчайзер будет недоволен вашими действиями,это его фишка "дудуктивный метот раследования". :laugh:
JCDenton
Member

Повідомлення

Dante_syb:...на обоих по 8 гб озу, на одном i5 ivy, на другом i5 sandy, оба разогнаны до +-4 ГГц
играл на обоих по очереди в Far Cry 5. фризит, блин, местами одинаково.
Для современных шутеров нужно 16гб ОЗУ, у меня СВ:БФ2 10гиг сжирает как нефиг делать.
Dante_syb
Member

Повідомлення

JCDenton:
Dante_syb:...на обоих по 8 гб озу, на одном i5 ivy, на другом i5 sandy, оба разогнаны до +-4 ГГц
играл на обоих по очереди в Far Cry 5. фризит, блин, местами одинаково.
Для современных шутеров нужно 16гб ОЗУ, у меня СВ:БФ2 10гиг сжирает как нефиг делать.
предлагаю запустить Far Cry 5 и посмотреть сколько нужно ему. В fullHD у меня до 8 не доходило никогда. От силы было 7.2-7.5. В основном 6.5-7.0
Да и настройки качества пробовал менять с максимальных на высокие и средние - ситуация аналогичная. Бывают фризы при беге и мои любимые - на краю пропасти во время прыжка :rotate:

хотя хрен его знает. может, будь у меня 16 - съедало бы 14 :)
ZipiMo
Junior

Повідомлення

Dante_syb:
JCDenton: Для современных шутеров нужно 16гб ОЗУ, у меня СВ:БФ2 10гиг сжирает как нефиг делать.
предлагаю запустить Far Cry 5 и посмотреть сколько нужно ему. В fullHD у меня до 8 не доходило никогда. От силы было 7.2-7.5. В основном 6.5-7.0
Да и настройки качества пробовал менять с максимальных на высокие и средние - ситуация аналогичная. Бывают фризы при беге и мои любимые - на краю пропасти во время прыжка :rotate:

Будь бы разработчики пряморукие,то игры бы оптимизировались и для видеокарт 8-16-видео памяти, избежали бы многих фризов,а хранение текстур в оперативке для игр,ну блин дорога к фризам. так же фаркрай-5,явно что там большая часть объектов раставлялась авто-рендером,отсюда и фризы которые в меньшей степени зависят от железа.
Korn87
Member

Повідомлення

Ох уж эти рассказы про друзей с фризящим железом :lol:
jimbo
Member

Повідомлення

Dante_syb:От силы было 7.2-7.5. В основном 6.5-7.0
Винда активно свопить начинает при 6.5 и выше из 8 загруженных гигах. Для спокойно поиграть уже давно нужно 16.
sensorium
Member

Повідомлення

love_is:
sensorium: Ну и сколько они от этого потеряли? как видим - ничего, прибыль только растет. Пока есть бешенный спрос - будут и цены расти. А если у тебя с твоими друзьями просто нет денег - то это твои проблемы, а не нвидии, потому что весь мир если покупает - значит есть у всего мира есть для этого деньги и нвидиа этим пользуется по максимуму.
глупый ты человек. дело не в том, именно что нету денег, а в том что цена в 2 раза завышена на пустом месте, из за ажиотажа на криптовалюты (если ты не знал). Поэтому многие не видят смысла просто переплачиват просто так. Да и у многих другие приоритеты как видяха за 10-20 к, или ремонт, семья и т.д .
90% покупателей покупают комп и видяхи просто так. Игры поиграться (майнеров в счет не беру, это отдельная категория лентяев). И у каждого кроме развлечений есть статья полезных расходов и приоритеты трат. Если у человека есть нормальный доход то выделить даже 2 штуки долл на норм видяху раз в 3 года тоже будет возможность. Даже если его основная статья расходов - это менять каждый год старый лексус на новый, а это, сам понимаешь, не малые расходы - все равно 2 штуки долл это не будет проблема. И будет глупо говорить "цены искусственно завышены поэтому я откажу себе в удовольствии и буду ждать лучших времен". У тебя или есть деньги на развлечения в настоящем времени или их нет. Или ты готов потратить такую-то сумму или нет на вот такого вот рода развлечения или не готов. А уже кто сформировал цену и какой процент там искусственности - это уже отмазки. К счастью мне мой комп и приносит доход, поэтому мне не жалко косарь за новую видяху раз в 2 года. Но если бы я покупал чисто ради игр - то мне пофик кто как и зачем сформировал такие цены - есть цена, есть продукт, если я готов - я покупаю здесь и сейчас. Не готов тратиться на это - покупаю что-то другое. Без нытья, жалоб и поиска справедливости.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Даже если его основная статья расходов - это менять каждый год старый лексус на новый, а это, сам понимаешь, не малые расходы - все равно 2 штуки долл это не будет проблема
:facepalm:
К счастью мне мой комп и приносит доход, поэтому мне не жалко косарь за новую видяху раз в 2 года
Gigabyte GTX770OC
sensorium
Member

Повідомлення

Dante_syb: предлагаю запустить Far Cry 5 и посмотреть сколько нужно ему. В fullHD у меня до 8 не доходило никогда. От силы было 7.2-7.5. В основном 6.5-7.0

Какая разница сколько сьедает- главное как оно при этом работает. Если программа разработана так, чтобы кешировать гигами казалось бы не нужной инфы в оперативке или видеопамяти и при этом работает четко, быстро и без лагов - то пусть хоть все 16 гиг до последнего байта забирает - лишь бы работала как надо. А то толку мне что у меня будет свободно 90% памяти если при этом оно будет кешировать все на диск, следовательно весь комп тормозить и лагать. Если разработчики игр говорят, что для дальнейшего повышения качества графы канал оперативка-видеокарта это узкое горлышко - пускай тогда разработчики видях хоть на 64 гига видеопамяти делают- лишь бы в этом был положительный результат.
Zenux
Member

Повідомлення

sensorium:...есть цена, есть продукт, если я готов - я покупаю здесь и сейчас. Не готов тратиться на это - покупаю что-то другое. Без нытья, жалоб и поиска справедливости.
Отлично сказано, поддерживаю :up:
sensorium
Member

Повідомлення

GoToHell:
Gigabyte GTX770OC
Это один из моих чисто домашних компов, рассказывать про рабочие не имею права.
И в профиле у себя я мог написать все что угодно, все равно ты никогда не узнаешь что у меня ТАМ на самом деле ;)
jimbo
Member

Повідомлення

sensorium:Это один из моих чисто домашних компов, рассказывать про рабочие не имею права.
:lol:
спойлер
Вася_Ложкин._Родина_знает.jpg
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

есть цена, есть продукт, если я готов - я покупаю здесь и сейчас. Не готов тратиться на это - покупаю что-то другое
Вот на это и жалобы у людей. Человек готов выделить на развлечение N денег, за пару месяцев денег отложил, тут бац! этот же продукт стоит 2N денег. А их уже человек тратить на игрушки не готов. А продукт, который сейчас стоит N не устраивает.
И вот это и есть основной источник печальки
И в профиле у себя я мог написать все что угодно, все равно ты никогда не узнаешь что у меня ТАМ на самом деле
для этого есть CPU-Z валидатор :teacher:
sensorium
Member

Повідомлення

jimbo:
sensorium:Это один из моих чисто домашних компов, рассказывать про рабочие не имею права.
:lol:
спойлер
Вася_Ложкин._Родина_знает.jpg
ну все, теперь меня спалили, минус один анонимный майнер :weep: :weep: :weep:

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
GoToHell: Вот на это и жалобы у людей. Человек готов выделить на развлечение N денег, за пару месяцев денег отложил, тут бац! этот же продукт стоит 2N денег. А их уже человек тратить на игрушки не готов. А продукт, который сейчас стоит N не устраивает.
И вот это и есть основной источник печальки
Да подобные кризисные ситуации везде в этом мире, не только на рынке видеокарт за последние годы. Доллар каждые 7 лет в 2 раза скачет - накопил в два раза больше чтобы с запасом - так он в 4 раза подскочит :)
Во всех странах в любые периоды времени и развития что-то дорожает, что-то дешевеет, что-то становится востребованным, а что-то выходит из рынка потому что нет спроса. Если смотреть не короткий отрезов времени, а проследить историю хотя бы каких-то 20-ти лет - то это обычное явление в экономике. Обычный пользователь не может повлиять на факторы которые формируют цены на рынке, приходится приспосабливаться
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Dante_syb:
JCDenton: Для современных шутеров нужно 16гб ОЗУ, у меня СВ:БФ2 10гиг сжирает как нефиг делать.

Вы учитывали файл подкачки? Отключали его? Игра много весит, пробовали установить на sata3 через ssd? Еще я частенько замечаю , что если память забивается под 80%, то она работает медленней и с большими задержками. Так что надо уже ставить 16 Гб, хотя это все зависит от самой игры и драйверов. Драйвера надо менять периодически. А еще 4 ядерника уже становиться маловато, если он старый. Надо задумываться о 6-8 ядернике, например самые дешевые это 2011 сокет на хуанан. Плата стоит 100 длр. И процессор 2670 100 длр. Память обойдется 90 длр. 2х8Гб с алиэкспресс. Хватит на долгие годы вперед. И фризов 100% не будет, кроме игр у особых криворуких разработчиков.
sensey
Member

Повідомлення

love_is:на фоте сумашедшего роста цен на видюхи, и вероятно низких продаж, у них сверхприыль. Откуда? многие отказались как ия от покупки видях по этим ****** ценам. Дальше больше, цены выше
В країні де штаб карвтита Хуанга ринок збуту в 500млн де середній заробіток на одну особу 3500 - 4500 баксів. Ваше я тут просто нікчемне. :lol:

Отправлено спустя 34 секунды:
Але прибуток на фоні АМД це просто мега розрив.
Dante_syb
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]
Я уже писал, что игра стнит на ssd. Естественно sata 3. Файл подкачки стоит точно более 10 гб, сейчас точнее не скажу.

А касательно перехода. Нет смысла менять старьё на старьё. В будущем планирую апгрейд на кофе. Разница в связке на 2011 (300$ по вашим расчетам) и b360+i5 8400+16 ddr4 (120+200+200) выходит ощутимая, но приемлемая, если делать апгрейд раз в 5 лет ;) зато новок и местной гарантией
Vecchio
Member

Повідомлення

Kotya:Ну, поглядим на что они их будут тратить.
Теперь GIMPWorks ожидайте в каждой 1-ой игре.
спойлер
Зображення
Zenux
Member

Повідомлення

Dante_syb
Современные игры уже выжирают по 10-12 гигов оперативки (некоторые и 14+) и дальше аппетиты будут только расти.
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Відповісти