GTX 1080 Ti - core voltage disabled

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

snegurrrka
я бы взглянул на температуры, если это референс... :rotate:
MessiaH
Member

Повідомлення

snegurrrka:Особой статистики нету, хотя несколько статей по этому поводу есть. 1080ti по умолчанию берут частоты 1950-2000 МГц где-то при напряжении 1.05 В или 1.025 В. 1900 МГц могут брать при 1 В или около того. Моя работает железно стабильно под майнером 24\7 и в играх на частоте 1936 МГц при 0.95 В. При 0.9 В берет 1825 МГц.
у меня 1080ти от гигабайта, версия 1080ти ОС, ставлю в мси аб вручную напругу 0,993 и частоту 1974, память добавляю частоту 300мгц, в итоге в игрульках бывает через 30-40 минут вылет драйвера, почему так происходит не знаю, паверлимит на 120%, охлаждение вручную ставлю и температура чипа выше 65 не поднимается, частоту 1974 мгц держит не всегда и всё равно она немного опускается сама. Из-за чего вылет может происходить?
snegurrrka
Member

Повідомлення

MessiaH
Ну у всех карт разный потолок, я тоже немного понизил частоту где-то на 30 МГц, потому что в 4К Ведьмак 3 вылетел несколько раз.
MessiaH
Member

Повідомлення

snegurrrka:Ну у всех карт разный потолок, я тоже немного понизил частоту где-то на 30 МГц, потому что в 4К Ведьмак 3 вылетел несколько раз.
на каких частотах и на каком вольтаже карта сейчас стабильно работает?
snegurrrka
Member

Повідомлення

Вот настройки, которые не менял уже много месяцев. Final Fantasy XV 4K - ядро 1924-1936 МГц, ниже не падает, память 11700 МГц.
Вкладення
FF XV 4K.JPG
Daemon74
Member

Повідомлення

в играх - 2063 по чипу в и 12100 память. Напряжение 1.063 Частоту ядра держит стабильно иногда поднимается на 2075.
Все стабильно, вылетов нет. Карта - EVGA FE. Прошита Zotac AMP! Extreme c 384 PL
MessiaH
Member

Повідомлення

Daemon74:в играх - 2063 по чипу в и 12100 память. Напряжение 1.063 Частоту ядра держит стабильно иногда поднимается на 2075.
Все стабильно, вылетов нет. Карта - EVGA FE. Прошита Zotac AMP! Extreme c 384 PL
как такое возможно? у зотак АМР там 16 фаз питания и поэтому паверлимит зашит 320вт, как обычнаф ФЕ версия может справляться с такой нагрузкой и как биос от другой карты на неё встал? А охлад водянка?
Daemon74
Member

Повідомлення

MessiaH
Ну биос встал как.... «у волка на морозе» :D
И PL там 384 с полностью выкрученом ползунке в АБ
Нормально ФЕ справляется. С водой конечно. Макс температура 49 градусов.
MessiaH
Member

Повідомлення

Daemon74:Нормально ФЕ справляется. С водой конечно. Макс температура 49 градусов.
ну у меня и без воды если охлад в ручном режиме настроить можно достичь 64 градусов по чипу максимум, по температуре планок памяти и цепей врм не знаю, а напруга 1в и выше опасна для самого чипа 1080ти и для цепей питания?
Daemon74
Member

Повідомлення

MessiaH
Нет. Не опасна. Врм через прокладки охлаждается водой и бэкплейтом. А элементная база там дай бог каждому.
MessiaH
Member

Повідомлення

Daemon74:Нет. Не опасна. Врм через прокладки охлаждается водой и бэкплейтом. А элементная база там дай бог каждому.
у меня карта вот такая https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... -OC-11G#kf У неё походу нет бэкплейта, но чип сильно не греется, а что у ЕВГА референса какая-то элементная база особая? система охлада какая стоит?
Daemon74
Member

Повідомлення

MessiaH
Да там обычная хлементная база как для любой ФЕ. Просто она изначально качественная и с запасом. Все охлаждение подробно у меня в профиле.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ФЕ бралась мной изначально с целью большего выбора водоблоков.
MessiaH
Member

Повідомлення

snegurrrka:Вот настройки, которые не менял уже много месяцев. Final Fantasy XV 4K - ядро 1924-1936 МГц, ниже не падает, память 11700 МГц.
а насколько залочена частота чипа? обе карты под водой?
snegurrrka
Member

Повідомлення

MessiaH:
snegurrrka:Вот настройки, которые не менял уже много месяцев. Final Fantasy XV 4K - ядро 1924-1936 МГц, ниже не падает, память 11700 МГц.
а насколько залочена частота чипа? обе карты под водой?
Это не ко мне наверное, у меня обычный воздух на Асусе.
MessiaH
Member

Повідомлення

snegurrrka:Это не ко мне наверное, у меня обычный воздух на Асусе.
так я и спросил какая частота залочена у чипа и не превышает ли карта залоченную частоту и напругу? просто судя по вашему графику стоит напруга 0,975, но частота чуток выше 1900мгц. Лично я не могу на своей добиться никак стабильного разгона и где-то нет-нет да и крашится драйвер, и то не всегда, нет чёткой закономерности.

Отправлено спустя 24 секунды:
что за дичь у меня с мси аб?
snegurrrka
Member

Повідомлення

1936 МГц при 0.975 В стоит, карта не превышает эти лимиты никогда.
MessiaH
Member

Повідомлення

Daemon74:Да там обычная хлементная база как для любой ФЕ. Просто она изначально качественная и с запасом. Все охлаждение подробно у меня в профиле.
а какое напряжение на чип подаётся при частоте 2050? я не знаю у меня краш драйвера из -за превышения паверлимита или нехватки напруги чипу и памяти
Daemon74
Member

Повідомлення

MessiaH
1.050
Краш скорее всего при переразгоне или нехватки напруги.
MessiaH
Member

Повідомлення

Daemon74
у меня охлад воздушный, фазы питания 8+2, я добавил паверлимит на 110%, к чипу 100 и к памяти 300, в итоге у меня в 1080р частоты могут быть от 1924 до 2012, чаще в пределах 1949 мгц, напругу оно само драйвером видимо регулирует, но 1.05 не видел. Чип греется до 65 при ручном управлении кулерами и их раскруткой до 2900-3100оборотов при 3800 возможных, добиться стабильных хотя бы 1976 мгц не выходит, карта тротлится сама по себе и чем выше масштаб разрешения в игре тем сильнее тротлинг
anatolikostis
Member

Повідомлення

MessiaH
какая частота залочена у чипа и не превышает ли карта залоченную частоту и напругу?
при таком графике, как приведен в пример, это максимальное рабочее состояние чипа - ровная линия выше 1936 не имеет пиков ни по частоте ни по напряжению
все написано в юзермануалах, показано в видео, разжевано везде, но вопросы от вас все равно поступают... :dontknow:

ЗЫ
что я вижу: вы буквально закидали все соседние темы своим плачем "у меня сбоит", "троттлит" и т.д.
так подберите частоты при напряжении 0,975в, при которых у вас не сбоит: не работает 1936, спускаем на 1923--->1910--->1898--->и т.д.
чипы разные и никто не гарантирует их идентичную работу
не поняли? еще раз читайте сообщение с первой строчки. :banghead:
Відповісти