Pinnacle Ridge — обновлённое семейство процессоров AMD Ryzen. Изучение разгонного потенциала и быстродействия на примере Ryzen 7 2700

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
3axap
Member

Повідомлення

_LEMBERG_:Народ підкажіть що краще купити Ryzen 5 2600 vs Ryzen 7 1700? Мамку планую брати або х470, в450. В основному для ігор

Я бы советовал Райзен 2700 взять ~через месяц , станет ясно какие МП 470-450 адекватнее , как и станут известны все другие переменные .
o_O
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
echo91:да? и как начальная плата будет держать 1.4+ vcore на восьмиядерный проц?
Даже MSI X470 Gaming Plus - дешевка за 139 баксов держит. Пруфы по разгону на ней были несколько дней назад.
дешевка за 139 баксов :lol: дешевка :lol: Вижу я прошли те времена разгона для бедных, теперь это удел боХатых
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

_LEMBERG_:що краще купити Ryzen 5 2600х
Если без разгона,тпойдет. Гнать, можно без Х. А можно и в сторону интела посмотреть. Все от запросов и возможностей.
Rabot_yaga:Шо пацаны, ждём Zen2?
Еееее ждать
:super: апу раньше кажется должны выйти, как то амд от обратного пошел, и я считаю правильно.
XpressRacer:И вот тут-то мы и приходим к сути большинства поклонителей райзена: все они сидят...на интеловских камнях.
Не забываем про несколько лет полного забвения, думаю многие переползти и не торопятся назад. И такой сценарий рассматриваем.
_LEMBERG_
Junior

Повідомлення

Grinnie Jax:_LEMBERG_
2600 по идее лучше будет. Задержки к памяти уменьшили, время доступа к кэшу шустрее, а 6 ядер и так достаточно. Главное - берите плату с нормальным разгоном памяти. P.S. Судя по предварительным тестам, MSI X470 Gaming Plus должно хватить для всего.
Дякую. Але з мамкою треба почекати бо у мене корпус Thermaltake v21 туда влазять тільки mATX ITX
Vgamble
Member

Повідомлення

Совсем подурели. У вас делов других нет, кроме как отстаивать чьи то интересы в интернете? 13 страниц жарят друг друга, при этом обвиняют друг дружку в нетрадиционной сексуальной ориентации. :laugh:
o_O
Member

Повідомлення

echo91:
Grinnie Jax: И какая же это плата?
рабочая лошадка 90% бюджетных сборок.
https://hotline.ua/computer-materinskie ... z370-pro4/
Падааажиии, 130 уо за материнку це вже бюджетна збірка? :lol: :laugh:
3axap
Member

Повідомлення

Earanak:А мне нравится тут у вас... Порой такое прочитаешь что хоть стой, хоть падай :lol:
Стараемся .
XpressRacer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
XpressRacer:И вот тут-то мы и приходим к сути большинства поклонителей райзена: все они сидят...на интеловских камнях.
Не забываем про несколько лет полного забвения, думаю многие переползти и не торопятся назад. И такой сценарий рассматриваем.
Так вот же "революция" уже год как наступила, даже второе поколение в продаже. Ан нет.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Тут уж либо
_LEMBERG_:Ryzen 5 2600х vs Ryzen 7 1700? Мамку планую брати або х470, в450.
Либо
_LEMBERG_:В основному для ігор"
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

XpressRacer:поколение
Да какое же это поколение. Рефреш рефрешом, причесанный.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

o_O:дешевка за 139 баксов :lol: дешевка :lol: Вижу я прошли те времена разгона для бедных, теперь это удел боХатых
В смысле? Т.е. материнка за 139, когда диапазон на Х470 - от 120 до 300$$ - это дорогая? Я никакой там не сноб и не олигарх, тем более, но сборка ПК сегодня удовольствие не самое дешёвое. Вы там в обморок не падаете, когда видите цены на видеокарты и оперативную память? :)
_LEMBERG_:Дякую. Але з мамкою треба почекати бо у мене корпус Thermaltake v21 туда влазять тільки mATX ITX
Тогда да. Думаю, Асрок нас порадует хорошими небольшими материнками.
meisner
Member

Повідомлення

в продаже аж одна плата на 470 чипсете, процы на 50 баксов дороже. похоже все желание опять обломается о наличие товара в магазинах и придется взять тот же интел, банально потому, что в магазах нет нихрена плат новых
Vecchio
Member

Повідомлення

Maxhope:AVG фпс в 2к18
То же самое могу предъявить к вашим тестам: где 0,1% фпс? Где график времени кадра?

Нету? Ну и фигня ваши тесты. :)

Maxhope:Ты серьезно мне хочешь сказать что в играх РАйзен 2700х быстрее и5 8400 и почти на уровне 8700к ?
Это не я хочу сказать, а те ребята, что проводили тесты.
Я всего лишь показываю, что 2700Х и 8700К при достаточно мощных картах и не рафинированных условиях (которые имеют мало смысла и теоритически и практически (вы же не будете играть в 720р и low-настройки имея такие-то камни и GTX1080/V64? Или будете?) :spy:) настолько близки друг к другу, что без счетчиков кадров разницу никто не заметит.
+6ядер/6потоков - это не 12 и не 16 потоков тем более. Поймаете в какой-нибудь новой игре микростаттеры (и, соответственно, некомфортный геймплей), не плачьте потом, ок?

А вот разницу в многоминутном/многочасовом рендере, к примеру, за счет +2ядра/4потока уже вряд ли кто-то не заметит.
О, так и думал, что этих поляков в пример приведете.

У меня есть свои доводы никогда более не заходить на их сайт.
Тут можете считать меня предвзятым, но мне пофиг (именно в этом моменте). :)

Ооо, как же все запущено.
Пруфовать _прайс-лист имеющим_ гавриком это просто :facepalm: .
Maxhope:если ютуб то
Скользкий типок этот ваш кошерный тестер. ;)
спойлер
Зображення
Maxhope:накидал какой то ноунейм параши
Тесты не тесты, раз не соответствуют вашим ожиданиям.
https://www.pcworld.com/article/3268953 ... eview.html
Я понял.
Maxhope:но в играх он хуже и5 8400
А если все нужные патчи для исправления Spectre+Meltdown для Интела поставить? :D
Maxhope:Watch Dogs 2 и Assassin Origin
Тесты в GIMPWorks-играх (да еще наверняка с жирафом в системе) это... определенно непредвзятый и лучший показатель.
спойлер
нет
спойлер
Зображення
Maxhope:а в межьядерных задержках
О, старая мантра пошла в ход. :popcorn:
Востаннє редагувалось 20.04.2018 17:41 користувачем Vecchio, всього редагувалось 3 разів.
beril
Member

Повідомлення

Дожились Интел жрет в два раза больше, чем Райзен
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

3axap:
_LEMBERG_:Народ підкажіть що краще купити Ryzen 5 2600 vs Ryzen 7 1700? Мамку планую брати або х470, в450. В основному для ігор

Я бы советовал Райзен 2700 взять ~через месяц , станет ясно какие МП 470-450 адекватнее , как и станут известны все другие переменные .
B450 не будет вроде
anatolikostis
Member

Повідомлення

на яйке вымели все комбо-наборы райзен 2700х+мать, кроме одного комплекта с матью МСИ :gigi:
Vecchio
Member

Повідомлення

Maxhope:Ты серьезно мне хочешь сказать что в играх РАйзен 2700х быстрее и5 8400
По среднему фпс, когда ты более ничего не делаешь в системе, но то вполне может быть, что 8400 покажет более красивые числа (от которых толку будет, впрочем, немного).

А если я хочу записать свое видео (+ после перекодировать)?
А если постримить?

Где тогда будет этот ваш обожаемый 8400?
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 20.04.2018 18:04 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
echo91
Member

Повідомлення

o_O:
echo91: рабочая лошадка 90% бюджетных сборок.
https://hotline.ua/computer-materinskie ... z370-pro4/
Падааажиии, 130 уо за материнку це вже бюджетна збірка? :lol: :laugh:
да. нормальные материнки начинаются от 170
Lu
Member

Повідомлення

h0ck:
Lu:
Тут некоторые, роняя кал от усердия, вещали месяц-полтора тому, что потенциально отборные экземпляры будут 5GHz брать.
Наверное, все такие разобрали уже, а обзорщикам шлак остался.
Ну ка пруфни, а то что-то похоже на балабольство
Ежели Господь не сподобил освоить поиск по форуму, то вот скрин:
спойлер
Зображення
Причем, такие же говноголовые еще и заплюсили.
Так что, если у кого не гонится до 4.7 -5.1 GHz - распечатайте его сообщение и наклейте на комп, проц должен явно быстрее стать.
Vecchio
Member

Повідомлення

Как и говорилось - многое зависит (не все, конечно; еще разницу немалую может вносить чудо-технология GIMPWorks от НВидии) от старости оптимизированности игры движка - если создатели движка слышали о Зене/оптимизировали свой движок под Зен (вспоминаем RotTR), то по тому же 1% FPS разницы между камнями может и не быть (кто-то заметит разницу в ~~8% avg fps (132 vs 123) у 8700К перед 2700Х?).
спойлер
Зображення
fastneed
Member

Повідомлення

купите процессор от Интел, ну либо очки, ибо видимо у вас плохое зрение раз не видите что руйзен это мусор
для интела вам не надо будет искать стрёмных материнских плат(а то вижу постом ниже вам советовали под руйзен что-то искать) не нужно разбиратся в куче бесполезных покрутилок которые практически ни на что не влияют, не нужно искать ультракрутые планки памяти
Відповісти