Grinnie Jax:_LEMBERG_
2600 по идее лучше будет. Задержки к памяти уменьшили, время доступа к кэшу шустрее, а 6 ядер и так достаточно. Главное - берите плату с нормальным разгоном памяти. P.S. Судя по предварительным тестам, MSI X470 Gaming Plus должно хватить для всего.
Дякую. Але з мамкою треба почекати бо у мене корпус Thermaltake v21 туда влазять тільки mATX ITX
Совсем подурели. У вас делов других нет, кроме как отстаивать чьи то интересы в интернете? 13 страниц жарят друг друга, при этом обвиняют друг дружку в нетрадиционной сексуальной ориентации.
o_O:дешевка за 139 баксов дешевка Вижу я прошли те времена разгона для бедных, теперь это удел боХатых
В смысле? Т.е. материнка за 139, когда диапазон на Х470 - от 120 до 300$$ - это дорогая? Я никакой там не сноб и не олигарх, тем более, но сборка ПК сегодня удовольствие не самое дешёвое. Вы там в обморок не падаете, когда видите цены на видеокарты и оперативную память?
_LEMBERG_:Дякую. Але з мамкою треба почекати бо у мене корпус Thermaltake v21 туда влазять тільки mATX ITX
Тогда да. Думаю, Асрок нас порадует хорошими небольшими материнками.
в продаже аж одна плата на 470 чипсете, процы на 50 баксов дороже. похоже все желание опять обломается о наличие товара в магазинах и придется взять тот же интел, банально потому, что в магазах нет нихрена плат новых
То же самое могу предъявить к вашим тестам: где 0,1% фпс? Где график времени кадра?
Нету? Ну и фигня ваши тесты.
Maxhope:Ты серьезно мне хочешь сказать что в играх РАйзен 2700х быстрее и5 8400 и почти на уровне 8700к ?
Это не я хочу сказать, а те ребята, что проводили тесты.
Я всего лишь показываю, что 2700Х и 8700К при достаточно мощных картах и не рафинированных условиях (которые имеют мало смысла и теоритически и практически (вы же не будете играть в 720р и low-настройки имея такие-то камни и GTX1080/V64? Или будете?)) настолько близки друг к другу, что без счетчиков кадров разницу никто не заметит.
+6ядер/6потоков - это не 12 и не 16 потоков тем более. Поймаете в какой-нибудь новой игре микростаттеры (и, соответственно, некомфортный геймплей), не плачьте потом, ок?
А вот разницу в многоминутном/многочасовом рендере, к примеру, за счет +2ядра/4потока уже вряд ли кто-то не заметит.
Maxhope:Ты серьезно мне хочешь сказать что в играх РАйзен 2700х быстрее и5 8400
По среднему фпс, когда ты более ничего не делаешь в системе, но то вполне может быть, что 8400 покажет более красивые числа (от которых толку будет, впрочем, немного).
А если я хочу записать свое видео (+ после перекодировать)?
А если постримить?
Где тогда будет этот ваш обожаемый 8400?
спойлер
Востаннє редагувалось 20.04.2018 18:04 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
Lu:
Тут некоторые, роняя кал от усердия, вещали месяц-полтора тому, что потенциально отборные экземпляры будут 5GHz брать.
Наверное, все такие разобрали уже, а обзорщикам шлак остался.
Ну ка пруфни, а то что-то похоже на балабольство
Ежели Господь не сподобил освоить поиск по форуму, то вот скрин:
спойлер
Причем, такие же говноголовые еще и заплюсили.
Так что, если у кого не гонится до 4.7 -5.1 GHz - распечатайте его сообщение и наклейте на комп, проц должен явно быстрее стать.
Как и говорилось - многое зависит (не все, конечно; еще разницу немалую может вносить чудо-технология GIMPWorks от НВидии) от старости оптимизированности игры движка - если создатели движка слышали о Зене/оптимизировали свой движок под Зен (вспоминаем RotTR), то по тому же 1% FPS разницы между камнями может и не быть (кто-то заметит разницу в ~~8% avg fps (132 vs 123) у 8700К перед 2700Х?).
_LEMBERG_:Народ підкажіть що краще купити Ryzen 5 2600 vs Ryzen 7 1700? Мамку планую брати або х470, в450. В основному для ігор
купите процессор от Интел, ну либо очки, ибо видимо у вас плохое зрение раз не видите что руйзен это мусор
для интела вам не надо будет искать стрёмных материнских плат(а то вижу постом ниже вам советовали под руйзен что-то искать) не нужно разбиратся в куче бесполезных покрутилок которые практически ни на что не влияют, не нужно искать ультракрутые планки памяти