Останні статті і огляди
Новини
Pinnacle Ridge — обновлённое семейство процессоров AMD Ryzen. Изучение разгонного потенциала и быстродействия на примере Ryzen 7 2700
-
tcpdump
Member
GrimReaperUA
так он и позиционируется как рефреш, в чём проблема-то? перевели старую архитектуру на новый техпроцесс, контроллер кешей и памяти используеться из АПУ-шек - чуть прилизанный
так он и позиционируется как рефреш, в чём проблема-то? перевели старую архитектуру на новый техпроцесс, контроллер кешей и памяти используеться из АПУ-шек - чуть прилизанный
-
XpressRacer
Member
Если про прошлый тест говорили "амд почти в стоке", тот тут даже до стока на все ядра не дотягиваетSergey771:если есть время и усидчивость, то можно все перечитать и вывести среднее число частоты ( на вскидку это 4.2)
-
3axap
Member
Итог - хороший "+" , ~5-7% + производительности , цена - с учетом конкуренции и тд. и тп. пока завышена .
Актуальная цена для Райзен+ 8/16 200-250 долларов , для 6/12 150-180 - субъективно .
Актуальная цена для Райзен+ 8/16 200-250 долларов , для 6/12 150-180 - субъективно .
-
KimRomik
Member
это рефреш не 1800, а 1700, значит следовательно прирост около +10%
-
XpressRacer
Member
Sergey771
я понимаю. Так у 2700х турбобуст 4.35...на одно ядро, а на все никак не может с такими частотами
я понимаю. Так у 2700х турбобуст 4.35...на одно ядро, а на все никак не может с такими частотами
-
tcpdump
Member
Sergey771
спасибо за линку, похоже что 4.2-4.3 цифра вполне актуальная, если конечно у обзорщиков не заранее подобранные камни
спасибо за линку, похоже что 4.2-4.3 цифра вполне актуальная, если конечно у обзорщиков не заранее подобранные камни
-
Sergey771
Member
XpressRacer:а на все никак не может с такими частотами
Sergey771:чутка собрал - статистики по разгону Ryzen 7 2700X :
tomshardware : 4,2 ГГц - 1,3785 В
Guru3D : 4,4 ГГц - 1,472 В
anandtech : 4,35 ГГц - вольтаж неясен (или невнимательно смотрел)
bit-tech : 4,25 ГГц - 1.425 В
overclock3d: 4.4 ГГц - 1.439 В
GamersNexus: 4.2 ГГц - 1.425 В
-
Циник
Junior
і ситуацію з 4 планками пам'яті на 1866/2133МГЦ так і не вирішили
тепер коли розповідатиму про "тривалий цикл життя платформи АМД" треба не забувати додавати "з двома планками пам'яті"
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
тепер коли розповідатиму про "тривалий цикл життя платформи АМД" треба не забувати додавати "з двома планками пам'яті"
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
на всі, доки не впреться в ліміт по температурі чи потужності, і новий Precision Boost тепер знає яке ядро(ядра) "найшвидше"XpressRacer:Sergey771
-
Kib
Member
Приємно здивований, огляд в день реліза.
По темі, чуда не трапилось. Що до розгону, статистика розгону від різних видань, імхо не дуже репрезентативна, бо там можуть бути банально кращі семпли.
По темі, чуда не трапилось. Що до розгону, статистика розгону від різних видань, імхо не дуже репрезентативна, бо там можуть бути банально кращі семпли.
-
Dimentoza
Member
Страница #3 - изучай.XpressRacer:Это где?
-
Maxhope
Member
А теперь собери статистику кто из этих обзорщиков нормально проверяет стабильность системы в LinX или Prime95 ?Sergey771:чутка собрал - статистики по разгону Ryzen 7 2700X :
tomshardware : 4,2 ГГц - 1,3785 В
Guru3D : 4,4 ГГц - 1,472 В
anandtech : 4,35 ГГц - вольтаж неясен (или невнимательно смотрел)
bit-tech : 4,25 ГГц - 1.425 В
overclock3d: 4.4 ГГц - 1.439 В
GamersNexus: 4.2 ГГц - 1.425 В
Забугорные обзорщики постоянно грешат на кукурузные разгоны ЦП и ГПУ , неоднократно проверено.
-
IronMan
Member
Вот нормальный обзор 2700Х, 2600Х
но на английском:
но на английском:
-
Alexey1977
Member
в общем можно брать 8600К и спать спокойно еще пару лет, процы неплохие но не за эти деньги что сейчас за них хотят
-
catdoom
Member
-
Maxhope
Member
В максимальном разгоне хуже 8400 практически вездеcatdoom:А так нормально,в играх типа уровень обычного 8600 без К
В прогах для работы вообще без разговоров, может тягаться с Скайлейк Х которые на много дороже... Но в играх вообще не о чем.
Востаннє редагувалось 19.04.2018 21:01 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
-
Sergey771
Member
а зачем мне это ?, я же не воюю как вы (да и говорю о 2700Х который бустит в 4.0 все головы + даю в принципе 4.2 в среднем и верю им на слово)Maxhope:А теперь собери статистику кто из этих обзорщиков нормально проверяет стабильность системы в LinX или Prime95 ?
-
_SerGe_
Member
хм, протестовано тільки у 2х іграх, не вистачило часу на більше чи обмеженні умовами?
-
IronMan
Member
Сюдя из множественных обзоров на ютюбе и не только, рефреш получился не плохим, реально заметна улучшение скорости работы кешей и уменьшена задержка памяти и сама память добавила в скорости, чёт не совсем понятно с энергопотреблением, но это можно списать на сырость биоса, а вообще лучше дождаться обзорчика на геймван и там глянуть...
Востаннє редагувалось 19.04.2018 21:22 користувачем IronMan, всього редагувалось 1 раз.
-
XpressRacer
Member
Изучаю. Единственное, где совсем капельку проигрывает - это хитман на ультрах. Но я не думаю, что этот график стоит внимания.Dimentoza:Страница #3 - изучай.XpressRacer:Это где?
Во всех же остальных играх интел далеко не на капельку впереди