Останні статті і огляди
Новини
Полная поддержка NVMe SSD материнскими платами с чипсетами Intel 6*/7*/8*/9* серий и конечно X79
-
Smurniy
Member
Честно говоря я не могу понять сложности.
Если биос модифицирован, что собственно очень простое занятие, то записать ОСь можно и без всяких ухищрений. Просто взять и качнуть MediaCreationTool.exe
Данным способом на флешку установится именно правильный вариант, опирающийся на железо, без всяких Rufus (хотя Rufus пишет отлично и без внезапных подводностей), так сказать из родного источника.
После чего нужно всего лишь установить ОСь с этой флешки.
Единственно что - нужно в разделе Boot поставить Only UEFI.
Если биос модифицирован, что собственно очень простое занятие, то записать ОСь можно и без всяких ухищрений. Просто взять и качнуть MediaCreationTool.exe
Данным способом на флешку установится именно правильный вариант, опирающийся на железо, без всяких Rufus (хотя Rufus пишет отлично и без внезапных подводностей), так сказать из родного источника.
После чего нужно всего лишь установить ОСь с этой флешки.
Единственно что - нужно в разделе Boot поставить Only UEFI.
-
sam1212
Junior
У меня это приводит к (пару сообщений назадприводил скрин, сорри, если повторюсь) к:Smurniy: Единственно что - нужно в разделе Boot поставить Only UEFI.
Потому и грешу, что г-н фернандо, возможно в своих файлах NvmExpressDxE_***.ffs не учел особенности данной мамки.
Думаете кроме руфуса я с загрузочного двд не пробовал установку?Smurniy:без всяких Rufus
===
Еще небольшой вопрос перед "продолжением веселенья", 2й раз разбирать корпус до основания для выдергивания сата кабелей занятие не из приятных, а везде пишут в мануалах - все поотключать физически. Это больше для перестраховки "случайно не тот раздел выбрать" либо же, чтоб "ОС отпираться путей не было"?
Благодарю.
-
Smurniy
Member
С двд дела и не будет.
Загрузка только с UEFI носителей. Какой к чертям двд?
Флеха должна быть GPT
А эта надпись выпадает только когда записано с MBR. Это пройдено мною однажды.
И "особенная" мамка не при делах. В ней вообще нет ничего особенного, если копнуть глубже. Так фишек мониторинговых насовали.
К NVMe никакого отношения её "особенность" не имеет. Да и на ROG форуме у парней почему-то не возникало проблем с данной матерью.
делайте выводы. И выкинуть привод уже давно пора.
Загрузка только с UEFI носителей. Какой к чертям двд?
Флеха должна быть GPT
А эта надпись выпадает только когда записано с MBR. Это пройдено мною однажды.
И "особенная" мамка не при делах. В ней вообще нет ничего особенного, если копнуть глубже. Так фишек мониторинговых насовали.
К NVMe никакого отношения её "особенность" не имеет. Да и на ROG форуме у парней почему-то не возникало проблем с данной матерью.
делайте выводы. И выкинуть привод уже давно пора.
-
sam1212
Junior
Smurniy,
благодарю Вас.
что до остального, небольшое уточнение: не "особенная мама", а "особенности мамки"
Если не затруднит, по вопросу (в окончании моего предыдущего поста), что скажете?
Благодарю.
благодарю Вас.
что до остального, небольшое уточнение: не "особенная мама", а "особенности мамки"
Если не затруднит, по вопросу (в окончании моего предыдущего поста), что скажете?
Благодарю.
-
Smurniy
Member
По поводу "всё поотключать"? Да бред это.
САТА там вообще не при делах, потому что NVMe работает с контроллером PCI-E внутри процессора.
А вот случайно не тот диск/раздел удалить - это вполне возможно, так что да - для перестраховки пишут. Просто внимательно нужно всё делать.
САТА там вообще не при делах, потому что NVMe работает с контроллером PCI-E внутри процессора.
А вот случайно не тот диск/раздел удалить - это вполне возможно, так что да - для перестраховки пишут. Просто внимательно нужно всё делать.
-
sam1212
Junior
Хочу поблагодарить камрада Smurniy за толковую статью и советы!
В итоге, "писля нэсамовытых на 5й день установки винды на нвме, ура-ура! Все срослось на биосе, измененном по способу, указанному здесь (хоть и грешил - но напрасно). Особый поклон за совет по формату флэхи в гпт. За минуты 4 вся винда легла на "зверька", ни разу не пожаловалась ни на что. Загружается ОС шустро так, что... вероятно только лампочка в квартире от выключателя загорается быстрее Из минусов - я понял, что постарел ))) (как в плане от новомодных тенденций, так и от седых волос за вот это "время установки") =)
Спасибо за терпение, мудрость и опыт!
В итоге, "писля нэсамовытых на 5й день установки винды на нвме, ура-ура! Все срослось на биосе, измененном по способу, указанному здесь (хоть и грешил - но напрасно). Особый поклон за совет по формату флэхи в гпт. За минуты 4 вся винда легла на "зверька", ни разу не пожаловалась ни на что. Загружается ОС шустро так, что... вероятно только лампочка в квартире от выключателя загорается быстрее Из минусов - я понял, что постарел ))) (как в плане от новомодных тенденций, так и от седых волос за вот это "время установки") =)
Спасибо за терпение, мудрость и опыт!
-
Smurniy
Member
Вот и чудненько.
-
veega34ua
Junior
Smurniy
Такой вопрос, файл nvme я вшил в файл биоса, как мне теперь этот файл закинуть в руфус, когда я нажимаю на "обзор" он ищет файлы iso, а у нас же файл другой, как быть?
P/s купил себе ssd kingston 1000H/240 gb, ставлю на материнку asus p8z77m-pro, но увы не видит ссд, поэтому начал как вы делать)
P/s/s через флешбек пытался, но увы безрезультатно
Такой вопрос, файл nvme я вшил в файл биоса, как мне теперь этот файл закинуть в руфус, когда я нажимаю на "обзор" он ищет файлы iso, а у нас же файл другой, как быть?
P/s купил себе ssd kingston 1000H/240 gb, ставлю на материнку asus p8z77m-pro, но увы не видит ссд, поэтому начал как вы делать)
P/s/s через флешбек пытался, но увы безрезультатно
-
Filos
Junior
Огромная благодарность за пошаговое руководство по NVMe-апгрейду BIOS!Smurniy:Smurniy
Но вот вопрос: как прошить уже модифицированный BIOS, если на материнке нет функции Asus Flashback, а EZ-Flash пользоваться нельзя? Плата ASRock X79 Extreme4-M.
-
Smurniy
Member
Есть у асрока своя фишка, аналогично Asus Flashback. Ну а если без танцев, то программатором, при условии что САР преобразовать в BIN, при помощи софта http://archive.espec.ws/section72/file34677.html
-
Zinfir
Junior
спасибо за проделанную работу, довольно познавательно и интересно. Проблема у меня возникла в одном пункте, не могу найти Asus Flashback или комбинацию клавиш для запуска, мать asus P8Z77-V LK, прикупил SUMSUNG 960 EVO 250 Gb NVMe через PCIe, после обновления BIOS видит незнакомое устройство USB, но ни как не хочет ставить виндовс на нее, хотя при установке 10ки все норм начинается, но после первой перезагрузки все начинается заново. Танцы с бубном надоели подскажите, что я не так делаю. Если можно попроще
-
Filos
Junior
Zinfir
Так у этой материнки нет функции Flashback. По крайней мере, нигде на официальной странице о ней не упоминается.
Так у этой материнки нет функции Flashback. По крайней мере, нигде на официальной странице о ней не упоминается.
Zinfir:... Танцы с бубном надоели ...
Smurniy:... Ну а если без танцев, то программатором, при условии что САР преобразовать в BIN, при помощи софта http://archive.espec.ws/section72/file34677.html
-
qwertynomaniak
Junior
Приветствую всех!
Хочу приобрести Kingston KC1000 480GB NVMe M.2+Card PCIe 3.0 и использовать его как второй диск для временных файлов.
Но материнская плата у меня ещё для второго поколения интелов, а именно Asus P8H67-V.
Вопрос, увидит ли его вообще мой компьютер как диск, при наличии NVME дров для windows 7 ???
И как он будет по скорости, если у меня там всего PCI-E 2.0 16x (для видухи) и PCI-E 2.0 4x.
Не скатится ли скорость к обычному SSD до 560MB\s ???
Заранее спасибо за ответ.
Хочу приобрести Kingston KC1000 480GB NVMe M.2+Card PCIe 3.0 и использовать его как второй диск для временных файлов.
Но материнская плата у меня ещё для второго поколения интелов, а именно Asus P8H67-V.
Вопрос, увидит ли его вообще мой компьютер как диск, при наличии NVME дров для windows 7 ???
И как он будет по скорости, если у меня там всего PCI-E 2.0 16x (для видухи) и PCI-E 2.0 4x.
Не скатится ли скорость к обычному SSD до 560MB\s ???
Заранее спасибо за ответ.
-
Filos
Junior
qwertynomaniak
Здравствуйте.
В Windows 7 с соответствующими драйверами использование SSD NVMe как второго диска не должно представлять никаких проблем.
К обычному SSD SATA скорость не скатится. Теоретический потолок для PCI-E 2.0 4x упирается в 1600 MB/s, но на практике, естественно, будет меньше. Примерно на уровне 1000-1100 MB/s на многопоточных последовательных операциях в синтетических тестах и несколько меньше в реальных сценариях. Очень подробно эта тема изучалась здесь: https://www.ixbt.com/storage/ssd-p63.shtml.
Здравствуйте.
В Windows 7 с соответствующими драйверами использование SSD NVMe как второго диска не должно представлять никаких проблем.
К обычному SSD SATA скорость не скатится. Теоретический потолок для PCI-E 2.0 4x упирается в 1600 MB/s, но на практике, естественно, будет меньше. Примерно на уровне 1000-1100 MB/s на многопоточных последовательных операциях в синтетических тестах и несколько меньше в реальных сценариях. Очень подробно эта тема изучалась здесь: https://www.ixbt.com/storage/ssd-p63.shtml.
-
neo3703
Junior
У меня около 1500 MB/s выжимает в бенчмарках.
-
Smurniy
Member
Шановні парафіяни, автор цього треда знаходиться в ООС, тому оперативної відповіді може не бути.
Щодо побачить чи не побачить якась там ОСь те, що регулює UEFI, то це питання від недопорозуміння самого процесу як, хто та коли.
Побачить.
Що там буде, якщо його підключати до шини pci-e 2.0: рахую що нічого страшного не відбудеться. Швидкість не впаде до САТАшної так точно. Друге діло що й запланованої швидкості, в районі 2-2,5ГГб/с, ви не отримаєте з об'єктивних обставин, але якщо це не самоціль, то всі виживуть.
Щодо побачить чи не побачить якась там ОСь те, що регулює UEFI, то це питання від недопорозуміння самого процесу як, хто та коли.
Побачить.
Що там буде, якщо його підключати до шини pci-e 2.0: рахую що нічого страшного не відбудеться. Швидкість не впаде до САТАшної так точно. Друге діло що й запланованої швидкості, в районі 2-2,5ГГб/с, ви не отримаєте з об'єктивних обставин, але якщо це не самоціль, то всі виживуть.
-
Filos
Junior
Вполне может быть. Сам я экспериментов не проводил, ибо нет необходимости. Ссылался только на опубликованные несколько лет тому назад тесты.neo3703:У меня около 1500 MB/s выжимает в бенчмарках.
В любом случае опасения вопрошающего насчёт падения скорости до SATA3 следует считать напрасными.
-
pendelyak
Junior
сталкивался ли кто с модом биоса на Gigabyte Z68P-DS3?
-
Smurniy
Member
Мод биоса не зависит от модели. Он везде идентичен.
-
Denstyle
Junior
Добрый вечер уважаемые форумчане и Smurniy при прошивке по инструкции при модификации вылетает следующее: Что делать??? Ума не приложу, буду признателен за помощь и комментарии. Спасибо!
Отправлено спустя 54 минуты 7 секунд:
Эту проблему решил, ссылки на файлы необходимо актуализировать, они хоть и cкачиваются, но что UEFITool, что NvmExpressDxE_2 пустые файлы. В нете нашел и уефи и драйвер, биос модифицировался, сохранил все в новом файле в папке Mod. Tеперь я шью этот новый биос на мамку?
Отправлено спустя 54 минуты 7 секунд:
Эту проблему решил, ссылки на файлы необходимо актуализировать, они хоть и cкачиваются, но что UEFITool, что NvmExpressDxE_2 пустые файлы. В нете нашел и уефи и драйвер, биос модифицировался, сохранил все в новом файле в папке Mod. Tеперь я шью этот новый биос на мамку?